Вы же говорите, что "Так никто не катается" про девушку в синем.
Но хочу напомнить, она на лыжах всего 8 дней, 2 раза каталась с инструктором и 6 дней со мной. мать троих взрослых детей.
По крайней мере она спускалась в Кировске с любого склона с 100% контролем над своими движениями. То что она не завершает поворот, это все придет на мышечном уровне.
Я не призываю так ходить трассы, потому что это очень сложно, но для свободного катания и быстрого обучения, это очень хорошо ученикам, но плохо учителям. Отсюда и проявляется негатив к этому виду спуска с гор.
Вот так вот и обучили) супругу мою) потом мучились много лет с ней на склоне и исправляли(. Все эти завалы, заелоны, внутренние, нырки и прочее.
Проблема в том, что базу нужно ставить, а движение нырок вниз в долину описано давно уже! И когда им пользуются и когда не пользуются)
для восьми дней катания в горах, проще в плуге и хоккей стопом научится ездить, а не ныркам вниз в долину, которые мало понятны даже 5-6 летнему обучению в спортшколе)))))
Тема нест какую-то полную хрень, есть такое и тренера говорят ныряй вниз по лыжам, упражнений кучу подводят, но если поставить 8 дней катания на склоне задачу движение начинается с тела, да там писец что произойдёт.