X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#26921 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 10:50

Валера, извините что по имени, так когда толчёк 1я моторно-двигательная или 2я ?
до транзита или после?

После, уже на новых (нижних) кантах.
  • 0

#26922 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 10:54

Нырок на выходе, можно ли при этом обеспечить раннее до лпс зарезание?

Я бы сказал что нырок на выходе создаёт предпосылки для бОльшего угла закантовки в предстоящем повороте. А раннее или позднее зарезание в нём будет зависеть от того, как рано начнётся давление, которое может начаться тем раньше, чем сильней были согнуты колени на выходе.
  • 0

#26923 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:01

Так никто не катает. Кроме вашей ученицы.

Если заглянуть далеко назад, когда все передвигались на гужевых повозках (кареты), то появление первого автомобиля тоже произвел шок, слово ''Так никто" звучит странно.

• 0

#26924 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:07

Если заглянуть далеко назад, когда все передвигались на гужевых повозках (кареты), то появление первого автомобиля тоже произвел шок, слово ''Так никто" звучит странно.

Ключевое слово «появление». Вы можете привести какое-либо видео, в качестве примера такого вот «автомобиля»? Тема живёт с 2019 года, а от автомобиля до сих пор только рисунки.
  • 0

#26925 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:25

Я бы сказал что нырок на выходе создаёт предпосылки для бОльшего угла закантовки в предстоящем повороте. А раннее или позднее зарезание в нём будет зависеть от того, как рано начнётся давление, которое может начаться тем раньше, чем сильней были согнуты колени на выходе.

А я так вижу, нырок предполагает раскантовку вплоть до обратной ангуляции, но зато раньше загружает носки. Раннее зарезание предполагает ангуляцию бедром до лпс и разворот их наружу, иначе никак, после лпс ангуляция в тбс там и там. Оба варианта должны дать карверу контроль скорости. Что лучше, надо пробовать на склоне. А на видео чемпионка больше работает как раз бедром.
  • 0

#26926 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:35

Ключевое слово «появление». Вы можете привести какое-либо видео, в качестве примера такого вот «автомобиля»? Тема живёт с 2019 года, а от автомобиля до сих пор только рисунки.

В этом сезоне, может быть. 

• 0

#26927 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:38

Если заглянуть далеко назад, то там можно встретить барона Мюнхаузена, который много чего делал такого, что, кроме него, люди люди до сих пор не могут сделать.

Похоже, ты дальний потомок барона.

• 0

#26928 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:45

Если заглянуть далеко назад, то там можно встретить барона Мюнхаузена, который много чего делал такого, что, кроме него, люди люди до сих пор не могут сделать.

Похоже, ты дальний потомок барона.

На то он и барон, у меня не было в роду баронов, а жаль!

• 0

#26929 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:52

На то он и барон, у меня не было в роду баронов, а жаль!

Но ты  пытаешься  примазаться к родству с бароном.  опровергая законы Ньютона,  верность  которых проверена столетиями для скоростей, намного меньших скорости света.

Я тебе уже не раз говорил, что лыжник не может эффективно поворачивать с  обратной ангуляцией.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2021 - 11:53

• 0

#26930 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:01

В этом сезоне, может быть.

Иными словами за всю историю катания и съемок видео нет видео, на котором была бы видна вами излагаемая концепция? Иными словами это свежее изобретение и, можно сказать, новое слово в технике катания на норных лыжах, революция?) Ждём с нетерпением!
  • 0

#26931 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:01

А вот и ответ подоспел

И какой он?
  • 0

#26932 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:04

Но ты  пытаешься  примазаться к родству с бароном.  опровергая законы Ньютона,  верность  которых проверена столетиями для скоростей, намного меньших скорости света.

Я тебе уже не раз говорил, что лыжник не может эффективно поворачивать с  обратной ангуляцией.

Ты наверное не правильно понимаешь, обратную ангуляцию, обратную разножку. За частую физики не могут дать объяснения явлению, которое не подходит под их рамки мышления.

• 0

#26933 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:21

Иными словами за всю историю катания и съемок видео нет видео, на котором была бы видна вами излагаемая концепция? Иными словами это свежее изобретение и, можно сказать, новое слово в технике катания на норных лыжах, революция?) Ждём с нетерпением!

Вы же говорите, что "Так никто не катается" про девушку в синем.

Но хочу напомнить, она на лыжах всего 8 дней, 2 раза каталась с инструктором и 6 дней со мной. мать троих взрослых детей.

По крайней мере она спускалась в Кировске с любого склона с 100% контролем над своими движениями. То что она не завершает поворот, это все придет на мышечном уровне. 

Я не призываю так ходить трассы, потому что это очень сложно, но для свободного катания и быстрого обучения, это очень хорошо ученикам, но плохо учителям. Отсюда и проявляется негатив к этому виду спуска с гор.

• 0

#26934 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:22

Ты наверное не правильно понимаешь, обратную ангуляцию, обратную разножку. За частую физики не могут дать объяснения явлению, которое не подходит под их рамки мышления.

Просто некоторые не могут внятно описать свое "явление".

Пока что ваше противоречит законам физики.

Пока не будет видео, обсуждение впустую.

О чем почти сразу и сказали.

• 0

#26935 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:29

И какой он?

Видео со стоп кадрами и пояснениями ..
  • 0

#26936 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:37

Но видео с девушкой есть, и что, сразу в штыки. То что не нравится, могу сказать и про стандартное катание тоже самое.

Вся причина в том, что она еще не может сделать поворот завершенным. В этом сезоне она будет другой. 

• 0

#26937 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:41

Но видео с девушкой есть, и что, сразу в штыки. То что не нравится, могу сказать и про стандартное катание тоже самое.

Вся причина в том, что она еще не может сделать поворот завершенным. В этом сезоне она будет другой. 

Видео с девушкой только подтверждает, законы физики,  что резаное ведение в такой позе, как она едетч,  невозможно.

• 0

#26938 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:43

Многие не могут понять этого явления в виду своего мышления.

• 0

#26939 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:46

Видео с девушкой только подтверждает, законы физики,  что резаное ведение в такой позе, как она едетч,  невозможно.

Она то как раз и едет в такой позе, я называю это замиранием. По этому и не режет.

Так же как и в обычном катании при замирании та же самая хрень

• 0

#26940 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:48

Многие не могут понять этого явления в виду своего мышления. 

С мышлением у нас все нормально.

Описывать надо свою идею членораздельно.

Если не можете описать, тогда надо просто показать.

А девица ваша на полусогнутых едет все время, а не с прямых ног.

Потому, что с прямых ног она просто через носки лыж улетит.

Она подсознательно понимает,  что такое продольный баланс, в отличие от вас :-) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Google (1), Bing (1), Yandex (1)