X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#26901 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:53

Что делать то, чтоб лыжу загрузить??

Сама загрузится.
  • 0

#26902 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:54

Это же очень энергозатратно. Надо в каждом повороте наклоняться и ещё прыгать.... 

В том и смысл, что не энергозатратно, потому что мы распрямляем  тело вниз по склону.

• 0

#26903 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:55

demon75 сказал(а) 20 Ноя 2021 - 22:46:

Излишне сангулированным тоже плохо входить)

Сгибаться надо по мере прохождения поворота. От нуля и до .... Ещё раз: пока сгибаешься - давишь на лыжи.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 20 November 2021 - 23:14

• 1

#26904 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:10

Если я неправильно понимаю то поправьте..., пожалуйста!

В 3й геометрической фазе дуги старого поворота (1й моторно двигательной нового поворота)

разворот корпуса вперёд вовнутрь следующего поворота провоцирует раскантовку лыж и задача дать как бы дать доп толчёк  в сторону нового поворота??

Если да..., то что я делаю после транзита в 1й геометрической фазе нового поворота(2й моторно двигательной) чтобы загрузить лыжу ???

Нога выпрямлена, эффект маятника( с обратным подвесом ...- про это все теоретические выкладки к Вождю не ко мне) этим движением мало вероятно усилить, скорее всего легче будет испортить...

Что делать то, чтоб лыжу загрузить??

Дело в том что модель немного не привычна, так как вперед вовнутрь мы задаем направление падения тела пересекая линию лыж и выходя на другие канты, раскантовки лыж как таково не происходит. 

Лыжа разгружается после пересечения линии лыж и затем загружаеться описывая дугу, а чтоб не рухнуть на склон лицом вперед нужно быстро разогнуться в тазобедренных сутавах ускорить полет корпуса вперед.

Сообщение отредактировал Veler: 20 November 2021 - 23:15

• 0

#26905 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:11

В том и смысл, что не энергозатратно, потому что мы распрямляем  тело вниз по склону.

Вот к чему надо стремиться чтобы обрести свободу и легкость в катании. Это выдержка из статьи переведённой meery_candy, за что большое ей спасибо.

Раньше, в процессе получения инструкторского образования, тренируясь, я использовал в основном свои внутренние мышечные усилия, стараясь выполнить эти задачи, а потом стал больше задумываться над использованием внешних сил. Над расположением лыжи таким образом, чтобы на нее давили внешние силы, возникающие в повороте. Чтобы боьиться этого перемещения поперек, добиться этого темпа за счет них и в меньшей степени за счет своих мышечных сил. Когда вы видите по-настоящему хороших лыжников, создается впечатление, что они почти ничего сами не делают. И это так и есть, они действительно не так уж много делают, но очень хорошо понимают, как расположить свое тело относительно тех сил, которые на них действуют, чтобы эти силы работали, позволяя лыжнику экономить собственные силы.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 20 November 2021 - 23:15

• 0

#26906 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:17

Сгибаться надо по мере прохождения поворота. От нуля и  до .... Ещё раз: пока сгибаешься - давишь на лыжи.

Не а. Когда заканчиваешь сгибание тогда давишь!

Сама загрузится.

С какого такого перепугу?

Нога выпрямлена, корпус  получил импульс в направлении нового поворота, вращение тела в новый поворот толчёк ногой усиливает или уменьшает...???

Вопрос таймига и не только.

ПС Единственное решение это движение стоп  пронация-супинация вовнутрь нового поворота  которое начинается уже в танзите, ну и коленки в транзите под себя успеть подтянуть.

• 0

#26907 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:23

Сгибаться надо по мере прохождения поворота. От нуля и до .... Ещё раз: пока сгибаешься - давишь на лыжи.

Все говорят что в транзите разгрузка, в этой схеме загрузка, самое тяжелое чтоб корпус  оставить  внизу пересекая траекторию лыж не давая ему подняться.

• 0

#26908 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

[quote name="Oлена" post="3647106" timestamp="1637439446"]

Какие есть Ваши аргументы icon_smile.gif Я категорически не согласен. Хотя, смотря как сгибаться и какая при этом обеспечена жёсткость конструкции тела. А в конце сгибания ДА! давление обеспечено полюбому.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 20 November 2021 - 23:40

• 0

#26909 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Реакция опоры.
  • 0

#26910 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:24

Какие есть Ваши аргументы :) Я категорически не согласен.

Вы про разное сгибание, видимо. Олена про сгибание ноги, а ты про сгибание в ТБС. Возможно ;-)

Сообщение отредактировал Mzy: 20 November 2021 - 23:25

• 0

#26911 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:26

Дело в том что модель немного не привычна, так как вперед вовнутрь мы задаем направление падения тела пересекая линию лыж и выходя на другие канты, раскантовки лыж как таково не происходит. 

Лыжа разгружается после пересечения линии лыж и затем загружаеться описывая дугу, а чтоб не рухнуть на склон лицом вперед нужно быстро разогнуться в тазобедренных сутавах ускорить полет корпуса вперед.

Валера, извините что по имени, так когда толчёк  1я моторно-двигательная или 2я ?

до транзита или после?

• 0

#26912 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:26

Нога выпрямлена, корпус  получил импульс в направлении нового поворота, вращение тела в новый поворот толчёк ногой усиливает или уменьшает...???

Вопрос таймига и не только.

ПС Единственное решение это движение стоп  пронация-супинация вовнутрь нового поворота  которое начинается уже в танзите, ну и коленки в транзите под себя успеть подтянуть.

Толчок ногой происходит после пересечения траектории лыж и усиливает реакцию опоры не позволяя телу упасть.

И не только ногой но и разгибанием тела.

Сообщение отредактировал Veler: 20 November 2021 - 23:40

• 0

#26913 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:40

[quote name="Oлена" post="3647106" timestamp="1637439446"]

Какие есть Ваши аргументы icon_smile.gif Я категорически не согласен.

ГМ растолковывал много раз. Лыжи разгружаются при разгибании ног когда движение разгибания закончено.

При сгибании ног разгрузка, закончил сгибание ног- загрузка лыж.

Я уже обращала внимание на тот момент что 1я и 2я геометрическая фазы поворота

это активное сгибание ног и начало разгибания = двойной эффект загрузки лыж (конец сгибания+ начало разгибания)

Если смотрели сегдня женский слалом из Леви то по ведущей десятке это движение очень хорошо просматривается.

Сообщение отредактировал Oлена: 20 November 2021 - 23:46

• 0

#26914 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:45

Толчок ногой происходит после пересечения траектории лыж и усиливает реакцию опоры не позволяя телу упасть.

И не только ногой но и разгибанием тела.

Могу согласиться только в том случае, если лыжа уже начала движение по новой дуге поворота...

а что нужно для того чтобы её туда  раньше запустить никто особо не распространяется ;-) .

• 0

#26915 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:57

ГМ растолковывал много раз. Лыжи разгружаются при разгибании ног когда движение разгибания закончено.

При сгибании ног разгрузка, закончил сгибание ног- загрузка лыж.

Я уже обращала внимание на тот момент что 1я и 2я геометрическая фазы поворота

это активное сгибание ног и начало разгибания = двойной эффект загрузки лыж (конец сгибания+ начало разгибания)

Если смотрели сегдня женский слалом из Леви то по ведущей десятке это движение очень хорошо просматривается.

Согласен +

• 0

#26916 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 00:10

Могу согласиться только в том случае, если лыжа уже начала движение по новой дуге поворота...

а что нужно для того чтобы её туда  раньше запустить никто особо не распространяется icon_wink.gif .

Вся суть в направлении движении тела, оно не должно совпадать с траекторией лыж. Лыжи сами все сделают.smile.png

• 0

#26917 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 01:04

а что нужно для того чтобы её туда  раньше запустить никто особо не распространяется icon_wink.gif .

А вот и ответ подоспел, что нужно сделать, чтобы быстрей запустить лыжу в поворот:
  • 0

#26918 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 10:33

1400 страниц, а все одно и то же. ""Нырок" делается на выходе, на верхних кантах, как у Лары на фото.
а Велер уже вход с обратной ангуляцией. . Поедет либо на внутренней, либо вообще упадет. Похоже, ты не знаешь для чего нужна именно прямая ангуляция, особенно на входе

Нырок на выходе, можно ли при этом обеспечить раннее до лпс зарезание?
  • 0

#26919 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 10:34

Я не пропагандирую, а предлагаю рассмотреть движение в новом ключе.

Так никто не катает. Кроме вашей ученицы.
  • 0

#26920 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 10:46

"Де" дУшки, разберитесь наконец где вход, выход, заход, проход ;-) !

Лара находится в 3й геометрической фазе дуги и 1й двигательно -моторной.
О чём идёт речь в новом послании Велера?
хотелось бы разобраться однако :-) .

Велер искаженно воспринимает тайминги, его сознание отстаёт, ощущения опрокидывания наружу на выходе из старого поворота еще на верхних кантах доходят до него, когда он уже на нижних кантах в новом повороте. И вот он «несёт истину» в массы, не догадываясь что у него в голове произошло искажение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных