X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приглашаю желающих совершенствовать спортивную технику.

Теперь и по выходным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11006

#2661 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 12:41

Вчерась к удивлению очень плотный снег в трубе получился. Не такая каша, как летом. То ли химию нахимичили, то ли зима близится. А вот юные спортсмены гору не прогладили после себя, поэтому на полосе бугристо было.

У тебя WhatsApp стоит? Чёт не нашёл тебя.

• 0

#2662 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 18:35

Там, вроде бы как, снег подсыпали.

Заметил, что снег стал хрустеть и ухудшилась его скользкость.

Ну со скольжением у тех, кто гуру слушает, проблем не возникает. Надо лыжи проводить, да с усилием. Правда, при таком способе катания у меня нижние конечности внизу уже гореть начинают.

• 0

#2663 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 18:40

У тебя WhatsApp стоит? Чёт не нашёл тебя.

Тяжело искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда ее там нет. У меня нету таких приблудов, ибо телефон обыкновенный, без всяких андроидов, иосов и прочей винды.

Правда, зараз дети подарили на день рождений новый нафигатор, так там этих приложений чем хошь ешь. Лубымый зэна сказал, что обязательно установит. Ждем-с.

• 0

#2664 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 02:28

Угу,надо, чтоб ты был в курсе последних новостей.
  • 0

#2665 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 07:01

Угу,надо, чтоб ты был в курсе последних новостей.

Ну типа начинаю исправляться и входить во вкус в курс.

Вести с полей.

Вчера вечером было, как обычно. Снег относительно плотный, скольжение не то чтобы очень, но присутствовало. Полосу после тренировки ластоногих не прогладили, но она вполне в проходимом состоянии была. Народу к 21:00 сильно поубавилось, хотя и до этого особой толкотни не было.

В предверии всенародного австрийского скитага в грядущую субботу начал подготовку к участию в гвозде программы - прохождению трассы на нормальных лыжах, а не на тех огрызках, что использую крайние 15 лет.

Все началось с выведения кантов на россиньелях урожая 1997г. На это ушло 3 часа времени, рихтовочная пила, напильник обыкновенный и частично напильник особо прочный. Но -3 таки достигнуто было, плюс ведро опилок. Но лыжи то 203 см. длиной.

Следующее испытание было уже в трубе. Ощущения незабываемые. Вот вроде все правильно делаешь. И коленом в носок давишь, и на кант становишься, и ангуляцию блюсти стараешься, а лыжа как ехала прямолинейно и равномерно, так и едет.

Ну и пришлось вспомнить нашего замечательного сатирика. Забудьте все чему вас учили в последнее время. А вспомните про укол палкой, про разгрузку пяток, про винтоугловое движение наконец. И процесс пошел. Правда после часа катания ноги отваливались. Мести сугробы метровыми пятками это для особо сильных.

После этого вернулся к укороченным лыжам и за два проезда восстановил утраченные было навыки. Тут с полосой подфартило, освободили наконец.

В общем моя теперь совсем не понимай, как это я на лыжах 210 по слаломной трассе исхитрялся ездить.

• 0

#2666 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 12:47

А зачем под -3 то выводил, ты намерен бескомпромиссно прорезать на них всю слаломную трассу?spiteful.gif

• 0

#2667 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 16:23

А зачем под -3 то выводил, ты намерен бескомпромиссно прорезать на них всю слаломную трассу?spiteful.gif

Ну прорезать то естественно. А как иначе?. Если, конечно, метров 50 промеж ворот поставят. А так просто точилок на меньшие градусы в хозяйстве нету. Попытался сегодня еще и антикварный атомик выточить. Победа осталась за атомиком. На пол лыжи сил и инструмента хватило. Так что на антиквариате по пухляку.

• 0

#2668 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 21:35

И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей. )
  • 0

#2669 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 07:35

И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей. )

Ну да. Если водка мешает работе, брось работу.

На самом деле прикольно будет, надеюсь.

Правда, лет 40 назад на всяких любительских мероприятиях, помнится, змий дежурил под кустиками, терпеливо дожидаясь отсоревновавшихся участников. И дорога от Шуколова до Москвы превращалась в сплошной праздник. Благо тогда понятия "за рулем" у мОлодежи и пОдростков не существовало. Как-то в этот раз все пройдет?

• 0

#2670 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 15:15

А что, у нас никто больше не принимает участие? Можно халявную поездку в Австрию выиграть.
  • 0

#2671 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 21:09

А что, у нас никто больше не принимает участие? Можно халявную поездку в Австрию выиграть.

В этот раз никакой клоунады не было. Все очень серьезно прошло. Народу под сотню голов. Ну а мне больше всего по трассе на длинных лыжах понравилось. Особенно второй раз, когда боязнь прошла. Таки 203 см. это не огрызки 165 см. И на льду держали, и, видимо, таки гнулись.

• 0

#2672 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 01:59

Ну дык ты какой? Или у тебя был чисто демонстрационный шоу проезд, аля ретроралли?
Кстати, Шура Цибанов вродь выиграл, если не врётicon_cool.gif , давайте все поздравим что ли героя.clapping.gif

Я ж говорю, никаких мест кроме первых, неважно с какого конца списка, не признаёт.

• 0

#2673 tsibanoff

tsibanoff
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 04:30

Ну дык ты какой? Или у тебя был чисто демонстрационный шоу проезд, аля ретроралли?
Кстати, Шура Цибанов вродь выиграл, если не врётicon_cool.gif , давайте все поздравим что ли героя.clapping.gif

Я ж говорю, никаких мест кроме первых, неважно с какого конца списка, не признаёт.

Я не выиграл, а всего лишь 2-ой в возрасте и 5-ый в абсолюте, так что есть куда расти...

• 0

#2674 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 10:58

Не, демонстративно это у другого участника на ура получилось, что и было специальным призом отмечено. А я так, что называется в свою силу. В общем вопрос о отыгрывании у самого себя секунды остается актуальным.

А на длинных лыжах можно не стесняясь пятками мести, ясно что лыжи с радиусом >50м чисто по слаломной трассе не проведешь. И, что особо меня впечатлило, так тот факт, что мой проигрыш лидеру не зависит от длины лыж. Что на 203, что на 165 результат с точностью до десятых един, 30-31 секунда.

• 0

#2675 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 12:33

Я не выиграл, а всего лишь 2-ой в возрасте и 5-ый в абсолюте, так что есть куда расти...

Ну что ж ты, испортил статистику.biggrin.png  А есть где нибудь протоколы то?

• 0

#2676 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 12:36

Не, демонстративно это у другого участника на ура получилось, что и было специальным призом отмечено. А я так, что называется в свою силу. В общем вопрос о отыгрывании у самого себя секунды остается актуальным.

А на длинных лыжах можно не стесняясь пятками мести, ясно что лыжи с радиусом >50м чисто по слаломной трассе не проведешь. И, что особо меня впечатлило, так тот факт, что мой проигрыш лидеру не зависит от длины лыж. Что на 203, что на 165 результат с точностью до десятых един, 30-31 секунда.

Интересное наблюдение. А если вообще без лыж попробовать, на ботинках?icon_mrgreen.gif

• 0

#2677 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 15:52

Интересное наблюдение. А если вообще без лыж попробовать, на ботинках?icon_mrgreen.gif

Тут море вариантов. На жолой гопе еще можно. Но есть и  маленькая заковыка, надо еще и лидеров уговорить аналогичным способом ехать..

• 0

#2678 tsibanoff

tsibanoff
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 17:42

Ну что ж ты, испортил статистику.biggrin.png  А есть где нибудь протоколы то?

Прикрепленные изображения

• IMG_4857.JPG
  • IMG_4854.JPG
  • IMG_4856.JPG

• 0

#2679 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 20:59

Нда, куда расти точно есть. Как минимум половине из этих четверых можно было бы и не проигрывать.
  • 0

#2680 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 09:32

Вчера неплохо так и очень камерно открыли осенний сезонbiggrin.png

Бруствера мягкие, до льда вполне разгребается, сам лед ровный и скользкий, лыжи точить надо.

Сообщение отредактировал Lelik Ski: 13 October 2015 - 09:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)