X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#2661 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:56

да, чем медленней - тем меньше устаешь. но иногда надо успеть к 10 )

Да вот разница ее большая получается как раз. Время в пути зависит больше от остановок.
  • 0

#2662 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:59

Да вот разница ее большая получается как раз. Время в пути зависит больше от остановок.

Ты главное скажи - за сколько добираешься из Красноярска на Гладенькую? Я без остановок (если только не по малой нужде) примерно за 7

• 0

#2663 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 16:00

п

ОК! Я в те выходные так и нерешился. Друзья поперлись в Салангу. Прогноз был говно. Я гордо остался покорять Ачинские трассы для беговых лыж :-) - в последний раз в 2021 году их покорял

Я вот тоже думал на 1 день в при поехать, но увидел анонс покатушки на югах гладенькой, и понял что надо брать) Все таки уникальная локация, хз есть ли еще такие длинные линии в России. Знаю что можно съехать с восточной вершины Эльбруса в долину Ирик, там тоже больше 10км получается, но это уже нифига не "мамкин фрирайд"
  • 0

#2664 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 16:01

Ты главное скажи - за сколько добираешься из Красноярска на Гладенькую? Я без остановок (если только не по малой нужде) примерно за 7

Ну 7 это максимум. 6 часов в среднем. Если повезет то 5.
  • 0

#2665 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 16:26

7.20 - это я  в декабре до ергак доехал. но ехал как раз днем - с обгонами и фурами

Сообщение отредактировал nobody24: 26 January 2024 - 16:26

• 0

#2666 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 16:51

7.20 - это я в декабре до ергак доехал. но ехал как раз днем - с обгонами и фурами

У меня рекорд 11 часов до ергак, но я попал в жуткую метель. По Хакасии ехал 40 за фурой, и даже не думал обгонять, видимость была метров 20. А уже в горах вообще до нуля тормозил, когда снег так дул, что видимость вообще 0.
  • 0

#2667 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 17:15

У меня рекорд 11 часов до ергак, но я попал в жуткую метель. По Хакасии ехал 40 за фурой, и даже не думал обгонять, видимость была метров 20. А уже в горах вообще до нуля тормозил, когда снег так дул, что видимость вообще 0.

я помню, после полки перед ергаками в конце января 2021 так же было. Все стояли видимость была такая что я не видел направление дороги. Но год для лыж выдался знатным. первая фото 30.01.2021г ергаки машина после ночи, 2 - фото Шерегеш машина после ночи 02.03.2021г

Прикрепленные изображения

• IMG_20210130_095659.jpg
  • IMG_20210302_155021.jpg

• 0

#2668 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 17:29

я помню, после полки перед ергаками в конце января 2021 так же было. Все стояли видимость была такая что я не видел направление дороги. Но год для лыж выдался знатным. первая фото 30.01.2021г ергаки машина после ночи, 2 - фото Шерегеш машина после ночи 02.03.2021г

30.01.2021 мы с тобой одновременно там находились))) в эти дни как раз канатку на снежке не смогли откопать из под снега)
  • 0

#2669 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 17:41

30.01.2021 мы с тобой одновременно там находились))) в эти дни как раз канатку на снежке не смогли откопать из под снега)

Более того я даже отзыв оставил:

Приехав на данную базу в снегопад, у них был сломан ратрак и все что только можно.. Машину парковать не где, предложили мне САМОМУ!!! откопать место для стоянки, что и пришлось сделать. Работники которые очищают снег ходят как сонные мухи и делают видимость работы. Интересно за что я плачу не малые деньги за проживание? Администратор не хотел давать ключи от номера по причине "у нас тут не воруют", когда я все же настоял, потребовали оставить документ( что-то не вяжется с лозунгом у нас тут не воруют) и сказали штраф за утерю 1000р и это то за китайский ключик, самое смешное замок не работал, может поэтому и не хотел давать. Домик на 3 номера, + работники тоже там ходят, в итоге все вещи, ноутбук, лыжи, телефоны и др были в открытом номере, заходи и бери кто хочешь. Проживали 3 дня подъемник работал всего 1 день и он очень не удобный. Условия спартанские.

• 0

#2670 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 17:45

Но благо потом на основных ергаках накатались в доволь. Еще 2 ночи на тушканчике провели и там тоже ничего не работало и снегоходчики также не поднимали

• 0

#2671 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:32

Но благо потом на основных ергаках накатались в доволь. Еще 2 ночи на тушканчике провели и там тоже ничего не работало и снегоходчики также не поднимали

У меня в эту неделю такая ситуация была: жил на базе ергаки, катал по трассам, вне трассы было не съехать так как либо полого, либо ветер. Поехали на снежку, чтобы поехать я 4 часа откапывал машину как сверху так и снизу. Приехали на снежку там нифига не работает, не могут откопать подъёмник. Вернулись обратно, на следующий день поехали в тушканчик. Для нас в тушканчике прошелся ратрак(настоящий) чтобы было что похожее на трассу и можно было подняться на снегоходе. Естественно это все по пологой части горы. В итоге нас повезли наверх на снегоходе, снегоход застрял. В помощь ему поехал ратрак (игрушечный желток). Ратрак застрял. В итоге мы весь день выкапывали снегоход и ратрак. Накатались короче на всю жизнь)
  • 0

#2672 lam3r0k

lam3r0k
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:34

Я вот тоже думал на 1 день в при поехать, но увидел анонс покатушки на югах гладенькой, и понял что надо брать) Все таки уникальная локация, хз есть ли еще такие длинные линии в России. Знаю что можно съехать с восточной вершины Эльбруса в долину Ирик, там тоже больше 10км получается, но это уже нифига не "мамкин фрирайд"

На Красной поляне есть под 20-25км маршруты
  • 0

#2673 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 18:37

На Красной поляне есть под 20-25км маршруты

Это до Адлера получается?)
  • 0

#2674 lam3r0k

lam3r0k
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 20:31

Это до Адлера получается?)

Ну точно не по прямой, а как-то петляя, но что бы не быть голословным у меня трек есть по трассам, я с Каменного столба до 1100 ехал 8км и на 1350 у меня приложение на телефоне вылетело, когда с друзьями созванивплись - узнать где они, я так думаю общий трек км на 10 вышел и это чисто по трассам же
  • 0

#2675 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 03:20

Ну точно не по прямой, а как-то петляя, но что бы не быть голословным у меня трек есть по трассам, я с Каменного столба до 1100 ехал 8км и на 1350 у меня приложение на телефоне вылетело, когда с друзьями созванивплись - узнать где они, я так думаю общий трек км на 10 вышел и это чисто по трассам же

Ну я про фрирайд-линии говорю, а не про трассовые серпантины.
  • 0

#2676 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 13:50

в общем доехали до дивного. немного удручнулся ) снега там походу давно не было. лес проезжабелен везде на блэйдах. я за месяц некатанаия как то выпал из формы ( 

еще и ратрак там только один остался. потому отратрачен только один склон был. но зато как мы весело с дочей покатали по этому самому лесу на наших коротышах! прям американкие горки :)

• 0

#2677 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:24

в общем доехали до дивного. немного удручнулся ) снега там походу давно не было. лес проезжабелен везде на блэйдах. я за месяц некатанаия как то выпал из формы ( 

еще и ратрак там только один остался. потому отратрачен только один склон был. но зато как мы весело с дочей покатали по этому самому лесу на наших коротышах! прям американкие горки icon_smile.gif

снега считай с начала года не было ни разу так только перхоть. А что случилось с ратраками ? И когда обещают починить?

• 0

#2678 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:40

сломался тот, что на подъемы со скипасами. говорят серьёзно. когда починят - это мне не ведомо

• 0

#2679 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 04:17

Съездил я на Гладенькую, прокатился на юга. Трек конечно не записался, так как у меня дурацкий Хуавей. Если посмотреть расстояние и перепад по карте, и вспомнить геометрию то получается 9км по прямой. Так как прямо никто не ездит, то думаю что 10-11 км набирается. При этом для такого спуска надо два раза пройтись в гору пешком, каждый подъем где то минут 40. Первая половина спуска довольно опасная из-за большого количества открытых курумных полей, на все деньги там не поедешь, перед каждым перегибом приходится тормозить чтобы смотреть что дальше. И по этой же причине без местного гида лучше там не катать, так как самые очевидные линии проезда ведут к непроезжаемым курумам, в общем надо знать куда ехать. В середине спуска, (после подъёма на перевал) уже курумов нет, и на удивление есть настоящий пухляк. Ну а последние 4км это скикросс по ледяной тропинке. В общем спуск там это такой поход выходного дня. Самое шикарное там это конечно виды на Борус. Считай что весь спуск перед тобой Борус. По трассе не ездил, но со стороны смотрится вполне достойно, есть пару участков ограниченных сетками, но ничего критичного. Видео получилось на час))) при этом длинных связанных проездов нет) ченить может смонтирую на следующих выходных.

Прикрепленные изображения

• IMG_20240129_080731_edit_431826017135686.jpg

• 0

#2680 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 05:44

Съездил я на Гладенькую, прокатился на юга. Трек конечно не записался, так как у меня дурацкий Хуавей. Если посмотреть расстояние и перепад по карте, и вспомнить геометрию то получается 9км по прямой. Так как прямо никто не ездит, то думаю что 10-11 км набирается. При этом для такого спуска надо два раза пройтись в гору пешком, каждый подъем где то минут 40. Первая половина спуска довольно опасная из-за большого количества открытых курумных полей, на все деньги там не поедешь, перед каждым перегибом приходится тормозить чтобы смотреть что дальше. И по этой же причине без местного гида лучше там не катать, так как самые очевидные линии проезда ведут к непроезжаемым курумам, в общем надо знать куда ехать. В середине спуска, (после подъёма на перевал) уже курумов нет, и на удивление есть настоящий пухляк. Ну а последние 4км это скикросс по ледяной тропинке. В общем спуск там это такой поход выходного дня. Самое шикарное там это конечно виды на Борус. Считай что весь спуск перед тобой Борус. По трассе не ездил, но со стороны смотрится вполне достойно, есть пару участков ограниченных сетками, но ничего критичного. Видео получилось на час))) при этом длинных связанных проездов нет) ченить может смонтирую на следующих выходных.

понятно.  в общем ждем видео в любом виде )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных