Ссылку можно на подтверждение такого требования?Нужно если :
...
- имеющихся средств менее 1000 Евро для поездки, либо 100 Евро в день ( если поездка более 10 дней ).

Виза самостоятельно.
Отправлено 11 December 2012 - 12:43
Отправлено 11 December 2012 - 13:24
Спонсорское письмо нужно, если ты не работаешь. Даже если денег вагон на счету. Также копия страницы паспорта спонсора с фотографиейСсылку можно на подтверждение такого требования?
Отправлено 11 December 2012 - 13:25
Ссылку можно на подтверждение такого требования?
+1
требований таких не видел, но краем уха слышал что 50 евро в день при оплаченных аппартах и дороге
Отправлено 11 December 2012 - 13:30
Неужели австрийцы требуют спонсора в случае, если человек не работает?Спонсорское письмо нужно, если ты не работаешь. Даже если денег вагон на счету. Также копия страницы паспорта спонсора с фотографией
И на это хотелось бы ссылку получить.
Отправлено 11 December 2012 - 13:35
тем, что чаще всего ее печатают на рулоне бумаге с боковой перфорацией (качество хуже туалетной), на матричном принтере и часто отказываются ставить на сей "документ" какие-либо печати/штампы... только свою "закорюку".
я лично со Сбером давно завязал... есть масса более адекватных кредитных учреждений!
Потому что это была не справка, а выписка о движении средств и операциях за последние месяцы. Печать действительно не ставят. Но у меня когда-то такая бумага в посольстве была принята и визу выдали.
Отправлено 11 December 2012 - 14:37
Ездили 5 лет назад, тогда требовалось, помню уговаривала хозяев что я им заплачу, а они хотели на месте наличкой.
Как с этим сейчас? Хозяева предоплаты не требуют, пишут что если это мне надо, то пришлют банковские реквизиты.
А оно мне надо?
Отправлено 11 December 2012 - 14:41
Давно уже не нужно. Ни 100%, ни 1...Подскажите пожалуйста, сейчас требуют 100% проплату аппартов?
Ездили 5 лет назад, тогда требовалось, помню уговаривала хозяев что я им заплачу, а они хотели на месте наличкой.
Как с этим сейчас? Хозяева предоплаты не требуют, пишут что если это мне надо, то пришлют банковские реквизиты.
А оно мне надо?
Отправлено 11 December 2012 - 14:51
Этому подтверждения нету. У меня у девушки просто документы завернули, но после того как мы донесли документы по спонсору , визу дали. Хотя мы сильно переживали, что откажут. В примечаниях посольства было указано "Предоставить документы подтверждающие связь с родиной"Неужели австрийцы требуют спонсора в случае, если человек не работает?
Сообщение отредактировал NoChance: 11 December 2012 - 14:54
Отправлено 11 December 2012 - 14:59
А каким образом наличие спонсора подтверждает связь с родиной? Чего выдумывать, все документы на сайте посольства. Лишнего не надо ничего носить. В Москве документов по минимуму надо. Я даже копию трудовой не сдавал, на сайте про него ничего нету. Все приняли как миленькие.Этому подтверждения нету. У меня у девушки просто документы завернули, но после того как мы донесли документы по спонсору , визу дали. Хотя мы сильно переживали, что откажут. В примечаниях посольства было указано "Предоставить документы подтверждающие связь с родиной"
Отправлено 11 December 2012 - 15:05
Разговоры про "трудную книжку" меня уже третий год веселят.А каким образом наличие спонсора подтверждает связь с родиной? Чего выдумывать, все документы на сайте посольства. Лишнего не надо ничего носить. В Москве документов по минимуму надо. Я даже копию трудовой не сдавал, на сайте про него ничего нету. Все приняли как миленькие.

А народ всё несет её и несёт...
Отправлено 11 December 2012 - 15:10
Просто спонсор была сестраА каким образом наличие спонсора подтверждает связь с родиной? Чего выдумывать, все документы на сайте посольства. Лишнего не надо ничего носить. В Москве документов по минимуму надо. Я даже копию трудовой не сдавал, на сайте про него ничего нету. Все приняли как миленькие.

Вот и я про тоРазговоры про "трудную книжку" меня уже третий год веселят.
Сообщение отредактировал NoChance: 11 December 2012 - 15:11
Отправлено 11 December 2012 - 15:15
Отправлено 11 December 2012 - 15:17
На сайте сервисного центра такого нетПро трудовую висит в посольстве на видном месте. Народ впадает в ступор поначалу.
Отправлено 11 December 2012 - 15:47
Про трудовую висит в посольстве на видном месте. Народ впадает в ступор поначалу.
Впадает, ... испуганно сдает без неё, и получает визу.))
Отправлено 11 December 2012 - 16:09
ссылки нет.Ссылку можно на подтверждение такого требования?
внутренее распоряжение.
Отправлено 11 December 2012 - 16:14
если человек не имеет постоянного дохода, необходимо подтверждение о финансовом обеспечении.Неужели австрийцы требуют спонсора в случае, если человек не работает?
Кто и как на выбор: приглашающяя сторона, местный спонсор и т.д.
ссылка - на сайте консульского отдела, находим список документов.
там пояснения : подтверждение достаточного количества средств, в случае недостаточности - заявление спонсора о принятии на себя всех расходов.
Причем всех! ...если к примеру (не дай бог! ) мед.страховка не покроет, то все затраты выставят спонсору.
Отправлено 11 December 2012 - 16:17
Как в совке - "есть мнение".ссылки нет.
внутренее распоряжение.
А как людям узнать об этом "секретном распоряжении", и как оно соотносится с Визовым Кодексом?
Отправлено 11 December 2012 - 16:17
интерестно то, что на сайте о ней нет упоминания, а на дверце перед входом к окошкам для сдачи документов ,Разговоры про "трудную книжку" меня уже третий год веселят.
![]()
трудовая книжка обозначена как необходимый документ.
(сегодя кстати проверил, на вопрос фройлян в окошке почему так, ответили - что бы былО...)
Отправлено 11 December 2012 - 16:18
можете консулу об этом высказать...может поделиться "своим мнением..."Как в совке - "есть мнение".
А как людям узнать об этом "секретном распоряжении", и как оно соотносится с Визовым Кодексом?
Отправлено 11 December 2012 - 16:20
во времена совка вообще было тяжко...относились как хотели, могли за хреновую запятую или слишком броский у девушки наряд завернуть визу....Как в совке ....
сейчас очень даже стало дипломатично...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных