E.sl pro 24И что в итоге купили?

Интернет магазины
Отправлено 03 March 2025 - 09:03
Отправлено 05 June 2025 - 13:44
Sport Conrad поменял интернет-эквайринг (на mollie.com). Перестала проходить оплата узбекскими карточками (вполне вероятно, что и ещё какими-то). Заодно заблокировали заход с российских ip, но это понятное дело мелочь, к слову.
Сообщение отредактировал ALC: 05 June 2025 - 15:37
Отправлено 05 June 2025 - 15:09
Вроде дофига других дешманских магазинов, которые все виды карт принимают и хорошие скидки предоставляют покупателям круглогодично. Российский ИП никого не волнует. Сейчас все так заходят. А карты узбеков гемор но не критический.Sport Conrad поменял интернет-эквайринг (на mollie.com). Перестала проходить оплата узбекскими карточками. Заодно заблокировали заход с российских ip, но это меньшая из проблем.
Отправлено 05 June 2025 - 15:33
Популярное сообщение!
Ссылки сюда дай на эти прекрасные магазиныВроде дофига других дешманских магазинов, которые все виды карт принимают и хорошие скидки предоставляют покупателям круглогодично. Российский ИП никого не волнует. Сейчас все так заходят. А карты узбеков гемор но не критический.
Отправлено 05 June 2025 - 15:42
Популярное сообщение!
Российский ИП никого не волнует.
никогда небыло, и вот опять
Отправлено 05 June 2025 - 15:58
Sport Conrad поменял интернет-эквайринг (на mollie.com). Перестала проходить оплата узбекскими карточками (вполне вероятно, что и ещё какими-то). Заодно заблокировали заход с российских ip, но это понятное дело мелочь, к слову.
давно уже. белорусская сработала с 10 раза в ноябре 24, я был очень упорен
Отправлено 05 June 2025 - 16:11
давно уже. белорусская сработала с 10 раза в ноябре 24, я был очень упорен
в фев'25 ещё работало, но в целом какая уже разница - с белорусской картой и номером телефона можно попробовать paypal
Отправлено 09 June 2025 - 11:25
Дополню - с белорусской карточки оплата прошла, напрямую картой, paypal не понадобился. И с белорусских ip блока нет.
Отправлено 09 June 2025 - 12:17
Дополню - с белорусской карточки оплата прошла, напрямую картой, paypal не понадобился. И с белорусских ip блока нет.
Sport Conrad просто не пускает на сайт, до оплаты дело не доходит
Отправлено 09 June 2025 - 14:34
Sport Conrad просто не пускает на сайт, до оплаты дело не доходит
Это еще цветочки. В том году пытался купить какую-то полезную мелочь на сайте одного американского магазина, так там при попытке входа с российского IP появлялся блок-экран с надписью "Slava Ukraini".
ЗЫ: мелочевку все же купил в обход блокировки через посредника
ЗЗЫ: магазин находился в демократическом штате Вермонт (клинический случай)
Отправлено 09 June 2025 - 17:07
Фильтрации есть разные:
1) По IP, например, РФ, самим интернет-магазином. Сейчас у половины магазинов подобное, но это самое безобидное.
2) По IP платёжным сервисом, который использует магазин - сайт магазина нормально работает, а на этапе оплаты платёжные страницы не грузятся или возникают характерные ошибки (технически это другой сайт и на нём могут быть свои правила). Решается аналогично п. 1.
3) Фильтрация платежным сервисом по стране, банк которой выпустил карту. Это самое неприятное, т.к. решается только картой других (незаблокированных) стран или paypal, если он принимается. Это не новая история, например, ikea, arcteryx принимают только карту страны, куда заказывается доставка. Конкретно узбекские карты не принимает, например, klattermusen.com, теперь и sport conrad, время от времени такое попадается.
4) Ещё есть магазины, где карты напрямую не принимаются, только paypal, либо оплата картой на основе его сервиса. Например, sport65.de. Тут нюанс конкретно с узбекскими картами - там запрещён paypal (точнее, электронные кошельки), поэтому ни эккаунт создать/привязать карту, ни расплатиться через сервис paypal не получится. Тоже только карты страны, где работает paypal, например, белоруссии или казахстана.
Отправлено 09 June 2025 - 18:03
Фильтрации есть разные:
Дополнение:
5) Есть магазины, которые отказываются отгружать товар на адреса складов экспедиторских компаний для последующей отправки в РФ. Например, в 2022 г. мне таким образом отказали marmot.com и granitegear.com (пытался сделать заказ на склад СДЭК Форвард в США). Как они при этом вычисляют экспедиторов - для меня загадка.
6) Есть магазины (сервисы), которые для осуществления покупок требуют работающий номер телефона с кодом страны из выпадающего меню, в котором нет РФ (ОК, можно указать Казахстан с таким же кантри-кодом +7, но у меня не сработало). А в случае с ebay мне удалось зарегистрироваться на российский номер, после чего спустя буквально 5 минут я был забанен навсегда.
Ну и по п. 4 самое обидное это Сноуинн. И это при том, что они чуть ли не единственный зарубежный спортмаг, который отправляет напрямую в РФ!
Отправлено 09 June 2025 - 18:38
Дополнение:
5) Есть магазины, которые отказываются отгружать товар на адреса складов экспедиторских компаний для последующей отправки в РФ. Например, в 2022 г. мне таким образом отказали marmot.com и granitegear.com (пытался сделать заказ на склад СДЭК Форвард в США). Как они при этом вычисляют экспедиторов - для меня загадка.
6) Есть магазины (сервисы), которые для осуществления покупок требуют работающий номер телефона с кодом страны из выпадающего меню, в котором нет РФ (ОК, можно указать Казахстан с таким же кантри-кодом +7, но у меня не сработало). А в случае с ebay мне удалось зарегистрироваться на российский номер, после чего спустя буквально 5 минут я был забанен навсегда.
Ну и по п. 4 самое обидное это Сноуинн. И это при том, что они чуть ли не единственный зарубежный спортмаг, который отправляет напрямую в РФ!
5) Про такое слышал в штатах в контексте того же arcteryx'а, но не попадалось. Видимо, есть какая-то база типа коммерческих адресов. В штатах пользуюсь в основном polexp.com (правда, сейчас у них тарифы изменились не в лучшую сторону). Есть и другие форвардёры, можно разных пробовать - не факт, конечно, что поможет, с такими магазинами.
6) На ebay сейчас регистрироваться не обязательно, опция купить сразу, и оплачивать можно просто картой (не через сервис paypal, т.е. например узбекские проходят). Честно говоря, в магазинах реальный телефон для регистрации никогда не требовался, только для доставки, где указывается телефон посредника.
По поводу paypal - белорусские симка и карта решают вопрос, по крайней мере, до момента запроса верификации по документам, там уже как повезёт.
Отправлено 10 June 2025 - 10:54
Отправлено 10 June 2025 - 11:55
Триал завозит пока. Дф спорт, кант, спортмарафон и спортмастер тоже. Изгои изгоями, а бизнес есть бизнесЧто никак не смиритесь со статусом изгоев?))
Отправлено 10 June 2025 - 14:18
Что никак не смиритесь со статусом изгоев?))
Скорее со статусом наблюдателей за процессом стрельбы по собственным конечностям.
Отправлено 10 June 2025 - 14:22
Ссылки сюда дай на эти прекрасные магазины
Отвечу за Кватрораму: один только Спорт Битль за последние 3 года "поставил" в РФ количество пар лыж, сравнимое с годовым оборотом горнолыжной секции Альпухи или Канта (в штуках).
Рискну предположить, что каждая вторая пара Ogso на склонах РФ - оттуда.
Отправлено 10 June 2025 - 15:28
Отвечу за Кватрораму: один только Спорт Битль за последние 3 года "поставил" в РФ количество пар лыж, сравнимое с годовым оборотом горнолыжной секции Альпухи или Канта (в штуках).
Рискну предположить, что каждая вторая пара Ogso на склонах РФ - оттуда.
Да и не только Огсо. Там всякие бывают распродажи. + Серые дилеры есть не только в РФ но и в Германии например.
Отправлено 10 June 2025 - 17:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных