X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2661 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:38

доверяйся кому хошь,но биомеханика движения гл и движения конька-РАЗНЫЕ!!!если незнал.и не мои консультанты,до их уровня тебя еще расти и расти,они это Тренера,Спортсмены и Врачи

биомеханика для всех одна.
а вот движение и применяемость её-разные.эт верно. Понимая правильно одно, лекго понять и другое. Не буду ниччё больше говорить о горнолыжных специалистах. Считаю, их нет в России. пока не будет хотяб одной медали.
  • 0

#2662 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:40

сидишь на краешке стула перед столом (на расстоянии). представь, что тебе надо что-то взять со стола, потянувшись к нему. вот и смещаешься, не привставая при этом и не наклоняя плечи. напряжение при этом будет внизу живота и передняя поверхность бедра. проэкспериментируй. потом поделишься.

видео этого сыми. сбоку. в профыль. Тибя спасёт тока это. :-D посмотрев сперва сама, ты всё поймёшь.
  • 0

#2663 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:41

видео этого сыми. сбоку. в профыль. Тибя спасёт тока это. :-D посмотрев сперва сама, ты всё поймёшь.

да я и так все понимаю. попробуй, потом продолжим :)
  • 0

#2664 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:45

да я и так все понимаю. попробуй, потом продолжим :)

я не понимаю. -)) покажи на видео это упражнение. сбоку.-)
как не вставая со стула, и не трогая плечи ты потянешься вперёд.
  • 0

#2665 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:48

биомеханика для всех одна.
а вот движение и применяемость её-разные.эт верно. Понимая правильно одно, лекго понять и другое. Не буду ниччё больше говорить о горнолыжных специалистах. Считаю, их нет в России. пока не будет хотяб одной медали.

а тот кого ты слушаешь???и про биомеханику-как коньки связаны с лыжами?как ты можешь доверять биомеханикам из коньков если они из коньков,а не из лыж???ты несешь какой то бред!!!
  • 0

#2666 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:49

не не вставая, а не привставая. со стула ты конечно встанешь, просто вверх не должен приподниматься. упростим эксперимент. поперекатывайся стоя с плюсны на пятку. потом точно также поперекатывайся с согнутыми ногами (как в фазе ноль).
  • 0

#2667 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:52

не не вставая, а не привставая. со стула ты конечно встанешь, просто вверх не должен приподниматься. упростим эксперимент. поперекатывайся стоя с плюсны на пятку. потом точно также поперекатывайся с согнутыми ногами (как в фазе ноль).

еще пошагово распиши :) а то как то сложно :) тогда мож получиться
  • 0

#2668 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:05

а тот кого ты слушаешь???и про биомеханику-как коньки связаны с лыжами?как ты можешь доверять биомеханикам из коньков если они из коньков,а не из лыж???ты несешь какой то бред!!!

ты не понимаешь..вот как не понимаешь что ты едишь раком на жопке всю трасса в Снежжке, так и не понимаешь что биомеханика тела -она одна. её не может быть разных. Как к примеру не может быть разных e=mc2. Тока вот применять e=mc2 можна в разных отраслях. так понятно? :-D

это всеголишь сантиметры!!!!!А сдвинуть центр тяжести нужно на 20 сантиметров минимум. думай дальше. иначе я начну снимать видео-) привежу к ЦМ противовес на ниточке , и по линейке, лабораторным путём докажу , в чём ты не права.-)

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 22:05

• 0

#2669 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:10

ты не понимаешь..вот как не понимаешь что ты едишь раком на жопке всю трасса в Снежжке, так и не понимаешь что биомеханика тела -она одна. её не может быть разных. Как к примеру не может быть разных e=mc2. Тока вот применять e=mc2 можна в разных отраслях. так понятно? :-D

к сожалению ты опять лажанулся,РАКОМ ты КАТАЕШЬСЯ,на Ж.опе тоже,а трассу в Снежке катаю Я,а чтоб говорить как я еду в Снежке нуно хотя поднять голову из положения Раком и приехать в Снежок.....и раскорячившись показать округлые повороты на вариокатах,я думаю 2 поворота ты сможешь сделать....тока придеться парк сносить

Сообщение отредактировал gordy82: 14 May 2011 - 22:11

• 0

#2670 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:14

это всеголишь сантиметры!!!!!А сдвинуть центр тяжести нужно на 20 сантиметров минимум. думай дальше. иначе я начну снимать видео-) привежу к ЦМ противовес на ниточке , и по линейке, лабораторным путём докажу , в чём ты не права.-)

я там выше сказала, что это в статике. потому что ты на ногах стоишь. а в динамике будет проще и легче и диапазоны смещений совсем другие, даже больше чем 20 см. потому что... а вот это думай ...

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 22:16

• 0

#2671 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:16

Пока вы не поймете очевидные вещи, так и будете писать этот бред. И надолго останОвитесь в развитии техники горных лыж. Учитывая, с каким упорством вы повторяете свои заблуждения, вам врядли поможет то, что знающие люди пытаются объяснить. Скорее это поможет тем, кто действительно хочет прогрессировать в горных лыжах.
Вот определение центра масс Марка Эллинга. В книге, на мой взгляд, есть спорные моменты, но с данным определением сложно не согласиться:

"Центр масс тела - это область, где сосредоточена большая часть массы тела, он находится примерно в области таза или живота. Эта часть нашего тела может выполнять большую часть работы в горных лыжах, и выполнять ее эффективно. "

https://www.ski.ru/s...42/2_10323.html

Также полезным будет глянуть здесь: http://ru.wikipedia....йл:Ходьба14.jpg

и здесь: http://lib.sportedu....05N4/p53-59.htm

PS: Не пишите всякий бред, а то кто-нибудь правда подумает, что ЦМ находится в голове :-D
  • 0

#2672 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:22

к сожалению ты опять лажанулся,РАКОМ ты КАТАЕШЬСЯ,на Ж.опе тоже,а трассу в Снежке катаю Я,а чтоб говорить как я еду в Снежке нуно хотя поднять голову из положения Раком и приехать в Снежок.....и раскорячившись показать округлые повороты на вариокатах,я думаю 2 поворота ты сможешь сделать....тока придеться парк сносить

ггы..Да не. Ты попутал! Тебе видимо так часто это говорят, что ты решил и мне это рассказать :-D
Заметь что, мне ГрегГ ничего не сказал о раке и жопе.
А тебе , конкретно и в полный рост :-D :
по катанию создалось впечатление что в Снежкоме вы поехали хуже чем ехали в Яхроме. Там ничего замечательного не было, но в снежкоме появились какие-то ещё более ярко выраженные дёрганья, пихания лыж и контрвращщения. Добавилась совершенно утрированная ангуляция в бедре и идут прыжки из одного зажатого положения в другое. Может насмотрелись там на кого-нибудь. Иными словами поворотов у вас к сожалению почти нет.

Но... проблемы с вашей техникой я боюсь решить не смогу. Вы ведь "гоняете" по трассе, где у вас не то что техника, а просто элементарная сбалансированность отсутсвует. Вы всё время на пятках и не едете, а лишь постоянно боретесь за равновесие. Носок лыжи не используете вообще.

как видишь, ты просто гоняешь в Снежжке...ни о какой технике даже речи вести не стоит!-)
Ну и далее , ты сам знаешь, что тебе посоветовали. Отойти от трассы и покатцца как это делаю я. В свободном катании.-)) Я даже не читая Грега, сразу указал на твоё то видео, что ты стоишь над лыжами в повороте, и у тя нет должного заклона в повороте. Несколько страницц с тобой бился. Фотки грандов вставлял. а патом я нашол блог Грега про тебя. и всё встало на места.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 22:23

• 0

#2673 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:28

Пока вы не поймете очевидные вещи, так и будете писать этот бред. И надолго останОвитесь в развитии техники горных лыж. Учитывая, с каким упорством вы повторяете свои заблуждения, вам врядли поможет то, что знающие люди пытаются объяснить. Скорее это поможет тем, кто действительно хочет прогрессировать в горных лыжах.
Вот определение центра масс Марка Эллинга. В книге, на мой взгляд, есть спорные моменты, но с данным определением сложно не согласиться:

"Центр масс тела - это область, где сосредоточена большая часть массы тела, он находится примерно в области таза или живота. Эта часть нашего тела может выполнять большую часть работы в горных лыжах, и выполнять ее эффективно. "

https://www.ski.ru/s...42/2_10323.html

Также полезным будет глянуть здесь: http://ru.wikipedia....йл:Ходьба14.jpg

и здесь: http://lib.sportedu....05N4/p53-59.htm

PS: Не пишите всякий бред, а то кто-нибудь правда подумает, что ЦМ находится в голове :-D

всё течёт , всё меняетцца. А бред может писать кто угодно.
ЦМ находитцца именно там где вы указали. я согласен. Отклонению туловищя вперёд/назад, я придаю несколько инное значение, чем смещению центра масс.
  • 0

#2674 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:31

я там выше сказала, что это в статике. потому что ты на ногах стоишь. а в динамике будет проще и легче и диапазоны смещений совсем другие, даже больше чем 20 см. потому что... а вот это думай ...

нет. беспробудно :-D тока видео спасёт. в виде лабораторной работы по биомеханике.
Ну , чтожжж делать. придёттца мне снимать-)
В динамике не пойдёт. камеру запарно размещять.
так что только в статике, но этого, уверяю будет достаточно.
  • 0

#2675 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:35

ггы..Да не. Ты попутал! Тебе видимо так часто это говорят, что ты решил и мне это рассказать :-D
Заметь что, мне ГрегГ ничего не сказал о раке и жопе.
А тебе , конкретно и в полный рост :-D :
по катанию создалось впечатление что в Снежкоме вы поехали хуже чем ехали в Яхроме. Там ничего замечательного не было, но в снежкоме появились какие-то ещё более ярко выраженные дёрганья, пихания лыж и контрвращщения. Добавилась совершенно утрированная ангуляция в бедре и идут прыжки из одного зажатого положения в другое. Может насмотрелись там на кого-нибудь. Иными словами поворотов у вас к сожалению почти нет.

Но... проблемы с вашей техникой я боюсь решить не смогу. Вы ведь "гоняете" по трассе, где у вас не то что техника, а просто элементарная сбалансированность отсутсвует. Вы всё время на пятках и не едете, а лишь постоянно боретесь за равновесие. Носок лыжи не используете вообще.

как видишь, ты просто гоняешь в Снежжке...ни о какой технике даже речи вести не стоит!-)
Ну и далее , ты сам знаешь, что тебе посоветовали. Отойти от трассы и покатцца как это делаю я. В свободном катании.-)) Я даже не читая Грега, сразу указал на твоё то видео, что ты стоишь над лыжами в повороте, и у тя нет должного заклона в повороте. Несколько страницц с тобой бился. Фотки грандов вставлял. а патом я нашол блог Грега про тебя. и всё встало на места.

число посмотри,двоешник и видео выложенное,а если в цифрах проблема,то в школу,я с тобой не бьюсь,я над тобой СТЕБУСЬ!!!!
а если еще слеп-то к окулисту!!!! а по поводу ГГ я ужедавно решил-не тот формат,если интересно найти в технике и соревнования разоблачения про гг-и ошалей,слепец,но все равно ты-РАком,хотья и на пятках-но ровно!!! сам же пририсовал свое любимое положение

Сообщение отредактировал gordy82: 14 May 2011 - 22:40

• 0

#2676 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:38

число посмотри,двоешник и видео выложенное,а если в цифрах проблема,то в школу

ну так и у меня прошлый год 2010 в блоге видео старое :-D
всего на год позже твоего.
  • 0

#2677 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:49

Ник,спешл во ю,почитай тему-откровения-
зы нелюблю грязь и нелюблю в ней капаться
зы2 у гг есть достойные вещи-но нецель всего катания заклон

Сообщение отредактировал gordy82: 14 May 2011 - 22:52

• 0

#2678 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:58

Степаныч, это " гримаса видео и фото" (С) :rofl:

Саша , пока ты тут. Машка Шарапова опять выиграла , на это раз у Возняцки, у меня опять настроение хорошее.
Я насчет поворота лыжи по ее радиусу. когда угол закантовки равен нулю. По-моему, проблема так решается. Лыжа ведь должна резать, а при плоском ее расположении резать нечем. Поэтому, если заточить соответственно кант, например, как в фигурных коньках, то кант начнет резать и лыжа пойдет по дуге с радиусом выреза.. Но при этом кант надо заточить с одной стороны, чтобы лыжа не перепутала, куда надо поварачивать. так что cos@рулит.
Как тебе?

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 May 2011 - 23:26

• 0

#2679 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 23:06

Ник,спешл во ю,почитай тему-откровения-
зы нелюблю грязь и нелюблю в ней капаться
зы2 у гг есть достойные вещи-но нецель всего катания заклон

а мне чессно гря не нравиттца ваш склон в Снежжке. Само состояние снега, а не уклон. Траншеинг чистой воды. На таком склоне действительно тяжело что-либо освоить новое, привыкаешь и закатываешь ошибки. Которые потом не дадут реализоватцца на действтительно жёстком, впрыснутом, крутом склоне.
я б наверное ващще не стал в Снежжке катаццо. Вариокаты разогнать надо. а для слаломок там слишком мягко.
  • 0

#2680 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 23:18

а мне чессно гря не нравиттца ваш склон в Снежжке. Само состояние снега, а не уклон. Траншеинг чистой воды. На таком склоне действительно тяжело что-либо освоить новое, привыкаешь и закатываешь ошибки. Которые потом не дадут реализоватцца на действтительно жёстком, впрыснутом, крутом склоне.
я б наверное ващще не стал в Снежжке катаццо. Вариокаты разогнать надо. а для слаломок там слишком мягко.

Ник, ты ж видел Рогальский на 27 м радиуса и 191 см длиной разгоняется спокойно до 70 и более км/ч Измерялось. твои вариокаты с 18м даже мне нет проблем разогнать. Собственно, я там на 21м и езжу с утра. Для меня Снежком полезен, в первую очередь с точки зрения физподготовки, чтоб специфические мышцы не ослабли. Некоторые элементы техники можно подправить. Хуже, чем на крутом, но польза есть.
В общем, так. Снежком полезен для пупырей. Пупыри полезны для гор.

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 May 2011 - 23:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных