X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2661 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:54

Если чувак не стоит (в нашем случае никогда не видели) доезжаете до стеклянной контрки, и зовете или ищите свободного чувака , который примит у вас машинку
  • 0

#2662 Артем24

Артем24
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:06

Привет Всем. Едем вдвоем с 11.02 по 27.02 в Зельден. Берем машину в первый раз в Мюнхене. Нашел самый дешевый вариант через букинг средний класс VW Passat за 598Евро контора Alamo, франшиза 850Евро, депозит  как понял снимают сразу при бронировании 84Евро.  Как у новичка есть несколько вопросов: Нормальная ли цена за 16 дней, есть ли лучшие варианты? Стоит ли доверять конторе Alamo, есть ли у этой конторы коды на скидки? Что могут дать под средний класс вместо пассата, где можно почитать ин-фо? Спасибо     

• 0

#2663 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:21

Привет Всем. Едем вдвоем с 11.02 по 27.02 в Зельден. Берем машину в первый раз в Мюнхене. Нашел самый дешевый вариант через букинг средний класс VW Passat за 598Евро контора Alamo, франшиза 850Евро, депозит как понял снимают сразу при бронировании 84Евро. Как у новичка есть несколько вопросов: Нормальная ли цена за 16 дней, есть ли лучшие варианты? Стоит ли доверять конторе Alamo, есть ли у этой конторы коды на скидки? Что могут дать под средний класс вместо пассата, где можно почитать ин-фо? Спасибо

Ценник нормальный, про контору не знаю, вместо пассата могут дать Форд мандео

Сообщение отредактировал igornk: 28 December 2013 - 20:23

• 0

#2664 Артем24

Артем24
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:51

начинается, далее начал бронировать, предлагает из опций выбрать зимнюю резину на 7,5Е в день… т.е это еще плюсом 120 Евро. Не понимаю, если я не выберу опцию (наравне с детскими креслами) зимнюю резину, мне дадут в феврале авто на летней? или это разводка? а все авто идут в любом случае на зиме?  И оплата 100% сейчас что то не нравится мне все это… посоветуйте плиз хороший вариант по авто на этот срок..

• 0

#2665 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:21

На летней зимой не бывает. Попросят доплатить. Можно не соглашаться, но есть шанс остаться без машины. Языком (немецким, английским) хорошо владеете? Бодаться с ними придется жестко.

Обычно по цене считают за количество дней, но не более чем. 120е это что-то совсем много, раза в 2.

Зачем вам на двоих такая большая машина? Можно поместиться либо в более дешевую, либо в меньшую премиум класса за те же деньги

• 0

#2666 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 03:41

начинается, далее начал бронировать, предлагает из опций выбрать зимнюю резину на 7,5Е в день… т.е это еще плюсом 120 Евро. Не понимаю, если я не выберу опцию (наравне с детскими креслами) зимнюю резину, мне дадут в феврале авто на летней? или это разводка? а все авто идут в любом случае на зиме?  И оплата 100% сейчас что то не нравится мне все это… посоветуйте плиз хороший вариант по авто на этот срок..

бронируйте на autoeurope - есть интересные варианты

• 0

#2667 Артем24

Артем24
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 14:14

спасибо. забронировал через autoeurope.ru вольву v40 с зимней резиной+ возвратом франшизы за 700Евро.  Теперь вопрос чего могут дать в АЕ в место вольвы v40…..???

• 0

#2668 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 16:20

спасибо. забронировал через autoeurope.ru вольву v40 с зимней резиной+ возвратом франшизы за 700Евро.  Теперь вопрос чего могут дать в АЕ в место вольвы v40…..???

а сейчас попробуйте вновь бронировать на autoeurope.ie  (Ирландия) с указанием вашего проживания....... допустим в Литве, или, к примеру, в Армении или в Словакии и сравните цены. Если имеется существенная разница (надеюсь, что это так), советую отказаться от первой брони, а получать авто через ирландцев. Кстати, сразу видно компанию-прокатчика. Удачи!

• 0

#2669 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 14:36

Собираемся из Мюнхена на прокатном авто в Австрию (Серфаус). Перелопатил кучу инфы и уже половину забыл чего читал biggrin.pngКороче есть несколько вопросов.

1) Мне нужно уведомлять прокатчика о том что поеду в Австрию,еще возможно в Италию? Придется доплачивать?

Прокатчик ENTERPRISE Rent A Car,бронировал EconomyCarRentals

2) В какой бумажке смотреть существующие повреждения,серьезная проблема для меня т.к. знания языков заканчиваются на родном.Буду признателен за советы.

3)Как происходет сам процесс аренды? Подошел к стойке ENTERPRISE,показал бронь,оформили доки дальше меня проводят к авто или только направление покажут?

4) Так и не понял нужно или нет покупать виньетку для проезда по Австрии.Или она уже есть на прокатной машине?

Авто арендую первый раз,поэтому возможно много элементарных вопросов.

• 0

#2670 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 14:48

Собираемся из Мюнхена на прокатном авто в Австрию (Серфаус). Перелопатил кучу инфы и уже половину забыл чего читал biggrin.pngКороче есть несколько вопросов.

1) Мне нужно уведомлять прокатчика о том что поеду в Австрию,еще возможно в Италию? Придется доплачивать?

Прокатчик ENTERPRISE Rent A Car,бронировал EconomyCarRentals

2) В какой бумажке смотреть существующие повреждения,серьезная проблема для меня т.к. знания языков заканчиваются на родном.Буду признателен за советы.

3)Как происходет сам процесс аренды? Подошел к стойке ENTERPRISE,показал бронь,оформили доки дальше меня проводят к авто или только направление покажут?

4) Так и не понял нужно или нет покупать виньетку для проезда по Австрии.Или она уже есть на прокатной машине?

1. уведомлять нужно и доплачивать вероятно придется (за страховку). Прежде такого не встречал, сейчас при бронировании вылезла  доплата за крос бордер кард. 

2. Существующие повреждения не описаны словами, а помечены крестиком на картинке - "раскладке" машины. Но скорей всего могут быть и не помечены. Тогда придется человека со стойки тащить за рукав к машине и тыкать пальцем в повреждения.

3. К авто не проводят, искать самостоятельно по указателям. 

4. Виньетка (действующая, у нее ограниченный срок)) случайно может быть наклеена, но мне такого ни разу не попадалось. Нужна не  для проезда "по Австрии", а только по автобанам Австрии. Возможен маршрут минуя автобаны.  При необходимости покупается на первой заправке после границы. Как быть при пересечении границы по автобану - не в курсе, не доводилось. 

• 1

#2671 GinTonic

GinTonic
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 15:22

Привет Всем. Едем вдвоем с 11.02 по 27.02 в Зельден. Берем машину в первый раз в Мюнхене. Нашел самый дешевый вариант через букинг средний класс VW Passat за 598Евро контора Alamo, франшиза 850Евро, депозит  как понял снимают сразу при бронировании 84Евро.  Как у новичка есть несколько вопросов: Нормальная ли цена за 16 дней, есть ли лучшие варианты? Стоит ли доверять конторе Alamo, есть ли у этой конторы коды на скидки? Что могут дать под средний класс вместо пассата, где можно почитать ин-фо? Спасибо     

рекомендую проверить economycarrentals.  думаю, минимум сотню е сэкономить можно

Сообщение отредактировал GinTonic: 02 January 2014 - 15:39

• 0

#2672 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 16:52

Собираемся из Мюнхена на прокатном авто в Австрию (Серфаус). Перелопатил кучу инфы и уже половину забыл чего читал :biggrin:Короче есть несколько вопросов.
Прокатчик ENTERPRISE Rent A Car,бронировал EconomyCarRentals
3)Как происходет сам процесс аренды? Подошел к стойке ENTERPRISE,показал бронь,оформили доки дальше меня проводят к авто или только направление покажут?

В пр году брал машину у Enterprise. За crossborder взяли 12-15 Е не помню точно. В этом году они запросили 60Е за 10 дней в Австрию. Отказался. У thrifty 12 E на тот же срок.

Сообщение отредактировал dlink74: 02 January 2014 - 16:54

• 0

#2673 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 18:20

В пр году брал машину у Enterprise. За crossborder взяли 12-15 Е не помню точно. В этом году они запросили 60Е за 10 дней в Австрию. Отказался. У thrifty 12 E на тот же срок.

В прошлом году  брал у трифти машину без кроссбордера (ни при бронировании, ни при получении даже не упоминалось). В этом при бронировании брокер (экономи) запросил 70 Е за карту , я не включил, буду доплачивать на месте . По опыту других  за неделю у трифти брали 10 Е. Сейчас опять у меня ваучер на трифти, посмотрим, сколько попросят за две недели.

• 0

#2674 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 19:45

Энтерпрайз ни разу не попадался, что там у них с кроссбордер кард не знаю. В Трифти отдал 12е за 8 дней. Всякие приличные прокатчики за это денег никогда не берут. Сейчас машина от Юропкар и никаких доплат, ни за резину, ни за пересечение границы. 

Рассчитывать на уже наклеенную виньетку не стоит. Брал машину в Мюнхене уже очень много раз, ни разу австрийской виньетки не было. Купить можно на любой заправке по пути до границы. На 10 дней стоит 8.50-8.90е. Их начинают продавать уже километров за 60 до въезда в Австрию по автобанам. Можно и сразу после. В ноябре я покупал в Австрии, проехав по автобану после границы километров 5. По дороге на этом участке камер было много, но вроде штрафы пока не приходили

Сообщение отредактировал MFrost: 02 January 2014 - 21:57

• 0

#2675 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:45

Thrithty crossborder за 10 дней 12Е захотели
  • 0

#2676 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 00:01

Нашел точную инфу Enterprise хочет за crossborder 67 ойро,во всеком случае такая цифра показывается на сайте брокера EconomyCarRentals. В итоге перебронировал и crossborder обходится в 11,2 ойро,прокатчик пока не известен.

• 0

#2677 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:51

Тут такое дело - спустило колесо на прокатной машине (прокатчик - Europcar). Пока поставили докатку и спокойно колесим по долине циллерталь. Но надо что-то делать. Варианты: по-тихому отремонтировать самим или позвонить в контору. У кого-нибудь был подобный опыт?
  • 0

#2678 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:08

Тут такое дело - спустило колесо на прокатной машине (прокатчик - Europcar). Пока поставили докатку и спокойно колесим по долине циллерталь. Но надо что-то делать. Варианты: по-тихому отремонтировать самим или позвонить в контору. У кого-нибудь был подобный опыт?

Страховка прокатчика вроде не покрывает повреждения резины. Наверное лучше отремонтировать самому.

Для таких целей вожу с собой набор для ремонта бескамерных шин и компрессор. Жгутик поставить дело 5 минут.

• 0

#2679 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:57

Ремонтировать и ехать дальше.

Если есть сторонняя страховка - можно попробовать получить с них возмещение.

• 1

#2680 Надёна

Надёна
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:24

4. Виньетка (действующая, у нее ограниченный срок)) случайно может быть наклеена, но мне такого ни разу не попадалось. Нужна не  для проезда "по Австрии", а только по автобанам Австрии. Возможен маршрут минуя автобаны.  При необходимости покупается на первой заправке после границы. Как быть при пересечении границы по автобану - не в курсе, не доводилось.

Подскажите, а какой срок у виньетки? Купленной на неделю хватит? И как она на английском называется?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)