X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#2661 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 22:39

Вы написали : я не считаю нужным тратить время... и тд
но у остальных людей, которые планируют покататься в аосте мнение может быть прямо противоположное вашему - возможно как раз такие места и покажутся им наиболее привлекательными - так что уж если и давать инфо - так полную и правдивую , что я собственно и делаю.

Ознакомьтесь с понятием "личное мнение". Прекращаю дискуссию.
  • 0

#2662 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 22:48

Прекращаю дискуссию.

Наконец то ... 

• 0

#2663 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 23:46

Сегодня уехали из Аосты, были неделю. По погоде 2 дня из 7 пригодная для катания на большей высоте. По моему мнению - не стоит внимания Курмайор, совсем никакой и погода этому поспособствовала, подъемники медленные без экранов, ветрище, трассы есть широкие но короткие. Червиния - огонь! Пила - очень даже ничего, Ла Туиль - хорошо!)

Сообщение отредактировал xxD: 08 February 2020 - 23:56

• 0

#2664 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 23:55

Сегодня уехали из Аосты, были неделю. По погоде 2 дня из 7 пригодная для катания на большей высоте. По моему мнению - не стоит внимания Курмайор, совсем никакой и погода этому поспособствовала, подъемники медленные без экранов, ветрище, трассы есть широкие но короткие. Червиния - огонь! Пила - очень даже ничего, Ла Плань - хорошо!)

Ла Плань вроде во Франции?))
  • 0

#2665 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 23:56

Подправил, быстро строчу под чай в Милане)
  • 0

#2666 Happy skier

Happy skier
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 00:29

Посмотрел снежный репорт. Показывает что в Breuil-Cervinia лучшее покрытие, больше чем в Zermatt. Такое может быть? Или кто то шлёт радужные сводки
  • 0

#2667 Happy skier

Happy skier
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 00:33

Сегодня уехали из Аосты, были неделю. По погоде 2 дня из 7 пригодная для катания на большей высоте. По моему мнению - не стоит внимания Курмайор, совсем никакой и погода этому поспособствовала, подъемники медленные без экранов, ветрище, трассы есть широкие но короткие. Червиния - огонь! Пила - очень даже ничего, Ла Туиль - хорошо!)

А мы только выезжаем. Как по снегу есть разница между горками по количеству. Хотелось бы off piste
  • 0

#2668 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 08:13

Посмотрел снежный репорт. Показывает что в Breuil-Cervinia лучшее покрытие, больше чем в Zermatt. Такое может быть? Или кто то шлёт радужные сводки

В принципе может быть. Разные скаты одного хребта, где-то больше выпало снега, где-то больше сдуло (дует там очень хорошо). 

• 0

#2669 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:08

Я автору вопроса высказала своё мнение - что осмотреть всю Аосту и потом повторить понравившееся -  ей будет мало и двух недель.

Вы не так пишете ))) 

Чтобы объехать не все горы аосты, а хотя бы самые известные вам понадобится пару недель так точно, а про все я даже не могу предположить 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 09 February 2020 - 09:08

• 0

#2670 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:10

но у остальных людей, которые планируют покататься в аосте мнение может быть прямо противоположное вашему - возможно как раз такие места и покажутся им наиболее привлекательными - так что уж если и давать инфо - так полную и правдивую , что я собственно и делаю. 

и где же тогда инфа? мало ли, вдруг реально найдутся люди, которые в первый визит в регион поедут катать крошечные зоны?

(мы, будучи в регионе 5-ый раз, попытались катнуть в мелкой зоне - но в выбранный нами день она просто не работала... т.ч. тоже своя специфика есть у таких мест)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 09 February 2020 - 09:13

• 0

#2671 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:13

Ну вот.... сколько людей, столько мнений! По мне, так Курмайор на день очень даже неплохо. Положняковая Червиния скучная. Без Церматта ваще  ниачем. В Червинии была 3-й раз, тоже ездили из Аосты. Пыталась себя убедить в обратном, но..... 

• 0

#2672 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:24

Ну вот.... сколько людей, столько мнений! По мне, так Курмайор на день очень даже неплохо. Положняковая Червиния скучная. Без Церматта ваще  ниачем. В Червинии была 3-й раз, тоже ездили из Аосты. Пыталась себя убедить в обратном, но..... 

И люди разные, и места по-разному "открываются" - какая погода, какие склоны, сколько людей, всё влияет.

Но Червиния без Церматта скучна точно (а, собственно, почему она должна быть без Церматта?))))

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 09 February 2020 - 09:32

• 0

#2673 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:26

А вы не пытались в Червинии кататься не только по голубым трассам? ;). Есть там вполне бодрые. Даже "домашняя" трасса братьев Оригоне. Но на нее не пускают. 

• 0

#2674 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:31

Даже "домашняя" трасса братьев Оригоне. Но на нее не пускают. 

И смысл тогда ее обсуждать? ))) 

• 0

#2675 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:38

На подъемнике ехал с 2-мя ирландцами и на удивление они также утверждали, что снег с итальянской стороны лучше, они специально приезжали катать с Цермата.
  • 1

#2676 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:47

А мы только выезжаем. Как по снегу есть разница между горками по количеству. Хотелось бы off piste

Снега везде достаточно для трассового катания, правда бывает +5+7 на горе, снег к обеду тяжелый
  • 0

#2677 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:47

И смысл тогда ее обсуждать? ))) 

Я ее не обсуждаю. Привел как пример наличия серьезных трасс. Я каждое утро там начинал с разминки на Чело Альто, их  подъемник в 8.30 включают и идти до него 20 метров было. Три спуска вообще в одиночку - и можно спускаться к массовке, с ужЕ гудящими ногами. 

• 1

#2678 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:50

Вообще, в Червинии в прошлом веке больше 30 лет подряд проводились ежегодные соревнования по спидски. Причем происходило все в июне месяце. Съезжались спортсмены со всего света, сначала тренировались, потом заезды стартовали. На это время деревня оживала, для них это было мегасобытие. Там до сих пор музейчик есть с экспозицией про эти годы. В 70-80-х спидски вообще был на подъёме, крутые спонсоры, надежды на то, что вид станет олимпийским. Вплоть до ОИ в Альбервилле в 1992, где вся эта история и закончилась.

Это я к тому, что трасса-то крутая там есть. Только туристам от нее проку, музей посетить разве только :)
  • 0

#2679 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:57

Ну вот.... сколько людей, столько мнений! По мне, так Курмайор на день очень даже неплохо. Положняковая Червиния скучная. Без Церматта ваще ниачем. В Червинии была 3-й раз, тоже ездили из Аосты. Пыталась себя убедить в обратном, но.....

Сама гора в Курмайоре неплоха, тем более катание с 2-ух сторон. Но медленные подъемники и плохая навигация портят трассовое катание. Конечно когда ветра и снега нет, можно повисеть и позагорать, а вот в сильный ветер, полудождь снизу и крупу сверху - так себе удовольствие.
  • 0

#2680 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 10:23

Сама гора в Курмайоре неплоха, тем более катание с 2-ух сторон. Но медленные подъемники и плохая навигация портят трассовое катание. Конечно когда ветра и снега нет, можно повисеть и позагорать, а вот в сильный ветер, полудождь снизу и крупу сверху - так себе удовольствие.

Может сыграла свою роль погода..., согласна. Ну а навигация.... зона маленькая, на «ощупь» можно откатать все закоулки по несколько раз. Мы жутко продрогли в ла Туиле, до ла Розье не доехали, смелО:( Вся зона катания, как в тумане. Единственным желанием было-согреться. Ничего не понравилось. Хотя некоторый народ в восторге от каталки здесь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных