X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2661 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 09:01

Всем привет!

В марте собираемся с женой прокатится в Австрию.
Есть планы встать на доску/лыжи.

Как один из вариантов - поездка на авто.
Т.к. такая, столь дальняя, поездка у нас будет первая, то хотел бы поинтересоваться каким маршрутом обычно добираются до Австрии.
Для себя пока определили следующий: Москва-Брест-Варшава-Брно-Вена-Зальсбург-Цель ам зе.
Возможно стоит ехать иным путем? Буду рад любому совету))

Никак не соображу, во сколько стартовать из Москвы, чтобы быть на месте в Понедельник.

Заранее спасибо!

Есть два основных маршрута

1 Москва-Брест-Варшава-Брно и далее

2 Москва-Брест-Варшава-Берлин- и далее. Этот маршрут более предпочтителен для скоростного проезда по Польше, так как от Варшавы начинается прямой автобан на Берлин и вся дорога идет от заправки до заправки.

Все остальное это вариации, которые зависят от того сколько ночевок собираетесь делать и какую культурную программу наметили. 

По времени. Если будете рулить вдвоем и не будете заезжать в города посмотреть, то реально доехать до Австрии за два дня с одной ночевкой (лучше в Варшаве).

Из Москвы в любом случае лучше стартовать часов 6 утра, чтобы к вечеру быть в Европе и ночевать там. 

• 0

#2662 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 09:05

Т.к. такая, столь дальняя, поездка у нас будет первая, то хотел бы поинтересоваться каким маршрутом обычно добираются до Австрии.
Для себя пока определили следующий: Москва-Брест-Варшава-Брно-Вена-Зальсбург-Цель ам зе.

Никак не соображу, во сколько стартовать из Москвы, чтобы быть на месте в Понедельник.

вся эта ветка - ответ на ваш вопрос - прочитайте последние страниц 20 и все будет ясно.

если ночевать два раза (оптимально имхо) то выезжать надо рано утром в субботу

ночевка один раз очень утомительно и приедете на место фактически ночью..я б не стал ...

Сообщение отредактировал koka: 23 February 2013 - 09:07

• 0

#2663 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 10:50

Всем привет!

Заранее спасибо!

Если на машине - не забудте, что во многих Европейскийх странах запрещена шиповонная резина.

• 0

#2664 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 11:39

Всем привет!

Заранее спасибо!

Привет!

Для начала поинтересуюсь, почему Вы планируете одни из вариантов - на авто?

Для меня от этого зависит ответ на Ваш вопрос.

• 0

#2665 Tom_Cat

Tom_Cat
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 13:20

Всем спасибо за ответы :)

Привет!

Для начала поинтересуюсь, почему Вы планируете одни из вариантов - на авто?

Для меня от этого зависит ответ на Ваш вопрос.

Есть возможность взять авиа билеты до Мюнхена за 8 на двоих на эти даты.

Но, нет международных прав, как следствие есть опасение что возможны проблемы при аренде авто в Мюнхене. Да и российские права не нового образца, а старые( большая такая бумажка ламинированная).

Да и цена аренда + сумма блокировки на карте немного напрягает.

На сегодня два основных варианта как добраться: на самолете до Мюнхена потом на поезди и электричке, либо из Москвы на авто.

У первого варианта привлекает время в пути ( ок 6-8 часов)

У второго - то что будем мобильны, всегда будет возможность съездить туда, куда хочется. Время в пути конечно смущает, минус 4 дня от отпуска.

Как то так.....

• 0

#2666 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 14:28

тогда вам надо лететь на самолете. права ваши вполне прокатывают - никаких проблем не будет. имея арендную машину вы решаете проблему мобильности легко. цена 8к за билет имхо - мегасладкая.

на машине ехать имеет смысл только если либо билеты астрономически дороги а вас много либо если вы саму поездку рассматриваете как элемент отпуска :

- вам нравится ездить

- вы по дороге останавливаетесь в интересных местах - Краков, Прага, Вена, Варшава, Берлин, Дрезден - с ночевкой и неспешным осмотром ...

- у вас есть минимум 2 недели отпуска - иначе нет смысла... лучше если 20 дней ...

насчет 6-8 часов первый вариант - это врядли получится... сам перелет 3 часа, до вылета в порту - минимум за 2 часа надо быть, до самого порта - пусть 2 часа. минимум 1 час на высадку получение багажа, еще 1 час на получение авто и ехать часа 3 будете если в пробку не встанете ... так что часов 12 на круг как ни крути

цена аренды примерно можно считать как цена топлива до европы плюс одна ночевка в польше ...

Сообщение отредактировал koka: 23 February 2013 - 14:33

• 1

#2667 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:52

+100 

Бензин из Москвы вам выйдет в 2 раза дороже.

• 0

#2668 Tom_Cat

Tom_Cat
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 19:43

8к за два билета, туда и обратно wink.png

А до порта нам ехать 15 минут максимум.

К сожалению по отпуску мы немного стеснены, у одного из нас только 12 дней.....

Наверное все таки выберем перелет. Эх было бы четверо, тогда бы на машине без вопросов.....

В любом случае всем большое спасибо за советыdrinks.gif

• 0

#2669 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:34

тогда вам надо лететь на самолете. права ваши вполне прокатывают - никаких проблем не будет. имея арендную машину вы решаете проблему мобильности легко. цена 8к за билет имхо - мегасладкая.

на машине ехать имеет смысл только если либо билеты астрономически дороги а вас много либо если вы саму поездку рассматриваете как элемент отпуска :

- вам нравится ездить

- вы по дороге останавливаетесь в интересных местах - Краков, Прага, Вена, Варшава, Берлин, Дрезден - с ночевкой и неспешным осмотром ...

- у вас есть минимум 2 недели отпуска - иначе нет смысла... лучше если 20 дней ...

насчет 6-8 часов первый вариант - это врядли получится... сам перелет 3 часа, до вылета в порту - минимум за 2 часа надо быть, до самого порта - пусть 2 часа. минимум 1 час на высадку получение багажа, еще 1 час на получение авто и ехать часа 3 будете если в пробку не встанете ... так что часов 12 на круг как ни крути

цена аренды примерно можно считать как цена топлива до европы плюс одна ночевка в польше ...

+1

• 0

#2670 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 02:41

Выехали в пятницу в 4:30 . Границу как это не странно прошли ровно за 30 минут от момента подъезда к очереди и до момента возврата паспортов поляками.  Была кроме нас еще только одна машина в зеленый коридор. Дорога сухая пробок не было.  Через 18 часов после выезда из дома остановились на ночевку не доехав 100 км до Лейпцига. С утра поняли , что надо было пилить сразу до Мюнхена. Ночью начался снегопад и с утра нас ждал транспортный коллапс. Очень много аварий, два раза перекрывали трассу, эвакуация вертолетами пострадавших.Снег перестал идти только километров  за 70 перед Мюнхеном. 

Дорога очень понравилась, гораздо приятней чем через Чехию и и Вену.( Ездил летом в Италию).

• 0

#2671 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 03:12

Всем спасибо за ответы :)

Есть возможность взять авиа билеты до Мюнхена за 8 на двоих на эти ...

Как то так.....

Сказки какието.. Но если правда, то этот вариант с арендой машины в мунихе однозначно ( на двоих большая не нужна, гольф класс вполне катит даже с инвентарем)
  • 0

#2672 gulm

gulm
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 09:23

Выехали в пятницу в 4:30 . Границу как это не странно прошли ровно за 30 минут от момента подъезда к очереди и до момента возврата паспортов поляками. Была кроме нас еще только одна машина в зеленый коридор. Дорога сухая пробок не было. Через 18 часов после выезда из дома остановились на ночевку не доехав 100 км до Лейпцига. С утра поняли , что надо было пилить сразу до Мюнхена. Ночью начался снегопад и с утра нас ждал транспортный коллапс. Очень много аварий, два раза перекрывали трассу, эвакуация вертолетами пострадавших.Снег перестал идти только километров за 70 перед Мюнхеном.

Дорога очень понравилась, гораздо приятней чем через Чехию и и Вену.( Ездил летом в Италию).

А с какой скоростью вы шли по России и Беларусии? Тоже хочу до Германии дотянуть за первый перегон. Не хочу в Польше ночевать.
  • 0

#2673 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 09:44

Угу , кто же захочет ночевать в Варшаве в пятизвездочном Мариотте за 3400 рублей , ну , кроме меня , естественно . А какие там рестораны вкуснейшие и дешевые . Одна из лучших европейских кухонь - польская . Кстати , как ни смешно , лучший каппучино , что я пробовал , были в Маккафе польских . Хоть переезжай в Польшу . :)
  • 1

#2674 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:49

А с какой скоростью вы шли по России и Беларусии? Тоже хочу до Германии дотянуть за первый перегон. Не хочу в Польше ночевать.

По России и Беларусии 130-140, по Польше до Варшавы 70-100. После 160-170. Если снега нет на дороге то совершенно спокойно можно и до Мюнхена доехать. Но я ездить люблю. Мне в кайф дальние перегоны:)
  • 1

#2675 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 19:00

100 км до Лейпцига ... это вы более 2к км за раз проехали? зачем такой экстрим? это же утомительно... если цель - скорость - самолет вам в помощь... 

• 0

#2676 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 21:53

100 км до Лейпцига ... это вы более 2к км за раз проехали? зачем такой экстрим? это же утомительно... если цель - скорость - самолет вам в помощь... 

А почему решили, что утомительно:). Я удовольствие от процесса получаю. А на самолете я и так по работе по 90 сегментов в год летаю.
  • 0

#2677 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:00

А почему решили, что утомительноicon_smile.gif. Я удовольствие от процесса получаю. ...

Наверное потому, что тоже ездит на машине.

Я вот тоже люблю ездить. Езжу на большие расстояния и знаю - утомительно.

И это многим известно. Даже придумали регистраторы, что бы водители дольше необходимого за рулем не проводили. 

Ибо это подвергает опасности не только "неутомляющегося", но и окружающих.

Мы их регулярно в кюветах видим, к сожалению...

• 0

#2678 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:53

8к за два билета, туда и обратно wink.png

...

К сожалению по отпуску мы немного стеснены, у одного из нас только 12 дней.....

...

В таком случае, на мой взгляд, ваш вариант - самолет.

Доводы в пользу этого выше уже написаны другими, и я с ними согласен.

• 0

#2679 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:05

Наверное потому, что тоже ездит на машине.

Я вот тоже люблю ездить. Езжу на большие расстояния и знаю - утомительно.

И это многим известно. Даже придумали регистраторы, что бы водители дольше необходимого за рулем не проводили. 

Ибо это подвергает опасности не только "неутомляющегося", но и окружающих.

Мы их регулярно в кюветах видим, к сожалению...

неоднозначное утверждение. "Периодически ем пельмени, люблю это делать и знаю - килограмм на одного это много". Кому-то много, а кому-то и нет.

Каждый сам для себя решает, что для него утомительно, а что нет. Кроме того, мы не знаем сколько человек было в машине и сколько из них вело машину.

Кто-то не любит ездить ночью, а вот я нормально это делаю, но я же не агитирую это делать. Человек поделился с нами своим опытом, а тут ему сразу "не чувак, ты не правильно делаешь. тебе надо на самолет".

• 0

#2680 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:56

неоднозначное утверждение. "Периодически ем пельмени, люблю это делать и знаю - килограмм на одного это много". Кому-то много, а кому-то и нет.

Каждый сам для себя решает, что для него утомительно, а что нет. Кроме того, мы не знаем сколько человек было в машине и сколько из них вело машину.

Кто-то не любит ездить ночью, а вот я нормально это делаю, но я же не агитирую это делать. Человек поделился с нами своим опытом, а тут ему сразу "не чувак, ты не правильно делаешь. тебе надо на самолет".

сравнение не корректное. ПДД одни для всех. алкогольные промилле тоже по разному действуют на разных людей - однако норма установлена единая для всех. Нормы утомляемости тоже не с потолка взяты - это результаты больших исследований. Автор судит по себе и по своим 10 - 20 поездкам. А правила выработаны на основании исследований тысяч людей,  сотен тысяч поездок, миллионов пройденных километров и статистики гибели десятков если не сотен людей между прочим. Что называется почувствуйте разницу. Такие "неутомимые" - источник потенциальной опасности на дороге. А сколько было людей в машине по большому счету не важно ибо пассажир утомляется тоже в дороге .... и не факт что сильно меньше водителя ...

собственно пишу это даже не столько для автора, сколько для множества остальных читателей форума, чтобы не возникло вредных иллюзий о том, что от Москвы до Мюнхена можно весело и беспроблемно долететь одним днем и все будет в шоколаде..... дай бог конечно чтобы без проблем... но на фига искать приключений на свою задницу?

хотите скорости - самолет вам в помощь.

Сообщение отредактировал koka: 25 February 2013 - 10:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных