Седни попробовал , на похожем вельвете ледяном, как на видосе. Масса впечатлений!. Чуть запоздал с перекантовкой - понесло. Как корову. Ещё пробывал на натёчном льду - на нем несёт ваще не реально. Чёж с энтим делать? Со льдом? Понял одно - лед на скорости проходить надоть. Уже в дуге. Но повернуть на нём - это нечто.Гай на GS, ноги довольно длинные, РВ

Подскажите по технике!
Отправлено 04 April 2009 - 17:17
Отправлено 04 April 2009 - 17:27
Чёж с энтим делать? Со льдом? Понял одно - лед на скорости проходить надоть. Уже в дуге. Но повернуть на нём - это нечто.
А Вы не пытайтесь на нем "обосноваться"

Отправлено 04 April 2009 - 17:43
Жалить пытаюсь(вперёд ложусь), но несёт. Бздительно!!! Реально есть возможность убраться. Как лягуха раскорячиваюсь - внешняя прямая(по моим ощущениям), сидя на внутренней. После часа каталки - пошёл канты поправил канторезом. Полегчало. Да и погода отпустила - в местах без льда спокойней стало. След оставляю глубокий - на льду нет следа.А Вы не пытайтесь на нем "обосноваться"
. Так на скорости и проходите. "Летя, как бабочка и жаля, как пчела"
Отправлено 04 April 2009 - 21:34
Таня, ответь, пожалуйста, на вопрос: чем отличается техника специального слалома от техники параллельного слалома и техники гигантского слалома? Какая между ними тремя разница?
Сообщение отредактировал Maykl: 04 April 2009 - 21:36
Отправлено 04 April 2009 - 22:16
Понятия не имею. А почему ты спрашиваешь?ZTL
Таня, ответь, пожалуйста, на вопрос: чем отличается техника специального слалома от техники параллельного слалома и техники гигантского слалома? Какая между ними тремя разница?
Отправлено 04 April 2009 - 22:42
Тань, а к чему тогда все твои дискуссии о спортивных поворотах?Понятия не имею. А почему ты спрашиваешь?
Я вот всё читаю, читаю, и никак понять не могу, о чём с тобой спорят люди авторитетные, имеющие большой горнолыжный опыт и великолепную технику катания, которых как я вижу, здесь на форуме немало?
Народ, задумайтесь, стоит ли подвергать сомнению всё то, что вы давно знаете и что умеете?
Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 April 2009 - 22:45
Отправлено 04 April 2009 - 22:57
Андрюха!Так мы приедем!Делов то!
9 часов и мы у вас!
Зачем так далеко ехать?

Вы ж всё видосов хотите? Пусть хоть видео оператором немного побудет только чур, без комментариев.
А тренеров у нас уже достаточно.

Отправлено 04 April 2009 - 22:58
Свет. Невнимательно читаешь. Я вроде бы объяснила.Тань, а к чему тогда все твои дискуссии о спортивных поворотах?
Я вот всё читаю, читаю, и никак понять не могу...
Это ты кого имеешь ввиду сейчас? Поясни, плиз...великолепную технику катания ...
Отправлено 04 April 2009 - 23:19
Свет. Невнимательно читаешь. Я вроде бы объяснила.
Это ты кого имеешь ввиду сейчас? Поясни, плиз...
Может быть ты пыталась объяснить, но не продемонстрировала в действительности.
Видосы в пример не ставлю. Могу ответить только за тех, кого знаю лично, это Мaykl и Evgeny.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 April 2009 - 23:21
Отправлено 04 April 2009 - 23:43
Могу ответить только за тех, кого знаю лично, это Мaykl и Evgeny.
...о чём с тобой спорят люди авторитетные, имеющие большой горнолыжный опыт...
Свет. Ну, если спорят, значит есть о чем?

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2009 - 23:47
Отправлено 05 April 2009 - 11:29
Поскольку обсуждение общественное, то рискну предположить, что ОНИ мягко предлагают взглянуть на современную технику несколько глубже, чем изложено в цитатнике ГГ. А некоторые без идеальной техники предполагают, что идеал недостижим, что не следует давать определение некого идеального ("Спортивного") поворота, что разгрузка быват не только вниз и т.д.А ты у них спроси, может им любопытно?
Отправлено 05 April 2009 - 12:00
1. В чем отличие техники спортивного могула от любительских соревнований по могулу на Чегете?
2. В чем особенность техники карвинга в стиле фан и спортивного карвинга в стиле гигант? Их отличие?
3. Как можно определить стиль fdy4, которому он учится.
4. Как называется стиль и направление Грега Гуршмана? И что конкретно он сам катет на своих видео?
Отправлено 05 April 2009 - 13:18
Макс. По видео этого не скажешь. Можно, конечно, сделать скидку на то, что видео вначале каталки, а потом ты что-то отрабатывал. Но если ты упражнений не делал, то, скорее всего, все осталось также.
Не стану все отрицать и говорить типа: "Не верю, вы все кадры специально надергали и нет у меня подобных ошибок..."

Хотя кадры из того неудачного поворота, где я просто завалился назад и на внутренней ноге еле въехал в дугу

А вообще после этой записи, после того, как сам посмотрел вечером, в основном сосредоточился на 2 вещах: перецентровка и сузил ведение.. в смысле, чтоб внутренняя нога к внешней из-под корпуса выходила.
А вообще, часть замечаний, пожалуй, в тему.
Насчет поперек склона - это просто склон крутоват казался в первые дни

Maykl я с одной стороны, понимаю, что вас скорее всего задевает некоторая лыжная однобокость познаний ZTL по части техники, вернее техник. Особенно не выдерживает кртики позиция, что на повороте аля ГГ (спортивном

Но! Можно ведь хорошо разбираться в теории, но при этом не уметь делать то, в чем ты теоретически разбираешься. Можно несколько раз прочитать книгу ГГ, и при определенных способностях хорошо разбираться в процессе. Именно в том процессе, который описал ГГ. Вот и выходит, что ZTL разбирается в этом узком сегменте гл техники неплохо, но при этом катает этой техникой не так хорошо, как разбирается

Так что ZTL можно считать узким специалистом-теоретиком в области поворота, описанного ГГ.
В защиту этого самого поворота надо сказать, что это - самый быстрый поворот на подготовленном склоне, и только с помощью этого поворота можно выигрывать более менее серьезные старты. Если раньше можно было на кубке водокачки "колнека под коленку" приз взять, то теперь участие в них человека который на должном уровне владеет навыками описанного ГГ поворота, практически лишает "классиков" шансов на победу. Вот и все.
Сообщение отредактировал fdy4: 05 April 2009 - 13:20
Отправлено 05 April 2009 - 16:07
несмотря на достаточно молодой возраст, у Вас присутсвует социлистический взгляд на реальную действительность.
Зачем вы удалили пост скиперфектума, обращенный к ZTL?
Если Вы считаете его сумасшедшим, так скажите это прямо.
Зачем лишаете нас возможности присутствовать на интересной дискуссии?
Отправлено 05 April 2009 - 16:13
Отправлено 05 April 2009 - 16:31
На мой взгляд пост был обращен к МАксу, а не к ТАтьяне. Или я ошибаюсь?Зачем вы удалили пост скиперфектума, обращенный к ZTL?
НО зачем удалили пост я тоже не очень понял!
Отправлено 05 April 2009 - 16:37
Полинка, я знаю Вы видели этот пост. Почему молчите?
Извините, не поняла вопроса

В общем, никто ничего не понял

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 05 April 2009 - 17:29
Отправлено 05 April 2009 - 17:32
Нет не все! Есть у нас классики, умеющие побеждать (см. тему про гигант в Канте).В защиту этого самого поворота надо сказать, что это - самый быстрый поворот на подготовленном склоне, и только с помощью этого поворота можно выигрывать более менее серьезные старты. Если раньше можно было на кубке водокачки "колнека под коленку" приз взять, то теперь участие в них человека который на должном уровне владеет навыками описанного ГГ поворота, практически лишает "классиков" шансов на победу. Вот и все.
Этот самый неуловимый, самый быстрый поворот каждый раз разный, зависит от предыдущего, конфигурации трассы, покрытия и еще очень много чего. А мы тут нашли философский камень, то бишь "спортивный поворот" и щаз сделаем себе "золото"? Как Вы думаете:почему зависит от предыдущего?
Отправлено 05 April 2009 - 18:06
Перфектум написал пространный пост примерно в 2-30 мск вр, я видел его в 7-00, в это же время присуствовала на форуме полинка (высветилась) думал и она видела пост. Админ удалил пост перфектума и мой комментарий примерно в 10-00На мой взгляд пост был обращен к МАксу, а не к ТАтьяне. Или я ошибаюсь?
НО зачем удалили пост я тоже не очень понял!
Отправлено 05 April 2009 - 18:10
Таня, вот есть еще вопрос к тебе:
1. В чем отличие техники спортивного могула от любительских соревнований по могулу на Чегете?
2. В чем особенность техники карвинга в стиле фан и спортивного карвинга в стиле гигант? Их отличие?
3. Как можно определить стиль fdy4, которому он учится.
4. Как называется стиль и направление Грега Гуршмана? И что конкретно он сам катет на своих видео?
Миша. Для начала ответь мне на мой вопрос (ты часто забываешь отвечать):
Почему ты спрашиваешь у меня про слалом, параллельный слалом и гигант?
Разницы между этими техниками нет, есть только небольшие нюансы.
1. Отличие всего спортивного от любительского - в недостаточности профессионализма.
2. В целом отличий нет. И не надо мне говорить, что в фанкарвинге едут на внутренней ноге.
3. Лучше, конечно, спросить у Максима.

Но вот цитата: "карвинг как таковой стал изучать два года назад, до этого были классические лыжи и самостоятельное обучение по типу "увидел на склоне у кого-то и пытаешься повторить". В прошлом сезоне сдал экзамен в ISIA начального уровня С и прошел курс В... но все-таки настоящее стремление - трасса, пусть и кубок водокачки".
4. Лучше, конечно, спросить у Грэга.

Я думаю, что он преподает современную спортивную технику. Сам катает ее же.
ps А какую технику катания используешь и преподаешь ты, Михаил?
И выложи, наконец, свое видео, хватит лепить отмазки про проблемы с интеренетом.

Сообщение отредактировал ZTL: 05 April 2009 - 18:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных