X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2661 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:17

Гай на GS, ноги довольно длинные, РВ

Седни попробовал , на похожем вельвете ледяном, как на видосе. Масса впечатлений!. Чуть запоздал с перекантовкой - понесло. Как корову. Ещё пробывал на натёчном льду - на нем несёт ваще не реально. Чёж с энтим делать? Со льдом? Понял одно - лед на скорости проходить надоть. Уже в дуге. Но повернуть на нём - это нечто.
  • 0

#2662 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:27

Чёж с энтим делать? Со льдом? Понял одно - лед на скорости проходить надоть. Уже в дуге. Но повернуть на нём - это нечто.

А Вы не пытайтесь на нем "обосноваться" :) . Так на скорости и проходите. "Летя, как бабочка и жаля, как пчела"
  • 0

#2663 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:43

А Вы не пытайтесь на нем "обосноваться" :) . Так на скорости и проходите. "Летя, как бабочка и жаля, как пчела"

Жалить пытаюсь(вперёд ложусь), но несёт. Бздительно!!! Реально есть возможность убраться. Как лягуха раскорячиваюсь - внешняя прямая(по моим ощущениям), сидя на внутренней. После часа каталки - пошёл канты поправил канторезом. Полегчало. Да и погода отпустила - в местах без льда спокойней стало. След оставляю глубокий - на льду нет следа.
  • 0

#2664 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:34

ZTL
Таня, ответь, пожалуйста, на вопрос: чем отличается техника специального слалома от техники параллельного слалома и техники гигантского слалома? Какая между ними тремя разница?

Сообщение отредактировал Maykl: 04 April 2009 - 21:36

• 0

#2665 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:16

ZTL
Таня, ответь, пожалуйста, на вопрос: чем отличается техника специального слалома от техники параллельного слалома и техники гигантского слалома? Какая между ними тремя разница?

Понятия не имею. А почему ты спрашиваешь?
  • 0

#2666 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:42

Понятия не имею. А почему ты спрашиваешь?

Тань, а к чему тогда все твои дискуссии о спортивных поворотах?
Я вот всё читаю, читаю, и никак понять не могу, о чём с тобой спорят люди авторитетные, имеющие большой горнолыжный опыт и великолепную технику катания, которых как я вижу, здесь на форуме немало?

Народ, задумайтесь, стоит ли подвергать сомнению всё то, что вы давно знаете и что умеете?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 April 2009 - 22:45

• 0

#2667 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:57

Так мы приедем!Делов то!

9 часов и мы у вас!

Андрюха!
Зачем так далеко ехать? :shock: Ты хоть раз нам Татьяну на нашу водокачку привези.
Вы ж всё видосов хотите? Пусть хоть видео оператором немного побудет только чур, без комментариев.
А тренеров у нас уже достаточно. :-D
  • 0

#2668 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:58

Тань, а к чему тогда все твои дискуссии о спортивных поворотах?
Я вот всё читаю, читаю, и никак понять не могу...

Свет. Невнимательно читаешь. Я вроде бы объяснила.

великолепную технику катания ...

Это ты кого имеешь ввиду сейчас? Поясни, плиз...
  • 0

#2669 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 23:19

Свет. Невнимательно читаешь. Я вроде бы объяснила.

Это ты кого имеешь ввиду сейчас? Поясни, плиз...

Может быть ты пыталась объяснить, но не продемонстрировала в действительности.

Видосы в пример не ставлю. Могу ответить только за тех, кого знаю лично, это Мaykl и Evgeny.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 April 2009 - 23:21

• 0

#2670 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 23:43

Могу ответить только за тех, кого знаю лично, это Мaykl и Evgeny.

...о чём с тобой спорят люди авторитетные, имеющие большой горнолыжный опыт...

Свет. Ну, если спорят, значит есть о чем? :) А ты у них спроси, может им любопытно? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2009 - 23:47

• 0

#2671 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 11:29

А ты у них спроси, может им любопытно? :)

Поскольку обсуждение общественное, то рискну предположить, что ОНИ мягко предлагают взглянуть на современную технику несколько глубже, чем изложено в цитатнике ГГ. А некоторые без идеальной техники предполагают, что идеал недостижим, что не следует давать определение некого идеального ("Спортивного") поворота, что разгрузка быват не только вниз и т.д.
  • 0

#2672 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:00

Таня, вот есть еще вопрос к тебе:
1. В чем отличие техники спортивного могула от любительских соревнований по могулу на Чегете?
2. В чем особенность техники карвинга в стиле фан и спортивного карвинга в стиле гигант? Их отличие?
3. Как можно определить стиль fdy4, которому он учится.
4. Как называется стиль и направление Грега Гуршмана? И что конкретно он сам катет на своих видео?
  • 0

#2673 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:18

Макс. По видео этого не скажешь. Можно, конечно, сделать скидку на то, что видео вначале каталки, а потом ты что-то отрабатывал. Но если ты упражнений не делал, то, скорее всего, все осталось также.

Не стану все отрицать и говорить типа: "Не верю, вы все кадры специально надергали и нет у меня подобных ошибок..." :)
Хотя кадры из того неудачного поворота, где я просто завалился назад и на внутренней ноге еле въехал в дугу:)

А вообще после этой записи, после того, как сам посмотрел вечером, в основном сосредоточился на 2 вещах: перецентровка и сузил ведение.. в смысле, чтоб внутренняя нога к внешней из-под корпуса выходила.

А вообще, часть замечаний, пожалуй, в тему.
Насчет поперек склона - это просто склон крутоват казался в первые дни:)

Maykl я с одной стороны, понимаю, что вас скорее всего задевает некоторая лыжная однобокость познаний ZTL по части техники, вернее техник. Особенно не выдерживает кртики позиция, что на повороте аля ГГ (спортивном:)) свет клином сошелся, и ни плуг, ни повороты с проскальзыванием не нужны. Просто у человека опыта реального катания мало.

Но! Можно ведь хорошо разбираться в теории, но при этом не уметь делать то, в чем ты теоретически разбираешься. Можно несколько раз прочитать книгу ГГ, и при определенных способностях хорошо разбираться в процессе. Именно в том процессе, который описал ГГ. Вот и выходит, что ZTL разбирается в этом узком сегменте гл техники неплохо, но при этом катает этой техникой не так хорошо, как разбирается;) А в других техниках не считает нужным особо разбираться, т.к. они, по ее мнению, не помогут ей в достижении этого самого "спортивного поворота".
Так что ZTL можно считать узким специалистом-теоретиком в области поворота, описанного ГГ.

В защиту этого самого поворота надо сказать, что это - самый быстрый поворот на подготовленном склоне, и только с помощью этого поворота можно выигрывать более менее серьезные старты. Если раньше можно было на кубке водокачки "колнека под коленку" приз взять, то теперь участие в них человека который на должном уровне владеет навыками описанного ГГ поворота, практически лишает "классиков" шансов на победу. Вот и все.

Сообщение отредактировал fdy4: 05 April 2009 - 13:20

• 0

#2674 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:07

Администратор
несмотря на достаточно молодой возраст, у Вас присутсвует социлистический взгляд на реальную действительность.
Зачем вы удалили пост скиперфектума, обращенный к ZTL?
Если Вы считаете его сумасшедшим, так скажите это прямо.
Зачем лишаете нас возможности присутствовать на интересной дискуссии?
  • 0

#2675 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:13

Полинка, я знаю Вы видели этот пост. Почему молчите?
  • 0

#2676 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:31

Зачем вы удалили пост скиперфектума, обращенный к ZTL?

На мой взгляд пост был обращен к МАксу, а не к ТАтьяне. Или я ошибаюсь?

НО зачем удалили пост я тоже не очень понял!
  • 0

#2677 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:37

Полинка, я знаю Вы видели этот пост. Почему молчите?

Извините, не поняла вопроса :roll:

В общем, никто ничего не понял :lol:

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 05 April 2009 - 17:29

• 0

#2678 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 17:32

В защиту этого самого поворота надо сказать, что это - самый быстрый поворот на подготовленном склоне, и только с помощью этого поворота можно выигрывать более менее серьезные старты. Если раньше можно было на кубке водокачки "колнека под коленку" приз взять, то теперь участие в них человека который на должном уровне владеет навыками описанного ГГ поворота, практически лишает "классиков" шансов на победу. Вот и все.

Нет не все! Есть у нас классики, умеющие побеждать (см. тему про гигант в Канте).

Этот самый неуловимый, самый быстрый поворот каждый раз разный, зависит от предыдущего, конфигурации трассы, покрытия и еще очень много чего. А мы тут нашли философский камень, то бишь "спортивный поворот" и щаз сделаем себе "золото"? Как Вы думаете:почему зависит от предыдущего?
  • 0

#2679 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 18:06

На мой взгляд пост был обращен к МАксу, а не к ТАтьяне. Или я ошибаюсь?

НО зачем удалили пост я тоже не очень понял!

Перфектум написал пространный пост примерно в 2-30 мск вр, я видел его в 7-00, в это же время присуствовала на форуме полинка (высветилась) думал и она видела пост. Админ удалил пост перфектума и мой комментарий примерно в 10-00
  • 0

#2680 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 18:10

Таня, вот есть еще вопрос к тебе:
1. В чем отличие техники спортивного могула от любительских соревнований по могулу на Чегете?
2. В чем особенность техники карвинга в стиле фан и спортивного карвинга в стиле гигант? Их отличие?
3. Как можно определить стиль fdy4, которому он учится.
4. Как называется стиль и направление Грега Гуршмана? И что конкретно он сам катет на своих видео?

Миша. Для начала ответь мне на мой вопрос (ты часто забываешь отвечать):
Почему ты спрашиваешь у меня про слалом, параллельный слалом и гигант?

Разницы между этими техниками нет, есть только небольшие нюансы.

1. Отличие всего спортивного от любительского - в недостаточности профессионализма.

2. В целом отличий нет. И не надо мне говорить, что в фанкарвинге едут на внутренней ноге.

3. Лучше, конечно, спросить у Максима. :)
Но вот цитата: "карвинг как таковой стал изучать два года назад, до этого были классические лыжи и самостоятельное обучение по типу "увидел на склоне у кого-то и пытаешься повторить". В прошлом сезоне сдал экзамен в ISIA начального уровня С и прошел курс В... но все-таки настоящее стремление - трасса, пусть и кубок водокачки".

4. Лучше, конечно, спросить у Грэга. :)
Я думаю, что он преподает современную спортивную технику. Сам катает ее же.

ps А какую технику катания используешь и преподаешь ты, Михаил?
И выложи, наконец, свое видео, хватит лепить отмазки про проблемы с интеренетом. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 05 April 2009 - 18:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных