X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2661 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 17:15

У меня Ziraat и Deniz

• 0

#2662 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 17:19

Про Зират не знаю, Дениз у друзей так же спокойно работает включая штаты.

Есть проблемы в Израиле (но там не работает вообще примерно 2/3 карт)

• 0

#2663 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 13:07

Появилась информация, что теперь требуют подтверждения, провисания/ВНЖ/Гражданства страны, которая выдала карту

https://vpost-media....sha-karta-ubita

• 0

#2664 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 13:35

Появилась информация, что теперь требуют подтверждения, провисания/ВНЖ/Гражданства страны, которая выдала карту

на карте не написано обычно в какой стране она выдана :)

• 0

#2665 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 13:52

на карте не написано обычно в какой стране она выдана icon_smile.gif

но принадлежность банка всегда почти понятна

• 0

#2666 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 15:52

но принадлежность банка всегда почти понятна

типа ситибанк или райф icon_smile.gif

а так надо им напечатать что-нить армянскими буквами, поставить печать "уплочено ВЛКСМ" и говорить, что это вид на жительство в армении. Можно даже степлером к паспорту прикрепить.

Сообщение отредактировал AntonA: 17 March 2023 - 15:54

• 0

#2667 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 18:19

Смитибанк написано ЗАО Ситиьанк, да и райф

• 0

#2668 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 01:14

Смитибанк написано ЗАО Ситиьанк, да и райф

этого не написано. Написано мелкими буквами, что без лупы не прочитать ао кб ситибанк.
  • 0

#2669 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:14

Пока что единичные случаи и в Budget.

И в общем-то никто не обещал, что будет легко.

• 1

#2670 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 20:54

рядом вот тут обсуждают уже https://forum.ski.ru...74669&p=3864121

• 0

#2671 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 21:10

GoldCar те еще акробаты. У меня дважды что-то списывали. Больше не беру ими в принципе.

Так что можете и не ждать мне кажется

Мне GoldCar нашли вмятину на крыле на 500 евро, которой стопроцентно не было, когда я уже был в Москве. А при аренде взяли больше денег, чем было указано при резервировании. Одним словом, погнался за дешевизной. С тех пор беру (точнее, брал(( авто только в брендовых конторах.

• 0

#2672 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 11:18

Вот аналогично. За вмятины я страховкой вернул, а вот списали лишнее - уже нет.

• 0

#2673 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 12:11

Мне GoldCar нашли вмятину на крыле на 500 евро, которой стопроцентно не было, когда я уже был в Москве. А при аренде взяли больше денег, чем было указано при резервировании. Одним словом, погнался за дешевизной. С тех пор беру (точнее, брал(( авто только в брендовых конторах.

тут важно сдавал ли лично и получал ли инвойс. Если нет, то тут уже поезд ушел. Что хотят припишут и снимут. Голд кар известна этим. Хотя у меня только с ависом были подобные проблемы. И каждый раз они решались в мою пользу. Самое эпичное - это и со страховой успеть стрясти и потом еще и с ависа вернуть списаные 250 евро за повреждение стекла в виде скола диаметром 0.3мм в количестве двух штук.

• 0

#2674 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 14:38

Хотя у меня только с ависом были подобные проблемы. И каждый раз они решались в мою пользу. 

Вот у бонов как раз все решается в твою пользу достаточно просто. Тоже несколько раз лишнее списывали, а в итоге вернули.

• 0

#2675 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3206 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 17:21

Это не так.

Проверяется очень просто - смотри выписку. В выписке никаких депозитов не будет, если они не списывались. И будут, если списывались.

Спасибо, все похоже примерно так, но не совсем, в результате 85 Евро депозита за бензин вернули. В интернет банке операция списания денег отражена как проведенная, а возврата - нет никаких следов. Наконец удалось вытрясти из банка выписку, платёж прошел как "DEBIT CARD TRANSACTIONS" на сумму 623 Евро (и аренда и страховка и депозит одним платежом), возврат как "CARD TRANSACTIONS" 85 Евро, т.е. похоже что деньги все таки списали, а потом вернули. Короче дебетовая карта Дениз банка работает как надо хоть и с прибабахами, и GoldCar честные ребята, хоть и не знают как именно оно сработает. 

• 0

#2676 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 18:49

Первый раз после 19-го года буду в Европе

Посоветуйте нормальные конторы в Милане. Думаю, они все есть в аэропорту. Нормальные в плане, что не будут придумывать вмятины, царапины и какие-то еще повреждение постфактум, после сдачи авто.

И еще вопрос - еду в Аосту, буду кататься по близлежащим курортам.

Предполагал, что зимняя резина на прокатных авто в феврале само собой разумеющееся. Но все агрегаторы пишут, что будут только зимние цепи.

Это норма? Достаточно безопасно будет ездить в случае снега и скользких дорог?

Пара авто на зимней резине находится, но это именно пара машин на несколько десятков вариантов и ценник раза в четыре выше..

• 0

#2677 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 20:35

Личный опыт - в Аосте на популярных курортах на общественных стоянках получал царапины - там толпы людей втч детей с лыжами в охапку ходят между машинами.

Итог - одну царапину замазал карандашом (в супемаркере продаются), за одну заплатил ~200 евро.

Обязательно фотографировать машину при получении, и обязательно требовать, чтобы существующие царапины внесли в бумажку.

PS: как-то выдали BMW1 с пробегом всего 15 тысяч, но при этом расколотыми передним и задним бамперами.

Была лучшая поездка, с учетом того что я по сугробам тогда наездился )

• 0

#2678 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 12:44

Первый раз после 19-го года буду в Европе

Посоветуйте нормальные конторы в Милане. Думаю, они все есть в аэропорту. Нормальные в плане, что не будут придумывать вмятины, царапины и какие-то еще повреждение постфактум, после сдачи авто.

И еще вопрос - еду в Аосту, буду кататься по близлежащим курортам.

Предполагал, что зимняя резина на прокатных авто в феврале само собой разумеющееся. Но все агрегаторы пишут, что будут только зимние цепи.

Это норма? Достаточно безопасно будет ездить в случае снега и скользких дорог?

Пара авто на зимней резине находится, но это именно пара машин на несколько десятков вариантов и ценник раза в четыре выше.

Франшиза вас спасёт

Так в принципе, большая тройка особо не парится про мелкие царапины.

Но авто надо фотографировать очень внимательно и подробно.

В италии все машины на летней (сколько мы их там брали - насчитано больше 10 раз), + цепи (можно пробовать писать и уговаривать на зимней - но шансы минимум). В германии или Аварии - зимняя

• 0

#2679 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:19

И у большой тройки иногда возникают месячные. От этого спасения нет :) яж рассказывал как авис в мюнхене у всех находил сколы на лобовом стекле и выписывал 250 евро. Искали с лупой, глазом таких сколов не видно. Фотки у меня есть. В резалте мне и страховка 250 вернула и авис 250 вернул, ибо я их уговорил, что это обычный износ авто, а не дамадж.
  • 0

#2680 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:28

И у большой тройки иногда возникают месячные. От этого спасения нет icon_smile.gif яж рассказывал как авис в мюнхене у всех находил сколы на лобовом стекле и выписывал 250 евро. Искали с лупой, глазом таких сколов не видно. Фотки у меня есть. В резалте мне и страховка 250 вернула и авис 250 вернул, ибо я их уговорил, что это обычный износ авто, а не дамадж.

Ну, это у них была видимо специальная акция :) Обычно они лояльные. В Мюнхене вообще принимают не сотрудники прокатной конторы, там такой трафик, что принимает компания приёмщик у всех прокатных контор

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных