У меня Ziraat и Deniz

авто в Италии
Отправлено 09 March 2023 - 17:15
Отправлено 09 March 2023 - 17:19
Про Зират не знаю, Дениз у друзей так же спокойно работает включая штаты.
Есть проблемы в Израиле (но там не работает вообще примерно 2/3 карт)
Отправлено 17 March 2023 - 13:07
Появилась информация, что теперь требуют подтверждения, провисания/ВНЖ/Гражданства страны, которая выдала карту
https://vpost-media....sha-karta-ubita
Отправлено 17 March 2023 - 13:35
Появилась информация, что теперь требуют подтверждения, провисания/ВНЖ/Гражданства страны, которая выдала карту
на карте не написано обычно в какой стране она выдана
Отправлено 17 March 2023 - 13:52
на карте не написано обычно в какой стране она выдана
но принадлежность банка всегда почти понятна
Отправлено 17 March 2023 - 15:52
но принадлежность банка всегда почти понятна
типа ситибанк или райф
а так надо им напечатать что-нить армянскими буквами, поставить печать "уплочено ВЛКСМ" и говорить, что это вид на жительство в армении. Можно даже степлером к паспорту прикрепить.
Сообщение отредактировал AntonA: 17 March 2023 - 15:54
Отправлено 17 March 2023 - 18:19
Смитибанк написано ЗАО Ситиьанк, да и райф
Отправлено 18 March 2023 - 01:14
этого не написано. Написано мелкими буквами, что без лупы не прочитать ао кб ситибанк.Смитибанк написано ЗАО Ситиьанк, да и райф
Отправлено 18 March 2023 - 14:14
Пока что единичные случаи и в Budget.
И в общем-то никто не обещал, что будет легко.
Отправлено 18 March 2023 - 21:10
GoldCar те еще акробаты. У меня дважды что-то списывали. Больше не беру ими в принципе.
Так что можете и не ждать мне кажется
Мне GoldCar нашли вмятину на крыле на 500 евро, которой стопроцентно не было, когда я уже был в Москве. А при аренде взяли больше денег, чем было указано при резервировании. Одним словом, погнался за дешевизной. С тех пор беру (точнее, брал(( авто только в брендовых конторах.
Отправлено 20 March 2023 - 11:18
Вот аналогично. За вмятины я страховкой вернул, а вот списали лишнее - уже нет.
Отправлено 20 March 2023 - 12:11
Мне GoldCar нашли вмятину на крыле на 500 евро, которой стопроцентно не было, когда я уже был в Москве. А при аренде взяли больше денег, чем было указано при резервировании. Одним словом, погнался за дешевизной. С тех пор беру (точнее, брал(( авто только в брендовых конторах.
тут важно сдавал ли лично и получал ли инвойс. Если нет, то тут уже поезд ушел. Что хотят припишут и снимут. Голд кар известна этим. Хотя у меня только с ависом были подобные проблемы. И каждый раз они решались в мою пользу. Самое эпичное - это и со страховой успеть стрясти и потом еще и с ависа вернуть списаные 250 евро за повреждение стекла в виде скола диаметром 0.3мм в количестве двух штук.
Отправлено 20 March 2023 - 14:38
Хотя у меня только с ависом были подобные проблемы. И каждый раз они решались в мою пользу.
Вот у бонов как раз все решается в твою пользу достаточно просто. Тоже несколько раз лишнее списывали, а в итоге вернули.
Отправлено 20 March 2023 - 17:21
Это не так.
Проверяется очень просто - смотри выписку. В выписке никаких депозитов не будет, если они не списывались. И будут, если списывались.
Спасибо, все похоже примерно так, но не совсем, в результате 85 Евро депозита за бензин вернули. В интернет банке операция списания денег отражена как проведенная, а возврата - нет никаких следов. Наконец удалось вытрясти из банка выписку, платёж прошел как "DEBIT CARD TRANSACTIONS" на сумму 623 Евро (и аренда и страховка и депозит одним платежом), возврат как "CARD TRANSACTIONS" 85 Евро, т.е. похоже что деньги все таки списали, а потом вернули. Короче дебетовая карта Дениз банка работает как надо хоть и с прибабахами, и GoldCar честные ребята, хоть и не знают как именно оно сработает.
Отправлено 30 January 2024 - 18:49
Первый раз после 19-го года буду в Европе
Посоветуйте нормальные конторы в Милане. Думаю, они все есть в аэропорту. Нормальные в плане, что не будут придумывать вмятины, царапины и какие-то еще повреждение постфактум, после сдачи авто.
И еще вопрос - еду в Аосту, буду кататься по близлежащим курортам.
Предполагал, что зимняя резина на прокатных авто в феврале само собой разумеющееся. Но все агрегаторы пишут, что будут только зимние цепи.
Это норма? Достаточно безопасно будет ездить в случае снега и скользких дорог?
Пара авто на зимней резине находится, но это именно пара машин на несколько десятков вариантов и ценник раза в четыре выше..
Отправлено 30 January 2024 - 20:35
Личный опыт - в Аосте на популярных курортах на общественных стоянках получал царапины - там толпы людей втч детей с лыжами в охапку ходят между машинами.
Итог - одну царапину замазал карандашом (в супемаркере продаются), за одну заплатил ~200 евро.
Обязательно фотографировать машину при получении, и обязательно требовать, чтобы существующие царапины внесли в бумажку.
PS: как-то выдали BMW1 с пробегом всего 15 тысяч, но при этом расколотыми передним и задним бамперами.
Была лучшая поездка, с учетом того что я по сугробам тогда наездился )
Отправлено 31 January 2024 - 12:44
Первый раз после 19-го года буду в Европе
Посоветуйте нормальные конторы в Милане. Думаю, они все есть в аэропорту. Нормальные в плане, что не будут придумывать вмятины, царапины и какие-то еще повреждение постфактум, после сдачи авто.
И еще вопрос - еду в Аосту, буду кататься по близлежащим курортам.
Предполагал, что зимняя резина на прокатных авто в феврале само собой разумеющееся. Но все агрегаторы пишут, что будут только зимние цепи.
Это норма? Достаточно безопасно будет ездить в случае снега и скользких дорог?
Пара авто на зимней резине находится, но это именно пара машин на несколько десятков вариантов и ценник раза в четыре выше.
Франшиза вас спасёт
Так в принципе, большая тройка особо не парится про мелкие царапины.
Но авто надо фотографировать очень внимательно и подробно.
В италии все машины на летней (сколько мы их там брали - насчитано больше 10 раз), + цепи (можно пробовать писать и уговаривать на зимней - но шансы минимум). В германии или Аварии - зимняя
Отправлено 31 January 2024 - 14:19

Отправлено 31 January 2024 - 14:28
И у большой тройки иногда возникают месячные. От этого спасения нет
яж рассказывал как авис в мюнхене у всех находил сколы на лобовом стекле и выписывал 250 евро. Искали с лупой, глазом таких сколов не видно. Фотки у меня есть. В резалте мне и страховка 250 вернула и авис 250 вернул, ибо я их уговорил, что это обычный износ авто, а не дамадж.
Ну, это у них была видимо специальная акция Обычно они лояльные. В Мюнхене вообще принимают не сотрудники прокатной конторы, там такой трафик, что принимает компания приёмщик у всех прокатных контор
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных