X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3504

#2661 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 19:51

Оба мы упертые! :-)
Может быть до 13.
Есть две фотки 13.40 сектор Е. Если кто-то найдет на них хоть одну снежинку в полете - признаю абсолютную правоту оппонента.
До 15 отобедал в Мустанге, испил чайку на улице, до 16.30 покатал булку-доллар. Не было в это время НИ-ЧЕ-ГО.
Или я не допущен к тайным знаниям :-(
Неожиданное фиаско :-(:-(

Может только на фристайле в томском лесу и Лбу:-) в 14:40 закончил последний спуск там снег шел, потом лежал на кровати в гостинице фристайл напротив окна и обсуждали что снег хлопьями пошел а не как утром, где-то около 16:00 он закончился.

Сообщение отредактировал Wissens: 16 December 2024 - 19:54

• 0

#2662 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 14:24

А так в целом через дня 3-4 если снега не будет, опять станет все печально.

Эт я погорячился, т.к. снега нихрена не было до этого, то уже сегодня катка так себе, на 2 дня хватило
  • 0

#2663 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 16:25

Эт я погорячился, т.к. снега нихрена не было до этого, то уже сегодня катка так себе, на 2 дня хватило

Но по сравнению с Уралом, тут лафа и кайф и вайб)).Позавчера снег сыпал до 16.00, я тоже наблюдал из окна Политеха, попивая коньяк, ( первую рюмку сразу в ботинках и не снимая шлема, как здесь советовали)), после снегопада на трассах стало получше, в лес пока рано конечно соваться, но местами можно). Но вот что интересно, на секторе Е камней почти что нет, хотя все годы было наоборот, молодцы- что сказать, на Асыре прорубили прямую трассу, красивый вид оттуда, она пока закрыта, но спуститься можно. Покушать стало дороже на 40%, жилье 25-30 %, скипассы на 15 %, по сравнению с прошлым сезоном. День каталки стоит 10 т.р. примерно, в самом бюджетном варианте, это примерно 40 км спусков у меня получается для любителей статистики)). Кстати, людей стало заметно меньше,чем раньше, мне кажется это из-за малого количества снега, все таки это местная горка, 80 % катальцев живут в радиусе 500-700 км., вот они и сидят дома, не едут, раз снега нет Также думается, и рост цен этому способствует ...
  • 0

#2664 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 16:37

Но по сравнению с Уралом, тут лафа и кайф и вайб)).Позавчера снег сыпал до 16.00, я тоже наблюдал из окна Политеха, попивая коньяк, ( первую рюмку сразу в ботинках и не снимая шлема, как здесь советовали)), после снегопада на трассах стало получше, в лес пока рано конечно соваться, но местами можно). Но вот что интересно, на секторе Е камней почти что нет, хотя все годы было наоборот, молодцы- что сказать, на Асыре прорубили прямую трассу, красивый вид оттуда, она пока закрыта, но спуститься можно. Покушать стало дороже на 40%, жилье 25-30 %, скипассы на 15 %, по сравнению с прошлым сезоном. День каталки стоит 10 т.р. примерно, в самом бюджетном варианте, это примерно 40 км спусков у меня получается для любителей статистики)). Кстати, людей стало заметно меньше,чем раньше, мне кажется это из-за малого количества снега, все таки это местная горка, 80 % катальцев живут в радиусе 500-700 км., вот они и сидят дома, не едут, раз снега нет Также думается, и рост цен этому способствует ...

Рост цен это пипец, я каждый год зарекаюсь в геш ездить, но раньше только из-за каталки. В этом году точно это был последний раз из-за цен. Моя философия такая, что я еду отдыхать и поэтому не ограничиваю себя в кафешках, барах, снегоходах и тд) поэтому если место мне по бюджету не доступно, то я просто туда не еду отдыхать) вот геш с этого года стал недоступен( привет родной приисковый)
  • 0

#2665 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29003 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 16:54

Не бзди на урале первым следом 4ре дня бездонный пухляк или 40+- снега
  • 0

#2666 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 16:56

Про снег до 16:00 ++++++, наконец то кто то подтвердил. На секторе Е камней дофигища, больше чем на всех других секторах. День каталки 10к приувеличено, 3тыс/день проживание доставка, 1 тыс питание, скипасс на 4 часа, 2.3 = 6.3, если вы конечно с Москвы и др. европейской части то доставка дороже, или шикуете в особо дорогих заведениях. Людей существенно меньше из за цен.

Сообщение отредактировал Wissens: 18 December 2024 - 17:12

• 0

#2667 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 17:03

Не бзди на урале первым следом 4ре дня бездонный пухляк или 40+- снега

Когда в Геш приедешь? А то только тут что то пишешь и пишешь. Посмотрели бы на твой уровень на "легендарных" опусах. Мы с АТ-SK не обломались встретиться.
  • 0

#2668 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5360 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 17:50

Про снег до 16:00 ++++++, наконец то кто то подтвердил. На секторе Е камней дофигища, больше чем на всех других секторах. День каталки 10к приувеличено, 3тыс/день проживание доставка, 1 тыс питание, скипасс на 4 часа, 2.3 = 6.3, если вы конечно с Москвы и др. европейской части то доставка дороже, или шикуете в особо дорогих заведениях. Людей существенно меньше из за цен.

Стоит коренному жителю Москвы сказать «я с Москвы», то сразу становится понятно, что «казачок-то засланный». Ведь коренной житель может быть только из Москвы.
  • 0

#2669 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 17:53

[quote name="Gosha" post="4067136" timestamp="1734530062"]

Не бзди на урале первым следом 4ре дня бездонный пухляк или 40+- снега[/quote это где 40 см "бездонного пухляка четыре дня", в Аджигардаке в 2016 году?))
  • 0

#2670 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 18:13

Про снег до 16:00 ++++++, наконец то кто то подтвердил. На секторе Е камней дофигища, больше чем на всех других секторах. День каталки 10к приувелично

На секторе А и Б только на Елене камней не было до снегопада, на е только внизу немного, на Асыре побольше, но обьехать можно, когда съезжал с учебки на доллар, чуть кант не вырвал . 10 крублей в день : билет ИЗ Татарстана)-12700 на поезде, 1200 трансфер, 20000 Политех на 6 ночей, скипасс 2300( 4 часа первый день, фактически 2 часа катал, после заселения), 15200 ( единый на 5 дней), 2300 день отьезда куплю наверняка,по рублю в день на обед,( у меня полупансион), вот такие цифры получаются, если жить в поселке , то рубля на 2 в день дешевле получается с учётом такси, но такой вариант мне не нравится, хотел жить в Сугробе, но там уже в августе мест не было, но ничё, мне и Политех норм), хоть стены толстые и вентиляция нормальная, и пьяных толп нет, завтрак/ ужин входит в стоимость, сауна тоже имеется. Как-то так...

Сообщение отредактировал Гиззатулла: 18 December 2024 - 18:18

• 0

#2671 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1671 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 20:54

народ оттуда пишет что снега нет изза вырубленного леса

теперь весь снег сдувает.

предупреждали же этих уродов жадных...

• 0

#2672 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 03:51

В какой то мере так оно и есть

Прикрепленные изображения

• IMG20241218112301.jpg

• 0

#2673 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 04:09

На секторе А и Б только на Елене камней не было до снегопада, на е только внизу немного, на Асыре побольше, но обьехать можно, когда съезжал с учебки на доллар, чуть кант не вырвал . 10 крублей в день : билет ИЗ Татарстана)-12700 на поезде, 1200 трансфер, 20000 Политех на 6 ночей, скипасс 2300( 4 часа первый день, фактически 2 часа катал, после заселения), 15200 ( единый на 5 дней), 2300 день отьезда куплю наверняка,по рублю в день на обед,( у меня полупансион), вот такие цифры получаются, если жить в поселке , то рубля на 2 в день дешевле получается с учётом такси, но такой вариант мне не нравится, хотел жить в Сугробе, но там уже в августе мест не было, но ничё, мне и Политех норм), хоть стены толстые и вентиляция нормальная, и пьяных толп нет, завтрак/ ужин входит в стоимость, сауна тоже имеется. Как-то так...

У меня: трансфер с Красноярска плюс проживание во фристайле(гора) 15.4к на 5 ночей 6 дней, каждый день по 4 часа на разных секторах, кроме 1 дня когда шел снег, там дневной фристайл брал со скидкой от гостиницы(1100р), еда примерно 1000 в сутки выходит плюс минус. Считаем: (15.4+2.3+1.1+2.3+2.2+2.2+6*1)/6= 5,25
  • 0

#2674 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7448 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 04:32

Это влияет, да.
Но. Хороших снегопадов просто не было. Это прекрасно видно по поселку.
  • 0

#2675 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1671 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 08:33

с Казани были недорогие авиабилеты, у нас некторые воспользовались. А я прикидывал бюджет с Пензы, выходило на 6 дней примерно 100т.р., то есть 15т.р. за день. ну и нафиг. я за сто тыщ взял два автобусных тура на Кавказ.
и хорошо что не поехал, со снегом в этом году не айс.

• 0

#2676 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 09:53

с Казани были недорогие авиабилеты, у нас некторые воспользовались. А я прикидывал бюджет с Пензы, выходило на 6 дней примерно 100т.р., то есть 15т.р. за день. ну и нафиг. я за сто тыщ взял два автобусных тура на Кавказ.
и хорошо что не поехал, со снегом в этом году не айс.

Я тоже хотел в прошлом сезоне в декабре поехать, но отпуск не дали, ну и хорошо, что не дали)), были сильные морозы в это время, также хотел поехать в начале марта, но опять отпуск сдвинули вправо на 2 недели, поехал во второй половине марта и начались снегопады, а вначале марта был сушняк и морозы. Вот таким образом, мне дважды повезло в прошлом сезоне). Тут тоже первые полтора дня страдал)), но вот этот знаменитый)) снегопад, который шел до 16.00) поправил дела и стало гораздо лучше. Но скользяк требует среднего ремонта, ну и ладно, как-нибудь переживём, у людей вон канты вырывает, а скользяк залью кофиксом, делов то ...
  • 0

#2677 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 10:13

У меня: трансфер с Красноярска плюс проживание во фристайле(гора) 15.4к на 5 ночей 6 дней, каждый день по 4 часа на разных секторах, кроме 1 дня когда шел снег, там дневной фристайл брал со скидкой от гостиницы(1100р), еда примерно 1000 в сутки выходит плюс минус. Считаем: (15.4+2.3+1.1+2.3+2.2+2.2+6*1)/6= 5,25

Это хорошо, что у вас так экономно получилось,я тоже не шикую, ведь сезон ещё только начинается, ещё надо на Урал съездить пару раз, после НГ, и местные пупыри тоже надо посетить, отдать так сказать,дань уважения, у нас кстати ещё один пупырь обугелили возле Мамадыша на берегу Вятки образовался гл комплекс, надо будет съездить на экскурсию, так сказать). Насчёт Фристайла( Сатана)лучше купить парковый скипасс Каскада,мне кажется, доступ проще(с самого низа идёт бугель), да и на синем кресле мягче сидеть).и когда совсем мерзнешь, можно и на верхнем бугеле пару раз подняться, не до самой вершины.
  • 0

#2678 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 10:50

Глупости не пишите. ЧТобы лес повлиял на снегозадержание, нужно оголить гору полностью.

Просто в этом году не было нормального снегопада. 

• 0

#2679 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 11:06

Насчёт Фристайла( Сатана)лучше купить парковый скипасс Каскада,мне кажется, доступ проще(с самого низа идёт бугель), да и на синем кресле мягче сидеть).и когда совсем мерзнешь, можно и на верхнем бугеле пару раз подняться, не до самой вершины.

С сатаны удобнее катать остатки Томского леса, а самое главное снег валил и погода сильно ветренная особенно на верху, была вероятность остановки подъемников. И как мы знаем сатана останавливается последней. Работала бы в тот день панорама, и не было бы такого ветра катал бы на ней.
  • 0

#2680 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 11:14

С сатаны удобнее катать остатки Томского леса, а самое главное снег валил и погода сильно ветренная особенно на верху, была вероятность остановки подъемников. И как мы знаем сатана останавливается последней. Работала бы в тот день панорама, и не было бы такого ветра катал бы на ней.

Если даже Сатана закроется, бугеля все равно будут работать, я попадал в такую ситуацию, правда , тогда не было паркового скипасса, я брал разовые подъемы, и вполне себе накатался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)