X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5637

#2661 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:55

Да уж, московским теперь горнолыжка без СПА, даром потраченное время...чудеса!
  • 1

#2662 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 20:14

Мне они нафиг не нужны, хотя разок сходить можно. Просто многие едут с жëнами и детьми, для которых это отличный отдых.

Сообщение отредактировал slava80: 16 January 2025 - 20:15

• 0

#2663 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 21:23

Не поверишь, так оно и есть biggrin.png  И не только московским.

А в чем "экономический" смысл брать за большие деньги в 5* без СПА ?   Когда все то же самое можно получить в 3*

Кроме того, СПА хорошо решает вопрос досуга и апрески. Всяко лучше, чем ходить смотреть на заснеженную Катунь glare.gif

А так получается, что "обрезание сделал, а гражданство Израиля так и не дали".... и денег на все это нехило потратил. 

• 0

#2664 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 21:24

Опять "московским" Эх горе нам А у нас вот в поселке Манжерок своя кедровая баня, веники, все дела, но до Катуни все же не добежать, придется тамошнее купание выделить в отдельную категорию отдыха

• 0

#2665 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 21:41

Опять "московским" Эх горе нам А у нас вот в поселке Манжерок своя кедровая баня, веники, все дела, но до Катуни все же не добежать, придется тамошнее купание выделить в отдельную категорию отдыха

Не добежал до Катуни, считай, сохранил потенцию.... радуйся tongue.png

• 0

#2666 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 21:41

А в поселке Манжерок есть гостишки побюджетнее?

В поселке навалом вариантов на авито, только в другом поселке смотреть нужно, называется Озерное, в поиске смотреть Майминский район. Это как раз поселок рядом с курортом, Манжерок же - ещё километра 3 в сторону Горно-Алтайска. И в нем тоже хватает вариантов. Потому что данные места - более летний вариант отдыха, чем зимний, мне Адыгею в этом плане напоминает.
  • 0

#2667 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:09

Не добежал до Катуни, считай, сохранил потенцию.... радуйся tongue.png

Так, наоборот, я Катунь выделил в отдельное купание, безбанное, раз она далеко Потенции же это только на пользу как пишут в медицинских трактатах.. 

• 0

#2668 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:10

В поселке навалом вариантов на авито, только в другом поселке смотреть нужно, называется Озерное, в поиске смотреть Майминский район. Это как раз поселок рядом с курортом, Манжерок же - ещё километра 3 в сторону Горно-Алтайска. И в нем тоже хватает вариантов. Потому что данные места - более летний вариант отдыха, чем зимний, мне Адыгею в этом плане напоминает.

А чем пос. Озерное лучше пос. Манжерок?

• 0

#2669 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:11

Понял, спасибо!

• 0

#2670 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:19

Не надо на такси ехать до горнолыжки!
  • 0

#2671 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:26

Так, наоборот, я Катунь выделил в отдельное купание, безбанное, раз она далеко Потенции же это только на пользу как пишут в медицинских трактатах.

хз, хз.....

Я чего вспомнил-то случайно. На какой-то из забросок на Алтае, водитель подвозил "за компанию" своего приятеля. Тот оказался местным гляциологом - разговорчивый мужичок попался, хорошо нам дорогу "скоротал" biggrin.png  Так вот среди прочего бла-бла-бла был стандартный вопрос "А вы знаете, почему Катунь бирюзовая?" Ну и стандартный рассказ, что ледники движутся - перемалывают песчанно-сланцевые породы в пыль - та, в виде взвеси плывет по течению и особым способом поглощает (или отражает) особый спектр солнечного излучения - отсюда бирюза в воде.  Минут через 5-10 на остановке, дождавшись пока тетки выйдут из машины, он продолжил. Так вот, мужики, в долине Катуни эти породы особенные, у местных есть поверье, что они того....ну этого то есть...короче, не рекомендую купаться, тем более, долго.          

Так что, вот была такая байка....но, я не доктор, я не проверял  ))))

Сообщение отредактировал skiwater: 16 January 2025 - 22:27

• 0

#2672 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5824 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:32

Так вот, мужики, в долине Катуни эти породы особенные, у местных есть поверье, что они того....ну этого то есть...короче, не рекомендую купаться, тем более, долго.
Так что, вот была такая байка....но, я не доктор, я не проверял ))))

байка когда приезжают местные "индейцы" обпившиеся огненной воды. Начинают стрелять из ружей и скакать через палатки. Только это не байки.
  • 0

#2673 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3207 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:39

Не надо на такси ехать до горнолыжки!

По времени то же самое что 1 км пешком пройти что на такси несколько км проехать.

• 0

#2674 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:40

Озёрное на фото - за озером, там же стоянка для автомобилей с бесплатным трансфером до подьемника. Манжерок - на заднем плане. Поскольку никакого апрески в обеих деревнях скорее всего не существует, я бы предпочел жить поближе к горе.

Более свежая панорама с отстроенный отелем 5* , парковками и разросшимися Озерным https://yandex.ru/ma...30849,80.000000

Прикрепленные изображения

• i (2).jpeg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2025 - 22:59

• 1

#2675 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:52

По времени то же самое что 1 км пешком пройти что на такси несколько км проехать.

А потом пройти километр пешком...
  • 0

#2676 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:58

Хорошая фотка, очень информативная.

• 0

#2677 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:02

Сейчас два больших автобуса от стоянки ходят через 10 минут график , лишенцев возят очень удобно))) сам ехал на автобусе
  • 0

#2678 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:04

Хорошая фотка, очень информативная.

Я там ещё ссылку на значительно более актуальную авиапанораму приложил
  • 1

#2679 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:04

Озёрное на фото - за озером, там же стоянка для автомобилей с бесплатным трансфером до подьемника. Манжерок - на заднем плане. Поскольку никакого апрески в обеих деревнях скорее всего не существует, я бы предпочел жить поближе к горе.

Более свежая панорама с отстроенный отелем 5* , парковками и разросшимися Озерным https://yandex.ru/ma...30849,80.000000

Культура апресски ещё не созрела.Сам глк не располагает к тусе. Озолотиться тот кто построить заведение с драйвом после катания
  • 0

#2680 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:11

Да, кстати, зашла на сайт 5* Манжерока, а там заставка всплывает, типа, ведутся строительные работы и приносим извинения. Там действительно ещё идут работы? Я почему то думала, что уже все. Если да, то вопрос, какие корпуса 3*ки подальше от шума.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (3)