Манжерок
Отправлено 16 January 2025 - 19:55
Отправлено 16 January 2025 - 20:14
Да уж, московским теперь горнолыжка без СПА, даром потраченное время...чудеса!
Мне они нафиг не нужны, хотя разок сходить можно. Просто многие едут с жëнами и детьми, для которых это отличный отдых.
Сообщение отредактировал slava80: 16 January 2025 - 20:15
Отправлено 16 January 2025 - 21:23
Да уж, московским теперь горнолыжка без СПА, даром потраченное время...чудеса!
Не поверишь, так оно и есть И не только московским.
А в чем "экономический" смысл брать за большие деньги в 5* без СПА ? Когда все то же самое можно получить в 3*
Кроме того, СПА хорошо решает вопрос досуга и апрески. Всяко лучше, чем ходить смотреть на заснеженную Катунь
А так получается, что "обрезание сделал, а гражданство Израиля так и не дали".... и денег на все это нехило потратил.
Отправлено 16 January 2025 - 21:24
Опять "московским" Эх горе нам А у нас вот в поселке Манжерок своя кедровая баня, веники, все дела, но до Катуни все же не добежать, придется тамошнее купание выделить в отдельную категорию отдыха
Отправлено 16 January 2025 - 21:41
Опять "московским" Эх горе нам А у нас вот в поселке Манжерок своя кедровая баня, веники, все дела, но до Катуни все же не добежать, придется тамошнее купание выделить в отдельную категорию отдыха
Не добежал до Катуни, считай, сохранил потенцию.... радуйся
Отправлено 16 January 2025 - 21:41
В поселке навалом вариантов на авито, только в другом поселке смотреть нужно, называется Озерное, в поиске смотреть Майминский район. Это как раз поселок рядом с курортом, Манжерок же - ещё километра 3 в сторону Горно-Алтайска. И в нем тоже хватает вариантов. Потому что данные места - более летний вариант отдыха, чем зимний, мне Адыгею в этом плане напоминает.А в поселке Манжерок есть гостишки побюджетнее?
Отправлено 16 January 2025 - 22:09
Не добежал до Катуни, считай, сохранил потенцию.... радуйся
Так, наоборот, я Катунь выделил в отдельное купание, безбанное, раз она далеко Потенции же это только на пользу как пишут в медицинских трактатах..
Отправлено 16 January 2025 - 22:10
В поселке навалом вариантов на авито, только в другом поселке смотреть нужно, называется Озерное, в поиске смотреть Майминский район. Это как раз поселок рядом с курортом, Манжерок же - ещё километра 3 в сторону Горно-Алтайска. И в нем тоже хватает вариантов. Потому что данные места - более летний вариант отдыха, чем зимний, мне Адыгею в этом плане напоминает.
А чем пос. Озерное лучше пос. Манжерок?
Отправлено 16 January 2025 - 22:11
Понял, спасибо!
Отправлено 16 January 2025 - 22:19
Не надо на такси ехать до горнолыжки!А чем пос. Озерное лучше пос. Манжерок?
Отправлено 16 January 2025 - 22:26
Так, наоборот, я Катунь выделил в отдельное купание, безбанное, раз она далеко Потенции же это только на пользу как пишут в медицинских трактатах..
хз, хз.....
Я чего вспомнил-то случайно. На какой-то из забросок на Алтае, водитель подвозил "за компанию" своего приятеля. Тот оказался местным гляциологом - разговорчивый мужичок попался, хорошо нам дорогу "скоротал" Так вот среди прочего бла-бла-бла был стандартный вопрос "А вы знаете, почему Катунь бирюзовая?" Ну и стандартный рассказ, что ледники движутся - перемалывают песчанно-сланцевые породы в пыль - та, в виде взвеси плывет по течению и особым способом поглощает (или отражает) особый спектр солнечного излучения - отсюда бирюза в воде. Минут через 5-10 на остановке, дождавшись пока тетки выйдут из машины, он продолжил. Так вот, мужики, в долине Катуни эти породы особенные, у местных есть поверье, что они того....ну этого то есть...короче, не рекомендую купаться, тем более, долго.
Так что, вот была такая байка....но, я не доктор, я не проверял ))))
Сообщение отредактировал skiwater: 16 January 2025 - 22:27
Отправлено 16 January 2025 - 22:32
байка когда приезжают местные "индейцы" обпившиеся огненной воды. Начинают стрелять из ружей и скакать через палатки. Только это не байки.Так вот, мужики, в долине Катуни эти породы особенные, у местных есть поверье, что они того....ну этого то есть...короче, не рекомендую купаться, тем более, долго.
Так что, вот была такая байка....но, я не доктор, я не проверял ))))
Отправлено 16 January 2025 - 22:39
Не надо на такси ехать до горнолыжки!
По времени то же самое что 1 км пешком пройти что на такси несколько км проехать.
Отправлено 16 January 2025 - 22:40
Озёрное на фото - за озером, там же стоянка для автомобилей с бесплатным трансфером до подьемника. Манжерок - на заднем плане. Поскольку никакого апрески в обеих деревнях скорее всего не существует, я бы предпочел жить поближе к горе.А чем пос. Озерное лучше пос. Манжерок?
Более свежая панорама с отстроенный отелем 5* , парковками и разросшимися Озерным https://yandex.ru/ma...30849,80.000000
Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2025 - 22:59
Отправлено 16 January 2025 - 22:52
А потом пройти километр пешком...По времени то же самое что 1 км пешком пройти что на такси несколько км проехать.
Отправлено 16 January 2025 - 22:58
Хорошая фотка, очень информативная.
Отправлено 16 January 2025 - 23:02
Отправлено 16 January 2025 - 23:04
Хорошая фотка, очень информативная.
Я там ещё ссылку на значительно более актуальную авиапанораму приложил
Отправлено 16 January 2025 - 23:04
Культура апресски ещё не созрела.Сам глк не располагает к тусе. Озолотиться тот кто построить заведение с драйвом после катанияОзёрное на фото - за озером, там же стоянка для автомобилей с бесплатным трансфером до подьемника. Манжерок - на заднем плане. Поскольку никакого апрески в обеих деревнях скорее всего не существует, я бы предпочел жить поближе к горе.
Более свежая панорама с отстроенный отелем 5* , парковками и разросшимися Озерным https://yandex.ru/ma...30849,80.000000
Отправлено 16 January 2025 - 23:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (3)