Можно. Но за деньги))
Я имел в виду саму возможность подняться без снаряги.
Если туда только креселка, то попасть будет затруднительно.
Отправлено 27 January 2021 - 07:52
Можно. Но за деньги))
Отправлено 27 January 2021 - 07:53
Прокат - это в первую очередь дорого. Сторонникам прокатов проще сказать: "У меня есть деньги, и я могу себе это позволить", а не плести эти словесные кружева. А какая у людей дополнительная мотивация - не изменять любимой жене или трахать девушку на ресепшен отеля - сугубо вторично.
А хорошие лыжи - это разве дёшево?
Отправлено 27 January 2021 - 07:57
Отправлено 27 January 2021 - 08:02
Думаю, что для многих так же оборудование (помимо того, что оно подходит лично тебе) - это какой-то предмет вожделения. Люди заморачиваются, изучают вопрос, ездят выбирать по несколько раз. Для меня же оборудование - это часть сервиса, как куча барахла дома они мне не нужны. Я же не вожу с собой на каталку девушку с ресепшг в отеле, халаты и мыломойку. Ты приезжаешь в отель - и это там есть по умолчанию. Девушка сидит на ресепшн и улыбается, халаты и мыломойка в номере, лыжи в прокате. Всё норм, никаких заморочек.
Очень правильная позиция, я щитаю.
Жену тоже на месте брать предпочитаете в прокате?
Сообщение отредактировал aaron: 27 January 2021 - 08:13
Отправлено 27 January 2021 - 08:10
Сообщение отредактировал Ambr: 27 January 2021 - 09:35
Отправлено 27 January 2021 - 08:20
Я считал давно, сейчас, может, цены другие, но навряд ли. При катании 1-2 раза в год по неделе стоимость оборудования личного окупается через 5-6 лет. + к этому надо прибавить авиаперевозку (не всегда она бесплатна) и более дорогой трансфер (если это семья). Так же, возможно, через 5-6 лет вы уже купите новые лыжи, так же можете их чинить (камни). То есть для среднестатистического катальщика прокат по стоимости равен покупке
прокат два раза по две недели нориальных лыж будет сколько?
У нас по смотрел и на с 600р 3часа -1600 банное день
итого катаясь у себя 40-50 раз в сезон даже по 2 часа им урал 10+- дней
итого 20тр +15тр
35тр+- в сезон.
Одни лыжи не намного дешевле будет
Отправлено 27 January 2021 - 08:22
Очень правильная позиция, я щитаю.
В раздел "Поиск попутчиков"...
Отправлено 27 January 2021 - 08:53
Там большие кабинки и очереди внизу не бывает, никаких трудностей подняться.
Отправлено 27 January 2021 - 09:02
Там большие кабинки и очереди внизу не бывает, никаких трудностей подняться.
Мерси!
Отправлено 27 January 2021 - 09:11
У каждого свой критерий хороших лыж. Я свои панишеры в конце сезона взял за двадцатку, плюс за червонец тысяч тиролию на них вкрячил. Это два раза съездить в Поляну по ценам их проката. Про Альпы вообще говорить не будем, там всё ещё более грустно.
Ну я понимаю взять восстановленные Rossignol WC oversize за 150 евро, но HEAD WC Rebels за 55 тыщ?) Дорогая девушка выходит)
Отправлено 27 January 2021 - 09:21
Можно было бы, но жена почему-то против-Очень правильная позиция, я щитаю.
Отправлено 27 January 2021 - 09:21
Это был ответ на конкретный вопрос про наилучший прокат, а не про необходимость его.
В силу обстоятельств прилетел и без лыж и без ботинок.
Поняла ))) спасибо!
Отправлено 27 January 2021 - 09:30
Э... Пожалуй мне трудно представить у туриста лыжи слишком длинные для гор...
Турист - это девочка ростом ~130 и лыжи ~145
Ну так получилось )))))))))) нога выросла, на старых лыжах крепеж не раздвигается под ботинок (ну и объективно лыжи коротковаты)
выяснилось это причем уже когда приехали в Солнечную долину - но в боксе лежали запасные лыжи, их ей и выдали, а потом решили что на них и откатается, смысл покупать, если год без глобальных поездок?
На более-менее пустых уральских склонах норм. Но если где-нибудь в узких местах на Розе, где еще и народу пресс - по мне так спокойнее иметь лыжи покороче... тем более дите от длины лыж как-то гоняет еще больше, чем обычно, по принципу "ну и фига я буду лишний раз ворочать эти лыжи в поворот" ))))
Можно, конечно, в целом забить, приехать с этими лыжами и если я права в опасениях что с ними там некомфортно, то брать на месте. Или сгонять местно ее выкатать и дать задачу именно по узкому коридору проехать
Отправлено 27 January 2021 - 09:32
Про катание - а что, реально многие только пару раз за сезон едут покатать куда-то в даль светлую и всё?
Разбалованы мы, видать, наличием у нас горок под боком. Тут уж какой прокат, если в любой момент взял и поехал?
Отправлено 27 January 2021 - 09:48
Сегодня прохожу на регистрацию, у них лыжи считаются одно место те ботинки это ещё багаж, хотя с ними же летел в Милан в 20 году всё прокатило. И сказали они это после того как чемодан уехал, а лыжи с ботами наклеили наклейки, так то я бы убрал их в чемодан. Просто оплатите 1500Это подарок 4300 до Сочи с лыжами
Отправлено 27 January 2021 - 10:07
Сегодня прохожу на регистрацию, у них лыжи считаются одно место те ботинки это ещё багаж, хотя с ними же летел в Милан в 20 году всё прокатило. И сказали они это после того как чемодан уехал, а лыжи с ботами наклеили наклейки, так то я бы убрал их в чемодан. Просто оплатите 1500
это Победа!
гы гы)))
Отправлено 27 January 2021 - 10:11
А про аренду, у меня приятель лошара и залил себе боты водой, что бы в мокрых не кататься попёрлись в прокат... найти что то вменяемое сложно, ботинки в основном "прокатные".
С лыжами проще, я уже 2 года под снегопад беру "фул рокер", 2-2,5к в день отличные лыжи.
раньше как дурак, ездил с двумя парами, на 95 и 120 талиями)))
Отправлено 27 January 2021 - 10:22
На Австрии свет клином не сошелся! Даже в России : Архыз, Приэльбрусье, Шерегеш, Кировск и много еще чего. А снаряга в Адлере! Ужосс
Один комплект в Адлере, остальные комплекты - дома . И никакого ужосса .
Отправлено 27 January 2021 - 10:23
Отправлено 27 January 2021 - 10:30
Сегодня прохожу на регистрацию, у них лыжи считаются одно место те ботинки это ещё багаж, хотя с ними же летел в Милан в 20 году всё прокатило. И сказали они это после того как чемодан уехал, а лыжи с ботами наклеили наклейки, так то я бы убрал их в чемодан. Просто оплатите 1500
Не понял: лыжи приняли бесплатно, а за ботинки заставили платить?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных