X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2789

#2661 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6702 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 14:14

Кстати у нас на рынке можно еще и обожраться. Тебе от каждого куска как дадут попробовать - вот те белуга, вот осетр (ну я хрен проверю, конечноicon_smile.gif) Но это такой относительно дорогой эко-фермерский у м. Коньково, а у м. Теплый Стан полная противоположность - все по-простому. Но как-то я уж привык пижонить время от времени, да и тетки знакомые. В принципе и на дорогом - несмертельно. Осетрина ГК 3500-5000 р/кг

Да, надо хоть сходить на рынок, посмотреть. Но лень же все время, проще или по дороге в магаз заехать или вообще заказать с доставкойbiggrin.png От жизнь какая пошлаbiggrin.png

• 0

#2662 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 14:39

когда пишут в учебниках ± перед величиной , я понимаю, что речь идет о дельте приближения /погрешности, и ± всегда идет в связке с двумя величинами

когда в обычных диалогах или чатах пишут +- столько-то, без указания двух величин, то речь всегда идет о приблизительных значениях. давно уже так используют эту конструкцию "плюс-минус", обычно после значения. но если сказать/написать и до значения, то тоже всем понятно

это не о вкусной еде, завязываем biggrin.png 

Ещё раз, эта манера появилась совсем недавно (никак не раньше пяти лет назад), и у туповатых молодых людей в раковых чЯтиках. Во времена, когда ещё был жив Лурк, в чатах за такое бы сразу загнобили.Раньше в обыденных разнговорах говорили "плюс-минус" без значения погрешности, но только после среднего, а не до. Но необразованные обыватели это подхватили, и радуются. Идиократия шагает по планете.

ЗЫ У меня есть версия, что эта манера произошла от погромистов-говнокодеров, так как во многих языках программирования используются нотации, отличные от нотации в математике и физике. Например, очень часто встречается нотация типа *,А,В вместо привычного А*В

Сообщение отредактировал Хрю: 13 January 2026 - 14:48

• 0

#2663 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 14:40

Изначально в анекдоте было - 3

Ставки растут, однако

Я слышал именно такой вариант, и это было оооочень давно, никак не меньше 30 лет назад.

• 0

#2664 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 14:41

А эллипс это окружность, вписанная в квадрат со сторонами 3 на 4 icon_smile.gif

Точно!

• 0

#2665 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8021 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 14:41

Теперь понятно с чего чёрная икра не так сильно подорожала. Искуственно выращенная рыба.

Так ещё икра может извлекаться из мертвой рыбы ( дороже и наверное вкуснее) или сдаивается из живой, которая потом ещё икры принесет ( дешевле).
  • 0

#2666 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 14:42

какие все умные... только строем почему-то не ходют... unknw.gif

кмк, проще использовать знак " ~ ", тот, что над Ё 

Тогда было бы правильно, а мы этого не умеем cool.png crazy.gif 

• 0

#2667 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32727 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 14:44

раньше не было чуть не каждым первым используемого дебильного выражения "от слова совсем". ничо, жили, живём и делее будем здравствовать. ещё чё-нить придумают.

да и бурчало по поводу и без меньше народу ))

Сообщение отредактировал Igorello: 13 January 2026 - 14:44

• 0

#2668 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 14:56

раньше не было чуть не каждым первым используемого дебильного выражения "от слова совсем". ничо, жили, живём и делее будем здравствовать. ещё чё-нить придумают.

да и бурчало по поводу и без меньше народу ))

На Лурке про это дело даже была статья "невыносимо отвратительные слова". Я сам грешен, использую много таких слов, но за этот "плюс-минус" готов открутить чью-нибудь голову. Просто перестать общаться с людьми с гуманитарным стилем мышления - не выход.

• 0

#2669 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29368 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 15:03

Да, надо хоть сходить на рынок, посмотреть. Но лень же все время, проще или по дороге в магаз заехать или вообще заказать с доставкойbiggrin.png От жизнь какая пошлаbiggrin.png

Не, с доставкой я только всякую там воду, да квас с кошачьим кормом покупаю. Правильную жратву, не глядя брать неправильно. Да и где ту же баранину правильную возьмешь, кроме как на рынке. Мне не лень

В Екатеринбурге вашем на рынках не бывал. А вот в Новосибе валенки купил один раз от не фиг делать. Дома обнаружил, что они сделаны в Ярославле:)

Сообщение отредактировал greg17: 13 January 2026 - 15:07

• 0

#2670 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32727 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 15:04

На Лурке про это дело даже была статья "невыносимо отвратительные слова". Я сам грешен, использую много таких слов, но за этот "плюс-минус" готов открутить чью-нибудь голову. Просто перестать общаться с людьми с гуманитарным стилем мышления - не выход.

тебе не ||, кто что и как говорит? 

это старость ))

• 0

#2671 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29368 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 15:12

это старость ))

Ну тебя ж "от слова совсем" раздражает? Меня вот тоже. А вообще было тут обсуждение, которое началось со слова "кушать" прям в названии темы:) Ты, помнится, ничего против не имел, в отличие от меня. Так что и тут все индвидуально

• 0

#2672 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 15:46

это старость ))

Неа, на слово "кушать", я с детства, например, кидаюсь. Так воспитан.

• 0

#2673 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29368 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 15:51

"Я вас услышал" еще раздражает и "зал" Хотя по всей стране залы, кроме Москвы, да Питера. А, еще "доброго времени суток" ... 

• 0

#2674 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6702 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 15:58

А меня раздражает «как бы». Давно парковался на машине, рядом мужик стоял, потом говорит мне : « как бы я сюда хотел встать». И хорошо помню, что я понять не могу, что он хочет сказать, хотел, не хотел, с положительной это интонацией или он сердится. 

• 0

#2675 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29368 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 16:01

"я как бы сюда хотел встать" было бы понятнее, но и правда раздражает:)

• 0

#2676 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30422 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 16:04

Работаю в полиграфии....
Вообще всё фиолетово. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 13 January 2026 - 16:05

• 1

#2677 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 16:06

Это вас всё раздражает потому что вы голодные. Вы чего кушали и пили? Ничего? Вот и заметно.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2026 - 16:07

• 1

#2678 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32727 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 16:18

Ну тебя ж "от слова совсем" раздражает? Меня вот тоже. А вообще было тут обсуждение, которое началось со слова "кушать" прям в названии темыicon_smile.gif Ты, помнится, ничего против не имел, в отличие от меня. Так что и тут все индвидуально

не раздражает, а считаю его дебильным.  

"кушать" - абсолютно нормальное слово, и сейчас ничего против не имею ))

"Я вас услышал" еще раздражает и "зал" Хотя по всей стране залы, кроме Москвы, да Питера. А, еще "доброго времени суток" ... 

писал уже - это старость. мужайся ))

Сообщение отредактировал Igorello: 13 January 2026 - 16:30

• 0

#2679 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6702 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 16:29

Работаю в полиграфии....
Вообще всё фиолетово. icon_wink.gif

Потому, что корректоров убралиbiggrin.png Раньше ошибку в книге невозможно было найти. Я все в школе удивлялся, откуда у меня «врожденная грамотность», полный разгильдяй был, ни одного правила не знал, а за сочинения 5 да 5. А это от того, что читал много и правописание в подкорке запоминалось и всплывало, когда надо. 

• 2

#2680 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29368 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 16:32

Наиболее гуманитарно-образованный мой приятель писал с множеством ошибок, хотя начитан был дальше некуда. Статьи и книжки писал, в том числе. Ну корректором была менее образованная жена. По крайней мере первым корректором.

Сообщение отредактировал greg17: 13 January 2026 - 16:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1), Anow