X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#2661 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 22:52

Да по мне все одинаково катаются, в чем там разница? 

Туда, сюда, и все, но у меня так не получается, я только прямо могу, а у нас горка страшная вот и думаю чего делать.

Я не понял, ты в Калининграде находишься, в областном центре, или в Королеве, бывшем Калининграде  в московской области

Найти в ин-те книгу Каниовского горные лыжи для чайников. Там прямо все с самого куля и описано. Будут вопросы. оБращайся

В Калининграде Малые Бобрыг? Там наверняка есть инструкторы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 January 2019 - 22:53

• 0

#2662 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 22:57

А-а-а Ты,  просто, садист. Я уже вызвал скорую помощь

А вот вы не правы по поводу этого предложения.

А тебе плохо не становиться, когда я пишу что

"Плохо не становиться на лыжи", Ударение на  И , имеет будущее определение, буду-будешь глагол (что делать становиться) 

"Плохо не становится, когда я пишу" ,  в данном тексте  имеет определение в прошедшем,  глагол  (что делает)

Зря вы к нему придираетесь. 

• 0

#2663 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 22:59

Я не понял, ты в Калининграде находишься, в областном центре, или в Королеве, бывшем Калининграде  в московской области

Найти в ин-те книгу Каниовского горные лыжи для чайников. Там прямо все с самого куля и описано. Будут вопросы. оБращайся

В Калининграде Малые Бобрыг? Там наверняка есть инструкторы

Кенигсберг - Калининград

• 0

#2664 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:00

А вот вы не правы по поводу этого предложения.

А тебе плохо не становиться, когда я пишу что

"Плохо не становиться на лыжи", Ударение на  И , имеет будущее определение, буду-будешь глагол (что делать становиться) 

"Плохо не становится, когда я пишу" ,  в данном тексте  имеет определение в прошедшем,  глагол  (что делает)

Зря вы к нему придираетесь. 

Так это ж он мягкий знак поставилbiggrin.png

• 0

#2665 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:13

Я форум почитал, и не понял почему такая вражда между всеми, такое впечатление что есть любимчики, есть изгнанники, почему такая вражда, учат грамоте, физике, геометрии, это как то относиться к лыжам? Чем больше я читаю тем меньше мне хочется задавать здесь вопросы, чтоб не нарваться на неприятные сообщения.

Извините! если я не о теме.

• 1

#2666 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:20

Я форум почитал, и не понял почему такая вражда между всеми, такое впечатление что есть любимчики, есть изгнанники, почему такая вражда, учат грамоте, физике, геометрии, это как то относиться к лыжам? Чем больше я читаю тем меньше мне хочется задавать здесь вопросы, чтоб не нарваться на неприятные сообщения.

Никакой вражды тут нет. Это борьба идей, Борьба идей не терпит компромисса. На склонах мы души друг в друге не чаем

Не хочется задавать вопросы, не задавай. В книге Каниовского есть ответы на все твои вопросы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 January 2019 - 23:21

• 1

#2667 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:24

Нет, там не конькобежка.

Не могу ничего сказать об ощущениях бордера в повороте, но когда я попробовал в 2010 делать  упражнение Майера

5c4b3b4f35d7a_1.gif

,то

1. я не сразу его смог сделать ( какую руку и куда тянуть - сразу не сообразишь).

2. но когда сделал, ощутил что "валить" выпрямленный корпус (в направлении поднятой руки) на разгруженных лыжах задолго до ЛПС - это новое

ощущение очень важное для длинного поворота. 

чоа?! в какой такой параллельной реальности тут корпус выпрямлен? он буквой зю согнут!

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 23:34

• 1

#2668 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:26

ЦМ внутренней ноги лыжника движется как бы мимо общего ЦМ тела и этим создает ОБЩЕЕ вращение массы лыжника вокруг его ЦМ, полностью аналогичное вращению которое создает движение "складывания".

Поэтому сгибание внутренней ноги оказывает на лыжи такое же влияние, как и движение "складывания", только этот эффект слабее.

Верно, но активное движение складывания как раз уменьшает врезание лыж в склон, а увеличивает его сопротивление складыванию к внешней лыже.

Подъем внутренней ноги в сочетании с сопротивлением складыванию попросту "съедает" часть момента, приложенного к внешней лыже по направлению стрелок - нога тяжелая и инертная.

Сгибание внутренней КМК заметно усиливает давление во внешнюю, просто из - за большой массы бедра и лыжи с ногой, но вот загрузку канта в направлении склона не добавляет.

По крайней мере, по ощущениям если тяну внутреннюю вверх, то докантовываю немного внешнюю чисто инстинктивно, чтобы не сползла.

• 1

#2669 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:28

Да ты фото сама же и запостила

5c4b01e889936_.jpg

здесь два последовательных положения тела слаломиста.

Между этими положениями порядка 0.2с

Лыжник "сложил" свое тело на угол 60-70 град = 1 рад.

С хорошей точностью можно считать, что угловое ускорение было постоянным.
Если что,то смотри мою статью "Почему слаломист едет медленнее гигантиста или эффект абсолютно упругого склона"

Там все ПРОСТО, КРАТКО и СТРОГО объясняется. Правда учебник физики тебе понадобится.

Далее.

На основе этой информации можно оценить угловое УСКОРЕНИЕ.

Школьные формулы подойдут.

Получается - 50-60рад/с2

угловое ускорение не постоянное! а мгновенное. технический элемент так и называется  - выравнивание. по плечам. и делается плечами. строго на вешке!  учебник физики тут не при делах вообще...

на основе это информации можно оценить ценность твоих теорий . ноль!  

• 2

#2670 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:29

Не обращай внимания, все просто:

ЗЫ а что касается вопросов - задавай, не стесняйся. ;)

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 January 2019 - 23:32

• 2

#2671 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:33

Спасибо за поздравления, дорогие друзья! Только добрался до форума.)
Таня, и тебя с Днём!))
  • 0

#2672 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:34

Когда двое дерутся, выигрывает третий. так что не стесняйтесь. задавайте biggrin.png

• 1

#2673 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:36

Спасибо за поздравления, дорогие друзья! Только добрался до форума.)
Таня, и тебя с Днём!))

Спасибо  drinks.gif

• 0

#2674 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:50

чоа?! в какой такой параллельной реальности тут корпус выпрямлен? он буквой зю согнут!

Я тоже с начало не обратил внимание, он не то упражнение делает, в котором движение тела за руками летит. А тут да зю!

• 0

#2675 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 00:02

Вы не обижайтесь, Вы хотите научиться катататься-это главное,поэтому читайте,что пишут здесь,анализируйте,катайтесь,как получается.Теория хорошо изложена в книге М.Эллинга "Универсальный горнолыжник". В настоящее время данную тему Вы не поймёте,да она и не нужна обычным любителям в такой мере..Начните с катания с горки, упираясь во внешнюю к повороту лыжу,не машите руками, не ворочайте плечами и смотрите вперёд,а не на лыжи. Почитайте Жубера, Каниовского,Гуршмана,Эллинга,РЛ Мастера и др.,Если подвернётся хороший инструктор,то с ним процесс обучения ускорится.Всю литературу можно найти в инете. Вперёд,смелее,когда научитесь,то поймёте,что это не очень трудно.  

• 0

#2676 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 00:09

Вы не обижайтесь, Вы хотите научиться катататься-это главное,поэтому читайте,что пишут здесь,анализируйте,катайтесь,как получается.Теория хорошо изложена в книге М.Эллинга "Универсальный горнолыжник". В настоящее время данную тему Вы не поймёте,да она и не нужна обычным любителям в такой мере..Начните с катания с горки, упираясь во внешнюю к повороту лыжу,не машите руками, не ворочайте плечами и смотрите вперёд,а не на лыжи. Почитайте Жубера, Каниовского,Гуршмана,Эллинга,РЛ Мастера и др.,Если подвернётся хороший инструктор,то с ним процесс обучения ускорится.Всю литературу можно найти в инете. Вперёд,смелее,когда научитесь,то поймёте,что это не очень трудно.  

Дедок, зачем рекомендуешь книги с разными подходами?. Каниовский самый грамотный подход демонстрирует. Он и сам хорошо катается и в  современной технике разбирается. Одного его достаточно за глаза. Остальное можно не читать

• 0

#2677 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 00:12

пока он все это читать будет - сезон пройдет. и не один  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2019 - 00:14

• 1

#2678 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 00:12

Не обращай внимание, тут есть умные, еще умнее, и очень умные, вот они мозгами и мерятся. Прежде чем задать вопрос, подумай какой может быть ответ, тогда буде все хорошо!  А прежде чем изучать  какого то автора, поищи отзывы в поисковике!

• 1

#2679 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 00:46

А много тут перворазрядников?
Зы: не форум, а цирк... все удивляются желанию Майкла загнать всех в трассу, но тут же говорят о разрядах... так чтоб разряд получить надо в соревнованиях учавствовать, в призах, как я понимаю, ходить. Только тогда станешь прилично, по мнению Митча, катать. А если я трассу не хочу, а прилично ехать хочу, что делать то?
Двойные стандарты, однако

Что бы прилично катать в свободе, нужно изучить много разной техники из разных стилей. А ты уже на сегодня начинаешь капризничать...это хочу, то не хочу.  При этом уже  рассуждаешь как эксперт и споришь. Не ...можно и спорить и рассуждать пререкаясь с оппонентом.  Но вот зову же...приезжай... катнем в свободе. Возьмем кого третьего для более объективной оценки. И ты увидишь...что тебе еще пахать и пахать до определенного уровня. Даже не в том дело что кто то лучше или хуже катает, а то что есть техника с более правильной базовой основой. И это я могу тебе доказать. Но только на склоне, а не на форуме с бесконечной трепотней от "всезнаек".  

Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2019 - 00:46

• 0

#2680 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 04:32

но ангуляция ради углов закантовки - нет...

Тогда вынесет...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных