X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2661 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:29

У тебя есть два варианта. Или нравится местной публике и остаться навсегда продвинутым чайником... или влиться в ряды мальчишек и девчонок от 1 года и до глубокой старости... с нормальной хорошей техникой. Любая спортивная тусовка тебе откроет совершенно другой мир на ГЛ технику, даже если ты не будешь участвовать в соревнованиях. И точно могу сказать...многолетняя статистика показывает - что б действительно прилично катать, да еще и разными стилями, (что в наших условиях просто необходимо уметь: нестабильная погода, нестабильное снежное покрытие) . потребуется примерно два-три сезона раз-два в неделю тренировок. На выходе ты будешь катать на приличном экспертном уровне в свободе и спокойно при этом ходить спортивную трассу. Откровенно тебе скажу. Эта статистика складываться даже не с нуля...а после того как накатывают псевдо технику за короткий срок. Только вот потом...при дальнейшем совершенствовании, ты просто упрешься в стену. Твои навыки будут настолько куцими и уже закатанными, что потребуется серьезное время что б их потом исправить. Но если тебе просто нужна трамвайная техника...то местная публика с радостью тебя этому "научит")

Майкл, если не трудно, Вы могли бы кинуть ссылку на хорошую, по Вашему мнению, технику? Может мы с Вами об одном и том же?)
А к мальчикам и девчонкам мне уже по возрасту поздновато

Сообщение отредактировал Алексей Шейнтов: 18 March 2019 - 20:42

• 0

#2662 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:34

"Ну и где все критики аля мастера?) Как только что то серьезное и существенное предлагаешь..ВАС, как ветром сдувает)))
А...еще минусы ставить..да..в этом вы особые специалисты)))"

Ну да, сейчас все к тебе со всей страны поедут на кастинг.
Гы.
  • 0

#2663 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:38

Уже неоднократно предлагал собрать всех в одном месте... местных диванных экспертов и устроить им тест на качество их же катания) И конечно под видео запись) Но что то желания блеснуть своими ГЛ навыками у них не наблюдается) Хотя на форуме просто мастера катания в свободе)

Я за. Хотя бы в московском регионе.
  • 0

#2664 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:48

Скажем так: Некий уровень катания, при котором лыжник едет с достойной скоростью, контролируя оную. Техника не вызывает отрицательной реакции присутствующих на данном форуме. Полагаю,этого пыталась добиться ТС и пытаюсь добиться я. Быть может, даже, замахнуться на карвинг.  Только у меня тоже складывается ощущение, что инструктора работают на время, а не на результат. Хотя, быть может, и я плохой танцорrolleyes.gif

совершенно однозначно! не все, не все, оговорюсь. но тем не менее. эта тема много раз тут обсуждалась. бузинес  unknw.gif

не знаю чего пытались добиться ТС и инструктор,  по результату пока ноль.

карвинг/не карвинг - без разницы. и то и то - на кантах (чего у ТС, например, не наблюдается даже в планах). так что не наговаривайте на себя раньше времени icon_smile.gif это не так сложно все, как инструкторы любят "малевать"  

Сообщение отредактировал ZTL: 18 March 2019 - 20:59

• 0

#2665 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:52

Майкл, если не трудно, Вы могли бы кинуть ссылку на хорошую, по Вашему мнению, технику? Может мы с Вами об одном и том же?)

Вот все что есть в этом ролике владею сам. (и не только то что на ролике) Ну и понятно методикой обучения.

Хотя можно и из чисто классической техники найти ролики по технике) На классике катаю очень прилично) 

Весь парадокс заключается в том...что кое что из ролика исполняется очень просто, но по факту обучения, повторить даже с многолетним опытом катания не все могут. Упираемся каждый раз в одно и тоже. люди, в большинстве своем, не владеют своим телом, что б за короткое время освоить нужное движение .  Если у вас, к примеру с этим проблем нет, то можно и за короткое время обучить, но...с этим - НО...постоянно одно и тоже. Чуть выше объяснил проблему.  Я уже начал проводить открытые часовые занятия просто в кайф совместно покатать  и по технике поговорить.  Что б человек для себя понял...сложно ему будет обучатся или нет.  А потом уже он сам решает, продолжать занятия или нет. Все по честному)   

• 0

#2666 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:55

Я за. Хотя бы в московском регионе.

Это можно организовать даже на этой неделе в Лататреке (Крылатое) В среду например. 

• 0

#2667 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:00

Ля грав или снежком вот в чем вопрос ))
  • 2

#2668 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:05

Не могу не согласиться. Лайкнул.

" А если он хочет, чтобы к нему была очередь желающих учиться, то будет работать на результат, ибо земля слухами полнится"

а я вот не соглашусь.  пример "Томба на расслабоне". или  Темыч...  говорит, что к нему очередь пишется... никто не знает и не видел чему он учит, но видать выгуливает людей на лыжах в горах он качественно biggrin.png

• 1

#2669 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:09

Вот все что есть в этом ролике владею сам. (и не только то что на ролике) Ну и понятно методикой обучения.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ZTL: 18 March 2019 - 21:10

• 2

#2670 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:10

" А если он хочет, чтобы к нему была очередь желающих учиться, то будет работать на результат, ибо земля слухами полнится"

а я вот не соглашусь. пример "Томба на расслабоне". или Темыч... говорит, что к нему очередь пишется... никто не знает и не видел чему он учит, но видать выгуливает людей на лыжах в горах он качественно biggrin.png

Томба это святое))))))))
  • 0

#2671 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:12

Ля грав или снежком вот в чем вопрос ))

Можно в снежке в субботу
  • 0

#2672 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:15

снежок ацтой. а чо подмосковные альпы уже все позакрывались? (я не слежу прост) 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 March 2019 - 21:16

• 0

#2673 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:20

Можно в снежке в субботу

Снежок еще рано)  На открытых склонах еще полно снега, правда мокрого в кашу или как крупа сухой)  Правда и льда много) Что очень радует) Но для техничных лыжников проблем нет)  Есть техника, есть и удовольствие от катания по любому расколбасу)  

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2019 - 21:21

• 1

#2674 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:20

снежок ацтой. а чо подмосковные альпы уже все позакрывались? (я не слежу прост)

Вы зря. Снежком выручает. А подмосковные Альпы, кмк, все.
  • 0

#2675 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:23

Томба это святое))))))))

ну... человек оказался заложником западного инфантилизма. там не скажут - чо ты кривоногий/криворукий, с жопы слезь". там скажут -  томба на расслабоне...  я сама инструктором была (в другой области правд), нас этому учили спецом. как делать "типа замечания" при обучении... 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 March 2019 - 21:23

• 2

#2676 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:27

Снежок еще рано) На открытых склонах еще полно снега, правда мокрого в кашу или как крупа сухой) Правда и льда много) Что очень радует) Но для техничных лыжников проблем нет) Есть техника, есть и удовольствие от катания по любому расколбасу)

Че то не замечаю удовольствия на лицах техничных лыжников :(
  • 0

#2677 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:29

Вы зря. Снежком выручает. А подмосковные Альпы, кмк, все.

пока открыты - можно  и нужно  :)  да и вроде еще есть минус по ночам... :)

• 0

#2678 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:30

снежок ацтой.

Кабак там нормальный был.
  • 0

#2679 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:31

Че то не замечаю удовольствия на лицах техничных лыжников icon_sad.gif

В Канте то какие проблемы? Лед сплошной. Чем плох?)  На старте одно удовольствие было катать. Все наши в восторге)  А вы где были? icon_wink.gif

• 0

#2680 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:31

Кабак там нормальный был.

да и склон там ничо... был... когда-то... smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных