X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2661 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:01

Вы в своём уме?

" О сколько нам открытий чудных... ":-)) 

Надо обязательно выложить фотопримеры положения райдера на хвосте доски перед перекантовкой, с нижней разгрузкой,или сами найдёте?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 October 2019 - 21:04

• 1

#2662 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:04

Дмитрий, у вас каша в голове. Посмотрите ещё раз видео.
Инициация поворота - разгибание ног, встаём и вес на переднюю ногу -> на скользяк -> заклончик небольшой в сторону поворота ->приседаем и тащим одновременно вес с передней ноги до 50/50.

На скользяк пропустим (хотя понятно что пивот и закидушка описаны, но это хороший и качественный техприем очень полезный)

пункт 3 небольшой  заклончик в сторону поворота--- это чего)

Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 21:07

• 0

#2663 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:10

Тут две большие разницы...
Их может не понимать мозг, но чувствуют мышцы.
С верхней разгрузкой устаешь гораздо быстрее, чем с нижней.
Потому, что с верхней толкаешься в нижней части дуги, когда нагрузка максимальная, как со штангой на плечах.
Причем после момента разгрузки можно и ноги подтянуть, как при нижней. Получится полет подольше.
Фокус в том, что разгрузка - очень динамичный элемент.
Выполняется очень быстро, как прыжок.
Должно получиться ускорение, а не медленное приседание/вставание.
Достаточно доли секунды.

А если делать медленно, то можно и не почувствовать разницы :-D

мне одинаково едется, что с верхней, что с нижней. устаю только от интенсивности и амплитуды.
мышцами как раз сам момент разгрузки и верхней и нижней ощущается одинаково и это такое подтягивание ног наверх - не прыжок и не присед, на уровне ощущений это как нарастающее давление в батут или пружину убрать.
ну можно еще об этом движении подумать как если бы человек лежит на полу и оттягивает от себя эластичную ленту, снять давление с ленты можно только подтянув ноги к себе.
  • 0

#2664 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:16

мне одинаково едется, что с верхней, что с нижней. устаю только от интенсивности и амплитуды.
мышцами как раз сам момент разгрузки и верхней и нижней ощущается одинаково и это такое подтягивание ног наверх - не прыжок и не присед, на уровне ощущений это как нарастающее давление в батут или пружину убрать.
ну можно еще об этом движении подумать как если бы человек лежит на полу и оттягивает от себя эластичную ленту, снять давление с ленты можно только подтянув ноги к себе.

Я при нижней просто ноги расслабляю, то есть падаю, и одновременно получается-отдыхаю. А после перекантовки ноги выпрямляются с гораздо меньшей нагрузкой, чем  при их выпрямлении в конце дуги с верхней.

Короче говоря, с нижней я легко проезжаю с верха Бигвуда до низа, почти 3 км, а с верхней раза три- четыре остановлюсь передохнуть.

Есть ещё вариант-  без вертикальной работы, как Петельки.

Но так я буду ездить, наверное, на пенсии icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 October 2019 - 21:17

• 0

#2665 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:19

ну то есть все эти приседы и прыжочки они для того чтобы начать следующую дугу так как хочется райдеру, а разгружаются все одинаково
  • 0

#2666 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:21

ну то есть все эти приседы и прыжочки они для того чтобы начать следующую дугу так как хочется райдеру, а разгружаются все одинаково

Ну, если упасть и прыгнуть - это "одинаково", то я- пас :-D 

• 0

#2667 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 22:00

Есть ещё вариант- без вертикальной работы, как Петельки.

Хорош гнать.
Все у них отлично с вертикалкой.
  • 1

#2668 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 22:19

Я при нижней просто ноги расслабляю, то есть падаю, и одновременно получается-отдыхаю. А после перекантовки ноги выпрямляются с гораздо меньшей нагрузкой, чем при их выпрямлении в конце дуги с верхней.
Короче говоря, с нижней я легко проезжаю с верха Бигвуда до низа, почти 3 км, а с верхней раза три- четыре остановлюсь передохнуть.

Есть ещё вариант- без вертикальной работы, как Петельки.

Петельки почти на всех своих видео едут классической верхней разгрузкой с четкой вертикальной работой
  • 0

#2669 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 22:24

Хорош гнать.
Все у них отлично с вертикалкой.

Конечно отлично!

Вертикальная работа сведена к минимуму энергетических затрат, что логично, если катать целый день.

Судя по тому, ч то в большинстве проездов невозможно отличить,  какая разгрузка используется, то проще сказать- что обычно никакая не используется.

Конечно, могут катать любой, по желанию, это я видел.

Но на ровном склоне обычно расслабон и минимум затрат на прыжки и приседания.

• 0

#2670 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 22:26

Петельки почти на всех своих видео едут классической верхней разгрузкой с четкой вертикальной работой

А если колени постоянно согнуты на один угол, в каком месте организма производится вертикальная работа?

• 0

#2671 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17801 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 22:36

пожалуйста давайте ссылки на ролики в поддержку своего утверждения - типа вот петельки а вертикальной работы нет (или есть)

ЗЫ

кмк у петелек все есть, не так конечно как у азиатов )))

Сообщение отредактировал rst: 08 October 2019 - 22:36

• 0

#2672 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 23:25

А зачем приседать больше необходимого? Упахаться? :) Тут беголыжи рулят, отвечаю!

• 0

#2673 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 00:49

Конечно отлично!
Вертикальная работа сведена к минимуму энергетических затрат, что логично, если катать целый день.
Судя по тому, ч то в большинстве проездов невозможно отличить, какая разгрузка используется, то проще сказать- что обычно никакая не используется.

Конечно, могут катать любой, по желанию, это я видел.

Но на ровном склоне обычно расслабон и минимум затрат на прыжки и приседания.

Все там есть в необходимом и достаточном объеме. И все оч хорошо видно и читается на к2 и более крутых склонах.

И конечно я говорю о топовых райдерах команды, а не о всех, кто катает в кировске на донеке и учился у Касеяна.
Речь как про видео - так и про наблюдения в реале.

Если что: вертикальная работа имеет цель не замучать райдера, а несколько иную.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 October 2019 - 00:50

• 0

#2674 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17801 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 01:18

у Саши просто здоровья от природы много (где ж я был когда раздавали), и кмк если физическая деятельность не изматывает - он ее как серьезную не воспринимает

• 0

#2675 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 06:57

" О сколько нам открытий чудных... ":-)) 

Надо обязательно выложить фотопримеры положения райдера на хвосте доски перед перекантовкой, с нижней разгрузкой,или сами найдёте?

Ну в его защиту он траверс поперёк склона рассматривает, и не допонимает что фифти фифти должно быть в апексе дуги а выход из дуги происходит все таки с продольной динамической работой а не со статичного положения. 

Хотя даже если и брать так называемый траверс косого спуска, поперёк склона, конечно вес сначала на хвост перед перекантовкой уйдёт) не так ли Николай?

Едем траверсом поперёк склона на карте, нос чуть подгружен ведь нам ехать надо а не стоять), приближаются сетки, райдыр в панике)))) заканчивает поворот смещаясь хер с ним в 50/50 одновременно разгибая ноги, вот вроде и Николай сейчас скажет вот оно мы стоим обеими ногами давим, ан не так, мы же не стоим а движемся и перемещаемся вдобавок по доске,и давление будет более акцентировано на хвосте. Паника у райдыра нарастает, сетка все ближе и ближе, ножки подгибаются доска раскантовывается, и чтобы на стиле батер пресса не въехать в сетку и повиснуть в ней как крабик, райдыр перемещается на нос доски и с победным криком буревестника уходит в поворот)

Так ведь Николай?

• 0

#2676 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 07:29

Все там есть в необходимом и достаточном объеме. И все оч хорошо видно и читается на к2 и более крутых склонах.

И конечно я говорю о топовых райдерах команды, а не о всех, кто катает в кировске на донеке и учился у Касеяна.
Речь как про видео - так и про наблюдения в реале.

Я об этом и говорю.

Что на простых склонах минимум  вр, почти ноль.

И это позволяет катать часами, не выматываясь.

Для импульса на перекантовку используется закрытие дуги в конце поворота, часто с заездом вверх по склону, как шест у прыгуна.

А вот на крутых склонах можно увидеть и активную разгрузку вниз, и ангуляцию в бэке на уровне " грудь на переднем колене".

• 1

#2677 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 08:04

Я об этом и говорю.

Что на простых склонах минимум  вр, почти ноль.

И это позволяет катать часами, не выматываясь.

Для импульса на перекантовку используется закрытие дуги в конце поворота, часто с заездом вверх по склону, как шест у прыгуна.

А вот на крутых склонах можно увидеть и активную разгрузку вниз, и ангуляцию в бэке на уровне " грудь на переднем колене".

ну, обсуждали же что используют активную запятую в конце, для минимизации времени, разгрузки, ну и бонус ускорение и отдых. Так не так хз, кто знает, может и у них спросить) 

• 0

#2678 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 08:24

Николай собственно имеет какие то знания, или не какие то, но он все время рассматривает упрощенно, или как то не цельно. Цели не видно. Фазы поворота явно рассмотрены по НЛИ?Не так ли? Да нужно начинать рано и высоко новый поворот, но там есть определенные нюансы. Схемы их лень искать. Вроде и правильно что то пишет, но конкретной цели не видно, начинаем инициацию поворота с прямых ног, вот и вопрос зачем так рано и для чего?Николай....

ПЫС

вчера вертелся в даке на земле, делая вход по Коляку, у зло злющее, все жопой блин происходит, не понимаю как без ротаций бедра сделать, точнее понимаю.... но не хочу)

• 0

#2679 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 08:44

Николай собственно имеет какие то знания, или не какие то, но он все время рассматривает упрощенно, или как то не цельно. Цели не видно. Фазы поворота явно рассмотрены по НЛИ?Не так ли? Да нужно начинать рано и высоко новый поворот, но там есть определенные нюансы. Схемы их лень искать. Вроде и правильно что то пишет, но конкретной цели не видно, начинаем инициацию поворота с прямых ног, вот и вопрос зачем так рано и для чего?Николай....

ПЫС
вчера вертелся в даке на земле, делая вход по Коляку, у зло злющее, все жопой блин происходит, не понимаю как без ротаций бедра сделать, точнее понимаю.... но не хочу)

А ты не ленись, давай сюда схемки от НЛИ)))) И фотки (а лучше видео) где при нижней разгрузке вход через заднюю ногу.
А то тема "полечите по видео" но даже картинок нету(((
  • 0

#2680 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 08:47

А ты не ленись, давай сюда схемки от НЛИ)))) И фотки (а лучше видео) где при нижней разгрузке вход через заднюю ногу.
А то тема "полечите по видео" но даже картинок нету(((

оно мне надо схемки чужие искать и постить) вот Николай пускай и показывает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных