Слишком много снимает
Обломок радиальной "пилы" зажать в канторез и выставить угол примерно градусов6-7. Это можно сделать разными проставками.
Если не давить со всей дури, то подрезает обер вполне аккуратно.
Отправлено 31 January 2023 - 16:20
Слишком много снимает
Обломок радиальной "пилы" зажать в канторез и выставить угол примерно градусов6-7. Это можно сделать разными проставками.
Отправлено 31 January 2023 - 17:01
Отправлено 31 January 2023 - 17:13
Слишком много снимает
Вы просто слишком часто точите
Отправлено 31 January 2023 - 18:51
Так и я про тоже... у нас на Урале заусенц на канте может раза 2-3 по весне и нужен. Специально не делаю, если понимашь, что каталка будет после оттепели, после напильника алмазом не полируешь и вполне на одни покатушки хватает,5-6 спусков на одной стороне потом лыжки местами меняешь и ок.Заусенец со времён Снежкома у меня на кантах всегда есть, но он оптимальной формы и я к нему привык. Сразу не обламывается примерно так же тупится как и без него. Только держак в 100 раз лучше. Другое дело перенаправлять лыжи значительно сложнее, но если покрытие такое, что держак важнее то это 100 процентов решение проблем. Например на уральский зимний снег я его убираю там он бывает лишний. Бывают и такие условия как ниже и я обычно катаю один
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 31 January 2023 - 18:52
Отправлено 31 January 2023 - 19:03
У меня Токотак у свикса есть для этого приспособа (TA103)
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 31 January 2023 - 19:05
Отправлено 31 January 2023 - 19:09
Так и я про тоже... у нас на Урале заусенц на канте может раза 2-3 по весне и нужен. Специально не делаю, если понимашь, что каталка будет после оттепели, после напильника алмазом не полируешь и вполне на одни покатушки хватает,5-6 спусков на одной стороне потом лыжки местами меняешь и ок.
Полированых кантов мне на 3-4 каталки хватает..
Знаю людей у которых одна попытка- один кант, вторая на другом. Разминка и просмотр - отдельная пара..но это не для туриков...
Отправлено 31 January 2023 - 19:28
После 13 зубов- да большой, после 19 ти вроде норм...тут мне кажется дело вкуса и да я про ГС, на слаломках я мало катаюсьПосле напильника, слишком большой остаётся он на жёстком льду сразу загибается, поэтому нужен грубый алмаз, после напильника проходишь со скользяка он его полностью не уберёт, чуть уменьшит и направит в другую сторону.
Затем сбоку полируем с водой тоже грубым до прилипания и радужного блеска. И получаем агрессивный и долговечный держак
Отправлено 31 January 2023 - 19:58
Отправлено 31 January 2023 - 20:25
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 January 2023 - 20:27
Отправлено 31 January 2023 - 21:12
Отправлено 31 January 2023 - 21:13
Для смазки.
Отправлено 31 January 2023 - 21:31
Отправлено 31 January 2023 - 21:35
, он забивается, перегревается и хуже результатТипа сил не хватает на сухую алмазом поелозить?
Отправлено 31 January 2023 - 21:36
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 January 2023 - 21:37
Отправлено 31 January 2023 - 21:40
+100)Роману: Нет, типа алмаз сотрется моментально и качество поверхности намного хуже.
Такие дела с водой делаются с очень лёгким прижимом.
"Прилип" покажет, что хватит, как справедливо Александр написал выше
Отправлено 31 January 2023 - 22:25
Отправлено 31 January 2023 - 22:29
Ничто там не стирается и не забивается)
Мифы древней Греции. Вода нужна что бы не пылило, больше ни для чего.
Но на упаковке со свиксовскими алмазными файлами прямо написано и нарисовано, что пользоваться ими надо с водичкой.
Миф - не знаю, а рекомендация производителя - дело серьезное. Видимо, для чего-то это точно нужно
Отправлено 31 January 2023 - 22:46
Разные есть алмазные камни. Есть которые нужно с водой. Я выше уже писал почемуНо на упаковке со свиксовскими алмазными файлами прямо написано и нарисовано, что пользоваться ими надо с водичкой.
Миф - не знаю, а рекомендация производителя - дело серьезное. Видимо, для чего-то это точно нужно
Сообщение отредактировал AleksMit: 31 January 2023 - 22:47
Отправлено 31 January 2023 - 22:54
Разные есть алмазные камни. Есть которые нужно с водой. Я выше уже писал почему
Дык я же ж рекомендации производителя свято следую.
Именно потому, что понимаю, что так - лучше.
Иногда удается прочитать инструкцию еще до того, как доходишь до состояния "ничего не получается"
Отправлено 31 January 2023 - 23:06
Для чего используется СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость) при резании металла ? Для отвода тепла и уменьшения усилия резания и увеличения срока службы инструмента.
При шлифовке на микроуровне деформируется и разрушается металл, в местах контакта абразива с металлом без слоя смазки возникают температуры плавления заготовки, для резца это тоже не полезно, он тоже нагревается и разрушается, но не так быстро как заготовка. Это всё передний край науки.
Канты шлифовать для себя можно и без воды, главное по-моему - шлифовать. Если смочить - хуже не будет.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных