X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2661 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 13:44

Безопасность, энергозатратность, техничность.
Задача инструктора научить ездить безопасно, с наименьшей затратой энергии, технично и красиво. Скорость прохождения трассы обычным катающимся не интересна от слова совсем. У нас в школе заявлен рейс курс, но ещё ни разу не набралась группа в виду отсутствия достаточного количества желающих.

А как измерить безопасность, энергозатратность и техничность?

Мне известен только один способ объективного контроля: время в трассе. Кто самый быстрый, тот самый техничный, безопасный и энергоэффективный. А вы в школе как измеряете безопасность, энергозатратность, техничность?

• 0

#2662 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 14:15

Мне известен только один способ объективного контроля: время в трассе. Кто самый быстрый, тот самый техничный, безопасный и энергоэффективный. А вы в школе как измеряете безопасность, энергозатратность, техничность?

ну это как бы несколько натянуто... но если трассу не брать. ты же можещь на склоне легко определить - вот это едет, а вот этот ниачом... или не можешь? если можешь, стало быть по каким-то критериям ты это делаешь... вот отсюда и пляшем про техничность... безопасность и энергозатратность выводим из техничности...

• 0

#2663 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 September 2023 - 14:30

*
Популярное сообщение!

Если нет падения и травм, есть контроль скорости и траектории движения, есть возможность в любой момент изменить направление движения ( избежать столкновения) значит техника безопасна. Если ученик после занятия говорит, что ему стало легче кататься и он меньше устаёт, значит техника энергомична. Техничность определяется визуально, точно так как здесь оценивают технику по видел, Есть определённые критерии, по которым оценивают проезд. Как то так.
Повторюсь ещё раз, на горнолыжных курортах среди отдыхающих трасса не пользуется спросом. Люди хотят просто красиво кататься в своё удовольствие. Есть спорт, а есть активный отдых . И то и другое имеют место быть. Хотя инструктора пару раз в неделю ставят трассу, проводят тренировки, есть соревнования между инструкторами. На категорию А сдаётся рейсовый поворот в трассе.

Сообщение отредактировал Temych: 12 September 2023 - 16:54

• 5

#2664 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 14:42

*
Популярное сообщение!

Здесь ты Роман слегка неправ.
Есть некоторые типа спортсмены... Лучше бы они отгорожены были.
С другой стороны спортики действительно едут прагматично, если нет какой то задачи.
  • 4

#2665 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 14:58

Безопасность, энергозатратность, техничность.
Задача инструктора научить ездить безопасно, с наименьшей затратой энергии, технично и красиво. Скорость прохождения трассы обычным катающимся не интересна от слова совсем. У нас в школе заявлен рейс курс, но ещё ни разу не набралась группа в виду отсутствия достаточного количества желающих.

Вот там на рейсе всю красивую технику и поломают.
  • 0

#2666 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 15:06

Не соглашусь )))
  • 0

#2667 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 15:15

*
Популярное сообщение!

Техника ставится в свободном катании. Не в трассе, в трассе выживают. А красота дело относительное.
Приведу пример, можно ударить в ринге ногой или рукой красиво как в кино, а можно практично, экономично и эффективно, и это вот будет красиво. Но отрабатывается это все где)?
  • 3

#2668 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 15:17

Я не особо фанат трассы, но асимметрию поворотов исправлял в трассе.

Сообщение отредактировал Temych: 12 September 2023 - 15:27

• 0

#2669 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 15:56

Техника ставится в свободном катании. Не в трассе, в трассе выживают. А красота дело относительное.
Приведу пример, можно ударить в ринге ногой или рукой красиво как в кино, а можно практично, экономично и эффективно, и это вот будет красиво. Но отрабатывается это все где)?

Где экономично без лишних затрат, там красиво.
  • 0

#2670 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 16:27

*
Популярное сообщение!

Я не особо фанат трассы, но асимметрию поворотов исправлял в трассе.

Есть такие трени, там можно много что напридумывать и насверлить) я могу тут штук 15-20 треней расписать)))) с упражнениями, и ограничителями и постановками) правда у нас тренеры не любят почему то, точнее знаю почему, не важно короче.
Но в том то и прикол что техника под трассу ставится не в трассе а в свободе.
  • 3

#2671 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Вот у ГМ хромает левый поворот а он ЦМ ищет и считает, вместо того чтобы прикинуть как себя из зоны комфорта вывести, и как с переходами с ноги на ногу разобраться и очень много по списку)))) но лучше теории двигать)
  • 5

#2672 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 16:45

Вот у ГМ хромает левый поворот а он ЦМ ищет и считает, вместо того чтобы прикинуть как себя из зоны комфорта вывести, и как с переходами с ноги на ногу разобраться и очень много по списку)))) но лучше теории двигать)

Я себя из зоны комфорта 5 месяцев году вывожу. А семь месяцев теорией занимаюсь. И там, и там я продвигаюсь

А ты ни тем, ни другим не занимаешься и находишься в застое.

Визуально любой может увидеть  несовершенство. Не любой может увидеть  биомеханические причины, особенно, если будет думать, что лыжник в повороте не борется с инерцией движения своего тела

В общем я тебе так скажу. Я предпочту ехать быстрее по трассе с дефектом в технике, нежели медленнее без дефекта

Тот  же Хиршер постоянно  ехал с ножницами. и  чо-то никто его за это не корил

Поругайте Хиршера. У него хромают оба поворота

65006d133ef2c_V.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 September 2023 - 16:52

• 0

#2673 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 16:49

Это паразитное движение и определённая недоработка)
Ну да ладно, про опоры тут зря, вон есть у нас стационарный поворот, хоть бы прочитал что это такое и балку в снег на склоне воткнул) привязав верёвки с лыжами и палками.

Нет ни каких паразитных движений и недоработок, есть другая структура движения, не осознанная в вашем понимании. Тем более я не в трассе, и не стремлюсь к этому,  а в свободном лайт спуске.  

• 0

#2674 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 16:51

*
Популярное сообщение!

ГМ для начала надо понять, что реально учиться и трындеть на форуме про технику это не одно и тоже . Мало вывести себя из зоны комфорта, нужно понимать что и как делать. Судя по видео ГМ не совсем понимает что нужно делать с корпусом и лыжами. Хотя для его возраста и такое катание неплохо.

Сообщение отредактировал Temych: 12 September 2023 - 16:52

• 5

#2675 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 17:00

ГМ для начала надо понять, что реально учиться и трындеть на форуме про технику это не одно и тоже . Мало вывести себя из зоны комфорта, нужно понимать что и как делать. Судя по видео ГМ не совсем понимает что нужно делать с корпусом и лыжами. Хотя для его возраста и такое катание неплохо.

Так я реально и учусь на склоне. 82 выхода на склон за сезон .  Не каждый так  часто выходит учиться. А вне склона   проверяю на тебе свои  теоретические представления  о технике. Вот сегодня  получил очередное подтверждение, что ты ничего не понимаешь в биомеханике. ты даже не можешь правильно описать, как  уменьшить радиус поворота. А еще инструктором называешься

Как можно по видео узнать, понимает ли  человек, что делать  с лыжами или не понимает? это невозможно.

Человек может понимать, но в силу недостаточной скоординированности или  в силу других причин не может исполнить

Выдающиеся тренеры все понимают, но исполнить никто не может

Свое замечание отправь demon75/ Это он трындит на форуме, не работая над техникой. Вообще не катается.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 September 2023 - 17:11

• 0

#2676 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 17:06

Нет ни каких паразитных движений и недоработок, есть другая структура движения, не осознанная в вашем понимании. Тем более я не в трассе, и не стремлюсь к этому,  а в свободном лайт спуске.  

Правильно Veler iшли всех нафиг. Езжай, как хочешь

Но твое катание мне не по душе. Я так умею, но не буду.Это прошедший этап

• 0

#2677 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 17:18

Где экономично без лишних затрат, там красиво.

тралябус, несущийся вниз, например?

• 1

#2678 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 17:20

Так я реально и учусь на склоне. 82 выхода на склон за сезон .  Не каждый так  часто выходит учиться. 

к вопросу: количество в качество

• 0

#2679 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 17:21

Я себя из зоны комфорта 5 месяцев году вывожу. А семь месяцев теорией занимаюсь. И там, и там я продвигаюсь

А ты ни тем, ни другим не занимаешься и находишься в застое.

Визуально любой может увидеть  несовершенство. Не любой может увидеть  биомеханические причины, особенно, если будет думать, что лыжник в повороте не борется с инерцией движения своего тела

В общем я тебе так скажу. Я предпочту ехать быстрее по трассе с дефектом в технике, нежели медленнее без дефекта

Тот  же Хиршер постоянно  ехал с ножницами. и  чо-то никто его за это не корил

Поругайте Хиршера. У него хромают оба поворота

65006d133ef2c_V.png

Сразу видно, при всем уважении Анатолий Степанович, не связаного со спортом человека.

А вы любите на спорт ссылаться, а там все не просто)

• 0

#2680 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 17:22

Правильно Veler iшли всех нафиг. Езжай, как хочешь

Но твое катание мне не по душе. Я так умею, но не буду.Это прошедший этап

Ждем видео)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных