X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2661 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 22:54

Предлагаю закончить обсуждение параметров привлекательности Линдси Вонн.Я сторонник ГГ,Вы нет,я не цепляюсь постоянно к Вам,Вы ко мне,Каждый остается при своем мнении.И главное не хамим друг другу.Ведь мы земляки,а СПб культурный город.

Да это вроде как Вы ко мне прицепились. Не вижу причин, мешающих мне обсуждать Линдси Вонн. Вы так строги ко мне, прям вот и не забалуешь)) Видео свое покажете? На трассе я имею ввиду)
  • 1

#2662 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 22:56

Мне Мери Кенди сказала, что Линдси Вонн кобылистая, а так раньше мне она нравилась. Короче, это было ее про катание.)

Не помню, когда я такое говорила, но могла ) Вообще, я не очень в курсе, как Линдси катается, разве что по редбуловскому ролику и паре раскадровок, потому что когда она в технических видах побеждала, я КМ еще не смотрела.

• 0

#2663 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 00:01

Вот еще превед из адовника )) 20 000 просмотров, 13 лайков. Т.е. мировой пипл, в целом, понимает, что это полная хрень. Но не у нас в Эрэфии!

Сообщение отредактировал P. Richard: 04 June 2017 - 08:17

• 2

#2664 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 00:12

Дааа... лайкну, блин, это прикольно!)) А еще есть?)) Я этого не видел... это же просто... сборная ссср какая-то))
  • 0

#2665 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 07:50

Ролик,красивый.Спасибо,что выложили

Как приятно встретить здесь человека, впервые увидевшего этот ролик! biggrin.png

• 0

#2666 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 08:22

К тому же человек с ошибками на трассе вполне в стиле Гуршмана. icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• cp.jpg

• 0

#2667 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 08:49

Вот еще превед из адовника )) 20 000 просмотров, 13 лайков. Т.е. мировой пипл, в целом, понимает, что это полная хрень. Но не у нас в Эрэфии!

В СССР бы поди тираж книги нафиг конфисковали, доступ к вредоносному сайту и каналу Гуршмана закрыли, распространителей вредоносного  учения)) бы привлекли.  С колеблющимися провели бы политико-воспитательную работу icon_smile.gif

Ну а Гуршмана - в страну не пущатьicon_smile.gif , всех горнолыжников выезжающих на тлетворный Запад - под особый контроль. Под видом тренеров заслать к Гуршману агентуру, перевербовать  его )) и пусть на Западе вреда побольше наносит и под нашим чутким контролем проводит семинары, видео делает и т.д. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Develop: 04 June 2017 - 08:51

• 0

#2668 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 09:40

В СССР бы поди тираж книги нафиг конфисковали, доступ к вредоносному сайту и каналу Гуршмана закрыли, распространителей вредоносного  учения)) бы привлекли.  С колеблющимися провели бы политико-воспитательную работу icon_smile.gif

Ну а Гуршмана - в страну не пущатьicon_smile.gif , всех горнолыжников выезжающих на тлетворный Запад - под особый контроль. Под видом тренеров заслать к Гуршману агентуру, перевербовать  его )) и пусть на Западе вреда побольше наносит и под нашим чутким контролем проводит семинары, видео делает и т.д. icon_smile.gif

580x380_j8m0Jmb12m389k4Z9eMy.jpg

• 0

#2669 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 09:44

"Биомеханика двигательной деятельности:

учеб. для студ. учреждений высш. проф. образования / Г. И. Попов, А. В. Самсонова.

Динамическая  устойчивость  есть устойчивость  при наличии инерционных сил (ускорений).

На   динамическое   равновесие   влияют   и   параметры   статической   устойчивости .

Единого критерия оценки  динамической   устойчивости  не существует, так как возможные ее проявления многообразны  и  не схожи друг с другом.

Чаще всего  динамическая   устойчивость  оценивается ко¬эффициентом  устойчивости  или предельными скоростями дви¬жения по опрокидыванию  и  сдвигу.

Как один из наиболее ти¬пичных случаев  динамического  движения, связанный с потерей  устойчивости , может быть рас¬смотрен случай движения бегу¬на или велосипедиста на закруг¬лении беговой дорожки (вело¬трека).

Для предотвращения опрокидывания велосипедист должен обеспечить наклон во внутрен¬нюю сторону окружности, со¬здавая момент  устойчивости .

Отношение момента, обес¬обеспечивающего  устойчивость , к моменту опрокидывающему есть коэффициент  устойчивости"

А вот это заслуживает отдельной темы. ГГ что-то говорил о динамической устойчивости?blink.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 June 2017 - 09:48

• 0

#2670 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 10:30

учеб. для студ. учреждений высш. проф. образования / Г. И. Попов, А. В. Самсонова.

Для предотвращения опрокидывания велосипедист должен обеспечить наклон во внутрен¬нюю сторону окружности, со¬здавая момент  устойчивости .

Может, горнолыжнику не надо  предотвращать опрокидывание, а надо только регулировать скорость опрокидывания?

• 0

#2671 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 10:58

Может, горнолыжнику не надо  предотвращать опрокидывание, а надо только регулировать скорость опрокидывания?

biggrin.pngСогласен. Опрокидываем и перезагружаемся. При желании и по необходимости добавляем соскальзывание Вот и весь секрет техники для всех!

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 June 2017 - 11:10

• 0

#2672 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 11:07

Динамическая  устойчивость  есть устойчивость  при наличии инерционных сил (ускорений).

А когда про ускорение в повороте на лыжах говорят, что имеют в виду? Увеличение скорости или "наличие инерционных сил"?

• 0

#2673 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 11:49

А когда про ускорение в повороте на лыжах говорят, что имеют в виду? Увеличение скорости или "наличие инерционных сил"?

Ускорение - " изменение скорости".

Скорость - путь за единицу времени.

Путь лыжника - вниз, но с зигзагом...

Тело лыжника испытывает ускорения ( и отрицательные в том числе - т.е. торможение) при изменении направления движения, за счет инерции, Но + есть вклад упругой опоры и + существенен вклад силы тяжести ( причём не только в повороте, но  и при преодолении бугров и впадин).blink.png .., впрочем, надо отложить и подумать...biggrin.png кто ж их знает, что они имеют введу

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 June 2017 - 12:24

• 0

#2674 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 12:17

Просмотрел( с утра) Каниовского (для Чайников!)....Соскальзывание считается ошибкой! а по мне - кратчайший путь подружиться с лыжами....

• 0

#2675 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 13:48

Как приятно встретить здесь человека, впервые увидевшего этот ролик! biggrin.png

Тоже впервые видел этот ролик.

Вприципе не сильно удивился, можно сказать немного.

Но большинство интернет специалистов так или хуже катаются.

Не понял по ролику а зачем так широко ставить лыжи при перекантовке?

Или так получается?

Сообщение отредактировал Gosha: 04 June 2017 - 14:17

• 0

#2676 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 13:49

К тому же человек с ошибками на трассе вполне в стиле Гуршмана. icon_smile.gif

Видос свой покажи, чтоб Полспортыча критиковать )

А то я теперь думаю, что ты едешь на 40 фис, как Горлов, которому совсем немного проиграл Паша.

Это очень крутой уровень! Поучи нас, пожалуйста!

Но сначала маленький видос ))

• 0

#2677 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 14:50

Не все упражнения одинаковы полезны и нужны всем.

• 0

#2678 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 15:06

Тоже впервые видел этот ролик.

Вприципе не сильно удивился, можно сказать немного.

Но большинство интернет специалистов так или хуже катаются.

Не понял по ролику а зачем так широко ставить лыжи при перекантовке?

Или так получается?

Это демонстрация, а не свободное катание. Что именно демонстрируется написано в описании к видео.

• 0

#2679 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 15:37

Ускорение - " изменение скорости".

Скорость - путь за единицу времени.

Путь лыжника - вниз, но с зигзагом...

Тело лыжника испытывает ускорения ( и отрицательные в том числе - т.е. торможение) при изменении направления движения, за счет инерции, Но + есть вклад упругой опоры и + существенен вклад силы тяжести ( причём не только в повороте, но  и при преодолении бугров и впадин).blink.png .., впрочем, надо отложить и подумать...biggrin.png кто ж их знает, что они имеют введу

Я вот всегда думала, что когда хотят получить ускорение, то это типа убыстрение... А может все не так? Может наоборот умедление хотят?huh.png

• 0

#2680 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 16:20

Я вот всегда думала, что когда хотят получить ускорение, то это типа убыстрение... А может все не так? Может наоборот умедление хотят?huh.png

С точки зрения физики любое движение, которое не является одновременно прямолинейным и равномерным, называется движением с ускорением. Только это у физиков, в остальных случаях под ускорением обычно понимают увеличение скорости, а не любое ее изменение по величине и направлению.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных