X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2661 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:03

Посмотрите какой пластик на ваших лыжах, бывает и как на дельте, ьогда разница только в весе 200г., на пру лыж.

Какая разница какой тип пластика?
Он с середины 90-х годов у всех примерно одинаков. Его влияние на скольжение очень мало. Как пример это Тиса, имеет какой-то очень"посредственный" пластик, но регулярно обьезжает различный современный топ разных производителей.
  • 1

#2662 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:22

https://sportseason....skating-n90018/

Топ кап при этом сильно тупит. Не видел ни кого, кто на них хоть немного хорошо ехал, а на 

Tisa RACE CUP Skating хорошо, очень даже часто. Про зумаксы ничего не могу сказать точнее, если он редко катается, то наверно не так это важно. На авито их продают достаточно дорого. Уверенно могу только про атомик и Tisa RACE CUP Skating сказать. Возможно Соломон не сильно от атомик отличается.
  • 0

#2663 O_y_K_C

O_y_K_C
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 20:49

Я хочу кататься минимум раза 2 в неделю...хочу поставить технику конька правильно. В итоге я купил ботинки концепт спаин,фишер рс3 сидел как мешок на ноге, они совсем мягкие. До этого хотел атомики s2, но их в москве даже нет, саломоны дороговато...поэтому выбор пал на зимакс по акции за 9800
  • 0

#2664 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:37

А ботинки коньковые? Если у вас ботинки для классики, то они и должны быть мягкие. Ботинки должны сидеть на ноге плотно, мягко упираясь большим пальцем. И лучше померить стоя на лыже. У них подъём как то по особенному сделан. Когда стоишь на полу нога упирается в носок. А когда на лыже отодвигается к пятке. Если будут болтаться, то будут натирать. Ещё внутренняя часть стопы не должна упираться, это проявляется когда толкаешься боковой частью лыжи. 

Если не подходят, то лучше ботинки сдать, и купить те, что подойдут идеально, пусть и дороже.

• 0

#2665 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 08:19

Мои личные наблюдения по лыжам:

Когда искал себе лыжи присматривался кTisa Race Cap Skating спрашивал тех кто на них катается, все при этом ставили их выше атомик про скейт. Такие атомики у нас есть в коммерческом прокате, и они там ухоженные, в отличие от профсоюзов. Сравнивать есть с чем. Я и сам их брал за не имением своих. Но когда взял лыжи атомик классом повыше, то на про скейт уже и смотреть не хочу. Разница заметная.

Ещё один миф фишки самые универсальные. Вот совсем не факт. Это пошло помнится с ролика где сравнивали эпюры разных производителей. При этом заявляли, что у фишеров колодка не продавливается и 100кг и на 120кг, концы уже делают мягче и они хороши на любом снегу. Вот это совсем не факт.

1 В ролике где сравнивают фишера атомики и пелтонет, съезжая с горы. Разница в них была больше на погрешность замера похожа.

2 Атомики да и многие другие, если это скейт, а не комби, так же полностью колодку не продавят.

3 Мои личные наблюдения, но подъёмах меня часто обгоняют более подготовленные лыжники на фишерах. Но потом уже я их догоняю, даже там где нужно просто спускаться с горы. Стараясь повторить разгон предыдущего лыжника. Так вот далеко не на каждый снег фишки лучше, чаще атомик минимум не хуже.

• 0

#2666 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 09:29

3 Мои личные наблюдения, но подъёмах меня часто обгоняют более подготовленные лыжники на фишерах. Но потом уже я их догоняю, даже там где нужно просто спускаться с горы. Стараясь повторить разгон предыдущего лыжника. Так вот далеко не на каждый снег фишки лучше, чаще атомик минимум не хуже.

Имея 30 кг лишнего веса, с горы можно догнать много кого на любых лыжах.

• 1

#2667 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 09:34

Вот на старых или прокатовских, как то не догонялось. Причём отрыв выходил хороший. А так конечно не точный тест. Почему и пишу минимум не хуже.

• 0

#2668 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 09:53

Я хочу кататься минимум раза 2 в неделю...хочу поставить технику конька правильно. В итоге я купил ботинки концепт спаин,фишер рс3 сидел как мешок на ноге, они совсем мягкие. До этого хотел атомики s2, но их в москве даже нет, саломоны дороговато...поэтому выбор пал на зимакс по акции за 9800

Зимакс 9800??? Это наверно с ифп и креплениями роттефелла? В моём понимании они ок. 6 тыс. руб. должны стоить...

Сориентируйте по весам палок длина 165мм для марафона, какой вес оптимален в соотношении цена-вес. Цели первых мест нет, но и лишние 100 грамм не хочется таскать. Обязательно 100% карбон или можно смесь? Или есть тонкие алюминиевые, хотя они наверно будут гнуться...

Сообщение отредактировал wasistdas: 21 January 2019 - 09:53

• 0

#2669 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:09

Они будут так стоить чуть позже по скидке, это вы поторопились.

• 0

#2670 O_y_K_C

O_y_K_C
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:12

Зимакс 9800??? Это наверно с ифп и креплениями роттефелла? В моём понимании они ок. 6 тыс. руб. должны стоить...

Сориентируйте по весам палок длина 165мм для марафона, какой вес оптимален в соотношении цена-вес. Цели первых мест нет, но и лишние 100 грамм не хочется таскать. Обязательно 100% карбон или можно смесь? Или есть тонкие алюминиевые, хотя они наверно будут гнуться...

Да, именно с ивп
  • 0

#2671 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:15

Если купите крепления под ифп отпишитесь как они работают.

• 0

#2672 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:19

Обязательно 100% карбон или можно смесь? Или есть тонкие алюминиевые, хотя они наверно будут гнуться...

Зависит еще от собственных физических данных. У меня палки "смесь", я при толчке не могу их прогнуть, пока мне их за глаза хватает, за 30 км гонки не сказал бы что сильно ощутил вес.  

• 1

#2673 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:37

Где связь между марафоном и сгибанием палки в дугу? Наверное в таких мероприятиях алюм и смесь будут покрепче на старте, их сломать сложнее. 

Вы первый раз на лыжи встанете чтоль? Гнёте или нет в дугу палки, это только Вы должны понять.

Как начнете при толчке в дугу алюминий и смесь гнуть, и стоять уверенно на лыжах, можно и о карбоне подумать) 

• 1

#2674 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:59

Чего о нём думать, всё давно придумано, покупаются Аванти и вопрос закрыт. Ждать, пока начнет гнуться алюминий, никакого смысла нет, по-моему.

Все альтернативные варианты 100% карбона дороже в разы и не имея большого опыта я бы их брать не стал.

• 1

#2675 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:07

не все) нордвей  с бонусами в 1600 вышел.

А вот по карбону для новичка, пусть  и дешевого яб еще подумал. Вспоминаю себя, когда коньком начал кататься, пришло время, когда понял, что нужно что-то больше чем алюминий. Купил ексель с 30% карбона, ага, а равновесия то еще толком нет, нет-нет да заваливаюсь на ровном месте, и палкой себе помогаю. Раз споткнулся так, что  попирая палкой, вес перенес на неё, а она в дугу выгнулась хорошую, но выдержала. А вот карбон бы выдержал такие нагрузки? 

Считаю, что карбон лучше брать по мере роста опыта. 

Но если сильно охото, то можно и новичку.

Может быть и нет смысла ждать, когда начнешь гнуть алюминий, но проходя этапы приходит понимание прогресса,  и разницы в инвентаре. Начинаешь понимать лучше почему это так, а вот это так.

Сообщение отредактировал n_ton: 21 January 2019 - 11:08

• 0

#2676 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:08

Где связь между марафоном и сгибанием палки в дугу?

Собственно, сгибание в дугу не главная проблема люминия, ибо сгибание = минус Ваши силы, ушедшие на деформацию палки, а не придание Вашему телу импульса + люминий тяжелее карбона. Эти две проблемы помноженные на 50км дадут ощутимую нагрузку на организм. При наличии в продаже STS Avanti, не вижу смысла в алюминиевых/комбинированных палках.

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 21 January 2019 - 11:09

• 0

#2677 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:15

Собственно, сгибание в дугу не главная проблема люминия, ибо сгибание = минус Ваши силы, ушедшие на деформацию палки, а не придание Вашему телу импульса + люминий тяжелее карбона. Эти две проблемы помноженные на 50км дадут ощутимую нагрузку на организм. При наличии в продаже STS Avanti, не вижу смысла в алюминиевых/комбинированных палках.

не имея силы в руках алюм при толчке гнуться не будет, ну купит человек карбон, и будет толкаться как алюм, не придавая значения физике процесса.

• 0

#2678 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:50

а "смесь" чем проигрывает 100% карбону? у меня сейчас дешёвое стекло и короткое (на 10-15см меньше чем нужно), и техника от этого страдает.

• 0

#2679 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:00

Смесь проигрывает в плане жесткости, но выигрывает в плане прочности. Прочность хороша для тех кто еще периодически опирается на палки, пытаясь компенсировать потерю равновесия. Жесткость хороша  тем, что, как уже писали, отсутствует паразитное расходование энергии на прогиб палки.

Сообщение отредактировал n_ton: 21 January 2019 - 12:03

• 0

#2680 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:14

Смесь проигрывает в плане жесткости, но выигрывает в плане прочности. Прочность хороша для тех кто еще периодически опирается на палки, пытаясь компенсировать потерю равновесия. Жесткость хороша  тем, что, как уже писали, отсутствует паразитное расходование энергии на прогиб палки.

а правило 80/20 здесь не работает? Ну что при 20% углеволокна уже будет эффект на 80% достигнут? ))) Утрирую конечно. У нас в провинциальном спорт-мастере только соболь.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)