А насчет "зачем" - есть какая то общедоступная информация, где Марникс говорит про разворачивание корпуса внутрь?
Не уверен. Кстати, своевременное и точное вращение корпуса внутрь и обеспечивает стабильный корпус.
Отправлено 18 November 2021 - 11:40
А насчет "зачем" - есть какая то общедоступная информация, где Марникс говорит про разворачивание корпуса внутрь?
Не уверен. Кстати, своевременное и точное вращение корпуса внутрь и обеспечивает стабильный корпус.
Отправлено 18 November 2021 - 11:51
Я очень сомневаюсь, что Марникс, а также другие (те же Манькова, Кили Вайбель и т.д.) учат разворачивать корпус внутрь.Не уверен. Кстати, своевременное и точное вращение корпуса внутрь и обеспечивает стабильный корпус.
Отправлено 18 November 2021 - 11:56
Я очень сомневаюсь,
это полезно
Отправлено 18 November 2021 - 12:09
И вообще попробуй сделать поворот в проскальзывании на внутренней ноге. Это ответит на много вопросов.
Отправлено 18 November 2021 - 12:16
Зачем мне что-то пробовать? Если я не умею что то делать, это никак не связано с тем, что Марникс или еще кто-то не учит закручивать корпус в поворот, правильно?И вообще попробуй сделать поворот в проскальзывании на внутренней ноге. Это ответит на много вопросов.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 November 2021 - 12:19
Отправлено 18 November 2021 - 12:17
Отправлено 18 November 2021 - 12:20
Похоже на то.За корпус, развернутый внутрь, зачастую принимают повернутую голову
Сообщение отредактировал ASDr: 18 November 2021 - 12:21
Отправлено 18 November 2021 - 12:38
Кстати, своевременное и точное вращение корпуса внутрь и обеспечивает стабильный корпус.
Правильно. Только корпусу задается вращение сначала наружу на выходе из поворота. А в транзите вращение останавливается/ Вообще-то целью является запуск вращения всего тела. Просто лыжи еще едут в старом повороте.
https://skigu.ru/for...3145/?PAGEN_1=2
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2021 - 12:57
Отправлено 18 November 2021 - 12:39
За корпус, развернутый внутрь, зачастую принимают повернутую голову и слегка развернутые плечи, при том что таз и кор никуда не развёрнуты. Скрутить позвоночник в верхней части - это не то же самое что развернуть корпус. Об учении Велера можно получить представление по фото ученицы в позе «жопкой кверху».
на участке от поясницы до шеи позвоночник практически не скручивается, жесткая рама грудной клетки. Плечи немного развернуть можно за счет подвижности лопаток и ключиц.
Отправлено 18 November 2021 - 12:46
на участке от поясницы до шеи позвоночник практически не скручивается, жесткая рама грудной клетки. Плечи немного развернуть можно за счет подвижности лопаток и ключиц.
Обычно скручивают в поясничном отделе
Отправлено 18 November 2021 - 13:01
Обычно скручивают в поясничном отделе
Это я очень хорошо знаю, в отличие от космонавта.
Отправлено 18 November 2021 - 13:24
А проще наверное, научиться разворачивать тело полностью, тогда не надо будет скручивать позвоночник и будет более жесткая и устойчивая конструкция.Обычно скручивают в поясничном отделе
Отправлено 18 November 2021 - 13:47
Ну или если найдёшь, как Марникс предлагает это делать - тоже выложи.
Не могу. Это запись семинара.
Отправлено 18 November 2021 - 14:00
Космонавт просто судит по себе, космонавт подвижен и умеет контролировать. Вы видимо тоже судите по себе.Это я очень хорошо знаю, в отличие от космонавта.
Отправлено 18 November 2021 - 14:02
Это я очень хорошо знаю, в отличие от космонавта.
Может, он неясно выразился.
Отправлено 18 November 2021 - 14:03
Видимо это секретный секрет )Не могу. Это запись семинара.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 November 2021 - 14:14
Отправлено 18 November 2021 - 14:08
Отправлено 18 November 2021 - 14:10
Да ладноА проще наверное, научиться разворачивать тело полностью, тогда не надо будет скручивать позвоночник и будет более жесткая и устойчивая конструкция.
Отправлено 18 November 2021 - 14:12
Вот может кто то сразу отворачивается излишне от направления лыжи, а ему чтоб он по лыжам корпус держал и говорят про вращение внутрь. И вместо одного упражнения, он делает другое.Все закрутки и завалы выжигаются каленным железом!
Все движения жопой вперёд, излишне сангулированным, тоже выжигаются каленым железом.
Все через присмотр и Назначение упражнений для исправления конкретной ошибки.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 November 2021 - 16:07
Отправлено 18 November 2021 - 14:16
Ну конечно начинать всегда тяжело, но потом в сто раз проще будет ходить трассыДа ладно
!!!!!
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных