X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#26701 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:07

Что значит все? Я не!

Все это те кто ходил в школу и вышел из нее. А ты в школу вообще не ходил.  Поэтому ты  ни законов не знаешь, ни общепринятых терминов не используешьsmile.png Вот скажи, какая часть тела при спуске вниз по склону испытывает  бОльшее ускорение?

• 0

#26702 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 22:27

Так вот что такое развернуться телом в поворот!

https://www.instagra...edium=copy_link
  • 1

#26703 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 22:35

Так вот что такое развернуться телом в поворот!

https://www.instagra...edium=copy_link

Не правильно он развернул корпус, бедра не в ту сторону. 

• 0

#26704 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 23:05

Не правильно он развернул корпус, бедра не в ту сторону. 

Очень правильно.

Иначе убился бы :-D 

• 0

#26705 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 00:53

Очень правильно.

Иначе убился бы icon_biggrin.gif

Это так задумано было, сделать поворот за счет торможения плечом.

Я катался по этой трассе Китц суровая, когда с этой ступени прыгаешь приземляешься и тебя начинает мощно прессовать в него из-за изменения уклона на более пологий и при этом нужно повернуть на контр-уклоне который направлен вниз, иначе улетишь в сетку.

Я катался по этой трассе DH, в ознакомительном режиме. 

Мой приятель проклинал все на свете, когда поехал со мной по ней.

Сообщение отредактировал Veler: 12 November 2021 - 00:55

• 0

#26706 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 20:56

В смысле знакомились с техникой торможения плечом на скорости 130?

• 0

#26707 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:02

В смысле знакомились с техникой торможения плечом на скорости 130?

Не скорость поменьше была примерно 90 + - 20, плечом не рискнул тормозить.

• 0

#26708 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:37

Это так задумано было, сделать поворот за счет торможения плечом.

Я катался по этой трассе Китц суровая, когда с этой ступени прыгаешь приземляешься и тебя начинает мощно прессовать в него из-за изменения уклона на более пологий и при этом нужно повернуть на контр-уклоне который направлен вниз, иначе улетишь в сетку.

Мой приятель проклинал все на свете, когда поехал со мной по ней.

Опиши пожалуйста поподробнее, в каком месяце вы осваивали Штрайф, (там соревнования проходят регулярно вроде бы в конце января) поэтому очень интересно, в каком виде была эта трасса, когда вы там были. Если есть личные фотки, то тоже очень интересно.

• 0

#26709 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 22:25

В "ознакомительном" режиме я  катался по  "Доллару" на Чегете,  про который  примерно тогда же Карл Шранц сказал

«Прекрасная гора. Но соревноваться здесь могут только китайцы и русские. Китайцы, потому что их много, а русские, потому что они отчаянно храбры». 

А двое из тех, кто на следующий день ехал нон-стоп, сломали ноги, и соревнования  по скоростному спуску   отменили. А потом "Доллар" и вовсе прикрыли.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 November 2021 - 22:30

• 0

#26710 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 00:12

Не нужно сбивать Веллера с мыслей о Штрайфе.

При чём тут Чегет ? там разве была трасса скоростного спуска ? 

Какие были соревнования по спуску с Чегета ? 

При чём тут китайцы ? Они вроде бы во времена Шранца понятия не имели о горных лыжах ? 

А русские, хотя и "отчаянно храбры", не очень то блещут в скоростном спуске.

• 0

#26711 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 00:24

Была, в начале 70х, на сборах там были, застал ее.
  • 0

#26712 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 00:28

Опиши пожалуйста поподробнее, в каком месяце вы осваивали Штрайф, (там соревнования проходят регулярно вроде бы в конце января) поэтому очень интересно, в каком виде была эта трасса, когда вы там были. Если есть личные фотки, то тоже очень интересно.

Были там в конце февраля, трасса в сравнении  визуального осмотра и видео день и ночь, конечно треш, прокатились мы первый раз с утра по свежачку и то с притормаживанием перед перепадами, так как можно было бы кого нибудь поймать. Трасса была утром звенящая, так как ночью холодно, днем довольно тепло.  Желающих  мало особенно с утра. Но вот когда мы вечером возвращались и с дуру поехали по ней, я сам так замудохался  скакать по мягким мокрым буграм так как лыжи длинной 195 не помещались между буграми, бугры были остроконечные и примерно по бедро, не такие как на Чегете, а приятель думал что останется там ночевать. В целом доползли. Больше желания не было по ней спускаться. Конечно первый спуск мы не снимали так как хотелось вкусить, а второй хотели но когда поехали было не до того.

Раньше двумя годами мы были после соревнований и там давали возможность стартовать с стартового домика всем желающим, вес народ падал только выехав с старта, потому что там был голимый лед, некоторые умудрялись как то удержаться, а так я в Китц раза три был нравиться очень 25 трасса. Жаль конечно, что снимать некому. 

• 0

#26713 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 00:30

При чём тут китайцы ? Они вроде бы во времена Шранца понятия не имели о горных лыжах ? 

Не было там ничего, кроме бугров.

• 0

#26714 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 00:41

Не было там ничего, кроме бугров.

Если сам не видел, не значит, что этого не было. Может по молодости не застал?
Зимние спартакиады профсоюзов 71 и 75 года проходили на Чегете, ес-сно г/лыжные виды. Плюс в эти же года из Бакуриани как то раз переносили первенство Союза, из за бесснежья.
Слалом ставили на верхах, тренировали в Солнечной мульде и внизу, в трубе. Гигант ставили на втором Чегете, скоростной - по Северам и доллару.

Сообщение отредактировал musson: 13 November 2021 - 00:55

• 0

#26715 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 05:35

Чегет при том. что он круче Штрайфа, и тот, кто тестировал Чегет, круче того, кто тестировал Штрайфbiggrin.png

Русские не блещут в скоростном спуске потому, что закрыли "Доллар"/ Наверняка не обошлось без коррупции - никому на Западе не нужны сильные российские горнолыжники.

Насчет высказываний Шранца о Чегете и китайцах гугл тебе в помощь

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2021 - 11:36

• 1

#26716 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 00:38

Мы тоже были пару раз примерно в это же время. Я бы сказал, что Штрайфа не существует как такового спустя месяц после соревнований. Если не знаешь и не будешь искать специально, то и не поймёшь ничего. Её похоже вообще не ратрачат после соревнований. Есть  стартовый домик у верхней станции подъёмника, там можно сделать исторические фотки. Вниз идёт бугристый  крутяг, затем пологая поляна (карусель), стоя на которой и не поймёшь, что это гл трасса. затем крутяг Штайльханг, который в первый наш приезд был гладким и жёстким, мы по нему сползли, а во второй приезд был покрыт 30 см ровного снега без следов - мы не поехали. После него трасса идёт по автомобильной дороге. Участок "старая просека" мы не нашли, скорее всего он был закрыт для катания, затем участки умеренной крутизны. На том месте дороги через которую идёт эффектный прыжок Хаусбергканте, стоят сетки и предупреждение о лавинной опасности, весь склон ниже изрыт буграми - народ сползает, но при нас желающих не было. Все едут по дороге дальше к трассе слалома и там всё не очень круто и страшно. 

Я вообще считаю, что этому гл богу - Штрайфу, пора уйти в историю, что регулярно случается со всеми без исключения богами, ничего тут нет обидного и особенного. Хватит уже жертв, этот бог устарел, и мало имеет общего с современными лыжами, а скорее с какими-то гладиаторскими боями.

• 0

#26717 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 08:56

Прикольный фильм. На 13-00 дедушка   из моей секции. На 3-46 справа  виден кусок трассы "Доллара"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 November 2021 - 21:03

• 1

#26718 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 20:16

Замечательный фильм!

• 0

#26719 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 22:54

В "ознакомительном" режиме я  катался по  "Доллару" на Чегете,  про который  примерно тогда же Карл Шранц сказал

«Прекрасная гора. Но соревноваться здесь могут только китайцы и русские. Китайцы, потому что их много, а русские, потому что они отчаянно храбры». 

А двое из тех, кто на следующий день ехал нон-стоп, сломали ноги, и соревнования  по скоростному спуску   отменили. А потом "Доллар" и вовсе прикрыли.

Шранц так сказал, потому что у нас не беспокоились о безопасности, по тем временам считался самый опасный вид спорта.

У нас проводили соревнования по скоростному спуску, не огораживая ни деревья, ни скалы. Единственно запомнилось полосатые матрасы на выборочных деревьях. 

• 0

#26720 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 23:05

Я так и не понял,  что круче, Чегет или Альпы :-) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных

Bing (1)