X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#26661 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 01:55

А кто говорил что бедра не поворачиваются, я говорил поворачивается все тело, а пропагандируют что так не получится другие, меня не надо вписывать

Потому что тело и бедра- это разные части организма.

• 0

#26662 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 08:07

Лыжи будут уходить только в том случае,если ты будешь влетать боком

Лыжник поворачивает потому, что лыжи толкают его  к центру поворота. Соответственно лыжник толкает лыжи от центра и если им не во что упереться лыжник проскальзывает и падает на  бок  

• 0

#26663 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 08:22

Вот я стою ногами на горе без лыж, стопы под углом 45 градусов, так называемый косой спуск, или траверс пусть, неважно , но смысл понятен. С какого движения я начну спуск по склону? Это вопрос Валерию)

• 0

#26664 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 09:37

Вот я стою ногами на горе без лыж, стопы под углом 45 градусов, так называемый косой спуск, или траверс пусть, неважно , но смысл понятен. С какого движения я начну спуск по склону? Это вопрос Валерию)

В данной ситуации с разворота и наклона корпуса вниз по склону и начинаем падать выводя лыжи на скользяк по отношению к склону. 

• 1

#26665 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 09:56

А я 360 делаю на кантах, и на борде, и на лыжах, и что?

Ты не понял, я говорю что понятие направление как долина для меня не существует, я не привязываю свои движения к долине.

Это как идти под парусом попутным ветром, а можно и галсом  но против ветра.

• 0

#26666 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 10:22

В том и дело что я начинаю наклонять корпус уже на врезавших кантах.
Только одного не могу понять, почему когда мы хотим прыгнуть с места в длину, то же самое положение буквай Г и ноги не выскальзывают?

А ты попробуй прыгнуть с места вперед на льду . Расскажешь потом, что было

• 1

#26667 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 10:24

Я использую уклон и инерцию и за счет чистого ведения, могу даже в гору, так что, направление как таково долины, для меня не существует.

В данной ситуации с разворота и наклона корпуса вниз по склону и начинаем падать выводя лыжи на скользяк по отношению к склону. 

Направление "в долину" у тебя, все-таки существует или не существует?

И корпус можно по разному  наклонять вниз по склону. Можно так, что таз опережает плечи, а можно, что плечи опережают таз. Если плечи опережают таз, как у  тебя, то сначала станешь на внутреннюю, а потом вообще внутрь упадешь. У нормальных лыжников таз опережает плечи

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2021 - 10:29

• 0

#26668 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 10:31

Ты не понял, я говорю что понятие направление как долина для меня не существует, я не привязываю свои движения к долине.
Это как идти под парусом попутным ветром, а можно и галсом но против ветра.

Ты бы с самого начала написал, что про забегание наверх пишешь - и вопросов бы не было ))))
  • 0

#26669 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 10:43

У нормальных лыжников таз опережает плечи

нет :-)

• 0

#26670 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 10:50

нет :-)

А вы точно поняли что значит опережение?) Подозреваю, имеется в виду угловая скорость, которая у отрезка стопа-таз выше чем у отрезка стопа-шея.
  • 1

#26671 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 11:30

А вы точно поняли что значит опережение?) Подозреваю, имеется в виду угловая скорость, которая у отрезка стопа-таз выше чем у отрезка стопа-шея.

Опять же, опережение относительно чего?
  • 1

#26672 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 11:42

Ну вот и ты тоже не уверен, что точно понял :-) И Велер про точку отсчета вопрос задает :-) Сейчас будет еще страниц 10-20 пустого трафика. 

• 0

#26673 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 11:54

Направление "в долину" у тебя, все-таки существует или не существует?

И корпус можно по разному  наклонять вниз по склону. Можно так, что таз опережает плечи, а можно, что плечи опережают таз. Если плечи опережают таз, как у  тебя, то сначала станешь на внутреннюю, а потом вообще внутрь упадешь. У нормальных лыжников таз опережает плечи

Можно как угодно, но если таз опережает плечи это вариант задницы.

А если плечи опережают таз, то на внутреннюю встают те кто боится подать корпус вниз по склону.

Одним словом нагибают плечи вниз по склону а таз в обратную сторону чтоб не упасть, тут и упираются на внутреннюю.

Это все страх руководит.

• 1

#26674 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:00

Ну вот и ты тоже не уверен, что точно понял icon_smile.gif И Велер про точку отсчета вопрос задает icon_smile.gif Сейчас будет еще страниц 10-20 пустого трафика. 

Я понимаю почему тут ни кто ни кого не может понять, потому что одни говорят все относительно ЛПС они так заточены, другие относительно лыж, "куда они туда и я", третьи относительно наклона в повороте и я относительно направления движения.

А еще когда бывшая станет будущей, это вообще трэш.

• 0

#26675 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:00

Ещё раз вводные смотрим)))
Я стою в диагональ склона под углом 45 градусов, пусть называется косой поворот, или траверс, БЕЗ ЛЫЖ))))
ЧТО я ДОЛЖЕН сделать? С какого движения??????? начать своё движение вниз по склону, ЧТОБЫ переместиться в противоположное положение)?
  • 0

#26676 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:47

нет icon_smile.gif

Да. Легко видеть, что  при перекантовке таз  смещается на бОльший угол, чем корпус, т.е вращается вокруг лыж с большей скоростью.

Если скорости равны, то это заклон, если плечи опережают -завал. Все по ГГbiggrin.png

618b94cc3e8d4_1111.png

• 1

#26677 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:49

Можно как угодно, но если таз опережает плечи это вариант задницы.

А если плечи опережают таз, то на внутреннюю встают те кто боится подать корпус вниз по склону.

Одним словом нагибают плечи вниз по склону а таз в обратную сторону чтоб не упасть, тут и упираются на внутреннюю.

Это все страх руководит.

Сам ты вариант задницыbiggrin.png biggrin.png . Видишь, таз идет быстрее корпуса

618b957ecad8a_1111.png

• 1

#26678 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:56

Опять же, опережение относительно чего?

тебе же написали, относительно чего

И ты ответил

• 0

#26679 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 15:06

Да. Легко видеть, что  при перекантовке таз  смещается на бОльший угол.

И проходит меньшее расстояние

• 0

#26680 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 15:24

Ну вот и ты тоже не уверен, что точно понял :-) И Велер про точку отсчета вопрос задает :-) Сейчас будет еще страниц 10-20 пустого трафика.

Я уверен, просто выбрал такую формулировку. Что и подтвердилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Google (1)