X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#26641 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 13:31

Спрошу проще.
Что они должны сделать, чтобы лыжи начали резать?

За наклоном корпуса послать в догонку и нижнюю часть, а не пытаться устоять на лыжах в такой позе, падать всем телом.
  • 0

#26642 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 13:38

За наклоном корпуса послать в догонку и нижнюю часть, а не пытаться устоять на лыжах в такой позе, падать всем телом.

О господи...
не надо никуда ничего посылать.
А ваши барышни едут дрифтом потому, что оставили бедра "по лыжам" , а не повернули их вместе с телом в поворот.
Такой поворот бедер согнутых ног увеличивает угол закантовки лыж, то есть, это дополнительная ангуляция коленей, которая компенсирует обратную ангуляцию, которую вы выполняете своей буквой Г, и может обеспечить резаное ведение лыж.
Без поворота бедер внутрь никакого резаного ведения НЕ БУДЕТ!
Неужели вы совсем не понимаете того, что пытаетесь пропагандировать?!

Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 November 2021 - 13:39

• 1

#26643 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 14:16

Обратная для дрейфа и разворота плоской лыжи. Применял иногда в верхней части дуги, когда катался сбросами.

Дрейф делается тоже при прямой ангуляции. Из обратной не выкарабкаешься. А разворачивать незагруженные лыжи можно  с любой ангуляцией.

• 0

#26644 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 14:36

Очень большая ошибка многих юных спортсменов, которая ведёт к куче трудноисправимых ошибок, а также для туристов зло. Надо понять одну штуку, нырок телом вниз в долину, и движение ног вниз в долину разные вещи, это хорошо показано на диаграмме выше, жопой вверх на выходе, не катит от слова вообще.
И не надо путать выходы из закрытого сжатого поворота спортсменами, и катание туристами.
Да блин, все эти завалы, нырки, закруты, руки по швам, птицемахи и прочая дрянь, искореняются и выжигаются.
То что тренер говорит, ныряй вниз в долину, это вообще другая вещь, он конкретно и к конкретному проезду и человеку это говорит, и цель и слова которые он хочет донести, а также подход упражнениями, он другой, ))) а не жопой вверх падай вниз в долину.
И вообще!!! Если по Велеру поворот, то движение идёт закруткой тела в поворот, ротацией, поэтому и приходится из него так выходить!
  • 0

#26645 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 16:50

Очень большая ошибка многих юных спортсменов, которая ведёт к куче трудноисправимых ошибок, а также для туристов зло. Надо понять одну штуку, нырок телом вниз в долину, и движение ног вниз в долину разные вещи, это хорошо показано на диаграмме выше, жопой вверх на выходе, не катит от слова вообще.
И не надо путать выходы из закрытого сжатого поворота спортсменами, и катание туристами.
Да блин, все эти завалы, нырки, закруты, руки по швам, птицемахи и прочая дрянь, искореняются и выжигаются.
То что тренер говорит, ныряй вниз в долину, это вообще другая вещь, он конкретно и к конкретному проезду и человеку это говорит, и цель и слова которые он хочет донести, а также подход упражнениями, он другой, ))) а не жопой вверх падай вниз в долину.
И вообще!!! Если по Велеру поворот, то движение идёт закруткой тела в поворот, ротацией, поэтому и приходится из него так выходить!

Не в долину, а в направление движения, это точно разные вещи.

• 0

#26646 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 16:55

О господи...
А ваши барышни едут дрифтом потому, что оставили бедра "по лыжам" , а не повернули их вместе с телом в поворот.
Такой поворот бедер согнутых ног увеличивает угол закантовки лыж, то есть, это дополнительная ангуляция коленей, которая компенсирует обратную ангуляцию, которую вы выполняете своей буквой Г, и может обеспечить резаное ведение лыж.

Она всего на лыжах 6 дней, а все объяснения звучат, как будто она всю жизнь на лыжах.

Конечно она пока не может, но уверяю тот кто этого не делает обречен на всякие проблемы в спусках. 

• 0

#26647 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 17:23

Не в долину, а в направление движения, это точно разные вещи.

Ногами надо в направлении двигаться) а не телом)
  • 0

#26648 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 17:24

Мурыжите годами одно и тоже по стописот сообщений
  • 0

#26649 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 17:27

Кстати как то помню у меня совсем юный Дить эпично проипал гигант, как раз из за этой обратной ангуляции
  • 0

#26650 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 18:13

Ногами надо в направлении двигаться) а не телом)

"Ногами вперед" говорите, мне это что то напоминает.

• 0

#26651 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 18:16

Мурыжите годами одно и тоже по стописот сообщений

Насколько мне известно, тут все мурыжат одно и то же по мульен сообщений, и ничего я же не парюсь 

И еще, я понял все ваши проблемы вы привязаны к долине, а не к направлению движения.

Сообщение отредактировал Veler: 09 November 2021 - 18:19

• 0

#26652 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 19:14

И еще, я понял все ваши проблемы вы привязаны к долине, а не к направлению движения.

Ага, все едут вниз, в долину, и только один Велер двигается в противоположном направлении тела :)

• 0

#26653 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 21:24

Ни куда ни чего не уезжает, сложилось впечатление что у тебя ось вращения это точка сгиба.

Это дрифт, а не резание. Тут главное вовремя добавить аннуляции, чтобы не упасть и врезать Лыжи в склон. Это нужно сделать до ЛПС
  • 2

#26654 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 21:55

Но есть одно но)

слишком сангулированным входить тоже не есть хорошо)

• 0

#26655 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 00:51

Ага, все едут вниз, в долину, и только один Велер двигается в противоположном направлении тела :)

Я использую уклон и инерцию и за счет чистого ведения, могу даже в гору, так что, направление как таково долины, для меня не существует.
  • 0

#26656 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 00:57

Это дрифт, а не резание. Тут главное вовремя добавить аннуляции, чтобы не упасть и врезать Лыжи в склон. Это нужно сделать до ЛПС

В том и дело что я начинаю наклонять корпус уже на врезавших кантах.
Только одного не могу понять, почему когда мы хотим прыгнуть с места в длину, то же самое положение буквай Г и ноги не выскальзывают?
  • 0

#26657 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 01:02

О господи...

А кто говорил что бедра не поворачиваются, я говорил поворачивается все тело, а пропагандируют что так не получится другие, меня не надо вписывать
  • 0

#26658 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 01:16

Обратная для дрейфа и разворота плоской лыжи. Применял иногда в верхней части дуги, когда катался сбросами.

Вы делали не так о чем я говорю.
  • 0

#26659 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 01:24

Потому, что была задача уменьшить радиус поворота при той же скорости. Если ты при V2, большей, чем V1, наклонишься так, как у тебя на рисунке, то лыжи уедут -красная стрелка
6189f69c2dc3c_.png

Лыжи будут уходить только в том случае,если ты будешь влетать боком
  • 0

#26660 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 01:54

Я использую уклон и инерцию и за счет чистого ведения, могу даже в гору, так что, направление как таково долины, для меня не существует.

А я 360 делаю на кантах, и на борде, и на лыжах, и что?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных