Спрошу проще.
Что они должны сделать, чтобы лыжи начали резать?
За наклоном корпуса послать в догонку и нижнюю часть, а не пытаться устоять на лыжах в такой позе, падать всем телом.
Отправлено 09 November 2021 - 13:31
Спрошу проще.
Что они должны сделать, чтобы лыжи начали резать?
Отправлено 09 November 2021 - 13:38
За наклоном корпуса послать в догонку и нижнюю часть, а не пытаться устоять на лыжах в такой позе, падать всем телом.
О господи...
не надо никуда ничего посылать.
А ваши барышни едут дрифтом потому, что оставили бедра "по лыжам" , а не повернули их вместе с телом в поворот.
Такой поворот бедер согнутых ног увеличивает угол закантовки лыж, то есть, это дополнительная ангуляция коленей, которая компенсирует обратную ангуляцию, которую вы выполняете своей буквой Г, и может обеспечить резаное ведение лыж.
Без поворота бедер внутрь никакого резаного ведения НЕ БУДЕТ!
Неужели вы совсем не понимаете того, что пытаетесь пропагандировать?!
Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 November 2021 - 13:39
Отправлено 09 November 2021 - 14:16
Обратная для дрейфа и разворота плоской лыжи. Применял иногда в верхней части дуги, когда катался сбросами.
Дрейф делается тоже при прямой ангуляции. Из обратной не выкарабкаешься. А разворачивать незагруженные лыжи можно с любой ангуляцией.
Отправлено 09 November 2021 - 14:36
Очень большая ошибка многих юных спортсменов, которая ведёт к куче трудноисправимых ошибок, а также для туристов зло. Надо понять одну штуку, нырок телом вниз в долину, и движение ног вниз в долину разные вещи, это хорошо показано на диаграмме выше, жопой вверх на выходе, не катит от слова вообще.За наклоном корпуса послать в догонку и нижнюю часть, а не пытаться устоять на лыжах в такой позе, падать всем телом.
Отправлено 09 November 2021 - 16:50
Очень большая ошибка многих юных спортсменов, которая ведёт к куче трудноисправимых ошибок, а также для туристов зло. Надо понять одну штуку, нырок телом вниз в долину, и движение ног вниз в долину разные вещи, это хорошо показано на диаграмме выше, жопой вверх на выходе, не катит от слова вообще.
И не надо путать выходы из закрытого сжатого поворота спортсменами, и катание туристами.
Да блин, все эти завалы, нырки, закруты, руки по швам, птицемахи и прочая дрянь, искореняются и выжигаются.
То что тренер говорит, ныряй вниз в долину, это вообще другая вещь, он конкретно и к конкретному проезду и человеку это говорит, и цель и слова которые он хочет донести, а также подход упражнениями, он другой, ))) а не жопой вверх падай вниз в долину.
И вообще!!! Если по Велеру поворот, то движение идёт закруткой тела в поворот, ротацией, поэтому и приходится из него так выходить!
Не в долину, а в направление движения, это точно разные вещи.
Отправлено 09 November 2021 - 16:55
О господи...
А ваши барышни едут дрифтом потому, что оставили бедра "по лыжам" , а не повернули их вместе с телом в поворот.
Такой поворот бедер согнутых ног увеличивает угол закантовки лыж, то есть, это дополнительная ангуляция коленей, которая компенсирует обратную ангуляцию, которую вы выполняете своей буквой Г, и может обеспечить резаное ведение лыж.
Она всего на лыжах 6 дней, а все объяснения звучат, как будто она всю жизнь на лыжах.
Конечно она пока не может, но уверяю тот кто этого не делает обречен на всякие проблемы в спусках.
Отправлено 09 November 2021 - 17:23
Ногами надо в направлении двигаться) а не телом)Не в долину, а в направление движения, это точно разные вещи.
Отправлено 09 November 2021 - 17:24
Отправлено 09 November 2021 - 17:27
Отправлено 09 November 2021 - 18:13
Ногами надо в направлении двигаться) а не телом)
"Ногами вперед" говорите, мне это что то напоминает.
Отправлено 09 November 2021 - 18:16
Мурыжите годами одно и тоже по стописот сообщений
Насколько мне известно, тут все мурыжат одно и то же по мульен сообщений, и ничего я же не парюсь
И еще, я понял все ваши проблемы вы привязаны к долине, а не к направлению движения.
Сообщение отредактировал Veler: 09 November 2021 - 18:19
Отправлено 09 November 2021 - 19:14
И еще, я понял все ваши проблемы вы привязаны к долине, а не к направлению движения.
Ага, все едут вниз, в долину, и только один Велер двигается в противоположном направлении тела
Отправлено 09 November 2021 - 21:24
Это дрифт, а не резание. Тут главное вовремя добавить аннуляции, чтобы не упасть и врезать Лыжи в склон. Это нужно сделать до ЛПСНи куда ни чего не уезжает, сложилось впечатление что у тебя ось вращения это точка сгиба.
Отправлено 09 November 2021 - 21:55
Но есть одно но)
слишком сангулированным входить тоже не есть хорошо)
Отправлено 10 November 2021 - 00:51
Я использую уклон и инерцию и за счет чистого ведения, могу даже в гору, так что, направление как таково долины, для меня не существует.Ага, все едут вниз, в долину, и только один Велер двигается в противоположном направлении тела
Отправлено 10 November 2021 - 00:57
В том и дело что я начинаю наклонять корпус уже на врезавших кантах.Это дрифт, а не резание. Тут главное вовремя добавить аннуляции, чтобы не упасть и врезать Лыжи в склон. Это нужно сделать до ЛПС
Отправлено 10 November 2021 - 01:02
А кто говорил что бедра не поворачиваются, я говорил поворачивается все тело, а пропагандируют что так не получится другие, меня не надо вписыватьО господи...
Отправлено 10 November 2021 - 01:16
Вы делали не так о чем я говорю.Обратная для дрейфа и разворота плоской лыжи. Применял иногда в верхней части дуги, когда катался сбросами.
Отправлено 10 November 2021 - 01:24
Лыжи будут уходить только в том случае,если ты будешь влетать бокомПотому, что была задача уменьшить радиус поворота при той же скорости. Если ты при V2, большей, чем V1, наклонишься так, как у тебя на рисунке, то лыжи уедут -красная стрелка
Отправлено 10 November 2021 - 01:54
Я использую уклон и инерцию и за счет чистого ведения, могу даже в гору, так что, направление как таково долины, для меня не существует.
А я 360 делаю на кантах, и на борде, и на лыжах, и что?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных