Наклон нельзя, сорвёт пятки, подать корпус вперёд, значит его продвинуть вперед без наклона за счет коленей,ангуляция тазобедренная уже есть, её добавлять чревато, угол закантовки будет увеличиваться, так как будет возрастать сопротивление склона за счет увеличения давления в лыжи, компенсировать будем коленной ангуляциейВперед - это наклониться к носкам лыж. или как?
Закручивание, да, полезно. но не решает вопроса. Надо увеличить закантовку за счет наклона тела внутрь поворота плюс встречная компенсация ангуляцией
Остается решить, как обеспечить увеличение наклона

Движение Начинается с Тела
Отправлено 08 November 2021 - 21:03
Отправлено 08 November 2021 - 21:11
Я Вам и говорю что без ангуляции (вообще) не ездят на лыжах она всегда есть в дуге. Так понятно вы придумали свою систему измерения а объяснить ее нормально не можете.
Нормально едут в дуге, без ангуляции, но по очень мягкому.
Она даже вредить будет- лыжи начнут соскальзывать внутрь дуги, зарываться.
Отправлено 08 November 2021 - 21:15
Rarebird в своей лекции справедливо отмечал, что увеличение ангуляции провоцирует выход из поворота, т.е увеличение радиуса, а не уменьшение
Цепочка такая:
увеличение ангуляции увеличивает угол закантовки, то есть , уменьшает радиус дуги.
Вследствие чего начинается опрокидывание наружу поворота, с уменьшением угла закантовки, то есть- увеличение радиуса дуги.
Отправлено 08 November 2021 - 21:19
Вы правы, я тоже говорю про это.
Тогда я не понимаю, зачем здесь обсуждают ангуляцию?
согласен она есть по определению но многие говорят что ее нет а лыжа при этом режет что не возможно в принципе лыжа будет проскальзывать без ангуляции.
Отправлено 08 November 2021 - 21:20
Нормально едут в дуге, без ангуляции, но по очень мягкому.
Она даже вредить будет- лыжи начнут соскальзывать внутрь дуги, зарываться.
я про жесткое. На жестком проще построить модель для обсуждения.
Отправлено 08 November 2021 - 21:27
Наклон нельзя, сорвёт пятки, подать корпус вперёд, значит его продвинуть вперед без наклона за счет коленей,ангуляция тазобедренная уже есть, её добавлять чревато, угол закантовки будет увеличиваться, так как будет возрастать сопротивление склона за счет увеличения давления в лыжи, компенсировать будем коленной ангуляцией
,без увеличения наклона невозможно уменьшить радиус поворота, т.к тогда вращающий момент, создаваемый силой тяжести не скомпенсирует центробежную силу и лыжника выкинет наружу, если сделать только ангуляцию.
Такие простые вопросы, а оказывается многие плавают. Вот так примерно
Отправлено 08 November 2021 - 21:53
Меня по диагонали читают),без увеличения наклона невозможно уменьшить радиус поворота, т.к тогда вращающий момент, создаваемый силой тяжести не скомпенсирует центробежную силу и лыжника выкинет наружу, если сделать только ангуляцию.
Такие простые вопросы, а оказывается многие плавают. Вот так примерно
Отправлено 08 November 2021 - 22:10
Меня по диагонали читают)
ты же написал
Наклон нельзя,
А я написал, что без наклона нельзя.
Остальной твой текст я ни понял. от слова "совсем".
Что значит "подать корпус вперед без наклона за счет коленной ангуляции"? В моем представлении "вперед" это в направлении движения лыж, т,е к носкам лыж.
Ты выражайся попроще, пожалуйста
Может, так более понятно. При скорости V1лыжник закантовался на какой-то угол и едет по радиусу R1/ Если скорость выросла до величины V2 , то лыжник наклоняется на бОльший угол и едет по меньшему радиусу.. Если скорость упала опять до V1, а лыжник хочет ехать по радиусу R2, меньшему, чем R1, он делает ангуляцию. В итоге ЦМ наклонен больше, чем в первом случае
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2021 - 10:34
Отправлено 09 November 2021 - 02:10
ты же написал
А я написал, что без наклона нельзя.
Остальной твой текст я ни понял. от слова "совсем".
Что значит "подать корпус вперед без наклона за счет коленной ангуляции"? В моем представлении "вперед" это в направлении движения лыж, т,е к носкам лыж.
Ты выражайся попроще, пожалуйста
Может, так более понятно
Почему не так?
Отправлено 09 November 2021 - 06:48
Увеличение ангуляции
Увеличение давления
И это основная цель
.
Отправлено 09 November 2021 - 07:12
Увеличение ангуляции
Увеличение давления
И это основная цель
.
цель была уменьшить радиус поворота при той же скорости
Отправлено 09 November 2021 - 07:19
Почему не так?
Потому, что была задача уменьшить радиус поворота при той же скорости. Если ты при V2, большей, чем V1, наклонишься так, как у тебя на рисунке, то лыжи уедут -красная стрелка
Отправлено 09 November 2021 - 08:18
Это жопой кверху, как едет (пытается) ваша ученица и как никто здравомыслящий делать не пытается даже.Почему не так?
Отправлено 09 November 2021 - 11:08
Потому, что была задача уменьшить радиус поворота при той же скорости. Если ты при V2, большей, чем V1, наклонишься так, как у тебя на рисунке, то лыжи уедут -красная стрелка
Ни куда ни чего не уезжает, сложилось впечатление что у тебя ось вращения это точка сгиба.
Отправлено 09 November 2021 - 12:03
Ни куда ни чего не уезжает, сложилось впечатление что у тебя ось вращения это точка сгиба.
Если ты хоть чуть-чуть разбираешься в физике 7-го класса, то поймешь, что лыжник при обратной ангуляции выдавливает лыжу из канавки, которую вырезает кант. Лыжа выскользнет и уедет из-под лыжника А при прямой вдавливает
Отправлено 09 November 2021 - 12:26
Тогда почему твои ученицы дрифтом едут, если "Не уезжает"?
Отправлено 09 November 2021 - 12:52
Цель, чтоб не боялись ранять корпус вниз, в этом сезоне поедут уже нормально. По мне лучше пусть попой вверх учаться, чем вниз.Тогда почему твои ученицы дрифтом едут, если "Не уезжает"?
Отправлено 09 November 2021 - 12:54
Цель, чтоб не боялись ранять корпус вниз, в этом сезоне поедут уже нормально. По мне лучше пусть попой вверх учаться, чем вниз
Спрошу проще.
Что они должны сделать, чтобы лыжи начали резать?
Отправлено 09 November 2021 - 13:08
Если ты хоть чуть-чуть разбираешься в физике 7-го класса, то поймешь, что лыжник при обратной ангуляции выдавливает лыжу из канавки, которую вырезает кант. Лыжа выскользнет и уедет из-под лыжника А при прямой вдавливает
Обратная для дрейфа и разворота плоской лыжи. Применял иногда в верхней части дуги, когда катался сбросами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), Bing (2)