Это как? Вы мне хоть одного покажите ПО СТОЙКЕ СМИРНО, я вам там найду ангуляцию.
Я Вам и говорю что без ангуляции (вообще) не ездят на лыжах она всегда есть в дуге. Так понятно вы придумали свою систему измерения а объяснить ее нормально не можете.
Отправлено 08 November 2021 - 09:28
Это как? Вы мне хоть одного покажите ПО СТОЙКЕ СМИРНО, я вам там найду ангуляцию.
Я Вам и говорю что без ангуляции (вообще) не ездят на лыжах она всегда есть в дуге. Так понятно вы придумали свою систему измерения а объяснить ее нормально не можете.
Отправлено 08 November 2021 - 09:54
Понятие развернутой задницы наружу поворота, это начало захода но на трассе не до нее.
Я уже говорил, что внутренняя лыжа двигается быстрее внешней отсюда происходит разворот таза, а если ты его изначально развернешь как на выходе, то у внутренней лыже не будет динамики движения она будет застопорена что приводит ее к срыву
Я говорю про чистое резаное движение
Разворот таза от того, что внутренняя лыжа быстрее едет?
А может, наоборот, лыжа уезжает вперед от того, что не удерживают корпус по лыжам?
Что это за такая динамика движения и почему вдруг быстро едущая лыжа начинает "стопориться"?
Отправлено 08 November 2021 - 11:14
Разворот таза от того, что внутренняя лыжа быстрее едет?
А может, наоборот, лыжа уезжает вперед от того, что не удерживают корпус по лыжам?
Что это за такая динамика движения и почему вдруг быстро едущая лыжа начинает "стопориться"?
У внутренней лыжи путь короче чем у внешней, соответственно она быстрей проходит путь. Соответственно когда ты закладываешь дугу внутренняя нога выдвигается вперед, то есть происходит движение ее вперед. Для того чтоб внутренняя лыжа начала загрузку с мыска, она должна начать движение из-за спины.
Застопорится, скребется имел в виду нет уверенного врезания в покрытие.
Отправлено 08 November 2021 - 11:20
Вы правы, я тоже говорю про это.
Тогда я не понимаю, зачем здесь обсуждают ангуляцию?
Отправлено 08 November 2021 - 12:15
Я Вас вообше не понимаю отсутствие ангуляции это когда все от голени до шеи отклоняется на один угол. Стоял согнул ногу и весь ПОНИМАЕТЕ ВЕСЬ ПО СТОЙКЕ СМИРНО согнув 1 ногу отклонился в сторону так понятно когда угол наклона шеи отличается от угла наклона голени то это уже ангуляция. В плоскости перпендикулярной лыжам. Все остальное это уже разговор о боьшей или меньшей ангуляции.
Сообщение отредактировал Alex62: 08 November 2021 - 12:20
Отправлено 08 November 2021 - 12:20
У внутренней лыжи путь короче чем у внешней, соответственно она быстрей проходит путь. Соответственно когда ты закладываешь дугу внутренняя нога выдвигается вперед, то есть происходит движение ее вперед. Для того чтоб внутренняя лыжа начала загрузку с мыска, она должна начать движение из-за спины.
Застопорится, скребется имел в виду нет уверенного врезания в покрытие.
Видел, как Лигети на финише делает круг на пятках лыж?
Почему то у него внутренняя при этом не срывается.
И таз при этом наружу.
Может, причина срыва внутренней в другом?
Отправлено 08 November 2021 - 13:47
Вы правы, я тоже говорю про это.
Тогда я не понимаю, зачем здесь обсуждают ангуляцию?
Обсуждают влияние изменений ангуляции .
Тут не каждый может ответить, что надо сделать, чтобы уменьшить радиус дуги
Вот ты едешь. Скажи, что ты сделаешь, чтобы быстро уменьшить радиус поворота?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2021 - 16:46
Отправлено 08 November 2021 - 17:31
Обсуждают влияние изменений ангуляции .
Тут не каждый может ответить, что надо сделать, чтобы уменьшить радиус дуги
Вот ты едешь. Скажи, что ты сделаешь, чтобы быстро уменьшить радиус поворота?
Опять ты приводишь не вникая какая задача там была. Задача была скольжение двух лыж без отрыва от снега, на скорость задачи не было.
Отвечу на твой вопрос: Я разверну корпус еще сильнее внутрь поворота и наклоню к снегу, этот элемент применим только если я свалюсь с траектории.
Отправлено 08 November 2021 - 17:52
Видел, как Лигети на финише делает круг на пятках лыж?
Почему то у него внутренняя при этом не срывается.
И таз при этом наружу.
Может, причина срыва внутренней в другом?

Отправлено 08 November 2021 - 17:57
В Вашем вопросе уже есть ответ. Увеличить ангуляцию.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 08 November 2021 - 18:02
Отправлено 08 November 2021 - 18:16
: Я разверну корпус еще сильнее внутрь поворота и наклоню к снегу, этот элемент применим только если я свалюсь с траектории.
Ты не сказал, за счет какого действия ты наклонишься сильнее внутрь.
И это все, что ты сделаешь?
Отправлено 08 November 2021 - 18:18
В Вашем вопросе уже есть ответ. Увеличить ангуляцию.
Rarebird в своей лекции справедливо отмечал, что увеличение ангуляции провоцирует выход из поворота, т.е увеличение радиуса, а не уменьшение
Отправлено 08 November 2021 - 18:52
Rarebird в своей лекции справедливо отмечал, что увеличение ангуляции провоцирует выход из поворота, т.е увеличение радиуса, а не уменьшение
Может Вы его не так поняли.
Увеличение ангуляции это увеличение угла закантовки лыж с увеличением давления на эти лыжи. Лыжи под бОльшим углом и сильнее согнуты! О каком увеличении радиуса вообще может идти речь?
Сообщение отредактировал Папалыжник: 08 November 2021 - 18:53
Отправлено 08 November 2021 - 18:58
Может Вы его не так поняли.
Увеличение ангуляции это увеличение угла закантовки лыж с увеличением давления на эти лыжи. Лыжи под бОльшим углом и сильнее согнуты! О каком увеличении радиуса вообще может идти речь?
Сильней закантовал ангуляцией, выросла ЦБС и лыжника выкинуло наружу. Так что просто увеличением анугляции не обойдешься
Отправлено 08 November 2021 - 19:30
Подать корпус вперёд с нарастающим дозированным давлением в ботинок, если нет изменения в рельефе, то можно добавить рукой с закручиванием плечей в поворотСильней закантовал ангуляцией, выросла ЦБС и лыжника выкинуло наружу. Так что просто увеличением анугляции не обойдешься
Отправлено 08 November 2021 - 19:40
Сильней закантовал ангуляцией, выросла ЦБС и лыжника выкинуло наружу. Так что просто увеличением анугляции не обойдешься
Отправлено 08 November 2021 - 20:09
Подать корпус вперёд с нарастающим дозированным давлением в ботинок, если нет изменения в рельефе, то можно добавить рукой с закручиванием плечей в поворот
Зло это такое((( и отучиваться сложно и муторно
Отправлено 08 November 2021 - 20:13
Опять ты приводишь не вникая какая задача там была. Задача была скольжение двух лыж без отрыва от снега, на скорость задачи не было.
Отвечу на твой вопрос: Я разверну корпус еще сильнее внутрь поворота и наклоню к снегу, этот элемент применим только если я свалюсь с траектории.
В этом положении так не выйдет
Отправлено 08 November 2021 - 20:15
Подать корпус вперёд с нарастающим дозированным давлением в ботинок, если нет изменения в рельефе, то можно добавить рукой с закручиванием плечей в поворот
Вперед - это наклониться к носкам лыж. или как?
Закручивание, да, полезно. но не решает вопроса. Надо увеличить закантовку за счет наклона тела внутрь поворота плюс встречная компенсация ангуляцией
Остается решить, как обеспечить увеличение наклона
Отправлено 08 November 2021 - 20:53
Это всего лишь элемент для решения задачи)Зло это такое((( и отучиваться сложно и муторно
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных