X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2641 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 23:27

Вадим, да и на ролях катаю и кроссы бегаю, и имитацию прыгаю. Речь не о том вообще. У лыжников не все тренировки на улице. Я не о нежности, но и любой разумный человек не попрется в дождь и -30 бегать и катать, что б потом две недели лечиться и вычеркнуть это время из тренировочного процесса?

в подьезд прыгать иди)в первый день ты узнаешь о запасе не тренированного "мяса"))которое на классических тренировках не работает.300-500 прыжков за тр 10-15 за раз.

• 0

#2642 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 23:38

Taipan, я без наездов, почему нет, тем более бесплатно. У меня у самого хороший зал оплачивает фирма почти целиком годовой абонемент, я плачу 3000 в год. Раньше ходил, с середины лета забил, скучно там, на свежем воздухе приятнее, но лыжники тоже делают силовые. Иногда, когда погода совсем плохая, посещают мысли побегать на дорожке.

• 0

#2643 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 07:56

Taipan

А как не набросится? Если бы ты написал, хочу треху по весне бежать за 10.хх , чё делать? :) Ты бегать быстрее хочешь? Или на лыжах катать? Какие дистанции? 100 метров? 21 км?

Манеж - это узкоспециализированный снаряд. Примерно, как лыжероллеры.

Туда, как правило, идут делать работы. Или объемы, те, кому они нужны зимой.

Для лыж, от манежа зимой, точно никакого толка не будет. Беговые работы зимой совершенно не нужны, только спокойный бег.

• 0

#2644 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 09:41

Злые что-то все стали, по снегу что ли соскучились?)

Просто постепенное развитие - нормальная цель для обычного любителя. Если ты не профессионал, то одни и те же беговые тренировки безусловно улучшат результат в широком диапазоне соревнований от 3 км до полумарафона.

Зимой хочется и на лыжах покататься и беговую форму не растерять/улучшить. В будни по вечерам на лыжах проблемно, для бега может быть и очень холодно, в таком случае доступный манеж - отличная возможность даже для длительного бега. Кстати, разнообразие тоже, даже в парке ежедневно по одному и тому же кругу задалбывает) А в целом, прежде всего для СБУ вперемежку с бегом раз в неделю - самое то.

P.S. Тем не менее просить накидать конкретную программу тренировок без знания ваших возможностей довольно странно)

Сообщение отредактировал Алексей Нестеров: 11 October 2016 - 09:43

• 0

#2645 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:04

В будни по вечерам на лыжах проблемно

в чем проблемы-то ?

• 0

#2646 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:23

Ты бегать быстрее хочешь? Или на лыжах катать? 

И то и другое, как и многие на форуме!!! Конкретных лыжников здесь можно по пальцам пересчитать, а остальные летом или бегают или крутят - одно другому не мешает. И как выше Алексей сказал, зимой не хочется растерять беговую форму, триатлонисты же не бросают зимой вел и плавание, а поддерживая форму, крутят станок и плавают в тепле и уюте :) и от этого не становятся нежными.

P.S. Форум - это место для общения, получения новых знаний, советов, развития и т.д., а не для того что бы только "письками" мериться, кто за сколько пробежал, проехал и получить одобрения "бывалых" - ИМХО.

• 0

#2647 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:25

Потому как в блуд попал, и вовремя соскочил. И других туда не пускаю)
  • 0

#2648 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:42

дядяЮра просто суровый мужЫг, работа обязываетsmile.png

Чего вы ей Богу ... Юра говорит мало, но всегда по делу.

• 0

#2649 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:46

в чем проблемы-то ?

Присоединюсь. Когда я заканчивал работу в 18.00 - вообще никаких проблем, при наличии авто.

• 0

#2650 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:48

в чем проблемы-то ?

У всех могут быть свои индивидуальные. Лично для меня главные проблемы - темно и затратно по времени. Даже с фонариком на рельеф лезть не очень охота, ну и время. Если даже для простой пробежки пришёл домой с работы, переоделся, побегал часик, вернулся - уже 8-9 вечера, а ложится нужно в 10 (мечты, мечты...), так как вставать на работу в 5. Итого на ужин, общение с семьей и прочее всего час-два. А если вместо бега ещё добираться до лыжной трассы, то вообще никакой личной жизни. Разок в неделю можно конечно, но не больше. Можете конечно называть это отмазками)

• 0

#2651 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:01

Присоединюсь. Когда я заканчивал работу в 18.00 - вообще никаких проблем, при наличии авто.

Ну вот, уже два условия появились: время работы и наличие авто. А если дорога до работы отнимает 3-4 часа в день? А если авто нет, и даже если есть, то эти 3-4 часа не уменьшатся?

Не зная условий жизни и работы смысл теоретизировать?

• 1

#2652 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 12:38

У всех могут быть свои индивидуальные. Лично для меня главные проблемы - темно и затратно по времени. Даже с фонариком на рельеф лезть не очень охота, ну и время. Если даже для простой пробежки пришёл домой с работы, переоделся, побегал часик, вернулся - уже 8-9 вечера, а ложится нужно в 10 (мечты, мечты...), так как вставать на работу в 5. Итого на ужин, общение с семьей и прочее всего час-два. А если вместо бега ещё добираться до лыжной трассы, то вообще никакой личной жизни. Разок в неделю можно конечно, но не больше. Можете конечно называть это отмазками)

да у всех так, просто у меня до трассы 10 минут на машине. 

повезло, была бы далеко пришлось бы только бегать.

тут каждый подстраивается под свой график у каждого своя жизнь, но с фонарем хорошим можно смело лезть на любой рельеф. 

вот вчера пока забрал дочь из садика, потом встретил у метро старшего с тренировки , потом дождался жену ... выехал в 21-00 в надежде покататься на роллерах. надеялся на фонари освещения но они были выключены, поехал домой. А так для обывателя обычное дело после работы урывать время на тренировки. 

• 0

#2653 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:05

А так для обывателя обычное дело после работы урывать время на тренировки. 

А иногда и до и после работы laugh.png

• 0

#2654 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:01

А я вчера в 21:30 вышел катнуть на ролях после домашних дел и пришёл в 23:15))) нормально. Встаю не очень рано(тьфу+тьыу 3 раза). Я к тому же сова. И раьотоспособность хорошая поздно вечером. Утром 1 раз пробовал. Ещё не проснулся даже когда прибежал домой))))
  • 0

#2655 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:02

Одна из важных ваших тренировок? Сами прыгайте - кузнечики icon_smile.gif

Надо бы попробовать, удивишься biggrin.png

• 0

#2656 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 19:30

Одна из важных ваших тренировок? Сами прыгайте - кузнечики icon_smile.gif

Отличное упражнение !!! Делаю серииями(лесенкой) от 10 до 15 и вниз без прилипаний в комплексе СБУ (на последних сериях ног не чувствую,тяжёлое упражнение ))))))) 

• 0

#2657 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 19:32

. А если дорога до работы отнимает 3-4 часа в день?

Тогда нужно задуматься о смысле жизни. Мы не животные, чтоб работать и спать.

Когда я жил в Балашихе, то прям с работы заезжал на Лисью, или в Восточный Катал и домой.

А так, да, все остальное - отмазы. Не может быть такого - "не могу". Может быть, только - "я не хочу".

• 2

#2658 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 20:22

Тогда нужно задуматься о смысле жизни. Мы не животные, чтоб работать и спать.

Когда я жил в Балашихе, то прям с работы заезжал на Лисью, или в Восточный Катал и домой.

А так, да, все остальное - отмазы. Не может быть такого - "не могу". Может быть, только - "я не хочу".

Смысл жизни - семья и дети, всё остальное - хобби. Работу свою я люблю, в ближайшее время менять не собираюсь, тем более она меня и семью обеспечивает.

Я бы с удовольствием по дороге с работы заскочил в Восточный, но таскать с собой лыжи на работу и обратно вообще не вариант.

По поводу "не могу", "не хочу", без обид, но смахивает на статус вконтакте. Жизнь более сложная штука, чем красивые цитаты.

Вопрос был: почему проблема, я объяснил, почему именно для меня это проблема, не нерешаемая проблема, а просто неудобство. А оказывается мне чуть ли не работу надо бросить, чтобы каждый день иметь возможность на лыжах покататься.

• 2

#2659 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 20:57

Смысл жизни - семья и дети, всё остальное - хобби. Работу свою я люблю, в ближайшее время менять не собираюсь, тем более она меня и семью обеспечивает.

Я бы с удовольствием по дороге с работы заскочил в Восточный, но таскать с собой лыжи на работу и обратно вообще не вариант.

По поводу "не могу", "не хочу", без обид, но смахивает на статус вконтакте. Жизнь более сложная штука, чем красивые цитаты.

Вопрос был: почему проблема, я объяснил, почему именно для меня это проблема, не нерешаемая проблема, а просто неудобство. А оказывается мне чуть ли не работу надо бросить, чтобы каждый день иметь возможность на лыжах покататься.

тут все очень просто, получается в приоритетах для вас на первом месте - работа

потом семья и потом хобби.

к примеру все, кого я знаю, из спортсменов работают с учетом своего хобби 

я всегда ищу работу только рядом с домом, потому что 3-4 часа в один конец - это тупь и дичь.

даже 200 тыщ з\п не заменят мне просранного времени.

все  упирается в приоритеты, у вас они другие. Вот и все. Ваши приоритеты не семья и не хобби, а работа. Давайте на чистоту.

Жизнь - сложная, но одновременно и простая штука, тут как решаешь так и будет. Я так сыновьям и говорю. 

с другой стороны я не осуждаю и не критикую. просто констатирую. Каждый живет своей головой. Имеет свои приоритеты, просто спорт и хобби у вас НЕ является приоритетом. Даже семья ими не является. 8 часов рабочий день + 1 час обеда +6 часов на дорогу... остается тупо времени на сон ... Мы все тут взрослые люди, поэтому не нужно тут обманывать нас и тем более себя самого ... 

• 0

#2660 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 21:06

Вот мне нравится, как мне сейчас все объяснят про мои приоритеты) Вам конечно виднее))

Ну да, я не спортсмен, тут на форуме все спортсмены? А про 3 часа в одну сторону речи вообще не было,

Сообщение отредактировал Алексей Нестеров: 11 October 2016 - 21:07

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных