X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#2641 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 23:57

на всех остальных подмосковных курортах разрешают ползасть в гору самоходом ? на халяву ? 

Пусть лучше пешком идут, чем сначала несколько раз падать в зоне посадки швабры, а потом еще раз, в середине подъема - очереди только убавятся...

Во Франции и Италии  скитурщики прямо по трассам поднимаются: не видел, чтобы "отстреливали"...

• 0

#2642 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 07:45

бесполезный разговор....

• 0

#2643 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 09:26

Из тех, где я был - везде видел, как народ самоходом ползает на гору. В Соро, куда я чаще всего езжу, этот пункт прямо отражён в правилах: "При движении пешком по склону следует придерживаться края трассы". В Волен/Степаново аналогично: "Взбираться на верх склона следует только по краю Склона." В Шу тоже видел, как народ полз вверх по склону, но вот щас глянул - а них в правилах есть запрет. Но, видать, строго не следят, как на Лисьей.

в Шу точео запрещено, в Сорочанах просто писатели правил не состыковали взаимоисключающие правила пользования и правила безопасности.
  • 0

#2644 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 09:39

Из тех, где я был - везде видел, как народ самоходом ползает на гору. В Соро, куда я чаще всего езжу, этот пункт прямо отражён в правилах: "При движении пешком по склону следует придерживаться края трассы". В Волен/Степаново аналогично: "Взбираться на верх склона следует только по краю Склона." В Шу тоже видел, как народ полз вверх по склону, но вот щас глянул - а них в правилах есть запрет. Но, видать, строго не следят, как на Лисьей.

Меня поражает, что есть курорты, где не следят за безопасностью отдыхающих. Как правило, это до первого серьёзного ЧП, после которого вдруг вспоминают, что из-за человека, поднимающегося пешком по склону, может пострадать не только катающийся, но и тот, кто решил пойти вверх "по обочине". И да, считайте это жлобством, если для Вас забота о здоровье окружающих - пустой звук.
  • 0

#2645 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 10:10

Ну ок, значит альпийские курорты не заботятся о безопасности отдыхающих. И только Лисья гора заботится. И Шуколово.

ЗЫ В Сорочановских правилах я запрета не нашёл. Если он есть - укажите, какой пункт и в каком разделе.

Сообщение отредактировал Ambr: 04 January 2019 - 10:16

• 0

#2646 Flite

Flite
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 10:19

И только Лисья гора заботится. И Шуколово.

Да-да, и спасибо им за это!

А для новичков есть "лягушатник", кстати, бесплатный.

• 0

#2647 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 10:30

Ну ок, значит альпийские курорты не заботятся о безопасности отдыхающих.

Вы, если уж про Альпы заговорили, то давайте конкретнее. Я работаю инструктором в Австрии, в Южном Тироле, и у нас очень жёсткие правила безопасности, в том числе и касающиеся таких вот "гуляк". В каких-таких Альпах Вам это разрешили делать? Или Вы, поднявшись пешком наверх по трассе, решили, что там это можно делать? Может быть, Вы укажете нам тут пункт правил поведения альпийского курорта, где написано, что там это можно делать? Я прошу перевести Ваши доводы в конструктивное русло.
  • 0

#2648 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 10:34

Какой смысл обсуждать правила коммерческих склонов и их исполнения. Плати и катайся если нравятся правила или уходи.
Давно, еще на Ленинских горах, на каждой тренировке тренер не пускал на подьемник пока 3 раза в горку пешком не залезешь - для разогрева мышц. Но тогда данные склоны были закрыты для смертных, только для профи. Так что условия есть всегда.... :-)
  • 0

#2649 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 10:45

Я практически везде, где был, видел, как народ на камусах поднимается по краю склона. Как правило пожилые люди. В чём суть явления - не в курсе. Особенно много было в Мадонне ди Кампильо, но одиночек видел и в Матрае, и в Монтафоне, и в Штубае.
  • 0

#2650 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 11:10

Я практически везде, где был, видел, как народ на камусах поднимается по краю склона. Как правило пожилые люди. В чём суть явления - не в курсе. Особенно много было в Мадонне ди Кампильо, но одиночек видел и в Матрае, и в Монтафоне, и в Штубае.

Если Вы про ски-турщиков, идущих в гору на снаряжении, то да - это разрешено. Разрешено это в том числе и потому, что таких людей очень мало, и они очень хорошо осведомлены о безопасности. Пешего подъёма вверх по горе сосноубордом в руках Вам никто не позволит сделать. Если же вернуться к вопросу о Лисьей горе, то там в среднем два раза в неделю Скорая увозит таких вот гуляльщиков, которые думают, что пришли на карусельке покататься, где для каждого предусмотрено отдельное место и ремень безопасности. А потом, когда они сталкиваются с тем, что по законам физики их снаряд становится неуправляемым, что-то решать уже поздно, и тогда либо ты падаешь и ломаешься сам, либо тормозить "об друга", и вы ломается оба. Всё-таки Альпы, это место, где в основном катаются люди, которых с детского сада учат азам поведения на склонах гор. У нас правила поведения пишутся кровью.

Сообщение отредактировал Grisabey: 04 January 2019 - 11:12

• 0

#2651 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 06:27

народ на камусах поднимается по краю склона. Как правило пожилые люди. 

В скитуре "пожилых" практически нет - слишком пахотное занятие.

Либо Вы под словом "камус" имеете ввиду что то другое.

• 0

#2652 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:06

Я же и написал: не понимаю сути этого явления. Народ чешет с самого низу, игнорируя подъёмники. У большинства - маленький рюкзачок и на взгляд отсутствие лавинного снаряжения. Большинство - 50+ или даже 60+. В Штубае на верхах видел труЪ-скитурщиков, да. Но ан масс - вот так. По ощущениям - "скандинавская ходьба на скитурном оборудовании для тонуса".
  • 0

#2653 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:17

Вы, если уж про Альпы заговорили, то давайте конкретнее. Я работаю инструктором в Австрии, в Южном Тироле, и у нас очень жёсткие правила безопасности, в том числе и касающиеся таких вот "гуляк". В каких-таких Альпах Вам это разрешили делать? 

...конец ноября 2018  в Зёльдене и Штубае видел ежедневно - никто им не запрещал.

• 0

#2654 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:41

Я же и написал: не понимаю сути этого явления. Народ чешет с самого низу, игнорируя подъёмники. У большинства - маленький рюкзачок и на взгляд отсутствие лавинного снаряжения. Большинство - 50+ или даже 60+. В Штубае на верхах видел труЪ-скитурщиков, да. Но ан масс - вот так. По ощущениям - "скандинавская ходьба на скитурном оборудовании для тонуса".

Может на снегоступах?

Для тонуса  - самое то

ec06436577f411e580c8002590d0f723_f1a6048

• 0

#2655 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:53

Ненене. Чистый скитурный комплект, крепы-лыжи-камуса. У части народа даже палки обычные. Шапочки вязаные опять же у большинства, никаких шлемов. Олд скул и всё такое
  • 0

#2656 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 23:57

В шлеме вверх не пошагаешь - тепловой удар можно схватить. В шапочке и то проблематично. Только в повязке либо в бандане из баффа.

Вниз  - это уже на выбор. Но тут такой момент - его (шлем) надо тащить вверх. А иногда так припирает, что хочется даже деньги из кармана выкинуть, чтобы легче стало )))

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 06 January 2019 - 00:02

• 0

#2657 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 09:10

Не ходите в среду на гору гулять )) вечер половина десятого.. народу жуть... с одной стороны конечно хорошо.. народ - деньги - и может быть новые подъёмники.. Но стоят по 15-20 в очереди чтоб потом за минуту скатиться.. эх то ещё удовольствие .. Но мы упертые)

Прикрепленные изображения

• IMG_20190116_215522.jpg
  • IMG_20190116_212117.jpg

• 0

#2658 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 09:34

вот шо 30-ть рублей животворящие делают  ! laugh.png

• 0

#2659 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 09:46

Вы, если уж про Альпы заговорили, то давайте конкретнее. Я работаю инструктором в Австрии, в Южном Тироле, и у нас очень жёсткие правила безопасности, в том числе и касающиеся таких вот "гуляк". В каких-таких Альпах Вам это разрешили делать? Или Вы, поднявшись пешком наверх по трассе, решили, что там это можно делать? Может быть, Вы укажете нам тут пункт правил поведения альпийского курорта, где написано, что там это можно делать? Я прошу перевести Ваши доводы в конструктивное русло.

на отдельных альпийских курортах выделена специальная полоса шириной в один ратрак для пешего подъема "вельветовых скитурщиков". Находится сразу за древками маркировки трассы. Конкретно - Червиния. Так что свой опыт Южного Тироля не надо распространять на "Альпы" ;)
  • 0

#2660 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:46

на отдельных альпийских курортах выделена специальная полоса шириной в один ратрак для пешего подъема "вельветовых скитурщиков". Находится сразу за древками маркировки трассы. Конкретно - Червиния. Так что свой опыт Южного Тироля не надо распространять на "Альпы" icon_wink.gif

Это скорее исключение. Далеко не везде есть такая возможность.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных