Парни, интересует инфа по Чегету. Что там с абами, и работает ли вообще канатка?

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 24 November 2016 - 18:57
Отправлено 25 November 2016 - 17:14
Парни, интересует инфа по Чегету. Что там с абами, и работает ли вообще канатка?
https://www.ski.ru/a...-s-19-noyabrya/
абы по из ссылке
Отправлено 25 November 2016 - 19:13
Ну что сказать - работают обе канатки (старая и новая), новая радует 600-рублевым скипассом на третью очередь Мир 3500 - Гара-Баши 3850 (а подняться до Мира можно разово за 500 рублей на старой канатке - это подешевле гондольного скипасса на все очереди), только вот не понял - ски-пасс на Мире только за наличку продает мужичок, а хотелось бы, конечно, по карте.
Любителям исключительно трассового катания пока тут делать особо нечего - нынче работает только один участок одной трассы (та самая третья очередь, с 3850 до 3500), ну или забрасываться на снегоходах / ратраках до 4200 или 4700 и скатываться.
Однако, на скалах Пастухова ледник отчетвливо виден: снег сдуло. Да так сдуло, что ниже 3500 до Кругозора 3000 прокатился по закрытой трасск разок - камни часто встречаются, напряжно ехать. Неделю назад можно было прямо до отеля на Азау на лыжах съезжать, а сейчас - фиг.
По прогнозам со среды снежка навалит и, возможно, станет больше доступных трасс для катания.
Сообщение отредактировал Cyberhawk: 25 November 2016 - 19:14
Отправлено 26 November 2016 - 20:44
Покатал сегодня весь день на Эле: скипасс на 3 очередь (600 рублей + 100 за карточку, которую потом и вернул) продают в кассе на Азау по карточке, но турникеты на 3 очереди все равно сломались и охранник просто проверял наличие ски-пасса (без чека, просто показать сам ски-пасс ). Поднялся разок до Приюта 11 на снегоходе - снежный наст и лед, делать там особо нечего.
Скатился с Мира до Кругозора по второму варианту пути (который вправо, а не влево).
С утреца думаю заскочить на Чегет и разузнать на месте, что да как (работает ли канатка, катал ли народ давеча).
Сообщение отредактировал Cyberhawk: 26 November 2016 - 20:45
Отправлено 26 November 2016 - 22:39
Покатал сегодня весь день на Эле: скипасс на 3 очередь (600 рублей + 100 за карточку, которую потом и вернул) продают в кассе на Азау по карточке, но турникеты на 3 очереди все равно сломались и охранник просто проверял наличие ски-пасса (без чека, просто показать сам ски-пасс
). Поднялся разок до Приюта 11 на снегоходе - снежный наст и лед, делать там особо нечего.
Скатился с Мира до Кругозора по второму варианту пути (который вправо, а не влево).
С утреца думаю заскочить на Чегет и разузнать на месте, что да как (работает ли канатка, катал ли народ давеча).
Пишут, что катать можно, но для полноценного внетрасса снега маловато пока. И вещают оне же, что к среде небесная канцелярия обещает снежком подсобить.
Отправлено 26 November 2016 - 22:49
Покатал сегодня весь день на Эле: скипасс на 3 очередь (600 рублей + 100 за карточку, которую потом и вернул) продают в кассе на Азау по карточке, но турникеты на 3 очереди все равно сломались и охранник просто проверял наличие ски-пасса (без чека, просто показать сам ски-пасс
). Поднялся разок до Приюта 11 на снегоходе - снежный наст и лед, делать там особо нечего.
На вас только и надежда, а несут всякую ахинею,типа лыжники.
Отправлено 27 November 2016 - 18:31
С утра заехал на Чегет. Билет 600 рублей на двухместную канатку. Третья очередь (ну т.е. максимально высоко до самого верха) не работает. Скатился разок с конца второй очереди до пересадки 1-2 очередь. Снежок хороший, наста почти нет (не то что на Эле). Ниже пересадки ехать не рискнул, ибо не умею особо. Да и куча там камней, травяных кочек и веток с пнями. Но следы катания, однако, есть как вдоль креселки, так и на долларе. Спросил, был ли кто на днях из катающихся - работник канатки сказал, что одного вчера видел. В общем, по пухлячку уже вполне нормально можно катать с верха второй очереди и прям до верха первой очереди. Выкат весь в грязи, ветках и камнях, там катались на плюшках сегодня.
Сообщение отредактировал Cyberhawk: 27 November 2016 - 18:33
Отправлено 27 November 2016 - 19:25
Послезавтра начнётся снегопад... на 2 недели
Отправлено 27 November 2016 - 21:52
Послезавтра начнётся снегопад... на 2 недели
Вов, вспомнил твою фразу ставшую крылатой. На вопрос : - " На Чегете на трассах лед есть?"
"Лед есть, а трасс - нет!"
Лучший слоган для Чегета, за всю его историю.
Хоть транспарант над канаткой вешай!
П.С. А вот то что мусор на 1й очереди валяется на трассах, так это норма, так и в 80е гг было, в 00е гг, и сейчас. Это сознание местных...........
П.С. Спасибо Киберу за инфу, наконец-то прояснилось.
Сообщение отредактировал Albel: 27 November 2016 - 21:56
Отправлено 27 November 2016 - 22:36
П.С. А вот то что мусор на 1й очереди валяется на трассах, так это норма, так и в 80е гг было, в 00е гг, и сейчас. Это сознание местных...........
ТОесть это местные бросают с кресел мусор и засерают трассы?
Я правильно понял?
Отправлено 28 November 2016 - 00:01
ТОесть это местные бросают с кресел мусор и засерают трассы?
Я правильно понял?
Проблема не в "бросании" мусора, а в том, что не убирают. И убирать должны владельцы "курорта".
Отправлено 28 November 2016 - 06:46
Проблема не в "бросании" мусора, а в том, что не убирают. И убирать должны владельцы "курорта".
Ну то что убирать надо никто не спорит,но и мусорить в надежеде на дворника - тоже не надо. В субботу был свидетелем...Недоджип с самарскими номерами-трое взрозлых и ребенок лет 10-12- стоят на обочине ниже Байдаево. Я думал мож случилось чего- притормозил- поздоровался- спросил все в порядке...а - да все в порядке остановились пофоткать- заодно перекусить.. Ну ок- отъезжаю и вижу как мадам выворачивает на обочину полный мусорный пакет. Вот это что? Экономия на пакете,прирожденное свинство,или не дома все можно?
Отправлено 28 November 2016 - 11:36
... прирожденное свинство...
- да
Отправлено 28 November 2016 - 12:32
Проблема не в "бросании" мусора, а в том, что не убирают. И убирать должны владельцы "курорта".Чисто
Чисто не там где убирают, а чисто там где не мусорят
Отправлено 28 November 2016 - 13:06
Чисто не там где убирают, а чисто там где не мусорят
Во как стадное чувство сработало, стоило Mr.XX вбросить кость и тут же налетели. Парни очнитесь!!!!!!Постер писал про мусор на из пакетов или фантики от конфет, нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он писал про ветки,деревья и пни на 1 й очереди!!
Вот как не следили за зоной катания ,так и не следят. Как в 80ые, так и сегодня. Ну и пусть люди ноги ломают...... Ведь самое стремное - это первые снега, когда только едва-едва прикрыты продукты природы,вот тут и первые травмы и поломки лыж и впечатление от Чегета, которое Инет разнесет по всей стране за 2-3 дня.
Вот вам и ответ почему на Чегете теперь почти никого нет, старых мало, а пепси-кольщики катяшатся на Эле.
Но исторический парадокс - балкарцам это не объяснишь, они просто не понимают и тем более работать - убирать не будут никогда!!!!!
В 2009 -2012гг помните какие "бои" были в "Битвах", по 500 стр. написюкивали за месяц.
Потому что было НЕБЕЗРАЗЛИЧНО. Теперь - вообще тема сдохла, а в темной теме писать ничего не дадут.
Так вот когда летней бурей сорвало крышу в кафешке на 2й очереди и разбросало по всему склону - никто из местных и не почесался чтобы убрать острый шифер со склона.
На вопрос -"Почему?" - А нам не надо, приедут русские и все сами уберут. Гы-гы. Мы для них ни лыжники, ни коллеги, мы - кошелек или люди другой от них отличающейся нации, поэтому - мы -русские, не балкарцы ,мы - не свои там .Мы чужаки - а у балкарцев всегда было не приязненное отношение к инородцам, ибо все они угнетали балкарцев. Почитайте про историю балкарцев - поймете меня. Я это знаю, поэтому не обращаю на этот ма-а-а-а-ленький всплеск национализма никакого внимания.
А написал это для урока незнающим и непонимающим историю Кавказа.
Прошло 200 лет, а ничего не переменилось, мы - русские, мы - чужие. На нас не злятся, нет! Но и не любят, просто терпят кошельки и все тут.
Другой балкарец сказал что в январе все засыплет снегом и все само попрячется.
Очень заботливо о русских. А декабрь, а школьные каникулы как кататься?
Катайтесь на югах,больше негде.
Тогда вчетвером стали сами собирать и складировать куски шифера, почти день ходили по склону,но собрали все.
Что они сами не могли найти 4 чела и убрать за собой свои же сопли?
Тюркская лень это, безалаберность и все - пофигизм.
После 2011г принципиально ни ездим на Чегет. Европа,Грузия ,вот решили посмотреть на результаты ПЭшной "перестройки", пока все по-прежнему,только народа стало в 20 раз меньшею. Уже нет 30-50 мин. очередей на 2й очереди.
Простите за многословие, но ваша перепалка насчет фантиков была явно ни в тему.
Теперь начинайте лепить минусы - полегчает!!!
Отправлено 28 November 2016 - 16:20
т.е. пни на трассе и шифер по склону это боль- а мусор на обочину- это так малозначащее недоразумение?
Отправлено 28 November 2016 - 17:30
Чем больше на Чегете пней-камней - тем меньше загоральщиков и бухальщиков !!!
Так что меня всё устраивает.
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 28 November 2016 - 17:57
Отправлено 28 November 2016 - 17:46
Склоны почистить - никому бы не повредило, ни катальщикам, ни бухальщикам.
Есть у меня, конечно, специальные Чегетские лыжи, на которых первоначальный цвет скользяка уже не определим, тащить их неохота, но, боюсь, придётся.
Отправлено 28 November 2016 - 17:50
Да : у меня тоже есть специальные,"каменные лыжи" - для Чегета!
Отправлено 28 November 2016 - 18:01
...
Есть у меня, конечно, специальные Чегетские лыжи, на которых первоначальный цвет скользяка уже не определим...
Лет много назад тащу лыжи в ремонт в Че подвал.
- ууу , на северах ?
- ну да
- сразу вижу что не на югах
- на югах лыжник много катается и коса летом легче идет когда сено косить надо.. там так лыжа продрать не получится.
Сообщение отредактировал beda: 28 November 2016 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных