X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2641 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:02

мляяя. да причем тут ботинок ваще? :shock: :shock:

не могут. потому что все пляски у нас идут от позиции фазы ноль - согнутые ноги.

зы На всех трех фотках - сидишь на Ж.

да при том, что угол не изменяемый!!! :-D елы-палы. одень лыжи дома? и посмещяй над лыжами ЦМ не разгибая коленей. а?
  • 0

#2642 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:04

и посмещяй над лыжами ЦМ не разгибая коленей. а?

Легко, а в динамике еще легче.
Мож у тебя икры железные и не деформируется ничего? :mrgreen:
  • 0

#2643 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:16

вперед она у тебя не сместилась. тока вверх.

аяяяй!!ЗТЛ ну конеччно ввверх! помнишь я тебе грил, как подать жопу вперёд? надо просто разогнутцца на входе в поворот-))
Оно не может идти вверх. То что ты видишь , если посмотреть в анфас, тело уже наклоненно, в другой проекцции.
то что ты видишь сбоку на фотках, как "вверх", на сам деле тело уже наклоненно в поворот, и разгибание "вверх" идёт внутрь поворота.
а вот на этой фотке у мя тоже жопа сзади?

Прикрепленные изображения

• 656556_4.jpg

• 0

#2644 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:19

Легко, а в динамике еще легче.
Мож у тебя икры железные и не деформируется ничего? :mrgreen:

Т..е как ? ты можешь сделать это , только прогнув ботинок вперёд. на сколько ты его прогнёшь? прям счас замерий линейкой?-)))а? сантиметр вперёд? два?а надо 20!-)))
  • 0

#2645 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:21

да, корпус, это всё то что выше жопы!-) Жопа -это относиттца к ногам, если чо-)
Жопу же можно передвигать над лыжами, тока разгибая колени, тогда жопа двинетцца вперёд.
гыыы. кстати, покажи мне как можно двинуть жопу вперёд, не разгибая коленей??ну одень дома лыжи-то, ну хоть сам папробуй, а?-)

А раком, происходит у всех, без исключения.

Ник,пойми простую вещь: чтобы продвинуть цм вперед надо всем телом(от коленей до головы)податься вперед!!! Тогда будет правильный вход в поворот.у боди это уже середина-конец поворота!!!пожалуйста непутай народ высказывая свои извращенные представления о технике,т к есть люди которые всю жизнь занимаются гл и биомеханикой-и думаю читать этот бред им неприятно,попробуй просто то что говорят люди которые на лыжах стоят не один десяток лет
зы есть такая вещь как раслабленная стойка человека-она соответствует статичной стойке гл и езда на горных лыжах это тоже самое что ходьба по земле(утрированно и технику спортсменов неберу в расмотрение) все должно делаться легко безо всяких изье.ств и резких движений(Жубер еще писал что спуск горнолыжника похож на течение смолы по дереву)
зы2 ненужно стараться подогнать гл технику под технику коньков(это я про наклон-раком)
  • 0

#2646 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:32

Ник,пойми простую вещь: чтобы продвинуть цм вперед надо всем телом(от коленей до головы)податься вперед!!! Тогда будет правильный вход в поворот.у боди это уже середина-конец поворота!!!пожалуйста непутай народ высказывая свои извращенные представления о технике,т к есть люди которые всю жизнь занимаются гл и биомеханикой-и думаю читать этот бред им неприятно,попробуй просто то что говорят люди которые на лыжах стоят не один десяток лет
зы есть такая вещь как раслабленная стойка человека-она соответствует статичной стойке гл и езда на горных лыжах это тоже самое что ходьба по земле(утрированно и технику спортсменов неберу в расмотрение) все должно делаться легко безо всяких изье.ств и резких движений(Жубер еще писал что спуск горнолыжника похож на течение смолы по дереву)
зы2 ненужно стараться подогнать гл технику под технику коньков(это я про наклон-раком)

я бы тебе поверил..чессно слоово. если тока вот Грег тебе не написалбы следующще:
"Вы всё время на пятках " :-D

техника лыж и коньков разная, это верно. и ващще они разные абсолютно по сути.
Но! законы биомеханики и физики действуют для них одинаковые. так что скажи мне, ты в бывшем проффесиональный спортццмен? чтоб расуждать о биомеханики тела?

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 20:32

• 0

#2647 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:40

Но! законы биомеханики и физики действуют для них одинаковые.

Хорош косяки лепить. Достань лыжи-боты, встегнись и покачайся вперед назад, мож с головой полегчает 8)
  • 0

#2648 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:43

Хорош косяки лепить. Достань лыжи-боты, встегнись и покачайся вперед назад, мож с головой полегчает 8)

я это и предлагаю проделать тебе. Тока сделай не разгибая колени. подсогни их и вот так подвигайся вперёд назад. на скока у тя сдвинетцца жопа? несколько сантиметров ты сможешь выжать с этого. а нужно пару десятков сантиметров.
З.ы. чую придётцца видео сымать мне дома :-D :-D :-D :-D :-D так опять не поверите!-)))
  • 0

#2649 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:47

я бы тебе поверил..чессно слоово. если тока вот Грег тебе не написалбы следующще:
"Вы всё время на пятках " :-D

техника лыж и коньков разная, это верно. и ващще они разные абсолютно по сути.
Но! законы биомеханики и физики действуют для них одинаковые. так что скажи мне, ты в бывшем проффесиональный спортццмен? чтоб расуждать о биомеханики тела?

нет,не проф спортсмен,но есть люди которым я доверяю-врачи,тренера и спортсмены(неместечковые,а тренера сборной,спортсмены и врачи-сборная России)-и вопрс по биомеханике в гл задавался не раз,и почему то их ответы совпадали,токо между собой-но никак несовпадают с твоим пониманием гл
  • 0

#2650 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:47

если ты знаешь, то выход, то чем принципиально отличаеттца положение жопы-то?

Николя. да собсна вот был мой коммент по поводу твоей картинки. не обсуждалось чо там вход на ней али выход. обсуждалось тока вот это

по поводу твоей картинки. какого хлора ты стрелки от башки рисуешь? Центр масс у нас совсем в другом месте.

я тебе стрелочку подрисовала, как правильно. :)
  • 0

#2651 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:49

да при том, что угол не изменяемый!!! :-D елы-палы. одень лыжи дома? и посмещяй над лыжами ЦМ не разгибая коленей. а?

я тебе уже сказала, что никаких проблем у меня с этим нет. перемещаю леххко и непринужденно. и не только в лыжах и ботах, но и в простой обуви, что сложнее.

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 20:54

• 0

#2652 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:50

нет,не проф спортсмен,но есть люди которым я доверяю-врачи,тренера и спортсмены(неместечковые,а тренера сборной,спортсмены и врачи-сборная России)-и вопрс по биомеханике в гл задавался не раз,и почему то их ответы совпадали,токо между собой-но никак несовпадают с твоим пониманием гл

а ты знаешь, скока наши конькобежные тренера, сделали олимпийский чемпионов и чемпионов мира по конькам? несколько десятков.
а скока сделали чемпионов мира твои консультанты?
и вот так, просто прикинь, кому лично МНЕ нужно больше доверитцца? по вопросам биомеханики?не по техники конечноже.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 20:56

• 0

#2653 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:51

Т..е как ? ты можешь сделать это , только прогнув ботинок вперёд. на сколько ты его прогнёшь? прям счас замерий линейкой?-)))а? сантиметр вперёд? два?а надо 20!-)))

без прогиба ботинка это делается! поэтому я тебе и грю, что ботинок тут ваще непричем.
  • 0

#2654 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:52

Николя. да собсна вот был мой коммент по поводу твоей картинки. не обсуждалось чо там вход на ней али выход. обсуждалось тока вот это

я тебе стрелочку подрисовала, как правильно. :)

дык проккоментируй. я вроде тоже стрелочки верно подрисовал на фото. чем принципиально?
и по второй раскадровке, что тоже на жопе сижу?

Прикрепленные изображения

• _______2.jpg
  • 656556_4.jpg

• 0

#2655 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:53

... и езда на горных лыжах это тоже самое что ходьба по земле...

причем даже при ходьбе мы используем заклон ;-) ;-)
  • 0

#2656 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:54

без прогиба ботинка это делается! поэтому я тебе и грю, что ботинок тут ваще непричем.

ок. видо сделай, плизз. это не сложно, и не долго. на любой Айфон4 к примеру, сымите в Снежжке ващем и сразу на ютуб залейте, айфон позволяет это сделать лекго прям с телефона.
я тоже сделаю :-D
  • 0

#2657 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:59

дык проккоментируй. я вроде тоже стрелочки верно подрисовал на фото. чем принципиально?
и по второй раскадровке, что тоже на жопе сижу?

а вот на этой фотке у мя тоже жопа сзади?

и давно ты себе точно такой же костюмчик как у Грэга прикупил? ;-)

зы Ты кого на мякине решил провести? меня? смиишнооо

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 21:05

• 0

#2658 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:02

и давно ты себе точно такой же костюмчик как у Грэга прикупил? ;-)

ну чтожж спалила?-))щяс поржалиб от души-))над комментаторами.
  • 0

#2659 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:08

ну чтожж спалила?-))щяс поржалиб от души-))над комментаторами.

ну таки нинада было на мою цитату эту картинку вешать. :)

а по поводу перемещения ЦМ... если ты читаешь блог ГГ, то наверняка встречал у него такое выражение - продвижение бедер вперед вдоль лыж. вот это и есть. причем не разгибая ног это надо стараться сделать. и уж коли ты тут мне приводил всякие эксперименты, вот и тебе один.

сидишь на краешке стула перед столом (на расстоянии). представь, что тебе надо что-то взять со стола, потянувшись к нему. вот и смещаешься, не привставая при этом и не наклоняя плечи. напряжение при этом будет внизу живота и передняя поверхность бедра. проэкспериментируй. потом поделишься.

зы Разгибание небольшое присутствовать будет, потому что статика. в динамике - нет. потому как легче

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 21:17

• 0

#2660 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:29

а ты знаешь, скока наши конькобежные тренера, сделали олимпийский чемпионов и чемпионов мира по конькам? несколько десятков.
а скока сделали чемпионов мира твои консультанты?
и вот так, просто прикинь, кому лично МНЕ нужно больше доверитцца? по вопросам биомеханики?не по техники конечноже.

доверяйся кому хошь,но биомеханика движения гл и движения конька-РАЗНЫЕ!!!если незнал.и не мои консультанты,до их уровня тебя еще расти и расти,они это Тренера,Спортсмены и Врачи
зы есть еще семинары врачей,тренеров причем международные-так что про медали несовсем корректно
неудивлюсь если напишешь что биомеханика русских отличаеться от биомеханики австрийцев :)

Сообщение отредактировал gordy82: 14 May 2011 - 21:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных