X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2641 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 19:21

А вы кстати наверняка тоже катать не умеете!И видос я ваш кстати не видел. Не дадите ссылочку!

И ноги у Вас наверно короткие в повороте!

Hottab, ты ссылочки на видео, как автографы собираешь. Солишь, что ли.

Так падать как я у тя всеравно не получиться, как ни старайся!

И через 42, ка-а-к...
Это точно.

Кстати, что-то там про руки было ?
  • 0

#2642 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 19:33

Hottab,

Я спрашивала - молчит, говорит "нелайтово" мы к критике относимся ;-)
Говорит, "все у тебя, ПоЛинка, неправильно, все бессмысленно", а почему - не уточняет. Наверное, моральный дух подрывает, чтоб спор выиграть :-k
Евгений, может, пообещать ему лайтовость???
  • 0

#2643 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 19:44

Евгений, может, пообещать ему лайтовость???

Да мы всех внимательно слушаем и читаем.
  • 0

#2644 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:46

К тому же ГГ учит нас, что на крутяках вверх надо разгружать.

Это про гигант вроде было!В слаломе на разгрузку вверх нету времени!Даже на крутяке.

НО я вот чот не до конца это еще просек!Может и ошибаюсь!
  • 0

#2645 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:49

Делаем ставки

Полинка вроде как готова. Давайте обозначим временные рамки и условия спора.
  • 0

#2646 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:57

Hottab, ты ссылочки на видео, как автографы собираешь. Солишь, что ли.

ага!Коллекционирую я их!

Пока из всей огромной коллекции тока пару проездов нормальных есть.

И через 42, ка-а-к...
Это точно.

Если было через 42, то я б на улицу уже выехал на лыжах. А там до 15 даже не успел сосчитать!

А 42 мистическая цифра!Это ОТвет на вопрос о смысле жизни, вселенной и ваще.

ШШШИкарно поставленные внутренние руки в обоих поворотах.
  • 0

#2647 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:58

Полинка вроде как готова. Давайте обозначим временные рамки и условия спора.

Лучше на ипподром сходите. Там все уже определено. А нам спешить некуда. До 2014 еще много времени.
  • 0

#2648 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 21:08

ага!Коллекционирую я их!

Пока из всей огромной коллекции тока пару проездов нормальных есть.

Это кто же у нас так отличился ? Может бросишь ссылочку. Посмотрю на ноги - руки.

Если было через 42, то я б на улицу уже выехал на лыжах. А там до 15 даже не успел сосчитать!

А 42 мистическая цифра!Это ОТвет на вопрос о смысле жизни, вселенной и ваще.

Ну, это как считать, а то и до ста можно успеть, а можно и на трех споткнуться.

ШШШИкарно поставленные внутренние руки в обоих поворотах.

Спасибо, это мы и сами видим.
Вот еще ШШШИкарно поставленные руки

Прикрепленные изображения

• h_1.jpg
  • m_1.jpg

• 0

#2649 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 21:31

Это кто же у нас так отличился ? Может бросишь ссылочку. Посмотрю на ноги - руки.

Не!Тебе не покажу!Ты все время ставишь отценки и не коментируешь почему ты так считаешь!

Вот!

Спасибо, это мы и сами видим.

ТОесть вы решили начать путь к вершине олимпийской славы с постановки внутренней руки?!

Нестандартно!Нестандартно!
  • 0

#2650 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 21:45

Не!Тебе не покажу!Ты все время ставишь отценки и не коментируешь почему ты так считаешь!

Вот!

Сам такой O:)

ТОесть вы решили начать путь к вершине олимпийской славы с постановки внутренней руки?!

Нестандартно!Нестандартно!

Да нет, у нас есть еще ШШШИкарные вещи.
К сожалению только, например, плюсну в ботинке не видно. А тоже ШШШИкарно так поставили. Тяжело правда это. Каждый раз ботинки снимать приходится, чтобы посмотреть правильно или нет поставили. А на ходу так и вообще проблемы.
  • 0

#2651 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 23:34

Это про гигант вроде было!В слаломе на разгрузку вверх нету времени!Даже на крутяке.

НО я вот чот не до конца это еще просек!Может и ошибаюсь!

Вот вроде бы Райх в районе 50-й сек на крутяке переходит на разгрузку вверх.

В остальное время затрудняюсь сказать, что за разгрузку он делает.
ГГ что-то писал пр смешанные рагрузки...

Вполне жизнеспособный прием ента РВ, вот Гранди его применяет, следим за головой :)
И ноги не такие уж "короткие" ...

• 0

#2652 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 23:40

Гай на GS, ноги довольно длинные, РВ

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 02 April 2009 - 23:46

• 0

#2653 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 04:17

ПоЛинка
на самом деле я очень хорошо помню, что увидел, когда ты выложила первую запись... помню, что с пеной у рта доказывал, что если найти хорошего инструктора, то удасться достичь неплохих результатов. Так вот, мое мнение, что сезон прошел не зря:)
Если сравнивать с первыми кадрами - так просто небо и земля. В начале сезона кроме как плугом, ты бы вообще ни в какие чарлики не вписалась... Так что все супер.
Конечно не уровень кубка водокачки еще.. но на следующий год все может быть. Если так прогрессировать (особенно если летом тренироваться), то глядишь и hottaba на деньги опустишь:)

ГБ согласись, что вот привел пример как надо.. и другой пример привел как надо по-другому. Выходит, что можно и так и так... :) Я не применительно к себе.. ко мне замечания правильные, если слалом ехать, то повороты почаще (не ехать поперек склона) и корпус в долину развернуть больше... то бишь надо развязывать верх и низ. Но это не самая хорошая запись.. просто иллюстрация к полезности выравнивания ботинок:)
Если сравнивать с предыдущей записью, то разница нехилая... (и по ощущениям), а фактически, я кроме того, что ботинки выровнял, ничего в технике не менял... ну и с разгрузкой перестал заморачиваться:)

Сообщение отредактировал fdy4: 03 April 2009 - 04:22

• 0

#2654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 13:19

Если сравнивать с предыдущей записью, то разница нехилая... (и по ощущениям), а фактически, я кроме того, что ботинки выровнял, ничего в технике не менял... ну и с разгрузкой перестал заморачиваться:)

Макс. А в чем ты видишь разницу, можешь подробно расписать?

Сообщение отредактировал ZTL: 03 April 2009 - 15:43

• 0

#2655 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 07:44

Макс. А в чем ты видишь разницу, можешь подробно расписать?

Если по собственным ощущениям, которые воде подтверждаются наблюдениями извне, основное, что изменилось - появился одинаковый угол закантовки обеих лыж. До этого из-за неодинакового угла лыжи ехали по разным радиусам, что создавало кучу трудностей с балансом. Сейчас исчез икс. Я когда ботинки выравнивал, увидел что правое колено смещено внутрь... это значит, что когда я ехал на првой внешней ноге, то даже при параллельности голеней, внешняя лыжа была закантована сильнее... и внутренняя срывала внешнюю, если на нее переносился вес. А когда леавя была внешней, то икс появлялся как раз при одинаковой закантовке... а при достижении параллельности, внутренняя была закантована больше, и соответственно писала дугу меньшего радиуса. Следствие этого - завал на внутреннюю и отъезжающая внешняя.
Теперь лыжи идут вместе, поэтому не имеет такое сильное значение на какую ногу (внутреннюю или внешнюю) перенесен вес, а это дает гораздо большую устойчивость..

По собственным ощущениям ехать стало гораздо проще.. появилась возможность различать более тонкие ощущения, такие как степень распределения загрузки лыж между носком и пятнкой, а также между внутренней-внешней... плюс за счет устойчивости появилась уверенность в лыжах и стало гораздо легче в заклон уходить, все стало гораздо предсказуемее:)

А так, конечно, есть над чем работать... жалко, что не получилось запись в последующие дни сделать, когда уже немного накатал и к склону привык.... Но на следующий год, по-любому, кубок водокачки наш будет:)
  • 0

#2656 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 07:54

Но на следующий год, по-любому, кубок водокачки наш будет:)

Ну эт музчина ты хватил!!

кубок будет наш!

Ты мне так и не отписал, где эт ты так нарядно зажигал?
  • 0

#2657 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 10:43

Ну эт музчина ты хватил!!

кубок будет наш!

Ты мне так и не отписал, где эт ты так нарядно зажигал?

У нас водокачки разные:) :) наш кубок попроще забрать будет:)

А зажигал в Хабаровском крае.. под Комсомольском-на-Амуре. База Холдоми называется. Снега там у них сейчас... м.м.м.. просто Альпы.. только трасс мало совсем. Да и зимой там в -40 шибко не позажигаешь.

Сообщение отредактировал fdy4: 04 April 2009 - 10:43

• 0

#2658 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 10:49

У нас водокачки разные:) :) наш кубок попроще забрать будет:)

Так мы приедем!Делов то!

9 часов и мы у вас!
  • 0

#2659 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 15:27

Если по собственным ощущениям, которые воде подтверждаются наблюдениями извне, основное, что изменилось - появился одинаковый угол закантовки обеих лыж. До этого из-за неодинакового угла лыжи ехали по разным радиусам, что создавало кучу трудностей с балансом. Сейчас исчез икс.

Макс. По видео этого не скажешь. Можно, конечно, сделать скидку на то, что видео вначале каталки, а потом ты что-то отрабатывал. Но если ты упражнений не делал, то, скорее всего, все осталось также.

Изменения видны вот какие. :)
Перестал дергаться и пихать лыжи. Это скорее всего из-за большой дуги. Местами поймал короткие ноги - пропускаешь лыжи под собой, но не везде пока, часто встаешь.

Что осталось. По-прежнему едешь на внутренней ноге! Внешняя включается у тебя только после линии падения склона, и как следствие - режешь поперек.

fdu4.0_00_07.791.jpg fdu4.0_00_05.591.jpg fdu4.0_00_14.431.jpg

В четвертом повороте это приводит к тому, что внешняя у тебя оказывается в воздухе.

fdu4.0_00_09.521.jpg

При таком положении внешней ноги, внутренняя лыжа должна быть примерно там, где отмечено. А у тебя внутренняя нога не уходит из-под тела, ты все время на ней сидишь.

fdu4.0_00_11.951.jpg

Теперь лыжи идут вместе, поэтому не имеет такое сильное значение на какую ногу (внутреннюю или внешнюю) перенесен вес, а это дает гораздо большую устойчивость...

Всегда имеет значение как распределена нагрузка. Причем в разных фазах по-разному распределение происходит. Ты же это прекрасно знаешь, для чего говоришь такие, извини, глупости?

По собственным ощущениям ехать стало гораздо проще.. появилась возможность различать более тонкие ощущения, такие как степень распределения загрузки лыж между носком и пятнкой, а также между внутренней-внешней...

"Не верю!" © :) И вот почему. Про внешнюю/внутреннюю уже сказала.
Теперь про носок/пятка. Вот твой поворот.

fdu4.0_00.jpg fdu4.0_01.jpg fdu4.0_02.jpg

1. Фаза ноль.
2. Смещение - начало заклона
3. Начинаешь заваливаться на внутреннюю, внешняя пошла по большему радиусу.

Смотрим дальше.

fdu4.0_04.jpg fdu4.0_05.jpg

4-5. Вместо того, чтобы вовремя перенести нагрузку на внешнюю, ты еще сильнее сгибаешь внутреннюю ногу и сильнее заваливаешься на нее.

fdu4.0_07.jpg fdu4.0_08.jpg

7. Подключается внешняя нога.
8. Выносишь руку для укола палкой. Но при этом сам не подаешься вперед, а остаешься сидеть сзади.

fdu4.0_09.jpg fdu4.0_11.jpg

9. Укол палкой, но ты все равно еще завис позади. А плечи, меж тем, должны быть уже там, где отмечено.

fdu4.0_12.jpg

10. Тут вроде бы уже должен начинаться заклон. Но перецентровки не произошло и последующего смещения нет.

Так что не знаю, как ты там ощущаешь внутреннюю/внешнюю и носок/пятка. Видос говорит об обратном :) Макс. Тебе надо заняться ногами, конкретно научиться выводить внутреннюю ногу из-под тела. И перестать резать после линии падения склона, хотя это само начнет уходить, как только ноги начнут правильно работать. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2009 - 15:35

• 0

#2660 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:51

Вполне жизнеспособный прием ента РВ, вот Гранди его применяет, следим за головой :)
И ноги не такие уж "короткие" ...

ГБ, спасибо за ссылки! Интересные примеры "спортивных поворотов". Немного жаль, что другие участники не обратили на эти ссылки внимание. :-( И продолжают ехать на внутренней и после линии падения перестать резать пытаются :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных