Я сам удивился, что разница в 1 см так заметна!
Сантиметр! У меня флип-чип меняет угол на несколько мм, а разница как между джипом и седаном.
Отправлено 22 November 2025 - 15:30
Я сам удивился, что разница в 1 см так заметна!
Сантиметр! У меня флип-чип меняет угол на несколько мм, а разница как между джипом и седаном.
Отправлено 25 November 2025 - 18:13
Где-то в другой ветке вопрос был, где Михаил Быстров. Вот он.
может Теплов? ака Raptor
Отправлено 25 November 2025 - 22:56
может Теплов? ака Raptor
МСМК М. Быстров есть, работал в Снежке, но на фото точно не он.
Отправлено 26 November 2025 - 12:04
Где-то в другой ветке вопрос был, где Михаил Быстров. Вот он.
Нихрена се!![]()
А он и в байктрассах сечёт!
( как-то мы с ним в Кировске на тестах пересекались...)
Отправлено 26 November 2025 - 13:35
МСМК М. Быстров есть, работал в Снежке, но на фото точно не он.
В Снежке работал и на фото точно он.
Отправлено 26 November 2025 - 13:36
может Теплов? ака Raptor
Миша Теплов где был, там и сейчас есть.
Отправлено 26 November 2025 - 16:16
Миша Теплов где был, там и сейчас есть.
Как-то он затих на форуме.
Впрочем не только он...![]()
Отправлено 01 December 2025 - 17:18
С началом зимнего сезона! )
" Завтра повторим" ![]()
Что радует - памптреки пустые. Даже в выхи.
Вот только накат на холоде падает. Толи масло в подшипниках густеет, толи резина дубеет...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 December 2025 - 17:20
Отправлено 03 December 2025 - 12:10
" Завтра повторим"
Что радует - памптреки пустые. Даже в выхи.
Вот только накат на холоде падает. Толи масло в подшипниках густеет, толи резина дубеет...
а как же термическое сжатие втулок от температуры? ![]()
Сообщение отредактировал virus_hse: 03 December 2025 - 12:10
Отправлено 03 December 2025 - 12:16
а как же термическое сжатие втулок от температуры?
ты забыл уменьшение диаметра ободов, они ляминиевые , коэффициент расширения большой
Алюминий расширяется сильнее, чем сталь, из-за более высокого коэффициента термического расширения. Например, при перепаде температур от –20 до +50 градусов трехметровая алюминиевая направляющая удлинится на 5-6 мм, тогда как стальная — всего на 2 мм. Это означает, что алюминий сильнее деформируется при нагреве и охлаждении.
Отправлено 03 December 2025 - 12:19
Началось в колхозе утро!![]()
Идите лучше покататься, тетеретики![]()
Отправлено 03 December 2025 - 12:25
Началось в колхозе утро!
Идите лучше покататься, тетеретики
Я еще месяц назад, когда заморозки были, увез все велосипеды , штук 5 или 6, на зимнее хранение, благо есть где. Теперь гуляю вверх-вниз по Крылатским холмам. Там даже пушку включили, при +3. Красиво светит! И лужа огромная осталась.
Отправлено 03 December 2025 - 12:32
Там даже пушку включили, при +3.
Камлают, шаманы
![]()
Отправлено 03 December 2025 - 13:30
ты забыл уменьшение диаметра ободов, они ляминиевые , коэффициент расширения большой
Алюминий расширяется сильнее, чем сталь, из-за более высокого коэффициента термического расширения. Например, при перепаде температур от –20 до +50 градусов трехметровая алюминиевая направляющая удлинится на 5-6 мм, тогда как стальная — всего на 2 мм. Это означает, что алюминий сильнее деформируется при нагреве и охлаждении.
Ещё воздух в покрышках, смазка и масло в тормозах и аммортах ведут себя по-другому.
Но как же хорошо сейчас катается. Прохладно, влажный воздух вкусный. Народа никого, мух тоже нет.
Зарулил сегодня на Ленгоры, поболтал с друзьями из сервиса. Посмотрел как люди с правильными руками готовят правильные лыжи для правильных лыжников. Загляденье. Казалось бы и сам всё это знаю и умею, но вот эти нюансики, знания и опыт которые нарабатываются годами, их не получишь из учебных пособий и видео из сети.
Отправлено 03 December 2025 - 14:38
так все хорошие втулки из люминия - они сжимаются больше чем стальные подшипники внутри ![]()
Отправлено 03 December 2025 - 15:34
Ещё воздух в покрышках, смазка и масло в тормозах и аммортах ведут себя по-другому.
Да. Тормоза резче становятся. Давление в покрыхах (если качать дома, а потом на мороз) падает. Примерно на 0,5 атм. Отскок замедляется.
Отправлено 08 December 2025 - 15:21
*8 декабря
Мне начал надоедать велосипед.![]()
Отправлено 08 December 2025 - 16:30
Купил в строймаге очки с желтыми стеклами, каталка заиграла новыми красками)))*8 декабря
Мне начал надоедать велосипед.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных