X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11752

#2641 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 20:34

Мне продавец в магазине обмолвился, что в отличие от фишеров, среди атомиков попадается брак, хотя казалось бы то и то Австрия. Так что при выборе смотрите каждую лыжу внимательно.)

Сообщение отредактировал Pashugan: 02 April 2012 - 20:35

• 0

#2642 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 08:25

Понял, спасибо. А что скажете насчет Саломонов? Есть халява и по ним.

Все остальное без изменений - 180-95 свободный стиль - учусь, москва, подготовленные трассы.
Нужны лыжи для жесткой трассы под мою тушку.

S-LAB EQ 10 SKATE SG HARD
S-LAB EQ 10 SKATE SG SOFT
S-LAB EQ 10 SKATE EXTRA HARD
S-LAB EQ 10 SKATE WARM HARD
S-LAB EQ 10 SKATE WARM SOFT
S-LAB EQ 10 SKATE COLD HARD
S-LAB EQ 10 SKATE COLD SOFT
EQUIPE 9 SKATE HARD
EQUIPE 9 SKATE MED
EQUIPE 8 SKATE
EQUIPE 8 VITANE SKATE
EQUIPE 7 SKATE
EQUIPE 6 SKATE
  • 0

#2643 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 20:59

Почитал форум skisport и понял, что буду покупать Росси X-IUM WS2 вместо моих Машек. Вот думаю, остались ли еще они в Триале со скидкой. Еще где-нибудь надыбить карту для 25% скидки.
  • 0

#2644 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 09:39

Как ни странно, ниразу не встречал сравнения работы фишеров 115 и 610 конструкции. Кто-то имел опыт непосредственного сравнения ? Насколько катастрофична разница между ними на мягкой и твердой трассах ? Сейчас вроде карбоны cold только 115 делают ? Кто что может сказать из личного опыта ?
  • 0

#2645 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 10:26

Спросите здесь. Там фанов Ф больше вцелом.
  • 0

#2646 миша81

миша81
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 12:18

помгите выбрать лыжи фишки RCS CARBONLITE SKATING ...мой вес 92 рост 185
  • 0

#2647 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 22:12

Улыбнуло :happy:
  • 0

#2648 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 15:37

Хотелось бы спросить кто-нибудь заказывал такие лыжи?
  • 0

#2649 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 16:13

За 22 тыры - пусть сами катаются :)
Один фиг - сами они не поедут.
  • 0

#2650 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:46

Заказывал Росси у Nordica. Толи испанский цех, толи квалифицированная выборка с общего склада. Не самый верх, но 13 тыр. Свежий шлиф по заказу. Лыжи понравились. Только сам себе я не понравился на этих лыжах. Всё же ориентация на профи присутствует явная. Нужен мощный резкий толчок. Заказ повторил. Заказы ещё принимают. До конца мая.
В зоопарке много разных лыж. Больше цеховых Росси разных годов. Эти едут все, но в разную погоду.
Опыт с цеховыми Атомиками WC FL признаю неудачным. Не умеют они делать лыжи. Прогиб в колодке непредсказуем, а NIS они не ставят. Поставить крепления целая проблема. Через сезон жёсткость лыж изменилась. Есть сомнения в происхождении лыж, хотя все атрибуты цеха были.
Фишки доступны только ширпотребовские. Это - дрова. Цех найти трудно. Старинные (20 лет) цеховые Фишки у знакомого очень хороши до сих пор. Удивительно универсальные.
Общий вывод: настоящий цех под ваши параметры стоит запрашиваемых денег.
  • 0

#2651 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:53

Товарищ тоже брал у фишера росси s2, забирали в Демино, сравнили с магазинными, в принципе одно и тоже, и по скольжению и работе аналогичны. У меня есть фишер цеховой 10-11, карбоны с дырой, не скажу что летят, скольжение более стабильное, но не более, магазинные 06 года кататят не намного хуже. Как говорит Драчев вваливать надо. ))) Думаю и вывод такой же.)
  • 0

#2652 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:58

Катаетесь на "Прибое"? Там трасса видит ратрак один раз в году. А снега в Зеленогорске всегда много - трасса мягкая. Иногда стартовое болото забивают ногами. На "Прибое" Росси могут оказаться слишком жёсткими. Это только Драчёву легко прыгать в "Серенаду" на Росси. Видел сам. Повторить не возьмусь.
  • 0

#2653 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:49

Катаетесь на "Прибое"? Там трасса видит ратрак один раз в году. А снега в Зеленогорске всегда много - трасса мягкая.

Ага мягкая, потает, укатают ногами, потом замерзнет. Асфальт на равниние и ледяной желоб на спусках.
  • 0

#2654 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:54

Катаетесь на "Прибое"? Там трасса видит ратрак один раз в году. А снега в Зеленогорске всегда много - трасса мягкая. Иногда стартовое болото забивают ногами. На "Прибое" Росси могут оказаться слишком жёсткими. Это только Драчёву легко прыгать в "Серенаду" на Росси. Видел сам. Повторить не возьмусь.

Да нет, пробовали в Демино, нормальная там трасса была, а на Прибое я очень редко, на кубке прибоя 1-2 гонки, и марафон, летом триатлон.
  • 0

#2655 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:25

Собственно, мысль вы уже уловили: на разных трассах нужны разные лыжи. Трасса после ратрака совсем другая, чем даже сильно забитая ногами. Трасса с рельефом вверх/вниз и равнинная требуют разных лыж. Конечно, разумный предел количества лыж существует, но это не 2 пары.
  • 0

#2656 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:43

Да все это и ежу понятно, просто уровень у нас, что вполне хватит и 2-х пар и необязательно цеховых, у меня 3 коньковых пары, и за сезон я пробую еще как минимум 3 пары, товарищ у меня часто меняет лыжи, за сезон может 2-3 пар сменить, постоянно беру у него на "тест-драйв" . Так что инвентарь хорошо, а здоровье лучше, в смысле физ.подготовка.
Меня в этом году один "лыжник" , в кавычках потому, что велосипедист по природе, в этом году на 2 марафонах меня накатил и на 20-ке, в тренировочных штанах и в вязаном петушке, причем я даже не утрирую, если надо могу фотку поискать, и на видавшем виде пелтонине, хотя в прошлом году я ему постоянно привозил и хорошо, лучше подготовлен и бежит, нет подготовки никакие лыжи не помогут.
  • 0

#2657 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 23:26

Кстати вопросик тут появился.
Я только начинающий "ЛЫЖНЕГ".

Не возникало ощущения, что в зависимости от года снег меняется. К примеру один год один снег, другой год другой снег (статистика за весь сезон).
Климат сейчас меняется и непредсказуем :shock:
  • 0

#2658 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 06:29

Synopsis

Он еще и каждый день разный :)
  • 0

#2659 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 08:16

Перемороженный и свежий снег имеют разные свойства. Исходя из этого, выбираете между LF240 VAUHTI и HF80 START в одинаковый мороз. Рано наступившие морозы могут определить свойства снега на всю зиму.
По теме: на ратраченную трассу рекомендую Росси.
Поделитесь мнениями.
  • 0

#2660 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 00:10

исследований нет на эту тему?
Или прогнозов каких.
А то можно было например с покупкой лыж на сезон угадывать ))
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных