X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2641 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:29

*
Популярное сообщение!

А мне нравится. Видео смонтировано из разных этапов обучения. Если я не путаю - это результат 7-9 занятий +  самостоятельный отпуск?

Из того что вижу я (чайник):

- вертикальная работа улучшилась и даже мелькают зачатки ангуляции

- руки заработали, локти отклеились от туловища наконец-то

- повороты красивые s-образные

- туловище стало уже свободнее в движениях - ты на пути к одной из своех целей - красиво кататься.

- проблема с внутренней в правый поворот вроде бы исчезла

В целом, кмк, ты и вправду уже готова потихоньку начинать становиться на канты, а надо оно тебе или нет - там по ходу сама уже решишь. Не завязывай с лыжами. В отличии от необузданных ломов, или тестостероновых шумахеров, ты сможешь безопасно и красиво кататься в свое удовольствие.

Вот именно. все ОК

• 3

#2642 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:32

*
Популярное сообщение!

Только у меня тоже складывается ощущение, что инструктора работают на время, а не на результат. Хотя, быть может, и я плохой танцорrolleyes.gif

Если инструктор не собирается больше никого учить, то конечно, он будет работать на время. А если он хочет, чтобы к нему была очередь желающих учиться, то будет работать на результат, ибо земля слухами полнится

Достаточно быстро становится известно ху из ху.

• 3

#2643 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:34

Если инструктор не собирается больше никого учить, то конечно, он будет работать на время. А если он хочет, чтобы к нему была очередь желающих учиться, то будет работать на результат, ибо земля слухами полнится

Достаточно быстро становится известно ху из ху.

Не могу не согласиться. Лайкнул.

• 0

#2644 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:43

*
Популярное сообщение!

Митич прав на 200%
Просто все зависит от умения кататься и сложности склона
В субботу поздно вечером катался, а понедельник днём отголосок катания - минут пять сидел согнувшись на водительском кресле ( хорошо, что уже машину припарковал ) мышцы бедра ноги свело так, что ни тпру, ни ну.
Хотя при определенном стиле катания можно часами спускаться без напряга.
  • 3

#2645 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:44

Случайно повторно загрузил текст

Сообщение отредактировал AL369: 18 March 2019 - 19:46

• 0

#2646 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:45

Скажем так: Некий уровень катания, при котором лыжник едет с достойной скоростью, контролируя оную. Техника не вызывает отрицательной реакции присутствующих на данном форуме. Полагаю,этого пыталась добиться ТС и пытаюсь добиться я. Только у меня тоже складывается ощущение, что инструктора работают на время, а не на результат. Хотя, быть может, и я плохой танцорrolleyes.gif

Ооо, на счёт реакции форума - тут годы нужны и то не факт. Вешки обязательны. Но это не главный показатель. Ну и простр контролировать скорость, техника особо и не нужна. А вот проехать красиво, уверенно, по любому склону, на любых лыжах = уметь кататься, по моему скромному мнению. Про время и результат поднимал вопрос давно.
  • 2

#2647 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:49

Ооо, на счёт реакции форума - тут годы нужны и то не факт. Вешки обязательны. Но это не главный показатель. Ну и простр контролировать скорость, техника особо и не нужна. А вот проехать красиво, уверенно, по любому склону, на любых лыжах = уметь кататься, по моему скромному мнению. Про время и результат поднимал вопрос давно.

Я прекрасно понимаю, что здесь полно спортсменов и, чтобы всем угодить, целой жизни не хватит. Я говорю об обычном любителе горных лыж, который хочет кататься, правильно, красиво и осознанно. Как-то так.

• 1

#2648 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:50

Скажем так: Некий уровень катания, при котором лыжник едет с достойной скоростью, контролируя оную. Техника не вызывает отрицательной реакции присутствующих на данном форуме. Полагаю,этого пыталась добиться ТС и пытаюсь добиться я.  Только у меня тоже складывается ощущение, что инструктора работают на время, а не на результат. Хотя, быть может, и я плохой танцорrolleyes.gif

У тебя есть два варианта. Или нравится местной публике и остаться навсегда продвинутым чайником... или влиться в ряды мальчишек и девчонок от 1 года и до глубокой старости... с нормальной хорошей техникой. Любая спортивная тусовка тебе откроет  совершенно другой мир на ГЛ технику, даже если ты не будешь участвовать в соревнованиях.  И точно могу сказать...многолетняя статистика показывает -  что б действительно прилично катать, да  еще и разными стилями, (что в наших условиях просто необходимо уметь: нестабильная погода, нестабильное снежное покрытие) . потребуется примерно два-три сезона раз-два в неделю тренировок. На выходе ты будешь катать на приличном экспертном уровне в свободе и спокойно при этом ходить спортивную трассу.  Откровенно тебе скажу.  Эта статистика складываться даже не с нуля...а после того как накатывают псевдо технику  за короткий срок. Только вот потом...при дальнейшем совершенствовании, ты просто упрешься в стену. Твои навыки будут настолько куцими и уже закатанными, что потребуется серьезное время что б их потом исправить.    Но если тебе просто нужна трамвайная техника...то местная публика с радостью тебя этому "научит")   

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2649 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:52

На беговых тем более нет нагрузки на туристическом уровне.
А так, за тридцать спусков по 25 сек, т.е всего 12 минут чистого времени, можно копыта откинуть.
Чтобы такую же нагрузку получить на беговых лыжах, надо часа четыре бегать

В этом сезоне на практике удалось такое сравнение, ибо сочетал горные и беговые классикой. 30 раз спуск- подъём на Лисье Горе это примерно 1,5 ч. За то же время на беговых в размеренном темпе 6-7 мин/ км результат нагрузки по ощущению был одинаков. В беговых она распределяется более равномерно между ногами, спиной и плечевым поясом, тогда как в горных основная - на ноги.
  • 0

#2650 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:53

Чтобы уметь проехать красиво и уверенно по любому склону , надо уметь контролировать скорость.
Есть немало профессий в которых нанятый специалист часто заинтересован больше в количестве часов , чем в скорости достижения результата.
Во многом это уже вопрос честного отношения инструктора к клиенту
  • 0

#2651 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:56

Я прекрасно понимаю, что здесь полно спортсменов и, чтобы всем угодить, целой жизни не хватит. Я говорю об обычном любителе горных лыж, который хочет кататься, правильно, красиво и осознанно. Как-то так.

На форуме спортсменов в разы меньше чем любителей просто покататься в выходные дни) И неважно какая у них при этом техника)  Они особо не заморачиваются) Хотя на форуме типа  "мастера"  Про технику постоянно думают только спортсмены, потому как высокая конкуренция и все хотят выигрывать) 

• 0

#2652 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:01

Кто о чем а вшивый о бане, т.е. о трассе.
Гы.
  • 0

#2653 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:03

А вот проехать красиво, уверенно, по любому склону, на любых лыжах = уметь кататься, по моему скромному мнению. Про время и результат поднимал вопрос давно.

Уже неоднократно предлагал собрать всех в одном месте... местных диванных экспертов и устроить им тест на качество их же катания) И конечно под видео запись) Но что то желания блеснуть своими ГЛ навыками у них  не наблюдается)  Хотя на форуме просто мастера катания в свободе) 

• 0

#2654 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:05

*
Популярное сообщение!

Майкл, я тебе предлагаю тоже тест. Просишь кого-нибудь из завсегдатаев Ля Грава взять тебя с собой.
Ну и покатать по полной программе.
Гы.
  • 6

#2655 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:06

Чтобы уметь проехать красиво и уверенно по любому склону , надо уметь контролировать скорость.

Что бы действительно контролировать скорость в самых разнообразных условиях, да и еще при этом визуально выглядеть техничным... нужно хорошо владеть разными тех приемами. А на их освоение уходит приличное время.  

• 0

#2656 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:08

Майкл, я тебе предлагаю тоже тест. Просишь кого-нибудь из завсегдатаев Ля Грава взять тебя с собой.
Ну и покатать по полной программе.
Гы.

Советовать ВЫ "мастера") И других мастеров подсовывать вместо себя)))  

• 0

#2657 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:10

*
Популярное сообщение!

Да брось ты. В тот же Ля Грав совсем не мастера регулярно ездят.
Просто если ты всех гонишь в нахрен никому не нужную трассу то чего бы тебя не отправить в Ля Грав?
По-моему вполне логично.
  • 4

#2658 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:16

В этом сезоне на практике удалось такое сравнение, ибо сочетал горные и беговые классикой. 30 раз спуск- подъём на Лисье Горе это примерно 1,5 ч. За то же время на беговых в размеренном темпе 6-7 мин/ км результат нагрузки по ощущению был одинаков. В беговых она распределяется более равномерно между ногами, спиной и плечевым поясом, тогда как в горных основная - на ноги.

30 спусков,это  максимум 15 минут спуска, т.е 15 минутная нагрузка к тому же с перерывами на отдых. Остальные 75 мин-подъем на подъемнике

• 0

#2659 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:21

Да брось ты. В тот же Ля Грав совсем не мастера регулярно ездят.
Просто если ты всех гонишь в нахрен никому не нужную трассу то чего бы тебя не отправить в Ля Грав?
По-моему вполне логично.

Так в Ля Грав едут за экстремальным катанием . В трассе на скорости все аналогично) Там и там люди ищут особое состояние души)  Так что и там и там можно найти недостающее в простом свободном катании) Так что или в трассу или Ля Грав icon_wink.gif  Разницу особо не вижуicon_biggrin.gif 

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2019 - 20:22

• 0

#2660 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:27

Уже неоднократно предлагал собрать всех в одном месте... местных диванных экспертов и устроить им тест на качество их же катания) И конечно под видео запись) Но что то желания блеснуть своими ГЛ навыками у них  не наблюдается)  Хотя на форуме просто мастера катания в свободе) 

Ну и где все критики аля мастера?)  Как только что то серьезное и существенное предлагаешь..ВАС, как ветром сдувает)))  

А...еще минусы ставить..да..в этом вы особые специалисты)))  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных