У лыжников кстати иначе. У них 2 точки опоры разнесенные. И для начала поворота достаточно расслабить внутреннюю ногу.
Старую внешнюю))
это принципиально
Сообщение отредактировал demon75: 23 December 2019 - 19:17
Отправлено 23 December 2019 - 19:17
У лыжников кстати иначе. У них 2 точки опоры разнесенные. И для начала поворота достаточно расслабить внутреннюю ногу.
Старую внешнюю))
это принципиально
Сообщение отредактировал demon75: 23 December 2019 - 19:17
Отправлено 23 December 2019 - 19:20
Ps
Это все ктому - что без понимания сабжа - нельзя понять, как сделать поворот с большим углом закантовки.
И что делается такой поворот до его начала.
И что никакого хитрого способа сильно закантовать доску, когда поворот уже начат не правильно - нет.
Все эти высеры - Димону прежде всего адресованы. С его выпадами и углами.
А то он все хочет познать дзен, которого нет. И уделяет внимание не туда.
А у тебя инклинация это что?
Это столбиком упать в поворот?
Так сказать через кант просто завалиться в следующий поворот? Или другие варианты?
Отправлено 23 December 2019 - 19:24
Ps
Это все ктому - что без понимания сабжа - нельзя понять, как сделать поворот с большим углом закантовки.
И что делается такой поворот до его начала.
И что никакого хитрого способа сильно закантовать доску, когда поворот уже начат не правильно - нет.
Все эти высеры - Димону прежде всего адресованы. С его выпадами и углами.
А то он все хочет познать дзен, которого нет. И уделяет внимание не туда.
Высер не засчитан
давай без физики, просто надо тупо уложить доску на кант, не предповорота, ничего нет, едем и надо уложить доску на кант)
Как это можно сделать?
Можешь формулы привести можешь момент инерции расчитать, что угодно. Но надо тупо закантоваться) Что делаем?
Варианты
Инклинация
Ангуляция
Инклинация и ангуляция
Ангуляция и Инклинация
Или ещё что то????
К примеру диагональные движения)?
Сообщение отредактировал demon75: 23 December 2019 - 19:28
Отправлено 24 December 2019 - 00:36
Я кажется понял, что Павел имеет ввиду.
В момент наклона тушки, прикладываемое усилие, по 3 закону Ньютона передается на доск в противоположном направлении и закантовывает доск в туда же, т.е. противоположно планируемому повороту
мне кажется Алекс это имел ввиду, Паша забил мозг центробежными силами.... они там тоже присутствуют, но поскольку этот микроповорот очень мал, то и центробежная сила (на фоне той же силы тяжести) незначительна
ЗЫ
про использование центробежной силы для перекидывания в след поворот посыл верный
Отправлено 24 December 2019 - 00:56
ЗЫ
про использование центробежной силы для перекидывания в след поворот посыл верный
Прям Капитан Очевидность. А что, в процессе движения дугами ее можно не использовать (а точнее- она автоматически не используется)?
ЗЫ: Какое "закантовывает доск в туда же, т.е. противоположно планируемому повороту" ? Что, поворачивая во фронт кантуется бэк?
Сообщение отредактировал Густь: 24 December 2019 - 00:59
Отправлено 24 December 2019 - 01:00
Это завал центра масс в поворот.А у тебя инклинация это что?
Это столбиком упать в поворот?
Так сказать через кант просто завалиться в следующий поворот? Или другие варианты?
Отправлено 24 December 2019 - 01:34
Это завал центра масс в поворот.
Может совмещаться с ангуляцией и вертикальной работой.
Не солдатиком.
А ангуляция тогда что?
Отправлено 24 December 2019 - 01:59
Прям Капитан Очевидность. А что, в процессе движения дугами ее можно не использовать (а точнее- она автоматически не используется)?
ЗЫ: Какое "закантовывает доск в туда же, т.е. противоположно планируемому повороту" ? Что, поворачивая во фронт кантуется бэк?
это прям про меня )))
ЗЫ
"Что, поворачивая во фронт кантуется бэк?"
нет не кантуется... но если представить систему равновесии, то чтобы свалить тушку в первый поворот нужно приложить силу, либо убрать одну из имеющихся... все точка
как мы это делаем дело десятое
Паша - кантуемся в другую стороны и используя центробежную силу....
Алекс3м - делает толчек противоположным кантом, чтобы тушка упала в нужную сторону
Ты и Костя - расслабить то что есть
2 первых претендента - вводят новую силу
2 вторых - убирают одну из существующих
как начинать первый поворот - это вопрос предпочтений, спор я считаю не должен иметь место
Отправлено 24 December 2019 - 06:07
Чтобы из езды по прямой для поворота условно налево ты ВСЕГДА будешь ставить доску сначала на противоположный условно правый кант чтобы созданная этим действием центробежная сила начала валить тебя в ту сторону, куда тебе надо.
И только после того как тебя начнет валить налево - ты уже в инициированном повороте контролем угла закантовки на условно левом канте и вертикальной работой - будешь ловить баланс для ведения поворота.
Слово "всегда" здесь, конечно, лишнее. Но вот на пределе контроля скорости это очень эффективный прием. Другого такого может быть и нет
Отправлено 24 December 2019 - 06:14
Смысл предповорот рассматривать, ничего это не даёт.
Отправлено 24 December 2019 - 07:55
Смысл предповорот рассматривать, ничего это не даёт.
Предповорот - это выбивание опоры из под тела.и ускорение его падения.
А можно ждать, пока тело упадет в поворот само.
Но это немного медленнее
Отправлено 24 December 2019 - 08:20
Предповорот - это выбивание опоры из под тела.и ускорение его падения.
А можно ждать, пока тело упадет в поворот само.
Но это немного медленнее
я практически рассуждаю)
мне вот ничего это знание не дает в плане увеличения угла закантовки. Я про связанные поворота а не про первый поворот.
Сообщение отредактировал demon75: 24 December 2019 - 08:20
Отправлено 24 December 2019 - 09:10
Ничего не вижу скользкого.Вообще тема управления бордом или лыжами, с помощью ангуляции, и её использование для выхода из поворота, оказалось скользкой темой.
Попытка моя донести этот механизм до общественности, обошлась мне баном, около 50 минусов, и вечной ненавистью лыжников.
Если кто желает ознакомиться и прибавить мне минусов, могу дать ссылку на пост
Отправлено 24 December 2019 - 12:28
я практически рассуждаю)
мне вот ничего это знание не дает в плане увеличения угла закантовки. Я про связанные поворота а не про первый поворот.
Увеличение угла закантовки возможно с применением ангуляции, а скорость перекантовки можно увеличить, применяя разгрузку вниз.
То есть не тратить лишнее время на подъем и опускание тела к склону.
Отправлено 24 December 2019 - 12:31
Ничего не вижу скользкого.
Большинство интуитивто это делае.
На чм можно наблюдать в частности.
Ты абсолютно прав.
Большинство лыжников интуитивно топчется на лыжах.
Из плуга в плуг, с внешней на новую внешнюю.
Левой-правой.
И только бордер или скейтер это действительно понимает на уровне рефлексов
Отправлено 29 December 2019 - 07:58
Согласен, но я считаю что лучше писать про результативные силы воздействующие на доску.это прям про меня )))
ЗЫ
"Что, поворачивая во фронт кантуется бэк?"
нет не кантуется... но если представить систему равновесии, то чтобы свалить тушку в первый поворот нужно приложить силу, либо убрать одну из имеющихся... все точка
как мы это делаем дело десятое
Паша - кантуемся в другую стороны и используя центробежную силу....
Алекс3м - делает толчек противоположным кантом, чтобы тушка упала в нужную сторону
Ты и Костя - расслабить то что есть
2 первых претендента - вводят новую силу
2 вторых - убирают одну из существующих
как начинать первый поворот - это вопрос предпочтений, спор я считаю не должен иметь место
Сообщение отредактировал Rilintar: 29 December 2019 - 08:07
Отправлено 29 December 2019 - 09:22
да с фига?Согласен, но я считаю что лучше писать про результативные силы воздействующие на доску.
Неважно как мы двигаемся на доске. (давим в противоположный или расслабляем нужный)
Возьмем результат наших движений.
Сначала доска едет по идеальному склону по лпс. Она в покое. Затем, райдер захотел повернуть направо. Результат движений это очень слабое увеличение давления на левый кант, с точно таким же уменьшением давления на правый. А затем, сильное давление на правый кант.
И это такие изменения давления происходят всегда, абсолютно у всех при первом повороте с полностью плоского ведения.
Отправлено 29 December 2019 - 09:29
Давайте накидывайте. Я записываю. Уже стока на проверку накопилось))да с фига?
Отправлено 29 December 2019 - 09:31
да с фига?
Ещё Михайло Ломоносов это предсказал.
"ежели в одном месте убавилось, то в другом прибавилось"
Отправлено 29 December 2019 - 09:48
Михайло на санках каталсяЕщё Михайло Ломоносов это предсказал.
"ежели в одном месте убавилось, то в другом прибавилось"
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных