X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2641 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 12:48

Скажите, а в ботинках лыжных будет комфортно ходить по снегу, просто у меня лыжня в парке где-то в метрах 20 от дома, до неё надо дойти ещё, не скользят они как коньки) Ноги не разъезжаются на земле.

Ходится почти как в обычной обуви, только чуть плотнее сидящей на ноге. В классических ботинках более удобно, в коньковых менее из-за манжеты (её застёгивают перед тем как надеть лыжи) и жесткой подошвы. А вообще, чем круче ботинки, тем меньше в них надо ходить и уж тем более по асфальту.

Везёт же, 20 метров до лыжни, хоть по пластунски доползти можно, мне вот до ближайшей трассы минут 30 на авто и там ещё место для парковки найти надо, а потом рысью по снежку до лыжни добежать, обычно метров 100 +/-. У многих так же и не чё, бегаем как-то. 

У меня некоторые друзья из дома в лыжных ботинках едут до трассы blink.png Правда у них прогулочные ботинки. 

Вот здесь я не очень понимаю как?? Неоднократно видела как люди не преодеваясь лыжи как брёвна закидывали в машину, в коньковых ботинках прыгали за руль и уезжали ohmy.png Мокро же, да и педали не чувствуешь.

У меня прям целый ритуал, приехать, вытащить лыжи чтоб остыли, переодеться, потом по той же схеме обратно с обязательным чаепитием. 

• 1

#2642 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:26

Я ж не для тумбочки тренируюсь, а так, для удовольствия, клёво же уметь красиво кататься smile.png Опять же тело подтягивается, красиво smile.png

Да так у всех. Сначала просто для удовольствия и соревнования вроде не интересуют.
Но ты выйди на старт, попробуй. Возможно лыжи заиграют новыми красками. )
  • 2

#2643 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 18:35

Пока есть возможность занимаюсь тем, что нравится, фиг знает что завтра будет. 

Если не хватает времени, значит тебе что-то другое судьба даёт смещая приоритеты, меня пока явно всё к лыжам толкает, и я этому рада smile.png

не судьба, а работа.
пришёл в 7, ушёл с лыжами около 8ми, на трасе около 9ти, 1-1.5ч мааакссс. а там уже домой, ужин и уже полночь.
следующий день уже пропускаешь, спать тоже надо :)

• 0

#2644 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:56

Ща с умничаю, сама только к этому стремлюсь rolleyes.gif

Страдает организация. Если заранее продумать логистику (подготовка лыж, вещей, лёгкий перекус, транспорт и т.п), можно выиграть лишний час. Можно попробовать договориться с руководством, чтоб в день тренировок приходить на час раньше на работу и уходить пораньше. 

Мужикам вообще проще с одеждой, надеваете то, что первым вывалилось из шкафа laugh.png  Ни косметики, ни причёски, переоделся как в армии за 45 сек и рванул на лыжню. Эх, девочкам так не пойдёт. 

• 0

#2645 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 23:02

Но ты выйди на старт, попробуй. Возможно лыжи заиграют новыми красками. )

Я первая стесняюсь на вельвет после ратрака выходить, а тут соревнования blush.png

А ещё мне дико не нравится когда сзади кто-то висит на хвосте, хочется пропустить laugh.png Это от неуверенности в своих силах. 

• 0

#2646 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 23:06

Будут и тумбочки. Только нужно секрет познать icon_smile.gif

Какой секрет? Где в моей возрастной группе будет всего три человека вместе со мной? laugh.png

• 0

#2647 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 23:20

Сегодня выгуливала Мадшузики, не врут, собаки, что эти лыжи для мягкой трассы. Вчера каталась на Росси S1- туго шли, сегодня по ощущениям, летели лыжи только у меня, коньковая техника начала ломаться при более высокой скорости, приходилось вспоминать куда руки, куда ноги. 

Сегодня вспомнила дискуссию несколькими страницами ранее, о мешающихся на трассе пешеходах, так вот, все педагогические изыски меркнут по сравнению с опытом дрессировки собак laugh.png  Первому мужику пыталась донести, что не стоит его дочери, кобыле такой крепкой, ходить по лыжне, папа встал на дыбы. Рявкаешь как собаке, отскакивают laugh.png , причём и папа и дочка. До папы доходило дольше, чем до ребёнка. 

Днём в выходные дни кататься, это виселица! Вся тренировка превращается в объезд конусов. Либо раньше приезжать, либо как темнеть начинает. Хотя в субботу, в снегопад было клёво good.gif

• 0

#2648 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 00:04

Сегодня утром у нас было около 30' Весь день тудя-сюда ... Смотрю после обеда отпускать начало. К семи вечера 18' Уже зачесалось ) На неделе ведь не смогу потом.
Поиехал на базу , вся светиться. Три километра освещенки горит Трасса отретрачена и не одного следа. Как непорочная невеста прям) .И ни одной души кроме сторожа. Совсем народ обленился. Катал на тисах. Днём от безделия положил на них холменколь -20-14' вроде ничего так ехали. Скользяк такой жирный)
  • 0

#2649 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 00:14

Дистанцию не получилось замерить. Противный огрызок околел в кармане. Походу его место только в сумке с бачком чая. Там он ещё может выживать
  • 0

#2650 Гость_Жукейвич_*

Гость_Жукейвич_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2019 - 06:55

В 20 метрах от дома, а до этого дома ещё нужно дойти 4 км (минут 35), переодется (5 мин), далее покататься и повторить процесс. Вот меня мысль посетила, а не надоест мне эта катавасия) Есть у кого так?)

Сообщение отредактировал Жукейвич: 28 January 2019 - 06:56

• 0

#2651 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 09:15

там только RS остались, Pro нет. лучше уж тису или декатлон)

https://sportseason....oty-p-tex-4000/

как раз 182 ростовка кого-то ждёт :-)

а ещё есть лыжи "Alpha", тоже видимо от STC, это должны быть либо PRO, либо лучше (нынче на них нарисован какой-то скользяк с индексом 5000, смотрел недавно в магазине. Стоят 3500р. )

• 0

#2652 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 09:31

В 20 метрах от дома, а до этого дома ещё нужно дойти 4 км (минут 35), переодется (5 мин), далее покататься и повторить процесс. Вот меня мысль посетила, а не надоест мне эта катавасия) Есть у кого так?)

Хорошая мысль. Вовремя, главное! :-)

Конечно надоест. Тому, кому не надоело, никогда такая мысль в голову не приходила вообще - значит, если она пришла, то надоест однозначно. :-)

Переходи в киберспорт! Переодеваться - не надо, из одежды достаточно одних очков! Ходить - не надо, только большие пальцы рук надо регулярно прокачивать и следить чтоб на ягодицах пролежни не образовались! Опять же - попкорн! Опять же - пиво! А какая бодрая отрыжка каждые двадцать минут! Ну ради чего ж ещё жить-то! :-)

• 2

#2653 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 09:31

а где у вас в Ногинске трасса есть? в Электростали знаю.

• 0

#2654 Гость_Жукейвич_*

Гость_Жукейвич_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2019 - 10:15

Хорошая мысль. Вовремя, главное! icon_smile.gif

Конечно надоест. Тому, кому не надоело, никогда такая мысль в голову не приходила вообще - значит, если она пришла, то надоест однозначно. icon_smile.gif

Переходи в киберспорт! Переодеваться - не надо, из одежды достаточно одних очков! Ходить - не надо, только большие пальцы рук надо регулярно прокачивать и следить чтоб на ягодицах пролежни не образовались! Опять же - попкорн! Опять же - пиво! А какая бодрая отрыжка каждые двадцать минут! Ну ради чего ж ещё жить-то! icon_smile.gif

-Какое у тебя тело?

-Киберспортивное! 

Не, это жёстко. С другой стороны, всё ровно, действительно дома время провожу, а как пример велосипед купил, ведь ТО ЖЕ самое проделывал, и мысль такая в голову не пришла.

Любительская, в городском парке, я через день там по 5 км бегаю вот и наблюдаю любительскую лыжню во весь парк, примерно 2км диаметром. Так вот лыжников в будни, в полдень, человека 3. Пустая почти всегда, в выхи конечно больше. 

Просто, я в школе, как свинья в апельсинах на этих лыжах. Но там и атмосфера была не очень, плюс я зелёный был, никакие лыжи не нужны были, свалить со школы и в мортал комбат с друзьями на денди поиграть, а лучше прогулять)

Ещё в голове сидит мысль, что лыжи страшные, тяжёлые, ДЕРЕВЯННЫЕ.... А тут в магазин пришёл, они такие симпатичные, опрятные. Да и желание проснулось осилить этот вид деятельности. Интересно а как новичку тормозить на лыжах, какой самый простой метод, а то мало ли, чтобы не в лететь не в кого. А то в инете их много всяких способов и ВСЕ на горных лыжах почти.

Сообщение отредактировал Жукейвич: 28 January 2019 - 10:17

• 0

#2655 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:31

*
Популярное сообщение!

Выше была ссылка по способам торможения. Но обычно совсем новичку не стоит задача "не влететь в кого-то", более акутально - чтобы в тебя не влетел кто-то :)

• 3

#2656 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:12

Вот меня мысль посетила, а не надоест мне эта катавасия) Есть у кого так?)

А зубы несколько раз в день чистить не надоедает? 

• 0

#2657 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:19

В Балашихе можно кататься на Лисьих горах, от Ногинска не далеко.

• 0

#2658 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:00

А зубы несколько раз в день чистить не надоедает? 

Надоедает, и зарядка по утрам надоедает, но, когда видишь мало-мальский результат труда, сразу силы появляются) 

• 0

#2659 Гость_Жукейвич_*

Гость_Жукейвич_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2019 - 13:13

То же верно) 

• 0

#2660 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 23:24

Узнаю себя в авторе выше.Года 3 назад был похожий настройbiggrin.png .

Сейчас наоборот,первая попавшаяся возможность-еду на ближайшую трассу 40 минут.Если бы трасса была рядом с домом,я бы,наверное,жила там))

Уже 3 дня подряд получается добраться до трассы,погода отличная и начал получаться конек.

Моему счастью не было предела!Я впервые особо не прилагала усилий,будто лыжи катились самиhappy.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных