X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2641 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 14:24

PS в блоге писалось о ролике где едет ВП мл., а не ГГ демонстрирует возможность ехать практически без ангуляции с хорошим диапазоном разгибания, если уметь попадать в баланс.

В этом блоге ГГ написал, а на видео  демонстрирует то, чему он учит  в 2010г- 

На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.
Ничего сложного в этом нет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2017 - 14:28

• 0

#2642 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 14:40

Ролик,красивый.Спасибо,что выложили

Жутко не эффективно так ехать
И ничего красивого нет
Это всего лишь можно делать как упражнение
Причем!!!!!
Он сам там скатывается, гы))), на нормальное ведение лыжи))
  • 0

#2643 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 15:08

Жутко не эффективно так ехать
И ничего красивого нет

Ну, нравится человеку такой стиль. - медленно и печально))) Почему, нет? Кто-то от такого катания балдеет

Тут ведь  обсуждается техника  для всех остальных, кроме спортсменов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2017 - 15:16

• 0

#2644 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 15:48

И ноги не сгибает между поворотами, как учит ГГ,  Здесь фактически нет ни первой ни 3-й фазы, а есть одна вторая. В новый поворот он входит распрямленным и далее сгибается опять

Браво,теперь я знаю почему Вам не нравится Линдси Вонн,между поворотами она очень похожа на гуся))

• 0

#2645 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 16:03

Не  обижайтесь, своим  примером  я  просто  хотел  показать,  что  вроде  бы  правильная  фраза  может  быть  по  разному  понята.  Вы  знаете, что  руль надо  ПОВЕРНУТЬ  направо,  хотя  это  тоже  двигать  направо.

Фраза  приведенная  вами  конечно  правильная,  только  переводить  ее  не  стоит  дословно.  Ведь  понять  ее  можно самым  разным  образом.  

Как  вперед?  По  лыжам - это  тоже  в  поворот,  поперек  лыж -  это  тоже  вперед,  по  диагонали - это  тоже  вперед  и  поперек.  Насколько  можно  ЦТ  сместить в  этом  положении  вперед  или  вбок,  чтобы  не  потерять  равновесие ?  Заметьте,  сместить,  а  не  сместится.   Как  это  сделать?  Разгибаясь,  сгибаясь,  оставаясь  в  каком-то  фиксированном  положении.  Что  делать  потом? А  можно  сделать  не  forward ? 

Можно  еще  задать  кучу  вопросов.  И  спорить  до хрипоты,  кто  прав.  Как  про  заклон.  

Там было сказано (см. перевод закадрового текста), что можно сделать не forward,и не Into.

Зачем цепляться к тому, о чем там и не упоминается?

Ждем ваш вариант перевода и ваше понимание закадрового текста :)

• 0

#2646 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 16:34

Ну, нравится человеку такой стиль. - медленно и печально))) Почему, нет? Кто-то от такого катания балдеет

Тут ведь  обсуждается техника  для всех остальных, кроме спортсменов

А чем Вам не нравится телемарк? Да, техника другая,ну и что?

• 0

#2647 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 16:43

А чем Вам не нравится телемарк? Да, техника другая,ну и что?

Не могли дать ссылку, где я сказал, что мне не нравится телемарк?  Другая техника, ну и что?

Браво,теперь я знаю почему Вам не нравится Линдси Вонн,между поворотами она очень похожа на гуся))

Не могли бы дать ссылку, где я сказал, что мне не нравится Линдси Вонн.? Между поворотами она похожа на  парящего лебедя

• 0

#2648 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 17:02

Не могли дать ссылку, где я сказал, что мне не нравится телемарк?  Другая техника, ну и что?

Не могли бы дать ссылку, где я сказал, что мне не нравится Линдси Вонн.? Между поворотами она похожа на  парящего лебедя

Приношу свои извинения,это сказал Полспорт. Но она же сгибает ноги между дугами,читаем шапку поста 2645 в котором кто-то???начал минусить,можете прочесть полностью в своем изложении,мне лень искать. Про телемарк Вы выразились  (медленно и печально)))       Я думаю,они бы с вами не согласились.

• 0

#2649 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 17:08

Приношу свои извинения,это сказал Полспорт. Но она же сгибает ноги между дугами,читаем шапку поста 2645 в котором кто-то???начал минусить,можете прочесть полностью в своем изложении,мне лень искать. Про телемарк Вы выразились (медленно и печально))) Я думаю,они бы с вами не согласились.

Они чаще обсуждают коленки (свои) :(
  • 0

#2650 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 18:39

. Но она же сгибает ноги между дугами,читаем шапку поста 2645 в котором кто-то???начал минусить,можете прочесть полностью в своем изложении,мне лень искать. Про телемарк Вы выразились  (медленно и печально)))       Я думаю,они бы с вами не согласились.

"Медленно и печально" - это я про то, как едет ГГ

Ноги, в конкретной ситуации, она сгибает, конечно.Сравнивать сгибание ног ГГ и сгибание ног у Вонн, это все равно что сравнивать вращение этих двух людей. Тот и другой находятся в группировке и вращаются

5932d7faf135b_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2017 - 19:28

• 0

#2651 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 18:42

Верхний лучше сгруппировался, совсем маленький стал...

• 0

#2652 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 18:58

Верхний лучше сгруппировался, совсем маленький стал...

Верхний - это аналог миниатюрной Шифрин, а нижний - аналог здоровенного ГГ

• 0

#2653 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 19:34

Они чаще обсуждают коленки (свои) icon_sad.gif

Я думаю,тоже где нибудь страсти горят.

• 0

#2654 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 19:49

"Медленно и печально" - это я про то, как едет ГГ

Ноги, в конкретной ситуации, она сгибает, конечно.Сравнивать сгибание ног ГГ и сгибание ног у Вонн, это все равно что сравнивать вращение этих двух людей. Тот и другой находятся в группировке и вращаются

5932d7faf135b_.jpg

Так,значит все таки она  сгибает ноги,а Андрей Рогальский  нет? И ноги не сгибает между поворотами, как учит ГГ,  Здесь фактически нет ни первой ни 3-й фазы, а есть одна вторая. В новый поворот он входит распрямленным и далее сгибается опять ,       А катит он отлично

• 0

#2655 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 21:28

Судя по вашему земляку с Юрски- культура "так и прет".... Впрочем, по-известной поговорке, такое встречается.smile.png Он же вроде тоже из Гуршманистов, и его теория вроде как на том и базируется в несколько извращенном виде. 

Да мне нравится его теория ,теория ГГ,все таки земляк,а что не так у него с культурой?Если о ребятах с http://www.yourski.ru, то они мне тоже не нравятся.Расскажите,а что Вам лично плохого сделал Грег?Откуда такая ненависть?

Сообщение отредактировал zebra-www: 03 June 2017 - 21:48

• 0

#2656 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 21:50

Вот подумали, и с третьего захода все  и прояснилось..... 

А какое отношение имеет ГГ к РК?

• 0

#2657 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 21:52

Так,значит все таки она  сгибает ноги,а Андрей Рогальский  нет? И ноги не сгибает между поворотами, как учит ГГ,  Здесь фактически нет ни первой ни 3-й фазы, а есть одна вторая. В новый поворот он входит распрямленным и далее сгибается опять ,       А катит он отлично

О, Господи.  Спортсмены когда нужно сгибают ноги в коленях между поворотами, когда нужно, разгибают.

Если вам нравится ГГ, любите и катайтесь как он учит, никто Вам не запрещает: 

"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.
Ничего сложного в этом нет"

• 0

#2658 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 22:00

О, Господи.  Спортсмены когда нужно сгибают ноги в коленях между поворотами, когда нужно, разгибают.

Если вам нравится ГГ, любите и катайтесь как он учит, никто Вам не запрещает: 

"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
Ничего сложного в этом нет"

Принято,подробности в ЛС

• 0

#2659 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 22:01

Да мне нравится его теория ,теория ГГ,все таки земляк,а что не так у него с культурой?Если о ребятах с http://www.yourski.ru, то они мне тоже не нравятся.Расскажите,а что Вам лично плохого сделал Грег?Откуда такая ненависть?

Вот вы пр культуру..... Но. культурный человек не будет задавать бестактный вопрос, тем более ,что его постановка  абсолютно оторвана от  реальности. 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 June 2017 - 22:01

• 0

#2660 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 22:39

Мне Мери Кенди сказала, что Линдси Вонн кобылистая, а так раньше мне она нравилась. .)

Да, раньше была получше. Хотя и счас коленки хороши)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)