Сейчас мне ПЭК насчитали из Калуги до Подмосковья 4700 доставку.
У нас, по моему опыту, самая дешёвая доставка по железной дороге получается (ЖелДорЭкспедицией). При одних и тех же вводных данных, автомобильная доставка мне выходила вдвое дороже (около 800 руб автомобильная, около 400 ж/д).
Я доставку заказываю до пункта выдачи, и забираю посылки сам. Так и дешевле, и экспедитора дома не надо ждать сидеть.
Если речь о Триале, то минимум "с того конца" обязательно нужно заказывать экспедитора у транспортной компании. Он поедет в местный магазин Триал, получит ваш багаж и бумаги, и отвезёт в пункт приёма транспортной компании. Я пользовался пару раз автомобильной доставкой (экспедитор до Триала в месте отправки, а дома самовывоз), оба раза у меня получалось около одной тысячи рублей (один раз из соседнего региона, второй раз из южного региона через Москву, стоимость доставки не сильно различалась).
А вообще, сейчас на авито одна из самых дешёвых доставок, по-моему. Но с того конца нужен человек, который оформит объявление на авито, и отнесёт посылку в пункт приёма транспортной компании.