X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2894

#2641 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28682 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 10:32

В до-ксероксные времена бывал копировальный стеклянный стол, с подсветкой снизу. 

А ещё, в школе делали "копировальный" агрегат - из деревянных линеек, пара карандашей. Одним по исходнику ведёшь, другой на листе рисует. Да ещё была возможность масштабировать.

Вот, хрен только вспомню, как это называлось ? unsure.png

ЗЫ. О ! Пантограф же ! 

ЗЗЫ. Вот, что значит, на трезвую голову вспоминать...biggrin.png

И правдаicon_smile.gif А ишшо были курвиметры и планиметры
Ну в мои времена - середина 80-х, ксероксы уже вовсю были. Книжки ж ксерили самиздатные. Но в турклубе такой роскоши не помню. А на работе у нас даже цветной был

Сообщение отредактировал greg17: 15 October 2025 - 10:35

• 0

#2642 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 10:36

Откуда ж бабы в МФТИшной общагеicon_smile.gif И вообще она не в Долгопе разве? Может МИФИшная?

Вообще по этому адресу общага не физико-технического, а финансово-экономического института, где баб вполне хватало. Общаги МИФИшной там точно не было. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 October 2025 - 10:40

• 0

#2643 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4240 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 10:37

Откуда ж бабы в МФТИшной общагеicon_smile.gif И вообще она не в Долгопе разве? Может МИФИшная?

Как ни странно.

Там перед Олимпиадой 80 самую первую дискотеку организовали. В помещении столовой. Звуко и цвето аппаратуру Dynacord установили, невиданную в те времена. Вышибала чемпион страны по боксу. Вечера там бывали очень горячие.

Так что девчонок хватало. 

• 0

#2644 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7072 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 10:39

Про водку и я слышал, но чтобы Рояль газировали..

Ну было один раз. После эксперименты прекратили. Так как невкусно. Стали бодяжить Рояль с Амаретто 1 к 1 вроде- точно уже не помню,и только после газировать. Это было вкуснее))
  • 0

#2645 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9641 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 10:53

Вообще по этому адресу общага не физико-технического, а финансово-экономического института, где баб вполне хватало. Общаги МИФИшной там точно не было.

Там три корпуса, состыкованных гармошкой. 1Ак1 - МФТИ, 1Ак2 - Финансовый универ, 1Ак3 - гостиница "Академическая". Но 40 лет назад могло быть иначе по корпусам.

На pastvu только такой вид нашёлся, 1974 год. Первые два корпуса ещё только строятся. В комментариях народ особенно эту дискотеку вспоминает icon_smile.gif

В пристройке кроме кулинарии была в начале 80х(на втором этаже) знаменитая на всю Москву дискотека. Вел её Миша Каплан, народ ехал на неё со всей Москвы, потом она испохабилась и превратилась в обычный кабак.

Там была одна первых пиццерий в Москве, вкусно не обычно, ещё не приелось а на втором этаже в дискотеке работал охранником или вышибалой наш боксер тяжеловес Игорь Высоцкий, он единственный в мире побил кубинца Стивенсона 2 раза, а Стивенсон 3 кратный олимпийский чемпион.

9a3a95aa098cd6fc94f9a3f16aa4971e.jpg

Сообщение отредактировал cymax: 15 October 2025 - 11:35

• 2

#2646 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28682 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 11:59

Блин, cymax знает абсолютно всё
Очередные спасибы!

Сообщение отредактировал greg17: 15 October 2025 - 11:59

• 0

#2647 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28682 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 12:00

ну я пальцем в небо, вдруг описка, думаю, все ж таки МИФИ куда ближе к Керченской, чем МФТИ

• 0

#2648 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 12:32

Если с литрами и градусами переборщить, то сек х сек  из уравнения может и выпастьbiggrin.png

Лигрыл - это был студенческий термин

Уже позднее на ноябрьские праздники сплавлялись по рекам Грузии...

Особенно популярна была река Риони - названия известных сортов местного напитка по мере сплава - Александреули - Цоликаури - Хванчкара - Твиши.....до Твишей не каждый год доплывали...

Так вот самой сложной считалась речка Цхенисцкали (приток Риони) - жуткий уклон 6 литров на километр

Сообщение отредактировал avsokolov56: 15 October 2025 - 12:32

• 1

#2649 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 12:59

Лигрыл - это был студенческий термин

Уже позднее на ноябрьские праздники сплавлялись по рекам Грузии...

Особенно популярна была река Риони - названия известных сортов местного напитка по мере сплава - Александреули - Цоликаури - Хванчкара - Твиши.....до Твишей не каждый год доплывали...

Так вот самой сложной считалась речка Цхенисцкали (приток Риони) - жуткий уклон 6 литров на километр

Точно лиГрыл ? а не лиТрыл ? rolleyes.gif 

• 0

#2650 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 13:04

Точно лиГрыл ? а не лиТрыл ? rolleyes.gif

литгрыл (литр*градус/рыло). Параллельно был термин литгруб (литр*градус/рубль)

• 0

#2651 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2157 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:27

Я пробовал газировать в сифоне свое вино из черноплодки. 

Съедобно, но толку мало - после налития газ очень быстро уходит и пьёшь уже практически обычное вино

• 0

#2652 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7072 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:33

после налития газ очень быстро уходит и пьёшь уже практически обычное вино

Да все работает- вот можно попробовать - но я больше не хочуbiggrin.png

Возможно проблемы были в сифоне- потому что встречал "злые сифоны" а были еле еле. Ну или вес газа в балонах может быть разный. 

Прикрепленные изображения

• 156852.jpeg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 October 2025 - 14:34

• 0

#2653 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2157 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:35

В МИФИ  девушек тоже не так чтоб много было.

Принимали их только на один факультет В и потом переводили (на развод что ли?)  по одной-две в группы других факультетов

В некоторые группы, типа моей, их совсем не давали...

• 0

#2654 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31817 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:41

Принимали их только на один факультет В и потом переводили (на развод что ли?)  по одной-две в группы других факультетов

что за группа такая монашеская?

• 0

#2655 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28682 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:46

У нас в МИИГАиКе, почему-то, на "Космическую геодезию" не брали девушек. Что мне совершенно непонятно. Не брали бы уж тогда на Прикладную, где суровые полевые будни. 

• 0

#2656 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2157 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:47

Фак А, шестая и седьмая группы

Кафедра ЭФУ

• 0

#2657 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:49

МИФИ....при знакомстве с прекрасным полом, если меня спрашивали, как расшифровывается - отвечал "инженерно-физкультурный"...лучше клевало, чем на инженера-физика

У нас в потоке на первом курсе было 15 студентов женского пола, а в группе - две , обе не пережили первый курс, препод по физике (не хочу озвучивать ФИО, кто в теме и так узнает) на первом же семинаре , ухмыльнулся в усы и произнес что-то типа - "Ну-Ну...нэвэрю..."

• 0

#2658 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4240 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:51

Там три корпуса, состыкованных гармошкой. 1Ак1 - МФТИ, 1Ак2 - Финансовый универ, 1Ак3 - гостиница "Академическая". Но 40 лет назад могло быть иначе по корпусам.

На pastvu только такой вид нашёлся, 1974 год. Первые два корпуса ещё только строятся. В комментариях народ особенно эту дискотеку вспоминает icon_smile.gif

Игорь Высоцкий был неумолим в плане распития принесённого. Отбирал, не церемонясь. Возвращал на выходе. А местные коктейли были нам не по карману.

• 0

#2659 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2157 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:51

Нам на собрании факультета после зачисления декан Шальнов сказал, что исходя из трудового законодательства и того, где придётся работать выпускникам, в эти группы девушек не зачисляют.

• 0

#2660 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31817 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 14:55

у нас тоже девушек не брали. совсем. сейчас на какие-то специальности берут. не знаю, хорошо это или плохо, вон, и замминистра обороны баба. да и министры последнее время какие-то совсем не военные. хотя, Устинов тоже не из армейских...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных