X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#2641 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 11:58

За что купил, за то и продаю. Скрин с экрана есть, скорость 105 км/ч посмотрел как раз после этого спуска. Скорость замерял на автомобиле, сравнивал со спидометром и яндекс навигатором. Погрешность была около 5 км/ч. Может быть в горах оно работает как то по другому, тогда вопрос, к чему вообще все эти приложения? Не хочу казаться "крутым безбашенным гонщиком" но я летел на очень приличной скорости, глаза слезились даже сквозь маску. На самом деле повторять данный опыт скоростных рекордов не очень хочется, так как понимаю что, мог не справится с управлением и поломаться. Просто в тот день трасса была идеально отратрачена и ни души на склоне, а друзья спускались следом, поэтому рискнул. Но лучше не повторять.

Говорят ..... погрешность потому, что на атомобиле ты двигаешь по плоскому, а в горах по уклону.

Спутнику сверху не видит уклон, и рассчитывает скорость , как будто ты едешь по плоскому.

• 0

#2642 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:14

Говорят ..... погрешность потому, что на атомобиле ты двигаешь по плоскому, а в горах по уклону.

Спутнику сверху не видит уклон, и рассчитывает скорость , как будто ты едешь по плоскому.

Тогда скорость меньше должна быть. По горизонтали то он меньше проезжает. Тут наверно именно дело в ошибке определения положения между двумя соседними точками из за погрешностей.. вероятно по вертикали она выше чем по горизонтали. Ну или же опять же.. нельзя исключать совсем что это просто реальные показание.

Сообщение отредактировал forwardyur: 13 January 2016 - 12:15

• 0

#2643 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:16

хотя навигатор и высоты определяет...

• 0

#2644 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:26

хотя навигатор и высоты определяет...

Но он их не учитывает , при определении скорости.

• 0

#2645 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:32

Я уверен, что прога эта правильно меряет скорость, ну +/- 5 км/ч

В тот год я развивал на доске 75 км/ч, чуть не обкакался, честно говоря. По ощущениям такая скорость и была

Друг на карвинговых лыжах равзивал около 88 км/ч

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Сообщение отредактировал budda4422: 13 January 2016 - 12:34

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2646 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:38

проведите эксперимент: измерьте скорость обычной прогой - навигатором, и этой "специальной". Если будет существенная разница - значит одна из них учитывает уклон, а если нет, то обе брешут biggrin.png

• 0

#2647 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:40

Коллеги! Тема скорости по жипиесу возникает по 20 раз в году) Сделайте тему в Неформате, плиз)

• 1

#2648 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:41

проведите эксперимент: измерьте скорость обычной прогой - навигатором, и этой "специальной". Если будет существенная разница - значит одна из них учитывает уклон, а если нет, то обе брешут biggrin.png

в марте включу 2 проги и откатаю денек. Сравню, что и как. 

• 0

#2649 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:42

icon_smile.gif я всего-то хочу, попав туда, иметь шансы покататься полноценно, желательно - на бОльшем количестве интересных трасс.

Не волнуйтесь за февраль. В феврале +15 это много даже для побережья, а не для Поляны. Обычно теплеет в начале марта.

По моим наблюдениям за последние годы  Красная Поляна является единственным на Кавказе местом, где в сезон февраль-март будет гарантированное хорошее трассовое катание.  Не в последнюю очередь из-за большого количества трасс с искусственным оснежением.

• 0

#2650 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:42

Я уже проводил, на велосипеде. По колесу - самое точное измерение, точнее нет вообще ничего (если правильно задал длину окружности). ЖПС при разгоне с горы давал выбросы до 80 км/ч, спидометр на колесе - не более 44. Так что для себя я вопрос закрыл.

• 0

#2651 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:44

Радоваться надо, что второй сезон все 3 горнолыжных курорта в КП работают без полного закрытия. В прежние годы могли закрыть без предупреждения и расходы не возмещали.
  • 0

#2652 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:45

Но он их не учитывает , при определении скорости.

Учитывает, который в режиме 3Д. На эту тему истерли уже все клавиши, но погрешность все рано велика и показания при спуске на лыжах завышаются...

• 0

#2653 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:58

Из за перепада высот. Или вы реально верите, что едите со скоростью гонщиков мирового класса???

Я  замерял на участке трассы где меряет радар и параллельно по GPS цифры совпали.

А при чем тут гонщики? Разогнаться до 100 км , думаю много кто сможет и не являясь гонщиком мирового класса.

А помнится GPS вычисляет координаты именно 3-х мерные, поэтому измеряется именно путевая скорость, а ошибка определяется ошибкой координат спутника (ов) и частотой обновления именно gps модуля в телефоне.

• 0

#2654 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:09

Видимо эта прога учитывает склон, иначе как она понимает движение на подъемнике (вверх) или по трассе (вниз), на скрине видно.

• 0

#2655 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:22

Не волнуйтесь за февраль. В феврале +15 это много даже для побережья, а не для Поляны. Обычно теплеет в начале марта.

По моим наблюдениям за последние годы  Красная Поляна является единственным на Кавказе местом, где в сезон февраль-март будет гарантированное хорошее трассовое катание.  Не в последнюю очередь из-за большого количества трасс с искусственным оснежением.

hi.gif give_rose.gif

• 0

#2656 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:26

Коллеги! Тема скорости по жипиесу возникает по 20 раз в году) Сделайте тему в Неформате, плиз)

Согласен! Просто я макс до 86 разогнался, а сын до 116  .. обидно слЮшай!

Ясно GPS - врет!

• 0

#2657 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:43

Сегодня погодка в Поляне не айс - Карусель закрыта вся, на Розе только нижние трассы открыты.

Сообщение отредактировал lagosan: 13 January 2016 - 14:43

• 0

#2658 Дмитрий70

Дмитрий70
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:17

Глупый вопрос, конечно,......но, что ожидается? какие прогнозы? интересует следующая неделя (18.01.16 - 24.01.16). Стоит ли ехать из Москвы?

• 0

#2659 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:22

Глупый вопрос, конечно,......но, что ожидается? какие прогнозы? интересует следующая неделя (18.01.16 - 24.01.16). Стоит ли ехать из Москвы?

какие прогнозы?

• 0

#2660 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2016 - 15:27

какие прогнозы?

прогнозы самые лучшие)) ибо 18го мы будем уже там))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных