Спасибо! А то я где то прочитал что разницы почти нет, но как то засомневался. Кажется, 9-е более жесткие и профессиональные чем 7-е.
На Х9 есть красивая палка сверху, сервотек называется. Если мешает, ее наверно отпилить можно ,
Отправлено 09 December 2021 - 22:31
Спасибо! А то я где то прочитал что разницы почти нет, но как то засомневался. Кажется, 9-е более жесткие и профессиональные чем 7-е.
На Х9 есть красивая палка сверху, сервотек называется. Если мешает, ее наверно отпилить можно ,
Отправлено 09 December 2021 - 22:39
На Х9 есть красивая палка сверху, сервотек называется. Если мешает, ее наверно отпилить можно
,
Лыжи по геометрии и конструктиву идентичны. А, « палка»- это для « рафинированных» , практического толка от неё рядовому любителю нет.
Отправлено 09 December 2021 - 22:58
Лыжи по геометрии и конструктиву идентичны. А, « палка»- это для « рафинированных» , практического толка от неё рядовому любителю нет.
А разве палка не прибавляет жесткости? В обзорах их позиционируют для разного уровня катания. Но 9 есть даже дешевле, потому на них и посмотрел. Да и OldGuy пишет, что разница не в пользу 9-х.
Отправлено 09 December 2021 - 23:06
А разве палка не прибавляет жесткости? В обзорах их позиционируют для разного уровня катания. Но 9 есть даже дешевле, потому на них и посмотрел. Да и OldGuy пишет, что разница не в пользу 9-х.
Нет , по факту не прибавляет, , там иной « идеологический» смысл. Если есть дешевле - смело можно брать , ибо « с дороже» нет принципиальной разницы.
Отправлено 09 December 2021 - 23:16
Нет , по факту не прибавляет, , там иной « идеологический» смысл. Если есть дешевле - смело можно брать , ибо « с дороже» нет принципиальной разницы.
Маркетинговый обман получается? вот здесь из позиционируют как для разного уровня https://sport-marafo...i-atomic-obzor/ и в видеообзорах тоже разделяют.
Отправлено 09 December 2021 - 23:26
Маркетинговый обман получается? вот здесь из позиционируют как для разного уровня https://sport-marafo...i-atomic-obzor/ и в видеообзорах тоже разделяют.
Вам лыжи , или разбор « маркетинговых обманов»? Кстати, подобное лукавство далеко не редкость ,а скорее правило, ибо его диктуют законы маркетинга ...,) Надо уметь , или учится « отделять мух от котлет»)
Отправлено 09 December 2021 - 23:26
весь маркетинг и есть обман. Если Х9 дешевле, я бы взял их. Вроде палку от них отвинтить можно. Тогда снимается палка с одной лыжи и надеваются одна с палкой, другая - без. И выбирается, что лучше, это понятно сразу, если палка не декоративная.
Отправлено 09 December 2021 - 23:29
Вам лыжи , или разбор « маркетинговых обманов»? Кстати, подобное лукавство далеко не редкость ,а скорее правило, ибо его диктуют законы маркетинга ...,) Надо уметь , или учится « отделять мух от котлет»)
весь маркетинг и есть обман. Если Х9 дешевле, я бы взял их. Вроде палку от них отвинтить можно. Тогда снимается палка с одной лыжи и надеваются одна с палкой, другая - без. И выбирается, что лучше, это понятно сразу, если палка не декоративная.
Мне лыжи, конечно. Заказал X9!! Всем спасибо!
Отправлено 10 December 2021 - 15:09
Вроде палку от них отвинтить можно
..Можно.
Но зачем?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 December 2021 - 15:12
Отправлено 10 December 2021 - 16:55
..Можно.
Но зачем?
Я выше написал - для оценки того, какая модификация (сборка) подходит именно тебе в данный момент в данных условиях. Я не пробовал лыжи с сервотеком, но вполне допускаю, что на начальном этапе лучше его деинсталлировать, а при необходимости - восстановить.
Это просто из скромного опыта общения с лыжами с вариофлексом и вариокатом.
Отправлено 10 December 2021 - 17:00
Это просто из скромного опыта общения с лыжами с вариофлексом и вариокатом.
Этот « блуд» был совсем из другой оперы.....))) От « стерженька»- вреда нет....
Отправлено 10 December 2021 - 17:08
Этот « блуд» был совсем из другой оперы.....))) От « стерженька»- вреда нет....
Если стерженек, кроме гашения вибрации, повышает продольную жесткость, это конкретный вред для лыжника нижнего уровня. Если не повышает, то поначалу только лишний вес и габарит. Если декоративный элемент - я бы отвинтил.
Я помню эпоху ПроЛинков, когда при оторвавшемся на одной лыже владелец лыже этого вообще не замечал.
Отправлено 10 December 2021 - 17:21
Брать Х9 в качестве первых лых - это, ну, такое себе.
Отправлено 10 December 2021 - 17:29
Брать Х9 в качестве первых лых - это, ну, такое себе.
Они что, очень серьезные? Круче цеха? лыжи комфортной геометрии, должны быть лучше "тряпок". Я по себе помню, когда купил третьи лыжи, сильно б/у, но нормального качества,они показались сказочными в сравнении с предшествующими. Хотя первые две пары были честным дюралевым сэндвичем на дереве. А хорошие - пластмасской. При практически идентичной геометрии.
Отправлено 10 December 2021 - 17:43
Они что, очень серьезные? Круче цеха? лыжи комфортной геометрии, должны быть лучше "тряпок". Я по себе помню, когда купил третьи лыжи, сильно б/у, но нормального качества,они показались сказочными в сравнении с предшествующими. Хотя первые две пары были честным дюралевым сэндвичем на дереве. А хорошие - пластмасской. При практически идентичной геометрии.
X9 очень серьезные, хорошо едут только по жесткому склону на приличной скорости. На мягком снегу рыть начинают и поэтому тупят. Плюс переменный радиус - на носках можно слаломными поворотами ехать, но все время ощущения что вот-вот упадешь, если по центру давить то отличные резанные дуги среднего радиуса пишут. В качестве первых лыж точно не порекомендую - трудно разобраться что и как они делают.
Отправлено 10 December 2021 - 17:47
X9 очень серьезные, хорошо едут только по жесткому склону на приличной скорости. На мягком снегу рыть начинают и поэтому тупят. Плюс переменный радиус - на носках можно слаломными поворотами ехать, но все время ощущения что вот-вот упадешь, если по центру давить то отличные резанные дуги среднего радиуса пишут. В качестве первых лыж точно не порекомендую - трудно разобраться что и как они делают.
Речь идёт о X7/ 9 WB. Это иная модель по параметрам катания и характеристикам против Х 9.
Отправлено 10 December 2021 - 17:56
Они что, очень серьезные? Круче цеха? лыжи комфортной геометрии, должны быть лучше "тряпок".
Они дубовые, причём в плохом смысле этого слова.
Отправлено 10 December 2021 - 17:58
Они дубовые, причём в плохом смысле этого слова.
.... это не они « дубовые»)))
Отправлено 10 December 2021 - 18:02
.... это не они « дубовые»)))
Зачем ты на себя наговариваешь? Это мы и так знаем. Но так мы воспитанные, то вслух этого не говорим.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 10 December 2021 - 18:04
Отправлено 10 December 2021 - 18:07
Х9 оочень отличаются поведением от аналогичных по геометрии i race pro или salomon X race lab. Не в лучшую (для меня) сторону. Их комфортная геометрия на чуть подразбитом склоне уже начинает давать некомфортные ощущения. Лыжа для тех кто рано встает и у кого снег искусственный. Точно не порекомендовал бы новичкам.
Сообщение отредактировал Kvadik: 10 December 2021 - 18:09
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |