Сообщение отредактировал Skialm: 27 November 2021 - 15:59

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн
Отправлено 27 November 2021 - 15:59
Отправлено 27 November 2021 - 20:32
В Заальбах и Ко очень хочется Прям чую хорошо там
Отправлено 27 November 2021 - 21:08
Я тоже туда смотрю периодически
Но как-то всё странно.
Без машины туда добираться как-то надо.
Жилье смотрел - ценники суровые.
И местность - долина длинная, разные подъёмники в разных местах.
Где горнопляжно поселиться не понятно. Разбаловали нас Ишгли с Зёллями. Одна точка входа и весь курорт дальше на лыжах.
Отправлено 27 November 2021 - 22:04
В теплую зиму не все однозначно..
Отправлено 27 November 2021 - 22:36
В теплую зиму не все однозначно..
Там ведь не ниже, чем в Скивельте. Кататься по любому можно.
Если не попасть на какие-нибудь баварские школьные каникулы
Отправлено 27 November 2021 - 23:52
Я тоже туда смотрю периодически
Но как-то всё странно.
Без машины туда добираться как-то надо.
Жилье смотрел - ценники суровые.
И местность - долина длинная, разные подъёмники в разных местах.
Где горнопляжно поселиться не понятно. Разбаловали нас Ишгли с Зёллями. Одна точка входа и весь курорт дальше на лыжах.
Ну в Маере том же совсем не одна точка входа. В общем для меня это не проблема. А иной раз даже преимущество. Пока ты на лыжах куда-то доедешь, все сливки снимут. А на басе с утречка самое оно. Это я абстрактно, не про Заальбах. Вот цены, да, похоже там не фонтан
Сообщение отредактировал greg17: 27 November 2021 - 23:52
Отправлено 28 November 2021 - 00:32
Ну в Маере том же совсем не одна точка входа. В общем для меня это не проблема. А иной раз даже преимущество. Пока ты на лыжах куда-то доедешь, все сливки снимут. А на басе с утречка самое оно. Это я абстрактно, не про Заальбах. Вот цены, да, похоже там не фонтан
пока ты на басе или электричке с утречка, сливки успевают снять те, кто живет именно там.
Отправлено 28 November 2021 - 06:00
Так невозможно жить везде каждый у себя сливки снимает а друг к другу ездит на басе. Кстати в тот же Кальтенбах можно к первому подъемнику приезжать и в Арену тоже. Из Маера в смысле
Сообщение отредактировал greg17: 28 November 2021 - 06:03
Отправлено 28 November 2021 - 09:40

Отправлено 28 November 2021 - 10:50
Вот в Майере я не был. И не собираюсь
Кстати, зря. Хорошее место. Я тоже не собирался из-за попсовости, но съездил и совсем не разочаровался. Возможно потому, что ни дня не катался в самОм Майере.
Отправлено 28 November 2021 - 11:52
пока ты на басе или электричке с утречка, сливки успевают снять те, кто живет именно там.
Ну везде по разному, из Маерхофена спокойно к открытию канаток на Хинтертукс успеваешь на автобусе. А в СкиВельте скибас по хуторам 2 раза в день ходит, зачем он вообще нужен.
Отправлено 28 November 2021 - 12:23
Там ведь не ниже, чем в Скивельте. Кататься по любому можно.
Если не попасть на какие-нибудь баварские школьные каникулы
кататься по любому можно везде , для этого не обязательно в Альпы выезжать. А уж если выбираться, то хочется не "по любому", хочется в кайф..
, по этому и говорю, в теплую зиму там не однозначно.. Ценник не слабый, трассы бывают белой полосой по зеленой травке, а народу не мало..
Отправлено 28 November 2021 - 12:52
кататься по любому можно везде
, для этого не обязательно в Альпы выезжать. А уж если выбираться, то хочется не "по любому", хочется в кайф..
, по этому и говорю, в теплую зиму там не однозначно.. Ценник не слабый, трассы бывают белой полосой по зеленой травке, а народу не мало..
В теплую зиму всюду может быть неоднозначно. На бОльших высотах трассы бывают белой с черными камнями полосой по каменной россыпи, а не по траве. Проходил такое.
Отправлено 28 November 2021 - 13:04
А в СкиВельте скибас по хуторам 2 раза в день ходит, зачем он вообще нужен.
Это уж совсем по дальним хуторам если.
По "ближним" вполне нормально. Но мы там рядом с центром деревни всегда селимся. Через центр идут практически все басы со всех "микрорайонов". Так что с утра каждые 15 минут.
Обратно вообще пешком от подъёмника, там ходу 15 мин не спеша и немного под горку..
Когда угодили в баварские каникулы, сразу решили, что надо быть в скидепоте у подъёмника к открытию, в 8 утра. Ну, что успеть без толкучки покататься, пока не стартовали все горнолыжные школы.. В это время басов ещё нет, так мы и туда пешком ходили.
Отправлено 28 November 2021 - 13:13
В теплую зиму всюду может быть неоднозначно. На бОльших высотах трассы бывают белой с черными камнями полосой по каменной россыпи, а не по траве. Проходил такое.
Первый визит в Зёлль, мы приехали туда 6 января 2014го. Вот такие виды местами были в первые дни.
Нормально катались, на трассах никаких проблем.
А потом всё и сразу засыпало..
Ну и в другие годы такого больше не видели ни разу.
Отправлено 28 November 2021 - 14:00
это все проходили.
Факт в том что ,если в Тироле на 2500-3000, накиданный снег сухой, то в Зальцбургленде в то же время м/б каша, а если в Тироле каша, то там наверняка уже вода..)
Отправлено 28 November 2021 - 14:08
Кстати, зря. Хорошее место..... Возможно потому, что ни дня не катался в самОм Майере.
Кстати, зря, хорошее место.
Отправлено 28 November 2021 - 19:19
Кстати, зря, хорошее место.
Да я не спорю
Просто у меня хороших мест лет на 5 вперёд уже есть.
Отправлено 28 November 2021 - 21:26
Да я не спорю
Просто у меня хороших мест лет на 5 вперёд уже есть.
Это я Олд-у писал, мне тебя даже на Ронду свернуть не удается
Отправлено 04 December 2021 - 07:49
Вот в Майере я не был. И не собираюсь
Если жить в Zell am Ziller так небось и чисто на лыжах зона катания будет больше Зелля. В общем не знаю чего не собираться. Все там замечательно. А уж с точки зрения кабаков Маер делает Зелль с большим отрывом
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных