X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#26501 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 14:40

Не весь. Вся система корабля с воздухом, он тоже имеет не нулевую плотность, весит столько же, сколько он вытеснил воды. Этот вес воды, разделив на объем корабля, даст среднюю плотность корабля с воздухом.

Никакой плотности вычислять ни нада  Достаточно знать закон Архимеда и водоизмещение корабля.. А ты его не знаешь, а всуе упоминаешь. Зачем?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 October 2021 - 15:05

• 0

#26502 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 15:10

Никакой плотности вычислять ни нада Достаточно знать закон Архимеда и водоизмещение корабля.. А ты его не знаешь, а всуе упоминаешь. Зачем?

Сернюю плотность корабля надо вычислять перед спуском на воду. Если она больше плотности воды, то утонет. После вычисления плотности, можно вычислить водоизмещение, если надо.

Сообщение отредактировал Alex62: 31 October 2021 - 15:11

• 0

#26503 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 15:49

Закон это причина, а вытеснение менее плотного тела - следствие.из закона. Сталь, из которой построен корабль, более плотное вещество, чем вода, а корабль не тонет

дырку в корабле сделай, еще как тонет!
  • 0

#26504 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 16:14

Сернюю плотность корабля надо вычислять перед спуском на воду. Если она больше плотности воды, то утонет. После вычисления плотности, можно вычислить водоизмещение, если надо.

Никто среднюю плотность не вычисляет, т.к ее невозможно вычислить. Например у каждого члена экипажа плотность разная и она неизвестна.. А воодоизмещение корабля известно перед пуском корабля на воду.. Взвесил груз. Если он больше водоизмещения, корабль утонет, меньше или равен  - не утонет Вот и все.

• 0

#26505 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 17:00

Да, дискуссия длится годами о том, как свою собственную ногу с лыжей на снег поставить. А вот Мари Ванна в школе сказала, что есть сила тяжести, центробежная и к центру стремящееся ускорение, точка, так тому и быть. А вот что может нет никакой тяжести, а есть единственный закон Архимеда о распределении плотностей никому в голову не приходит. Это как обычно, к слову.

Каждый раз изрекая что-нибудь из: "Как обычно к слову" , Вы попадаете в конкретные "головы". А так как "головы" это более плотное вещество, то оно, менее плотное вещество из себя вытесняет. А состав менее плотного вещества  бывает разный))) Так что можно разгребать ещё несколько лет. Удачи.

• 0

#26506 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 17:12

Никакой плотности вычислять ни нада  Достаточно знать закон Архимеда и водоизмещение корабля.. А ты его не знаешь, а всуе упоминаешь. Зачем?

У тебя ни кто ни чего не знает, и не понимает, один ты только всезнайка. 

• 1

#26507 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 17:27

У тебя ни кто ни чего не знает, и не понимает, один ты только всезнайка. 

Ты неправ.11 лет назад я был еще более темный , чем ты. Я, в отличие от тебя, просто прислушивался к тому, что пишут другие люди

И я неоднократно упоминал имена людей, от которых я много чего  тут узнал . 

Уже тут упоминал  Dyn'y. Могу добавить имена Nick5t5,, Evgeny Revkuts, Maykl.bitusб М-рХХ.

Я их всех помню и благодарен им.

Я им никогда не говорил, что они ничего не знают, они мне говорили и в свое время в значительной мере были правы.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 October 2021 - 17:48

• 0

#26508 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 18:43

Можно же поставить цель - пройти трассу красиво. Необязательно на пределе возможностей. Ну будет скорость не 40Км/ч, а 38

Значит склон выбран не для спорттрассы. Вот склон, постановку трассы можно представить по трансляциям с КМ. Можно чисто проехать?

• 0

#26509 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:00

Ты неправ.11 лет назад я был еще более темный , чем ты. Я, в отличие от тебя, просто прислушивался к тому, что пишут другие люди

И я неоднократно упоминал имена людей, от которых я много чего  тут узнал . 

Уже тут упоминал  Dyn'y. Могу добавить имена Nick5t5,, Evgeny Revkuts, Maykl.bitusб М-рХХ.

Я их всех помню и благодарен им.

Я им никогда не говорил, что они ничего не знают, они мне говорили и в свое время в значительной мере были правы.

просто прислушаться ...blink.png  а как быть с переводом "кросс-овера" заклоном, с использованием  "пампина" без перевода и с попытками найти в  движении г\лыжника равновесие...

...новые читатели обречены разгребать рекомендуемую здесь "технику катания для всех" ещё несколько лет...

Мне нравиться австрийская школа и фильмы с  горнолыжной теорией Тони Зайлера...biggrin.png

• 0

#26510 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 19:59

Да все просто как 3 копейки. Всем дискутирующим выйти на трассу с секундомером. Имха Веллер бы со своими теориями был бы бо факту в пролете (Валера извини ну куда тебе с лыжами с 32 радиусом?- у нас таких соревнований поискать где) ну и ТД.индеец да привез бы многим не смотря на вынос мозга со своими опорами. Ну как то так имха.
  • 0

#26511 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:00

Значит склон выбран не для спорттрассы. Вот склон, постановку трассы можно представить по трансляциям с КМ. Можно чисто проехать?

Конечно можно, если не сцать и физуха позволяет.

• 0

#26512 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:04

Да все просто как 3 копейки. Всем дискутирующим выйти на трассу с секундомером. Имха Веллер бы со своими теориями был бы бо факту в пролете (Валера извини ну куда тебе с лыжами с 32 радиусом?- у нас таких соревнований поискать где) ну и ТД.индеец да привез бы многим не смотря на вынос мозга со своими опорами. Ну как то так имха.

Ты все не как ни можешь запомнить 35радиус, а теперь 30.  Вообще я катаюсь на любом радиусе, даже на 9

• 0

#26513 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:05

Вот склон

сорри за офф! ))

отличный склон!

до слез обидно, как эти двое его всрали ...

• 0

#26514 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:16

сорри за офф! ))

отличный склон!

до слез обидно, как эти двое его всрали ...

Не надо их осуждать, это их уровень адреналина.  Хотя я всегда удивлялся, чем меньше способности у человека, тем сложнее он выбирает трассу.

• 0

#26515 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:24

Не надо их осуждать, это их уровень адреналина.  Хотя я всегда удивлялся, чем меньше способности у человека, тем сложнее он выбирает трассу.

я-то скорее удивляюсь ))

палки кривые вроде, лыжи годные ...

но да, люди чистА на отдыхе 

• 0

#26516 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:49

я-то скорее удивляюсь ))

палки кривые вроде, лыжи годные ...

но да, люди чистА на отдыхе 

Gran Risa - согласись, серьёзная трасса. Так, на понтах, мне проскочишь. Прикатать, поизучать, потрениться - может что-то и получитсься. Лично видел, что можно, но шел кто то из " бывших спортов" лет 65+, цех gs. Очень красиво, элегантно и очень быстро.
  • 0

#26517 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 20:57

Ты все не как ни можешь запомнить 35радиус, а теперь 30. Вообще я катаюсь на любом радиусе, даже на 9

Ну собственно в этом и есть весь ответ на эту тему. Ты можешь кататься на радиусе 9 но твое движение тела заставляет тебя каться на радиусе 30. Твое движение тела ну не работает на маленьком радиусе.
  • 0

#26518 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:10

Gran Risa - согласись, серьёзная трасса.

соглашусь, чего ж не согласиться )).  видали и серьёзнее (С) 

мой нарциссизм детектед:

на 106 или 115 талии - в 3-4 длинных поворота на его 8-9 ...

других лыж у меня нету ((

и палки, короткие и прямые ...

• 1

#26519 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:59

Парни, не вы серьёзно? Поставить ФИС-гигант на Гран-Ризе и пройти его чистыми дугами, главное не сЦать? Ну-ну!

• 0

#26520 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 21:59

Ну собственно в этом и есть весь ответ на эту тему. Ты можешь кататься на радиусе 9 но твое движение тела заставляет тебя каться на радиусе 30. Твое движение тела ну не работает на маленьком радиусе.

еще как работает, нужно просто не в носу ковырять а живчиком катить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных