X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поехали в Сорочаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3779

#2621 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 15:37

А в Сорочанах сегодня рыхловато и хрен разгонишься((
  • 0

#2622 SaVasily

SaVasily
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 17:49

Планирую сгонять в Степаново, выдвигаюсь в течение часа из Мытищ. Желающие - велком)

• 0

#2623 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:52

сегодня вечером было отлично!

наконец-то отработку слева на 4-м набросали ))

скользило как хотел, натер синькой старой холменкол ))

• 0

#2624 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:08

сегодня вечером было отлично!
наконец-то отработку слева на 4-м набросали ))
скользило как хотел, натер синькой старой холменкол ))

я пожалуй завтра тоже натру)
  • 0

#2625 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 12:09

Товарищи, посоветуйте!

Стоит ли в Сорочаны брать МХ89 (17м радиус) в дополнение к слаломкам? Норм ли на нем будет или вообще бестолку?

• 0

#2626 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 12:15

Товарищи, посоветуйте!

Стоит ли в Сорочаны брать МХ89 (17м радиус) в дополнение к слаломкам? Норм ли на нем будет или вообще бестолку?

смотря что вам в принципе нравится

у меня других лыж просто нет, кроме парка и ПАВ

FX 106 прекрасно в соро, R 20,5

• 0

#2627 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:00

Сегодня хорошо лыжи катили. А вот на обратном пути на стороне, которая из Москвы, образовалась дикая пробка из за аварии фуры и фургона, которые полностью перекрыли движение. Причем фура оказалась прижатой к правому ограждению фургоном, который был развернут на 90 градусов и пробил разделяющее потоки ограждение. Короче, жесть. Даже не представляю, сколько там времени уйдет, чтоб это все нормализовать ...(((
  • 0

#2628 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:23

А есть кто в Истре и окрестностях из желающих поездить в Сорочаны (или Степаново) в будни?

Одному туда на машине как-то нерационально кататься. На машине можно втроем (с учетом снаряжения), ну или вчетвером, если все худые.

Сообщение отредактировал dmik: 25 January 2022 - 15:27

• 0

#2629 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:25

А есть кто в Истре и окрестностях из желающих поездить в Сорочаны (или Степаново) в будни?

Мы есть :) в районе Снегирей, но в будние редко получается, обычно в субботу утром катаемся. 

• 0

#2630 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:28

Мы есть icon_smile.gif в районе Снегирей, но в будние редко получается, обычно в субботу утром катаемся. 

Ок, принято, но по выходным все же предпочитаю избегать — во-первых, народу много, во-вторых, сильно дороже :)

• 0

#2631 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 21:13

Одному туда на машине как-то нерационально кататься. На машине можно втроем (с учетом снаряжения), ну или вчетвером, если все худые.

А в Истре вроде есть какие-то склоны... Работают?

• 0

#2632 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 21:55

А в Истре вроде есть какие-то склоны... Работают?

Ну, если целостность тела и снаряги не очень важна, то, можно сказать, работают icon_smile.gif Был там пару недель назад: https://www.instagra.../p/CYhDdIMImY-/

Но, имхо, такое мучение не стоит тех склонов, которые там есть (две штуки, 300-400 м макс, уклон градусов 20). Больше туда нет желания ехать, хотя от дома реально 15 минут (я знаю, что этот клуб — чья-то частная инициатива, там чуть ли не на личные деньги все сделано, на чистом энтузиазме, никого не хочу обидеть, но все же, с моей точки зрения, безопасность превыше всего).

Сообщение отредактировал dmik: 25 January 2022 - 21:57

• 0

#2633 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Ну, если целостность тела и снаряги не очень важна, то, можно сказать, работают icon_smile.gif Был там пару недель назад: https://www.instagra.../p/CYhDdIMImY-/

Но, имхо, такое мучение не стоит тех склонов, которые там есть (две штуки, 300-400 м макс, уклон градусов 20). Больше туда нет желания ехать, хотя от дома реально 15 минут (я знаю, что этот клуб — чья-то частная инициатива, там чуть ли не на личные деньги все сделано, на чистом энтузиазме, никого не хочу обидеть, но все же, с моей точки зрения, безопасность превыше всего).

ой, ну прям подъёмник апокалипсиса )), прости Г! 

это обычный пережиток 70-80, почти 90 годов, вся МСК область на таких торчала, только с разными системами прохода опор, конструкции бугеля отличались

нужно просто приноровиться пару раз и все норм, это примерно как телефон с дисковым набором …

• 3

#2634 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:34

ой, ну прям подъёмник апокалипсиса ))

Да, это хорошая формулировка icon_smile.gif Ничего не имею против любителей экстрима, но не мое. Я приноровился, конечно, но новые перчатки в хлам, и еще чуть маски не лишился (хорошо, что в шлеме был, а то наверняка голову разбил бы — сорвавшимся металлическим зацепом бугеля как раз по голове прилетело). Это на том склоне, который покруче и подлиннее. Там очень резкий трос, прям искры вышибает при контакте. А бугели раздолбанные и в 50% случаев соскакивают посередине подъема. На втором склоне более полого, трос идет медленнее, приноровился в конце, но все равно дико неудобно по сравнению даже с обычным бугелем, не понравилось тратить на это время и силы и руки все время под нагрузкой.

Сообщение отредактировал dmik: 25 January 2022 - 22:35

• 0

#2635 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 16:36

В будни днем или вечером?

Езжу в Соро после работы в будни, оказываюсь на склоне где-то в 20 часов.

• 0

#2636 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 13:06

В будни днем или вечером?

Езжу в Соро после работы в будни, оказываюсь на склоне где-то в 20 часов.

А откуда? Из Истры? Вообще я днем предпочитаю — вчера вот откатал Степаново с 15 до 19.

61f3c030298c4_IMG_0353.jpeg

• 0

#2637 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 14:03

Да, это хорошая формулировка icon_smile.gif Ничего не имею против любителей экстрима, но не мое. Я приноровился, конечно, но новые перчатки в хлам, и еще чуть маски не лишился (хорошо, что в шлеме был, а то наверняка голову разбил бы — сорвавшимся металлическим зацепом бугеля как раз по голове прилетело). Это на том склоне, который покруче и подлиннее. Там очень резкий трос, прям искры вышибает при контакте. А бугели раздолбанные и в 50% случаев соскакивают посередине подъема. На втором склоне более полого, трос идет медленнее, приноровился в конце, но все равно дико неудобно по сравнению даже с обычным бугелем, не понравилось тратить на это время и силы и руки все время под нагрузкой.

Ты эту палку, что на бугеле, между ног и под жопу суй. Руки свободны, можно даже на смартфон окружающее снимать.

А чтоб перчатки не портить - не надо ими трос трогать, аккуратно бугелем его цепляй. В лоб да, иногда летит, надо увернутьсяlaugh.png .

По мне норм горка, сам около Истры живу. Скорость подъёма бы побольше... Завтра поеду, посмотрю что да как там, в этом году не был, в прошлом делал фото-отчёт:

https://www.ski.ru/a...foruma-3419184/

Степаново больше нравится, но 1.5-2 часа дороги в одну сторону многовато.

Сообщение отредактировал mi0408: 28 January 2022 - 14:07

• 0

#2638 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 14:06

Ты эту палку, что на бугеле, между ног и под жопу суй. Руки свободны, можно даже на смартфон окружающее снимать.

Конечно, я в итоге так и делал. Но всю эту конструкцию сначала надо рукой вытравить, а рывок там приличный, по крайней мере, на "крутом" подъемнике. Если трос не придерживать руками, то слетает трос и бьет болванкой с роликами по голове (мне по маске прилетело, чудом уцелела).

У меня дорога в Степаново занимает ровно час тридцать в будни. Причем даже не из Истры, а из-под Истры, ближе к Новой Риге (до центра Истры 15 мин).

Сообщение отредактировал dmik: 28 January 2022 - 14:08

• 0

#2639 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 14:11

Если трос не придерживать руками, то слетает трос и бьет болванкой...

У меня дорога в Степаново занимает ровно час тридцать в будни. Причем даже не из Истры, а из-под Истры, ближе к Новой Риге (до центра Истры 15 мин).

Ну это по платнику, +400р к дороге наверно.

Ничего не надо руками придерживать, надо просто приноровиться. В моей ссылке там есть видео, как девушка на борде спокойно цепляет и едет.

Сообщение отредактировал mi0408: 28 January 2022 - 14:14

• 0

#2640 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 14:13

Ну это по платнику, +400р к дороге наверно.

Не, по объездной (там маленький кусочек получается, всего +10 минут ко времени, не существенно, зато бесплатно).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)