X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2621 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 08:02

В спорт надо лет с трех-четырех. 7- это уже ветеранrolleyes.gif

скажу за лыжный спорт, любителями которого мы являемся, раньше 7-8 лет набор в секции не проводится. Так в Москве и области. Обычная практика , они с 7-8 лет первые 2 года занимаются по сути офп, начальная подготовка. Тренера говорят, что раньше не нужно, дети ещё ни чего не воспринимают в столь детском возрасте. 

За гимнастику не скажуrolleyes.gif эт надо на форум гимнастов.

• 0

#2622 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 08:52

они с 7-8 лет первые 2 года занимаются по сути офп, начальная подготовка

прально, так и есть.

в 7-8 лет физиологически ребёнок не может на взрослый разряд ногами бежать - какой может быть из него "ветеран"??? разве что в смысле "угроблен непомерными нагрузками", но это не наш путь. :-)

• 0

#2623 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 09:28

Денис, хорошо пробежали. А что по протоколам?
  • 0

#2624 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 09:44

Денис, хорошо пробежали. А что по протоколам?

протоколы появились, нашел

http://www.skisport....ls/section/786/

Вася показал 22-48 занял 7 место из 25 человек в группе. После болезни (всей семьей страдали ротовирусом блевали и срали с температурой полторы недели) считаю не плохо, в общем пробежал в свою силу. Выложился весь, кашлял в машине и привкус крови был. У победителя время 21-04. Соперники на лыжных кроссах всегда сильные. Тем лучше. я так понимаю 4 минуты км у него темп и вышел, как на контрольке по стадиону. Хочется, конечно, быстрее и лучше всегда, но как есть.

у меня 52-14 

32 место из 36. Чота началось отлично, а потом как-то взгрустнулось. Ещё в субботу до роллеров дорвался ... В общем-то тоже пробежал в свою силу. Мечталось выбежать из 50 минут, но тут все-таки было больше 10 км. Поэтому +- в свой темп пробежал. 5 минут км. Даже чуть по быстрее. Так что тоже четверочку поставлю. 

Блин, бежал за девчонками лыжницами и всю дорогу думал, как они с такими жопами так быстро бегают ?laugh.png  

Сообщение отредактировал sveinung: 10 October 2016 - 09:46

• 2

#2625 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:04

Появилась возможность 2 раза в неделю посещать бесплатно легкоатлетический манеж. Посоветуйте, какие виды тренировок эффективно там проводить, понятно что не тупо круги бегать 1,5 часа. Накидайте программку тренировки. Спб.

Сообщение отредактировал Taipan: 10 October 2016 - 18:06

• 0

#2626 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:19

Taipan

Чтоб кидаться программами, сначала формируют цель. Зачем оно нужно? Некоторым и бегать 1,5 часа - пойдет.

• 0

#2627 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:22

Прыжки в длину с места.

Сообщение отредактировал марыч29: 10 October 2016 - 18:27

• 0

#2628 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:48

прыжки на месте вверх.smile.png

• 0

#2629 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:07

http://m-ivanov.com/...m-234-v-moskve/

Наброс за ВНС.
  • 1

#2630 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:29

Taipan

Чтоб кидаться программами, сначала формируют цель. Зачем оно нужно? Некоторым и бегать 1,5 часа - пойдет.

Цель я думаю у всех одна - развиваться!!! Если конкретнее, то например длительные, темповые я и на улице как всегда побегаю, да и лыжи скоро будут, а вот СБУ, т.к. скоро уже холодно будет, перенести в манеж. Что еще?

• 0

#2631 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:33

Прыжки в длину с места.

прыжки на месте вверх.smile.png

Одна из важных ваших тренировок? Сами прыгайте - кузнечики :) 

• 0

#2632 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:51

Забить на манеж и тренить, как нормальные пацаны на улице, на свежем воздухе. А с манежами к легкоатлетам.

перековяркали лыжный форум не пойми во что!

• 0

#2633 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:02

Одна из важных ваших тренировок? Сами прыгайте - кузнечики icon_smile.gif

это мы типо юморим))

• 0

#2634 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:02

Цель я думаю у всех одна - развиваться!!! Если конкретнее, то например длительные, темповые я и на улице как всегда побегаю, да и лыжи скоро будут, а вот СБУ, т.к. скоро уже холодно будет, перенести в манеж. Что еще?

У меня цель - тумбы в группе на триатлоне. Длительностью дистанции, от 70 минут и больше.

Дима к средним беговым готовился (успешно).

Толик, пятерки и десятки бегом бегает.

Кто-то к марафону готовится.

А, кто-то бег использует для подготовки к лыжным гонкам.

Лыжнику - зимой манеж не нужен совершенно.

Одна из важных ваших тренировок? Сами прыгайте - кузнечики icon_smile.gif

А это ты глупость написал. Выпрыгивания - отличная тренировка. Как на месте, так и по дорожке.

• 0

#2635 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:33

А это ты глупость написал. Выпрыгивания - отличная тренировка. Как на месте, так и по дорожке.

Юра, в данном случае глупость написали эти два советчика. Всю тренировку прыгать вверх и длину никто не будет, других советов от них не было. А СБУ, о которых я писал, можно сказать, автоматом подразумевают выпрыгивания.

Я в манеже ни разу не тренировался, все время на улице. На улице в будние дни иногда бывают дожди, морозы, не чищенные от снега дорожки, почему если есть возможность бесплатно позаниматься эффективно в зале, не воспользоваться этим, вместо ничего (станки я не кручу).

Почему перековеркали форум? Во-первых, тема про бег (на форуме обсуждается и вело, плавание, триатлон и т.д.), Во-вторых, зимой не все плавают в открытых водоемах - идут в бассейн, качаются не все на летних площадках - идут в тренажерный зал, крутят на станках. Почему же и не побегать в манеже? 

Денис, я понял про твою шутку icon_smile.gif Привык.

Сообщение отредактировал Taipan: 10 October 2016 - 21:41

• 0

#2636 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:39

потому что лыжный форум! Хер на дожди, морозы и т.д. Сухо-на ролях (да и в дождь можно), дождь-кросс, имитация. мороз - классика или поупираться конем, заодно потестить морозные парафины! Будешь ходить в манеж станешь нежным! Будь правильным лыжником!

• 1

#2637 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:59

Вадим, да и на ролях катаю и кроссы бегаю, и имитацию прыгаю. Речь не о том вообще. У лыжников не все тренировки на улице. Я не о нежности, но и любой разумный человек не попрется в дождь и -30 бегать и катать, что б потом две недели лечиться и вычеркнуть это время из тренировочного процесса?

• 0

#2638 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 22:32

Ну и делай СБУ, если хочется, в инете много видео разных. Мне в домашнем задании на ILOVERUNNING задавали иногда вот такой комплекс   

Мне кажется скучно в манеже 2 раза в неделю заниматься, я бы оставил как дежурный вариант, если совсем на улице никак.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 10 October 2016 - 22:35

• 0

#2639 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 22:36

Дима, Шаришь!

• 0

#2640 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 23:13

Дима, я не спорю, что скучно (бегать по стадиону, плавать по 25метровой дорожке, крутить станок, катать на роллях по километровому кругу тоже бывает скучно, но иногда выбора нет). Да я написал, что 2 раза, но и пишу что есть и роллеры, кроссы, имитация, далее лыжи. Тем более 2-й раз в субботу, а это однозначно будет выбор в пользу лыж. Я спросил как раз для разнообразия тренировочного процесса. Почему все так набросились то?

Вадим, вернусь все-таки к теме перековыркивания лыжного форума, ты вроде как только в этом году слез с вела, а до этого активно здесь общался не только как правильный лыжник.

Всем спасибо. Вопрос снят.

Сообщение отредактировал Taipan: 10 October 2016 - 23:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных