Уезжал на две недели, все никак не получалось стартануть.
Стартанул...

кросс 5км по лесу.
Первый км решил не раскручивать, еле-еле даванул (где-то на 3.30мин/км), поддержало пару человек,
встал вторым задача стояла просто пробежаться по темпу, и если получится встать на тумбу, но особо не заморачиваться.
Второй км - третий стал совсем тяжело дышать, а первый стал сбавлять. Оглянулся на опушке, втроём мы оторвались уже на метров 300. Темп начал падать до 3.35-3.40, что уж совсем мне начало казаться слабовато, решил пойти вперёд... раскрутил до 3.20-3.25... второй и третий отваливаются. На 4ом км, я уже отрывался на метров 200 от второго. Кладу стрелку на 3.10... остаётся по прикидкам метров 100 развилка...куда бежать направо-налево? Волонтёр указывает направо, поворачиваю.. бегу дальше... где финиш? По прикидкам уже на финишной поляне должен быть, пошёл лес... выскакиваю, второй волонтёр, с афигевшими глазами на меня... останавливаюсь..вопрос: "куда на финиш"? Указывает убегаю... и тут я понимаю... что меня первый завернул не туда, 100 метров пока обдумывал действия, приближаюсь к финишной черте - с другой стороны!!

А с той финиширует... нет не второй и не третий... а четвертый. Я в шоке встаю у черты.

Что за нафиг? Прибегают второй и третий который шли за мной (на минуту где-то отстали)... а дальше началось шоу... Они в полной уверенности, что это только их завернули не туда, и ко мне с вопросом - ты первый, мы тебя на 4ом км в лесу потеряли и уже спину не видели? Нет говорю, я финишировал с другой стороны!! Дальше выясняется, что их по такой же траектории за мной пустили.
Выясняю где главный судья, объясняю ситуацию. Подаю протест в устной форме. Отворачивают со словами - "мы не на олимпиаде." Молча собираюсь, выругавшись про себя, и сваливаю.
Сообщение отредактировал TTTolik: 18 September 2016 - 13:47